Шенгенская виза для круизов

специфика визовых вопросов в круизах: посещение стран без визы для пассажиров круиза

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Шенгенская виза для круизов

Сообщение Yury-Shef » 11 июн 2009, 20:37

Yury-Shef
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1779 раз.
Страны: 37
Отчеты: 8

Re: Шенгенская виза для круизов

Сообщение iskanderyem » 25 авг 2015, 12:15

Liudmila.italianka писал(а) 25 авг 2015, 11:51:
iskanderyem писал(а) 25 авг 2015, 11:39:А сколько дней круиза в Италии и сколько в Испании?

Италия 1-й ,11-й и 12-й. Начало и конец г. Генуя.
Испания 2-й ,7-й и 9-й.

Мда, неудачно.
iskanderyem
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 50

Сообщение Gamma » 25 авг 2015, 13:16

Kuskow писал(а) 25 авг 2015, 11:23:Надо бронировать такой отель, в котором незаезд не штрафуется. таких вариантов масса.

Павел,
А где можно забронировать отель, в котором не штрафуют за не заезд?
Последний раз редактировалось Gamma 25 авг 2015, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
Звезды сияют с небес, Глядя, как мы прожигаем Наши ничтожные жизни, И плачут, и плачут ...
Gamma
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 24

Сообщение Ларисон » 25 авг 2015, 13:18

На Букинге есть.
MSC Preziosa 03 января 2016.-понравилось очень.
Costa Victoria по Юго-Восточной Азии 23 января 2016» -Потрясающе!!!
Royal Caribbean - Rhapsody of the Seas 19 ноября 2016 .
Ларисон
почетный путешественник

Благодарил (а): 352 раз.
Страны: 23

Сообщение Gamma » 25 авг 2015, 13:43

Ларисон писал(а) 25 авг 2015, 13:18:На Букинге есть.

Например?
Интересует вариант не с бесплатной отменой, а отсутствием штрафа за незаезд.

Upd. Посмотрел сейчас Барселону на сентябрь. Не нашел таких вариантов. Даже отели/аппарты без кредитной карты в условиях пишут о возможном предварительном списании средств и штрафе за незаезд. Не знаю как это работает, но на сайте так написано.
Звезды сияют с небес, Глядя, как мы прожигаем Наши ничтожные жизни, И плачут, и плачут ...
Gamma
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 24

Сообщение Alександр » 25 авг 2015, 13:55

Я лично не знаю отелей без штрафа за ноушоу
Alександр

Благодарил (а): 460 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Liudmila.italianka » 25 авг 2015, 14:01

Звонила в испанское консульство в Киеве. Практичесски невозможно.
1. По приглашению от меня нельзя к ним обращатся. Только в свое итал.
2. Без приглашения нужно документы на круиз + бронь авиабилетов + бронь гостиницы.
говорю им ,что в Испанию попадем не самолетом а кораблем и гостиницу не нужно так как наша плавучая на воде будет уже оплачена.
спрашивают -" страна вьезда ?"
-" италия"
-" сколько в Италии будете ?"
- неделю перед круизом.
- тогда просите в итал посольстве раз в италии больше чем в Испании. Логично.
Я не туплю . Я разведываю все варианты.
если сделать бронь авиа билетов под день отправления круиза и возврат в день окончания. Получить визу под число 27.10.2015 только для посадки на корабль ( чтоб в день круиза увидели визу и спокойно пропустили) .
Допустим получили визу. Отменили бронь самолета на 27.10 и улететь в италию уже по настоящим билетам раньше10.10.2015. ( мы должны раньше прилететь по личным мотивам ).
На границе показать квитанции об ожидании внж. Ок. Пустили.(ведь по визе лететь не сможем. Она только с 27.10.)
Но черт , они не дураки ,полистав паспорт увидят визу испании. Косяк !! Даже если чудо свершится вопросов не задали .пустили...то...
при заходе на корабль показав визу испании она не проштампована в момент прилета в ЕС.
Скажем заехали по квитанции. А вот вам виза на круиз. Пройдет ? С чистой визой садится на корабль ? Где ее гасить ? В Барселоне ?
Блин у меня вообще неординарный случай. Только со мной такое случается.

Заонила еще раз в итал конс. Слова оператора:
- В ожидании внж визу не дадут. Но можете пробовать. Максимум это просто не дадут. Вернетесь в Италию по квитанции.
- независимо от того что проситель мать гражданки ЕС мед. Страховка вск равно нужна.
- документы на круиз приложить быстрее рассмотрят запрос.
Спрашиваю нагло :
- а если мы не скажем что подали на продление внж. Как они выяснят ?
Ответ:-не могу сказать.
- но....!!! если вы запрашивали бы визу на повторный вьезд ( это для тех кто с внж или в ожидании и потерял документы и хочет вернутся обратно) тогда консульство делало бы запрос в итальянскую квестуру ( полиция по делам эмиграции) и после ответа квестуры только выдало бы визу на возвращение.
вывод мой личный: если самим не сказатьо внж то пока они не сделают запрос не узнают.значит данных на месте у них нет. И отпечатки пальцев формальность.
время запроса и получения визы на возвращение длительный. Несколько месяцев.  
приложив доки на круиз должно их подстегнуть принять быстрое решение.
В общем решение такое, буду подавать. Как будет так будет. И надеяться на удачу.
Liudmila.italianka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ureczyk » 25 авг 2015, 14:15

