Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
таисия андреевна писал(а):Виза в Сингапур Вам нужна в любом случае! Без неё Вас в лучшем случае не выпустят на берег, но на моей практике встречалось даже когда пассажиров не допускали к посадке Объясняется всё очень легко - вода - это тоже территория страны ;)
На форуме было спрошено - народ подтвердил, что виза не нужна.
Елена Д, ну как бэ ваш сарказм, конечно, оправдан... Но с другой стороны, зачем этот форум и зачем мы здесь толчемся? Чтобы читать его ради информации, задавать вопросы и получать ответы.
И если на вопрос "нужна ли виза" пять человек с опытом не одного, а 5-20 круизов ответили, что "не нужна"
На круизы само правило - нет, оно для авиатранзита, надо прилетать и улетать. Однако мои люди спокойно посетели Сингапур без визы зайдя и выйдя на Принцессе, но никаких документальный подтверждений такой возможности я не нашел - это был чистый риск.
Могу добавить про визу Сингапура в круизе из Гонконга. У всех русскоязычных пассажиров корабля Коста Классика, покупавших путевки у турагентов, визы были: их уверили, что иначе на судно не пустят. А вот у нас их не было, о чем мы и сообщили администрации. И что? Нам поставили транзитные визы на корабле бесплатно.
Цветок77 писал(а):Действует ли транзитная виза для гр. России 96 часов в Сингапуре, если не самолетом прибываешь, а на судне?
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы ‹ Паспорта и визы в круизах