Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
DDIM писал(а):меня в этой истории избирательность смутила. По словам пассажиров (сам с ними говорил, не из СМИ), паспорта отбирали у граждан стран бывшего Союза.
Вот не пойму - зачем??? Чтобы не потеряли? Не покинули борт, не расплатившись? Ну так это с гражданином любой страны может быть.
Странная практика.
Attorney-at-law писал(а) 25 янв 2012, 04:33:Не отдавайте свои паспорта никому!
Kuskow писал(а) 25 янв 2012, 05:10:Тогда другой пример. Вот живу я в прибрежном отеле. Что мне паспорт с собой на пляж брать? Нет, конечно, я оставляю его в сейфе. Лежу, значит, загораю, задремал, просыпаюсь - отель горит (ну или землетрясением разрушен). не побегу же я в горящий (разрушенный) отель спасать свой паспорт.
Такой же случай произошёл и на Конкордии. Люди остались без паспортов не потому что их потеряли служащие круизного лайнера, а потому что была чрезвычайная ситуация. И насчёт аккредитации всё в порядке, ибо паспорта сдаются на проверку пограничниками. А местные власти все в курсе, что круизные пассажиры сходят на берег без паспортов, имея при себе корабельную карточку. Вообще никаких проблем не вижу.
Borisss! писал(а) 26 янв 2012, 00:38:интересно правда, что будет если не сдашь... кто-нибудь пытался оспорить?
FunCruiseGirl писал(а) 22 сен 2012, 17:56:Интересно, мы никогда не сталкивались с забиранием паспортов в Европе.
Кстати очень удивило то, что при посадках в европейских портах паспорт никто не просил показать, только карточку.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы ‹ Паспорта и визы в круизах