Шенгенская виза под круиз: заполняем анкету

специфика визовых вопросов в круизах: посещение стран без визы для пассажиров круиза

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Шенгенская виза для круизов

Сообщение dmn1112 » 20 авг 2012, 09:15

Ну главная контора наверно в Риме? Если в Генуи нет представительства - пишите римское. Хотя не думаю что это важно - главное, что это в Италии и прозвонить проверить вашу бронь не составит труда.
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Сообщение Саша Шопен » 11 сен 2012, 19:27

Братцы, первый раз буду визу сам лепить. Что в моем случае писать в п.п. 31-32 ??
Хочу взять гостиницу до круиза на 2 дня. Её в п 31, или 32? И MSC как разнести по пунктам анкеты?
В образце стоит сайт туркомпании в п 32. Мне также залепить туда головной сайт MSC ?
Саша Шопен
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 26

Сообщение dmn1112 » 11 сен 2012, 20:19

Голландской не заполнял, но в остальных анкетах 31 пункт - название, адрес и телефон отеля, круизной компании. 32 ничего писать не нужно. Может у голландцев что-то по другому, но врядли. Вообще такой вопрос лучше задавать в профильной теме по визе Нидерландов.
dmn1112
путешественник

Сообщение Саша Шопен » 11 сен 2012, 21:23

В том то все и дело, что я её (тему) уже излазал вдоль и поперёк. Там нет ничего внятного-какая разница между 31 и 32 пунктом.
На образце , который оттуда скачал, указана турфирма. Но у круизников, которые покупают через сканнеры и круизкомы что-то уже указано
в этих пунктах. Вот я и спросил. Девица из фирмы, которая оказывает услуги с визами в голландию, вообще посоветовала не писать в посольство про
круиз, а забронировать на весь срок отель в Амстердаме, а потом эту бронь отменить. А АФИГЕЛ! Неужели все так плохо с круизными компаниями, и
их погранцы настолько не любят? В той ветке, которую посоветовали Вы нет ни одного круизера. Больше спросить некого.
Кстати, сегодня зарезервировал MSC на cruise.com Денежки за бронь сняли. Решил визу делать сам. Может кого посоветуете, кто заполняет анкеты
и консультирует в инете по шенгенам?
Саша Шопен
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 26

Сообщение LenaWinner » 11 сен 2012, 21:43

Пару недель назад получили итальянские мультики под круиз, п. 31- название лайнера, гостиницы, номера телефонов, факс, имеил . В п.32- написала cruise ship Fantasia. Документы приняли без проблем.
I love MSC
LenaWinner
участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение dmn1112 » 11 сен 2012, 22:12

Саша Шопен писал(а) 11 сен 2012, 21:23:В том то все и дело, что я её (тему) уже излазал вдоль и поперёк. Там нет ничего внятного-какая разница между 31 и 32 пунктом.
На образце , который оттуда скачал, указана турфирма. Но у круизников, которые покупают через сканнеры и круизкомы что-то уже указано
в этих пунктах. Вот я и спросил. Девица из фирмы, которая оказывает услуги с визами в голландию, вообще посоветовала не писать в посольство про
круиз, а забронировать на весь срок отель в Амстердаме, а потом эту бронь отменить. А АФИГЕЛ! Неужели все так плохо с круизными компаниями, и
их погранцы настолько не любят? В той ветке, которую посоветовали Вы нет ни одного круизера. Больше спросить некого.
Кстати, сегодня зарезервировал MSC на cruise.com Денежки за бронь сняли. Решил визу делать сам. Может кого посоветуете, кто заполняет анкеты
и консультирует в инете по шенгенам?

Посмотрел анкету. Стандартная. Можно ничего не писать в 32 - вы контактных лиц там не знаете, этот пункт пустой оставляйте. Турагентов слушать не нужно - говорят как всегда чушь. После такого могут быть проблемы со следующими визами. Мухлевать вам ни к чему - и так все нормально. Все нормально с круизными компаниями - это у турагентов в голове солома. Лайнер тот же отель. Так и пишите в пунте название - МСЦ и название лайнера. Остальное - телефон, адрес, имейл компании в Нидерландах. Ну и тоже самое для отелей. Никогда никаких проблем не было - там прекрасно знают что такое круиз и погранцы и консульские и в ВЦ.
И не пользуйтесь вы посредниками - только просто так деньги отдадите.
dmn1112
путешественник

