Виза Японии для круиза

специфика визовых вопросов в круизах: посещение стран без визы для пассажиров круиза

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Виза Японии для круиза

Сообщение lel1001 » 23 июн 2015, 13:21

Мне кажется, что более целесообразно писать не в Мин.Юст, а в отдел по делам миграции, на сайте которого есть официальная информация и прикладывать обязательно подтверждение бронирования круиза
Последний раз редактировалось lel1001 23 июн 2015, 21:52, всего редактировалось 2 раз(а).
lel1001
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 38
Отчеты: 2

Сообщение елена гаврилова » 23 июн 2015, 13:26

е-мейл случайно не подскажете?:)
елена гаврилова
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 20

Сообщение Alexgl » 23 июн 2015, 13:37

lel1001 писал(а) 23 июн 2015, 13:21: а в министерство миграции

это не министерство. Это, как я понял, бюро (отдел) миграции в минюсте Японии.

По крайней мере, я так прочел документ.
Alexgl
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 67
Отчеты: 4

Сообщение lel1001 » 23 июн 2015, 13:42

да Бюро
адрес указан выше info-tokyo@immi-moj.go.jp
там же указан сайт с полезной информацией
http://www.immi-moj.go.jp/english/info/index.html
lel1001
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 38
Отчеты: 2

Сообщение елена гаврилова » 23 июн 2015, 13:43

Короче, отослала я кучу писем ( в минюст по 3 е-мейлам) и в КК Франции, Германии, Англии ..Может хоть кто-то ответ даст вразумительный...
елена гаврилова
полноправный участник

Сообщение CIS » 23 июн 2015, 13:56

lel1001 писал(а) 23 июн 2015, 13:21:Мне кажется, что более целесообразно писать не в Мин.Юст, а в отдел по делам миграции миграции, на сайте которого есть официальная информация и прикладывать обязательно подтверждение бронирования круиза

Так Иммиграционное бюро входит в состав Минюста: http://www.immi-moj.go.jp/english/nyuka ... ex.html#02

Может, кто-то хорошо владеет языком и сможет уточнить е-мейл по телефону:
General Affairs Division, Immigration Bureau, Ministry of Justice1-1-1 Kasumigaseki, Chiyoda-ku, Tokyo, 100-8977
Tel: +81(0)3-3580-4111
CIS
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 39

Сообщение CIS » 23 июн 2015, 14:07

Еще есть контакты портового Иммиграционного Офиса (филиала Иммиграционного Бюро) в Наха (к сожалению, без е-мейл и вряд ли там говорят по-английски):
Naha District Immigration Office, Fukuoka Regional Immigration Bureau Ishigaki Port Branch Office: 907-0013 Ishigaki Port Joint Government Bldg., 1-1-8 Hamasaki-cho, Ishigaki City, Okinawa
Telephone number: +819808-2-2333 (Service counters) 9:00 to 12:00, and 13:00 to 16:00 (except for Saturdays, Sundays and national holidays)
CIS
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 39

Сообщение елена гаврилова » 23 июн 2015, 21:29

Пришел ответ от Нэнси:

Елена,

круизная компания предоставила информацию, что гражданам России нужна виза. Так у них написано. Если вы нашли где-то, что не нужна виза, то значит они отправляют в консульство за подтверждением информации. На борт вас пустят, если иммиграционные власти решат, что вас можно пустить или выпустить. В условиях договора компании написано, что они не несут ответственности, если визовые вопросы не решены. Только офицеры в порту, а не круизная компания решают посадить или выпустить пассажиров.

"А насчет нужна или нет виза-на этот вопрос должна ответить Круизная Компания." - У них чётко и ясно написано, что для граждан Америки и Канады виза не нужна, все остальные гражданства должны узнавать в консульстве Японии по поводу визы.
елена гаврилова
полноправный участник

Сообщение Alexgl » 23 июн 2015, 22:17

елена гаврилова писал(а) 23 июн 2015, 21:29:круизная компания предоставила информацию, что гражданам России нужна виза. Так у них написано

Блин... А вот кто бы спросил тогда у долбанной круизной компании (с РК и Ненси больше ни ногой, есичо), а на фига они тогда аккредитовали свой пароход в минюсте Японии? Ради спортивного интереса? Делать было не... чего?

Офф. Чо то мне начинает казаться, что если запросить РК и Ненси, то окажется, что у них в правилах написано, что и в Англию виза нужна и т.п.
Alexgl
почетный путешественник

Сообщение GalaN » 23 июн 2015, 22:24

Alexgl, я вот читаю и недоумеваю.
Кто-то где-то что-то вычитал, и теперь во всем виновата круизная компания и агент.

За визы отвечает только сам пассажир, а не круизная компания и агент.