А почему вы не сказали, что для посещения Италии вам виза не нужна, а нужна для посещения Испании? Это ж ваша конкретно ситуация.
А так, удачи, конечно!
ureczyk
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение LaSer61 » 25 авг 2015, 14:18

Я думаю, надо подавать реальный комплект документов без всяких упоминаний о внж. Отпечатки пальцев никто сличать не будет, их берут на всякий случай для расследования криминала.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Liudmila.italianka » 25 авг 2015, 14:33

ureczyk писал(а) 25 авг 2015, 14:15:А почему вы не сказали, что для посещения Италии вам виза не нужна, а нужна для посещения Испании? Это ж ваша конкретно ситуация.
А так, удачи, конечно!

сказала.. сейчас призадумалась а правильно ли мы друг друга поняли. Буду завтра перезванивать еще раз. Чтобы уж добить до конца эту версию.
Liudmila.italianka
новичок

Сообщение sonm » 25 авг 2015, 15:39

все варианты конечно хороши. Но везде доля риска. Стоит ли рисковать ВНЖ ради круиза? Может отложить круиз до лучших времён?
sonm
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 5

Сообщение OGuseva » 25 авг 2015, 16:10

Испанцы дают визу минимум на месяц. Это у них стандарт такой.
Никого не призываю это делать, но я бы лично нарисовала подтверждение под реальный круиз на нужные даты, обязательно с Марокко или там Гибралтаром, с выходом - приходом из Барселоны. Сделала бы бронь билетов и подавалась в испанское посольство.
Или отменила бы круиз.
Но внж не рисковала бы.
OGuseva
почетный путешественник

Благодарил (а): 226 раз.
Страны: 29

Сообщение Alександр » 25 авг 2015, 16:29

OGuseva
Как раз сегодня девушка получила от испанцев визу четко под даты поездки
Alександр

Благодарил (а): 460 раз.

Сообщение Liudmila.italianka » 25 авг 2015, 16:31

OGuseva писал(а) 25 авг 2015, 16:10:Или отменила бы круиз.
Но внж не рисковала бы.

отменить нельзя. уже созванивалась с круизной компанией. вариант оплачен ( и даже если бы не был оплачен на 100 % а только задаток ситуация не меняется)
сумма должна быть погашена полностью и сумма не возвратна.( такова была акция тарифа с отличной ценой)
только при случаях госпитализации до 5ти дней ,несчатных случаях и тому подобное что подлежит проверке со стороны страховой компании. я уже думала у доктора справочку взять мол заболела. не прокатит ! в больничку в италии быстро не положат. скорую вызвать (был случай уже) забрали, обследовали пару часов и домой отослали ..тоже не вариант.
.а инсценировать несчастные случаи тьфу тьфу тьфу не дай бог. компания и на костылях на борт затолкает лишь бы сумму не возвращать .
я на 99% была уверенна что внж будет готово. по практике и опыту . и этот 1% подвел. глупо ли я поступила оплатив круиз без готовых на руках документов ?
доверилась словам оператора при оплате задатка ,которой обьяснила о документах в ожидании и прежде чем оплатить спросила :
-" А вдруг не успеем получить ?"
ответ :
-" возьмите страховку от не выезда и сумму вернут 100%"
взяла.
оказывается теперь .что страховщики слышать ничего не хотят про отсутствие нужных документов. она страхует только состояние здоровья.
и мои претензии к сайту по поводу непорядочного оператора убедившего меня и продавшего круиз и страховку в нагрузку , они не принимают. концы найти невозможно. грят читайте контракт. там все ясно написано что ответственность за документы дело клиента. ок. согласна. но я же предварительно предупреждала. меня убедили что волноватся не стоит со страховкой. в общем кто сказал ,что сказал,кому сказал не доказать.
корю сама себя за глупость. но от этих укоров ситуация не изменится. бьюсь до последнего во спасение ситуации. ну а плакать или радоваться отложу на потом.будет мне уроком очень дорогим. начала круизничать ? учись !
кстати с этого сайта мне теперь звонят предлагают решить проблему с визой в марокко. мол зачем вам на неё отдельно подавать если вы можете купить экскурсию с MSC в марокко и компания сама сделают коллективную визу.типа купи экскурсию и виза включена. я чуть не упала от радости. но не тут то было. перезвонив в MSC версия не подтвердилась. вот думаю теперь ,это политика сайта ( при чем итальянского) впихивать всё что попало давая не правдивую инфо ,поднимая себе продажи ? или я чего то не понимаю.

