Сейчас этот форум просматривают: Вера/g и гости: 1
SERZH13 писал(а) 13 авг 2012, 14:21:bonyahouse, по срокам у вас вагон времени, можно все успеть, и, причиной отказа время подачи точно не будет, но для этого надо:
bonyahouse писал(а) 13 авг 2012, 10:16:Успею ли я сделать визу за месяц до круиза?
Kuskow писал(а) 26 июл 2012, 12:03:noradrenalin писал(а) 26 июл 2012, 10:50:Сбили всякие высказывания, типа "каждый раз судно выходит в международные воды и заход в Шенген"
Я первый так высказывался, но на самом деле оказалось не так. И мы это выяснили в этой теме ранее. Теперь я переменил своё мнение и довожу до Вас, что консилиум постановил: если судно не аходит в нешенгенские порты, то и однократной визы достаточно. А про международные воды - это старые сообщения (мракобесие, в т.ч. и моё).
ВАЖНО:
Посадка на борт производится только при наличии всех необходимых документов и виз. Осведомитесь, пожалуйста, заранее о правилах въезда в страны, которые включены в маршрут круиза. Для выбранного вами круза вам будет нужна МНОГОКРАТНАЯ шенгенская виза.
DEVA писал(а) 01 авг 2012, 17:29:смотрят ли при посадке на корабль срок действия Шенгенской визы?
Рассказываю ситуацию - взяла круиз в подарок родителям из Венеции в Барселону 26.08.12 на 12 дней. Эта формулировка 12 дней меня и подвела. Оказывается, что круиз идет 12 ночей и 13 дней, т.е. прибытие не 06 сентября в Барсу,как я предполагала, а 7го.
Итальянское консульство выдало визы по 6 сентября, как было мною заявлено, т.к. билеты на обратный вылет были так же взяты на 6 сентября. Консульство в Москве, родители - в Уфе, я в СПб, короче переподавать на визу - просто мрак с новыми комплектами справок с работы, нотариальными доверками и прочее.
Поэтому вопрос у меня всего один - смотрят ли при посадке на корабль срок действия визы на территории Шенгена при маршруте в Шенгене (правда есть остановка в Дубровнике)?
Или нам все-таки придется переделывать срочно визу?
OGuseva писал(а) 29 авг 2012, 21:04:А где в этом круизе страна, не входящая в шенгенскую зону?
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы ‹ Паспорта и визы в круизах