Natem » 21 мар 2013, 11:58
Знаете, ситуации разные бывают. У нас друзья ездили в Италию и Грецию, но после Греции летали на неделю в Египет, с итальянским турагентом, потом с ними же вернулись в Италию и продолжали отпуск там. Так вот, итальянцы вначале дали им однократную шенгенскую визу, но тогда они не смогли бы из Египта снова влететь в зону Шенгена. Они поехали в посольство, написали письмо и приложили уже весь маршрут, включая Египет. Их пожурили, мол, чего ж вы сразу не указали, что будете выезжать и снова возвращаться в Италию, перечеркнули визы и рядом поставили мульт.
И моему ребенку однажды поставили двукратку вместо мульта, потому что мы не указали ВСЕ страны, мы тоже ездили к испанцам и просили переделать, и у ребенка моего в паспорте в старом есть одна перечеркнутая виза. Могу скан предоставить, если кто не верит. А геморрой тот еще просить переделать визы, поверьте...
Так почему бы не писать сразу весь маршрут, чтобы не наступить на те грабли, на которые уже наступали другие путешественники? В чем моя неправильность?
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.