отменить нельзя. уже созванивалась с круизной компанией. вариант оплачен ( и даже если бы не был оплачен на 100 % а только задаток ситуация не меняется)
сумма должна быть погашена полностью и сумма не возвратна.( такова была акция тарифа с отличной ценой)
только при случаях госпитализации до 5ти дней ,несчатных случаях и тому подобное что подлежит проверке со стороны страховой компании. я уже думала у доктора справочку взять мол заболела. не прокатит ! в больничку в италии быстро не положат. скорую вызвать (был случай уже) забрали, обследовали пару часов и домой отослали ..тоже не вариант.
.а инсценировать несчастные случаи тьфу тьфу тьфу не дай бог. компания и на костылях на борт затолкает лишь бы сумму не возвращать .
я на 99% была уверенна что внж будет готово. по практике и опыту . и этот 1% подвел. глупо ли я поступила оплатив круиз без готовых на руках документов ?
доверилась словам оператора при оплате задатка ,которой обьяснила о документах в ожидании и прежде чем оплатить спросила :
-" А вдруг не успеем получить ?"
ответ :
-" возьмите страховку от не выезда и сумму вернут 100%"
взяла.
оказывается теперь .что страховщики слышать ничего не хотят про отсутствие нужных документов. она страхует только состояние здоровья.
и мои претензии к сайту по поводу непорядочного оператора убедившего меня и продавшего круиз и страховку в нагрузку , они не принимают. концы найти невозможно. грят читайте контракт. там все ясно написано что ответственность за документы дело клиента. ок. согласна. но я же предварительно предупреждала. меня убедили что волноватся не стоит со страховкой. в общем кто сказал ,что сказал,кому сказал не доказать.
корю сама себя за глупость. но от этих укоров ситуация не изменится. бьюсь до последнего во спасение ситуации. ну а плакать или радоваться отложу на потом.будет мне уроком очень дорогим. начала круизничать ? учись !
кстати с этого сайта мне теперь звонят предлагают решить проблему с визой в марокко. мол зачем вам на неё отдельно подавать если вы можете купить экскурсию с MSC в марокко и компания сама сделают коллективную визу.типа купи экскурсию и виза включена. я чуть не упала от радости. но не тут то было. перезвонив в MSC версия не подтвердилась. вот думаю теперь ,это политика сайта ( при чем итальянского) впихивать всё что попало давая не правдивую инфо ,поднимая себе продажи ? или я чего то не понимаю.
мы не рискуем внж. не в нём печаль.
не дадут визу .вьедем по квитанции ,получим внж ,к дню так к 30 октябрю и помашем кораблю рукой.
дадут визу ,проблема с круизом решится,вьедем покатаемся в круизе и получим внж.
хотя поверьте человеку в 77 лет ( маме) это внж что фантик ненужный. ездит 1 раз в 2-3 года ко мне. максимум месяц и рвется домой.
повторюсь я, пока петух не клюнул ,не знала что можно попросить турист визу на 5 лет для родственников граждан ЕС. тем более она бесплатна. тем более не обязывает постоянно проживать в италии.знала бы не заморачивалась с внж и его строгими правилами,котролями на дому и т д.
но опять же. что сделано то сделано. охать и ахать поздно.и действия мои в данный момент направлены на разрешение проблемы а не на кусание локтей.
P.S люди,круизёры и не только ,будте бдительны связываясь с рынком италии. здесь слово права не имеет. только бумага.лучше с печатями. лучше с законами. работники многих тур агенств и сайтов абсолютно не компетентны. а то и специально введут в заблуждение. вообще девиз на территории италии таков " не спросил ,не скажем. спросил , ответим. поверил не проверил,попал ? твои проблемы. нужно проверять." это касается всего.