Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Al_Samuel писал(а) 08 фев 2013, 19:05:Интересует именно посадка на корабль, с въездом в США понятно что проблем не должно быть. Я просто тут буквально сейчас прочитал как людей в Гонконге не хотели пускать на Royal Carribean, требуя визу Филиппин!!! Когда там вообще для граждан РФ виза не нужна (на определенный срок конечно).
Al_Samuel писал(а) 08 фев 2013, 19:05:Интересует именно посадка на корабль, с въездом в США понятно что проблем не должно быть.
ant10 писал(а) 25 фев 2013, 06:34:Да, ездили. У моей дочери паспорт заканчивался через 3 месяца и 1 день после окончания круиза. Никаких проблем.
На сайте MSC сказано, что паспорт должен быть действующим и всё.
Glancer писал(а) 05 апр 2013, 12:37:Прошу совета, как мне их переубедить
mara72 писал(а) 05 сен 2013, 15:49:Добрый день, при он-лайн регистрации, там где надо вводить паспорта, пишут, что паспорт должен быть действителен не менее чем 6 месяцев после окончания поездки. У нас у двух пассажиров, паспорта заканчиваются в апреле, круиз в ноябре, могут ли быть какие-то проблемы? Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
mara72 писал(а) 06 сен 2013, 16:12:echolga, Natem, спасибо за ответы.
Речь идет о Багамах. В паспорте уже стоит американская виза, так что по идее должны посмотреть только на нее и ее срок действия, правильно я понимаю?
i_gru писал(а) 17 авг 2012, 23:19:...в декабре 2012 паспорту стукнет 10 лет и в Европе он станет не действительным...
Agentrix писал(а) 18 авг 2012, 03:45:...Нет такого понятия как "недействительный паспорт в европу" в Вашем случае...
Natem писал(а) 05 сен 2013, 19:41:Если для граждан РФ срок действия паспорта каким-то образом препятствует въезду в страну, то им просто не дадут визу. А если безвизовая страна, например, Израиль, то надо смотреть на сайтах консульств этих стран.
Знаю точно, что в Израиль надо не менее 6 мес. с даты выезда из страны. И у них очень строго.
В страны Евросоюза, как правило, визы ставят до 3 мес. До окончания срока действия паспорта. Вот у подруги паспорт заканчивается в феврале, ей дали шенген итальянский строго до 15 ноября. Ровно 3 мес. День в день.
Andrei32 писал(а) 08 фев 2014, 09:04:Да, только написание фамилии и имени должно совпадать
prouste писал(а) 08 фев 2014, 10:29:Обязательно ужо теперь ехать с действующим паспортом, а уж менять по возвращении?
Andrei32 писал(а) 09 апр 2014, 11:46:По шенгену достаточно и 3 месяцев, а по правилам круизной компании мы не знаем, т.к. не знаем, что за компания. А вообще лучше конечно иметь свежий паспорт, т.к. а вдруг сразу визу на год дадут. Но срочно бежать не обязательно
Kuskow писал(а) 24 мар 2014, 04:18:Можно ехать с таким паспортом
Kuskow писал(а) 13 апр 2014, 12:54:palomino1202
у вас до круиза ещё 8 тысяч лет времени. Почему бы не сделать новый паспорт, просто чтоб не думать об этом?
SilverMoony писал(а) 11 авг 2014, 15:25:Некоторые израильские гиды говорят, что это правило формальное
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Паспорта и визы в круизах — визовые правила и безвизовые страны