Сообщение Laguna999 » 19 окт 2012, 13:55

Дорогие форумчане! Вот вы пишите про визу на полгода, год и на поездку... Извините если это оффтопик, я вот только что заполнила анкету для получения шенгена в Испанском посольстве и, перечитав его несколько раз, так и не заметила где выбирается эта опция: на поездку/ полгода ?? Может мне не по глазам? Мне просто тоже нужен мульт, поскольку круиз с выходом из шенгена на один день. Если незатруднительно, подскажите пожалуйста где указывать что виза нужна именно на поездку? Спасибо
Laguna999
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 20

Сообщение natalka21 » 19 окт 2012, 14:13

В пункте 24 - мульти, в пункте 25 - кол-во дней. А даст ли консульство визу на полгода или только на поездку зависит от настроения выдающего визу.
Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче.
natalka21
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 47

Сообщение Форумные круизы » 19 окт 2012, 16:10

Laguna999 писал(а) 19 окт 2012, 13:55:Если незатруднительно, подскажите пожалуйста где указывать что виза нужна именно на поездку?

Период действия визы (поездка, полгода, года) и её мультяшность - два совершенно разных, никак не пересекающихся вопроса. Это вообще разные темы, разные степи. Поэтому отвечаю на два разных вопроса:

1. Чтобы запросить мультивизу, нужно в пункте 24. Виза запрашивается для поставить галочку (птичку, крестик) в третьем квадратике многократного въезда.

2. Чтобы запросить визу на одну поездку (пусть даже с покиданием шенгенской зоны посреди поездки - это всё равно будет одна поездка, одно путешествие), нужно в пункте 29 указать дату начала всего путешествия, в пункте 30 дату окончания всего путешествия, в пункте 25 количество дней всего путешествия. Можно, но не нужно вычитать дни, которые будут проведены вне шенгенской зоны - пусть дают визу на все дни.

Например, 4 сентября прилетаем в Венецию, 6 сентября выплываем в круиз, 8 сентября в Дубровнике, 9 сентября в Которе, потом Неаполь, Чивитавеккья, Валетта, 14 сентября в Тунисе, 16 сентября в Барселоне и 18 сентября вылетаем на родину. Заполняем анкету так:
24. многократного въезда
25. 15 дней
29. 04-09-2013
30. 18-09-2013
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Laguna999 » 22 окт 2012, 12:22

Скажите пожалуйста а в пункте 22 Страна(ы) назначения анкеты в Испанское посольство нужно писать все страны (включая нешенгенские, с моем случае один день Мороко) или нешенгенские не надо туда? И еще вопрос в пункте 31 там адрес гостиницы. Я указала наименование круизного корабля и круизной компании и справа телефон. Вот сомневаюсь надо ли сюда еще указать название гостиницы в Амстердаме с их телефоном (там ночевка один день перед круизом). По логике испанскому посольству наверное не нужна бронь из голландского отеля, но все-таки сомневаюсь.. Я вообще честно говоря не знаю нужно им эту бронь ко всем докам прикладывать или нет?
Laguna999
участник

Сообщение dmn1112 » 22 окт 2012, 13:32

Только шенгенские страны. Испанское ВЦ в Украине вообще требует в назначение писать только Испанию. Адрес гостиницы нужен - нужно подтверждение жилья на все ночи в шенгенских странах. бронь тоже естественно нужна.
dmn1112
путешественник

Re: Круизные документы для оформления визы

Сообщение smal » 28 окт 2012, 20:40

Подскажите, пож-та, не стала писать в тему "Виза в Италию":
в (*)31. / Фамилия/-и, имя (имена) лица, приглашающего в государство/-а Шенгенского соглашения. В случае отсутствия такового – название гостиницы (гостиниц) или адрес /-а временного пребывания на территории государств-участников Шенгенского соглашения.
я пишу Costa Kreuzfahrten GmbH (внизу брони стоит это агенство, куплено от швейц-цев, правда в верхнем углу брони есть эмблема Косты и Итальянские реквизиты).
и далее в этом же пункте
Адрес и адрес электронной почты приглашающего лица (лиц) / гостиницы (гостиниц) / места (мест) временного пребывания
Costa Kreuzfahrten GmbH,
CH-8006 Zuerich, Stampfenbachstrasse,61
www.costacroisieres.ch

А надо где-нибудь приписать название название лайнера и его местонахождение в Италии (как в посте 28)
smal
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Как заполнять сведения о круизе в заявлении на Шенгенскую визу

Сообщение Форумные круизы » 29 окт 2012, 05:19

smal писал(а) 28 окт 2012, 20:40:я пишу Costa Kreuzfahrten GmbH (внизу брони стоит это агенство, куплено от швейц-цев, правда в верхнем углу брони есть эмблема Косты и Итальянские реквизиты)

