alex45 писал(а) 22 ноя 2013, 09:21:Да в том-то и дело,что для выхода в Касабланку нужна и я тому свидетель.
А на какой период просить, если в круизе 1 день в Касабланке? (МSC Fantasia 26\03-06\04\14)
Или это решают в посольстве?
alex45 писал(а) 22 ноя 2013, 09:21:Да в том-то и дело,что для выхода в Касабланку нужна и я тому свидетель.
Kuskow писал(а) 08 ноя 2011, 02:24:Да, украинцам (и нам, казахстанцам) нужна мароканская виза даже в круизе. Мароканцы не делают исключение для пассажиров круизных судов.
Получение визы в Марокко в Украине.
OxanaF писал(а) 13 фев 2015, 09:20:Как Вы получали визу в Марокко в Казахстане?
Kuskow писал(а) 13 янв 2016, 09:59:Категорично, но верно. Если виза требуется и без визы нельзя даже оставаться на корабле, то на корабль действительно не посадят. Если же миграционные власти разрешают без визы оставаться на борту, то на корабль посадят, как в Марокко. Но опять же, для граждан некоторых стран может быть и исключение.
ORISKA писал(а) 02 июн 2016, 06:41:Хотелось бы услышать отзывы именно казахстанцев, рискнувших без визы Марокко, сесть на Costу в круиз с Марокко. Как прошла посадка?
Лана Синичкина писал(а) 30 мар 2017, 18:04:В следующий раз буду избегать таких ситуаций.
b.senya писал(а) 12 май 2017, 07:43:inga-inga2, спасибо за ответ. Бронировать круиз буду по паспорту с шенгеном и его же буду предъявлять при посадке. Но, как гражданин России, смогу безвизово посетить Марокко? Или второе гражданство этом случае не имеет никакого значения и второй паспорт лучше не показывать?
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Паспорта и визы в круизах — визовые правила и безвизовые страны