Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Саша Шопен писал(а) 11 сен 2012, 21:23:В том то все и дело, что я её (тему) уже излазал вдоль и поперёк. Там нет ничего внятного-какая разница между 31 и 32 пунктом.
На образце , который оттуда скачал, указана турфирма. Но у круизников, которые покупают через сканнеры и круизкомы что-то уже указано
в этих пунктах. Вот я и спросил. Девица из фирмы, которая оказывает услуги с визами в голландию, вообще посоветовала не писать в посольство про
круиз, а забронировать на весь срок отель в Амстердаме, а потом эту бронь отменить. А АФИГЕЛ! Неужели все так плохо с круизными компаниями, и
их погранцы настолько не любят? В той ветке, которую посоветовали Вы нет ни одного круизера. Больше спросить некого.
Кстати, сегодня зарезервировал MSC на cruise.com Денежки за бронь сняли. Решил визу делать сам. Может кого посоветуете, кто заполняет анкеты
и консультирует в инете по шенгенам?
Laguna999 писал(а) 19 окт 2012, 13:55:Если незатруднительно, подскажите пожалуйста где указывать что виза нужна именно на поездку?
smal писал(а) 28 окт 2012, 20:40:я пишу Costa Kreuzfahrten GmbH (внизу брони стоит это агенство, куплено от швейц-цев, правда в верхнем углу брони есть эмблема Косты и Итальянские реквизиты)
Kuskow писал(а) 29 окт 2012, 05:19:Если кроме круиза есть ещё и отель, то в адресе и телефоне можно писать только адрес отеля
Солнце73 писал(а) 09 ноя 2012, 14:37:основное место пребывания в шенг. зоне - это лайнер (круиз)
Солнце73 писал(а) 09 ноя 2012, 14:37:Сейчас общалась с "визовым центром Италии", так вот если до или после круиза есть отель, его данные указывать не нужно
Kuskow писал(а) 09 ноя 2012, 16:00:не слушайте их - в конкретном этом вопросе они неправы (или неверно передали свою мысль). Нет такого "основное место пребывания" - нужно отчитаться за все ночи пребывания в шенгене.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы ‹ Паспорта и визы в круизах