мы не рискуем внж. не в нём печаль.
не дадут визу .вьедем по квитанции ,получим внж ,к дню так к 30 октябрю и помашем кораблю рукой.
дадут визу ,проблема с круизом решится,вьедем покатаемся в круизе и получим внж.
хотя поверьте человеку в 77 лет ( маме) это внж что фантик ненужный. ездит 1 раз в 2-3 года ко мне. максимум месяц и рвется домой.
повторюсь я, пока петух не клюнул ,не знала что можно попросить турист визу на 5 лет для родственников граждан ЕС. тем более она бесплатна. тем более не обязывает постоянно проживать в италии.знала бы не заморачивалась с внж и его строгими правилами,котролями на дому и т д.
но опять же. что сделано то сделано. охать и ахать поздно.и действия мои в данный момент направлены на разрешение проблемы а не на кусание локтей.
P.S люди,круизёры и не только ,будте бдительны связываясь с рынком италии. здесь слово права не имеет. только бумага.лучше с печатями. лучше с законами. работники многих тур агенств и сайтов абсолютно не компетентны. а то и специально введут в заблуждение. вообще девиз на территории италии таков " не спросил ,не скажем. спросил , ответим. поверил не проверил,попал ? твои проблемы. нужно проверять." это касается всего.
Liudmila.italianka
новичок

Сообщение Svetlanko » 27 авг 2015, 12:08

Сочувствую Вам. Мама- это святое. Подавайтесь к своим итальянцам. Не будут они глубоко копать и отпечатки сличать, у них этих круизеров тыщи! Рядовая тур поездка. Не убьют и не посадят, по-любому. Главное, не переживайте так страстно, чтобы радость от круиза не омрачить окончательно. Удачи! Отпишитесь, как получилось.
Svetlanko
полноправный участник

Благодарил (а): 223 раз.

Сообщение Liudmila.italianka » 27 авг 2015, 12:31

Спасибо. Конечно отпишусь здесь.
Я уже настроилась к Итальянцам. Хотя всё же узнала, что можно и к Испанцам но мороки чуть больше и процентность риска равна той же что и к италам идти..
Буду идти к своим. Есть чувство спокойствия (мандраж уже прошёл) а значит всё будет хорошо.
Кстати мне отписались 2 девушки,что и придало мне уверенности.. Такая же история. В ожидании внж ,их мамам дали турист визы. Так что запрет может и есть но влияет человеческий фактор и удача.
Liudmila.italianka
новичок

Сообщение stvikevd » 05 сен 2015, 09:16

Интересная ситуация получилась у нас с оформлением Шенгенской визы для круиза с отправлением из Стамбула. Здесь, в этой ветке, уже обсуждали - с какой даты запрашивать визу: с начала круиза или с входа в шенгенскую зону (как правило на 2-3 день после начала круиза).
Здесь писали, что итальянцы выдали визу с даты входа в первый шенгенский порт. Нам же греки выдали визы с даты начала круиза.
И вот пожалуйста - в связи со сложной политической ситуацией в Стамбуле круизный график изменен! Вместо двухдневной стоянки в Стамбуле в начале круиза выходим в море в первый же вечер! И вместо этого дня в Стамбуле добавили греческий порт Миконос. Таким образом, в шенгенскую зону мы войдем на день раньше, чем поланировалось изначально!
Если бы греки дали нам визу со дня входа в Шенген, сейчас в пожарном порядке пришлось бы все переделывать!
Вывод: в подобных случаях необходимо запрашивать визу с даты начала круиза, обосновывая это тем, что маршрут и даты посещения портов в круизе могут быть изменены.
Может эта инфа кому-то пригодиться...
stvikevd
полноправный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Liudmila.italianka » 14 сен 2015, 13:52

Отчитываюсь... визу получили !!! 7дней и паспорт привезли домой.
Запрашивала с 10.10.15 по 10.11.15. Дали с 10.10 по 25.11..
так что никаких там единых баз даных у них нет..зря боялась и переживала.
Теперь за марокинской визой сьезжу и в круиз !!! Ура !!
Liudmila.italianka
новичок

Сообщение SERZH13 » 14 сен 2015, 14:37

Поздравляю!
Что запрашивали, то и дали. +15 дней это общепринятое правило при выдаче виз под срок поездки.
Так сказать на всякий там форс-мажор....
SERZH13
путешественник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение Liudmila.italianka » 15 сен 2015, 09:36

На визе написано что действительна на 32 дня. А по количеству дней что дали выходит на 47.Наверное коридор в 15 дней. Ну и бог с ними. Меня и так все устраивает.
Кстати кому-то может быть полезно.
Я делала страховку для мамы ей 77 лет, в приват банке (украина). Они страхуют до 79 лет. (Просто я столкнулась с проблемой что не все хотят страховать в таком возрасте).
Страховка на год.на 30 000€. Покрывает весь мир.Страхует 60 дней пребывания за границей. Стоимость 631 гривна (25 евро).это самый экономный вариант страхования.в посольстве приват банковские страховки признаны.
Liudmila.italianka
новичок

Сообщение mike_ama » 15 сен 2015, 15:02

Добрый день.

Извините, что вклиниваюсь в тему про визу, но мы тоже собираемся в круиз из Генуи 27-го. Есть ли русская группа на случай совместных экскурсий/передвижения?
mike_ama
новичок

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыПаспорта и визы в круизах

Включить мобильный стиль