С Англией уже тоже, кстати, чуть проблема не случилась в круизе с 21 июня на Сплендиде. Повезло, что людей все-таки посадили на корабль, но нервы им потрепали.

Как всегда - русское "авось".

Был отчет о круизе вроде на Принцесс, не могу найти. Там один форумчанин написал, что весь круиз по Японии провел на борту, потому что тоже где-то вычитал, что виза в Японию не нужна. А его не выпустили ни в одном порту, хорошо, что хоть на корабль посадили.

И справедливости ради - Ваш агент Вам тоже ничего толком не ответил, потому что и не может ответить, т.к круизная компания не будет брать на себя ответственность за визовый вопрос.
Все мои отчеты
GalaN
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Alexgl » 23 июн 2015, 23:05

GalaN, я тоже читаю и недоумеваю.

Круизная компания аккредитовала корабль в минюсте Японии или нет?

Если да (а это подтверждают уже 5 или 6 независимых источников) то для чего? Для облегчения визовых процедур или для нервотрепки?

Круизный агент должен довести до сведения клиентов полную и достоверную информацию или нет?

Консульство должно быть в курсе визовых историй или где?

ЗЫ. Я понимаю, что Вы не в теме, а я уже написал штук 7 или 8 писем и сделал несколько звонков и в консульства питера и Москвы, и круиз агентам. Но вокруг этой истории непробиваемое замкнутое кольцо, и Вы еще упрекаете людей, которые пытаются во всем этом разобраться и становитесь на защиту КК ?

Это по Вашему нормальный ответ или просто издевательство?
елена гаврилова писал(а) 23 июн 2015, 07:19:Очередной ответ Нэнси на мои 2 вопроса
1) при посадке визу будут требовать или нет
2) выпустят ли нас без визы в портах Кобе , Нагасаки, Окинава

CruiseRuss писал(а):1. Если визовые офицеры не будут требовать визу, то посадят. Это решается на месте.
2. Если Японские власти разрешат выйти без визы, то значит вас выпустят.
Alexgl
почетный путешественник

Сообщение Форумные круизы » 24 июн 2015, 03:18

GalaN писал(а) 23 июн 2015, 22:24:Был отчет о круизе вроде на Принцесс, не могу найти. Там один форумчанин написал, что весь круиз по Японии провел на борту, потому что тоже где-то вычитал, что виза в Японию не нужна

Это был круиз Legend of the Seas (тоже Royal Caribbean), форумчанин не весь круиз провёл на борту, а в первом японском порту он вышел и удачно погулял, вычитал он про безвизовость у нас на форуме, а то, что он вычитал, написал конкретно я в теме про визу Японии для круиза. И уже после того, как он съездил в круиз, мы ещё раз нашли тот документ, по которому Япония в круизе безвизовая, после состоявшегося круиза запросили консульство Японии во Владивостоке и получили тогда официальный ответ, что виза не нужна (на русском языке). Всё это описано в этой же теме с конкретными датами.

Alexgl писал(а) 23 июн 2015, 23:05:Если да (а это подтверждают уже 5 или 6 независимых источников) то для чего?

Возможно, для других маршрутов, где только один японский порт.

Alexgl писал(а) 23 июн 2015, 23:05:Консульство должно быть в курсе визовых историй?

Однозначно. Поэтому я и советую напирать на посольство, требовать официальный ответ на английском языке. Хотя, "легко давать советы", не знаю, как бы я поступил в данном случае. Хотя нет, знаю, я бы поехал на авось, но это касается только меня, так как вообще не вариант для всех остальных. А ещё раз уж посольство отсылает в круизную компанию, то может быть переформулировать вопросы...

Alexgl писал(а) 23 июн 2015, 23:05:Круизный агент должен довести до сведения клиентов полную и достоверную информацию или нет?

Вот он и довёл, так же, как и клерк из круизной компании, которому всё равно, поедете ли вы в ваш круиз, агент написал, что виза нужна и всё. Ведь если она не нужна, вы довольные всё равно не будете предъявлять претензий.

Alexgl писал(а) 23 июн 2015, 23:05:сделал несколько звонков и в консульства Питера и Москвы

Вот, кстати, благодаря воспоминаниям из того неудачного случая, перечитал немного начало темы, оказывается, я отправлял запрос не только в посольство в Москве, но и в консульство во Владивостоке, оттуда мне быстрей и конкретней ответили. только туда звонить не надо, и запрос писать на английском или просить, чтобы ответ прислали на английском языке. А-то если позвонить, они ответят, а потом этот звонок же никак не покажешь на посадке, а если позвонить и потом написать, то могут ответить "мы ж вам в телефонном звонке всё ответили". Поэтому, наверное, лучше сразу писать и сразу на английском. Кстати, тоже своего рода пример, как составлять эффективные запросы (то, о чём я раньше говорил - ответ должен содержаться в вопросе).
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение GalaN » 24 июн 2015, 05:55

Alexgl писал(а) 23 июн 2015, 23:05:Круизный агент должен довести до сведения клиентов полную и достоверную информацию или нет?