Если подаётесь не в швейцарское посольство, то лучше писать итальянские реквизиты - меньше вопросов возникнет. Эх, повторенье - мать ученья. Повторяем в цатый раз: 31 пункт состоит из трёх частей, разграфлённым чёрными полосками: (а) вверху, (б) на следующей странице слева, (в) справа от б. Итак:
31а - название круизного судна: Costa Pacifica cruise ship
31б - адрес представительства круизной компании (желательно в той стране, куда подаём заявление на визу - это не правило, это я так придумал сам и оно работает у всех безотказно). Для Италии: Piazza Piccapietra, 48 - 16121 Genova, Italy
31в - просто телефон в той же стране. Для Италии: +39 010 54831

Если кроме круиза есть ещё и отель, то в адресе и телефоне можно писать только адрес отеля
Форумные круизы

Сообщение Laguna999 » 29 окт 2012, 08:02

Уважаемые форумчане у меня вопрос возник. Сегодня подала документы на шенген в Испанский визовый центр. У меня круиз из Амстердама с возвратом в него же, большее количество дней в Испании. С подтверждением круиза все нормально, а вот отели в Амстердаме когда муж бронировал на первую ночь по прилету и на последнюю - указал себя +1 гость (т.е. мое имя в брони не указал). Ему вообще то визу не надо. Так вот девушки в визовом центре сказали, что это не есть гуд, но типа не шибко критично. Я вот теперь сижу и сомневаюсь. Я там на всякий случай написала письмо что еду с мужем и что нужен мультик потому что есть выход из шенгена и даже приложила свидетельство о браке... Хотела поинтересоваться кто-нибудь такие брони прикладывал? Как проходило? Спасибо заранее.
Laguna999
участник

Re: Как заполнять сведения о круизе в заявлении на Шенгенскую визу

Сообщение Солнце73 » 09 ноя 2012, 14:37

Kuskow писал(а) 29 окт 2012, 05:19:Если кроме круиза есть ещё и отель, то в адресе и телефоне можно писать только адрес отеля

Сейчас общалась с "визовым центром Италии", так вот если до или после круиза есть отель, его данные указывать не нужно, т.к. основное место пребывания в шенг. зоне - это лайнер (круиз), поэтому указываем данные круизной компании.
"Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре-что мало любили и МАЛО ПУТЕШЕСТВОВАЛИ" (М. Твен)
Солнце73
активный участник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 10

Сообщение Laguna999 » 09 ноя 2012, 14:42

Отвечаю сама на свой вопрос, может кому пригодится: Получила полугодовой мульт сенодня. Никаких вопросов про отели не возникло.
Laguna999
участник

Сообщение dmn1112 » 09 ноя 2012, 15:03

Солнце73 писал(а) 09 ноя 2012, 14:37:основное место пребывания в шенг. зоне - это лайнер (круиз)

Это неправильно. Нужно и лайнер, и отель указывать. Если у вас в одном отеле 5 ночей и в двух других по 2 - вам же не один только писать надо, а все... Тут аналогично все.
dmn1112
путешественник

Сообщение Форумные круизы » 09 ноя 2012, 16:00

Солнце73 писал(а) 09 ноя 2012, 14:37:Сейчас общалась с "визовым центром Италии", так вот если до или после круиза есть отель, его данные указывать не нужно

не слушайте их - в конкретном этом вопросе они неправы (или неверно передали свою мысль). Нет такого "основное место пребывания" - нужно отчитаться за все ночи пребывания в шенгене.
Форумные круизы

Сообщение Солнце73 » 10 ноя 2012, 10:51

Kuskow писал(а) 09 ноя 2012, 16:00:не слушайте их - в конкретном этом вопросе они неправы (или неверно передали свою мысль). Нет такого "основное место пребывания" - нужно отчитаться за все ночи пребывания в шенгене.

ИМХО возможно документов, подтверждающих бронь отелей, вполне достаточно, мы же их прилагаем (я не спорю, просто мысли вслух)
"Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре-что мало любили и МАЛО ПУТЕШЕСТВОВАЛИ" (М. Твен)
Солнце73
активный участник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 10

Сообщение Форумные круизы » 10 ноя 2012, 10:56

Давайте сделаем по-другому. Спросите у них, если жить в трёх разных отелях по три дня в каждом, то в анкете какой отель писать? (не упоминая про круиз вообще) - и тогда всё станет на свои места.
Форумные круизы

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыПаспорта и визы в круизах

Включить мобильный стиль