Что касается самого круиза, но не виз, если этот агент не оформляет визы.

Ваш агент визы оформляет, почему он не донес до Вас достоверную информацию?

Alexgl писал(а) 23 июн 2015, 23:05:и Вы еще упрекаете людей, которые пытаются во всем этом разобраться и становитесь на защиту КК ?

Я хочу дать понять людям, что в их проблеме с визой не виноваты агенты и КК.
Этот вопрос должен решать только пассажир.

Alexgl писал(а) 23 июн 2015, 23:05:Это по Вашему нормальный ответ или просто издевательство?

Не вижу никакого издевательства, ответ человека, который не занимается визами. И только рассуждает на эту тему.

Почему нет претензий к посольству, которое как раз и должно точно и четко отвечать на все вопросы?
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение Loukanine » 24 июн 2015, 08:49

Вообще, довольно странная ситуация в сфере, где все должно быть регламентировано. Разбираем какие-то секретные материалы, все покрыто тайной. И ото всех пока сплошной футбол.
Antarctic Dream | Celebrity Silhouette | MSC Preziosa | HAL Nieuw Amsterdam | Norwegian Breakaway | RCI Quantum of the Seas | RCI Azamara Quest | RCI Oasis of the Seas | Aida Prima | Sky Princess | Celebrity Edge | Costa Diadema | Majestic Princess | Norwegian Sky
Loukanine
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 64
Отчеты: 3

Сообщение Alexgl » 24 июн 2015, 11:59

Kuskow писал(а) 24 июн 2015, 03:18:Возможно, для других маршрутов, где только один японский порт.

Если верить Ренату, а оснований не верить, вроде бы нет, то кол-во портов не имеет значения.

Kuskow писал(а) 24 июн 2015, 03:18:Однозначно. Поэтому я и советую напирать на посольство, требовать официальный ответ на английском языке.

В круклубе мне обещали , что они туда сходят на переговоры. Как на них "напереть" рядовому пользователю - смутно представляю

Kuskow писал(а) 24 июн 2015, 03:18:Ведь если она не нужна, вы довольные всё равно не будете предъявлять претензий

Не совсем так. По российским законом, если я произвел излишние траты ввиду того, что продавцом/ производителем услуг мне была предоставлена неверная информация, то имею право взыскать понесенные убытки.

Kuskow писал(а) 24 июн 2015, 03:18:но и в консульство во Владивостоке

Вот это не подумал - попробую написать
Alexgl
почетный путешественник

Сообщение Форумные круизы » 24 июн 2015, 12:30

Alexgl писал(а) 24 июн 2015, 11:59:имею право взыскать

Речь была про практику. Ну кто пойдёт после круиза всё это взыскивать, если круиз состоялся? Довольные люди так не рассуждают.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Alexgl » 24 июн 2015, 13:09

GalaN писал(а) 24 июн 2015, 05:55:Что касается самого круиза, но не виз, если этот агент не оформляет визы.

Ну, не правда!
Полная и достоверная информация о туристическом продукте должна быть предоставлена покупателю. То что информация о визах является необходимой легко доказывается в любом суде.
Разумеется агент не обязан оформлять визы сам, но вот нужны они или нет - должен сообщить. И не на уровне "если..., то..."

GalaN писал(а) 24 июн 2015, 05:55:Ваш агент визы оформляет, почему он не донес до Вас достоверную информацию?

Он хотя бы привел текст письма, где-то скан был, что корабль "назначенный" и в настоящее время виза не требуется. Другое дело, что это неофициальная информация.
GalaN писал(а) 24 июн 2015, 05:55:Я хочу дать понять людям, что в их проблеме с визой не виноваты агенты и КК.
Этот вопрос должен решать только пассажир.

Да ладно?
У меня нет проблем с визой, если она нужна я ее оформляю, а если нет, то зачем ее оформлять?
А дело КК и КА проинформировать меня об этом.

Вот поучительный пример. Покупаю онлайн круиз в эмираты, т.е. комиссию получает робот на запчасти, а не агент, чтоб понятно было. Там нужна многократная виза ОАЕ, она и сложная и недешевая для нас. Но я об этом знаю. К моему дивлению почти сразу письмо из офиса Косты, да-да, всеми ругаемой Косты: "месье, у вас РФ гражданство, Вам необходима виза для этого круиза. Оформлением виз для наших пассажиров занимается агентство... координаты, е-мэйл, у которого будет вся необходимая информация о наших пассажирах." Причем, письмо опять-таки отправил не робот, а живой человек с подписью! Списался, ценник гуманный, проблем нет.

Теперь о японской визе. Она для россиян бесплатная. Вообще бесплатная. Но... в список документов входит "визовая гарантия", которую может выдать только аккредитованная японская турфирма. И вот за эту бумажку просят от 130 до 200Е, в зависимости от ... Причем реальных затрат на эту бумагу нет, если ты покупаешь полный тур, то виза может быть оформлена бесплатна. Но с человеком со стороны они говорят весьма неохотно.
Казалось бы, чего б КК не договорится с японской турфирмой (см. пример.выше), предоставлять им оплаченные документы, а те визовые гарантии, хорошо пусть за какие-то деньги.

Но на самом деле КК идут дальше и, чтобы увеличить поток (не зря только РК ставит туда два вояджера и квантум), договариваются с Бюро миграции вообще о безвизовом въезде для круизеров. Я полностью уверен, что это так и задумывалось. Только по непонятным причинам информация об этом не дошла до низов, хотя в верхах считают, что задача решена.

GalaN писал(а) 24 июн 2015, 05:55:Не вижу никакого издевательства, ответ человека, который не занимается визами. И только рассуждает на эту тему

Просят не рассуждений, а информацию. Для меня ответ на прямой вопрос: "пустят ли меня на корабль?" в стиле, "а как потребует визовой офицер" несколько отдает, если не издевательством, то еще хуже. Ну, если уж не знаешь - не отвечай. В конце-концов этот визовый офицер существует в реальности, Вояджер регулярно мотается из Китая в Японию. У офицера при этом какие-то инструкции есть? Их кто-то же знает?

Я сам писал два письма в РК в разные адреса. На одно ответ " мы ничего не знаем про визы, а не хотите ли заказать экскурсию", второе просто переслали КА. Отсюда и мой вывод о нулевом уровне лояльности этой КК к запросам клиентов.

Kuskow писал(а) 24 июн 2015, 12:30:Ну кто пойдёт после круиза всё это взыскивать, если круиз состоялся? Довольные люди так не рассуждают.

Сложный вопрос. 2*200Е+50% штраф+ моральный вред еще 2-5т.р. (на усмотрение суда). Написать исковое -это 2ч, и пару раз сходить в суд... Вполне на следующий круиз.
Alexgl
почетный путешественник

Сообщение GalaN » 24 июн 2015, 14:37

Alexgl писал(а) 24 июн 2015, 13:09:но вот нужны они или нет - должен сообщить.

Иностранный агент должен сообщать о визах? Еще раз повторюсь, как этот агент может предоставить точную информацию, если он эти визы не оформляет.
Такую информацию может предоставить туристический агент Вашего государства, потому что он этим занимается - оформлением виз, и связан с посольствами.

Alexgl писал(а) 24 июн 2015, 13:09:Вот поучительный пример.

У меня же был совершенно противоположный пример с визами по ЮВА.

Писали в ХАЛ, в американское и европейское отделения, из обоих отделений присылали живые люди совершенно противоположную информацию об оформлении виз.

Это к тому, что в круизной компании не знают на 100% об оформлении виз. Это не их забота, а пассажира.

Alexgl писал(а) 24 июн 2015, 13:09:Только по непонятным причинам информация об этом не дошла до низов, хотя в верхах считают, что задача решена.

Если круизная компания отказывается предоставить документы, значит еще не 100% все решено.

Alexgl писал(а) 24 июн 2015, 13:09:У офицера при этом какие-то инструкции есть? Их кто-то же знает?

И Вы думаете, что их знают круизная компания и агенты?

С английской визой тоже нет никаких подтверждающих документов. Все ездят на свой страх и риск, надеясь, что их пропустят.
И пока в двух последних случаях (ХАЛ Евродам и МСЦ Сплендида) все-таки людей посадили на корабль.
Но звоночек нехороший, не находите? То есть какой-то офицер возьмет и заортачится, и что тогда будет?
Человеческий фактор никто не отменял.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение Alexgl » 25 июн 2015, 10:13

Alexgl писал(а) 24 июн 2015, 11:59:Вот это не подумал - попробую написать

Запрос намеренно писал на английском. вот что получил

Александр, здравствуйте.

Касательно Ваших вопросов:

Судно «Voyager of the Seas» входит в список судов, пассажиры которого могут посетить Японию без визы. (покинуть страну необходимо на этом же судне)

С уважением,
Генеральное консульство Японии в г.Владивостоке
.
Alexgl
почетный путешественник

Сообщение елена гаврилова » 25 июн 2015, 10:36

УРА!!! А этот ответ можно считать официальной бумагой?
елена гаврилова
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыПаспорта и визы в круизах

Включить мобильный стиль