Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
nu-nysik писал(а) 22 май 2017, 18:44:У меня есть Шенген с 20.07.17, посадят ли меня на лайнер 19.07? Каких проблем ожидать?
nu-nysik писал(а) 24 авг 2017, 15:05:Вернулась из круиза, и отвечу сама себе
При посадке на корабль визы никто не смотрел, но паспорта забрали. В Таллине, перед выходом с корабля всех русских туристов (около 100человек) пригласили к таможенникам в комнату, где и были поставлены штампы. Паспорта отдали на руки.
Зря переживала
448719alex писал(а) 07 дек 2017, 23:10:Вопрос. Перед Таллином Вы наверно заходили в другие порты шенгена. В паспорте ставят штампы в каждом порту шенгенской зоны , или один при выходе из корабля?
А у вас срок поездки начинается с въезда в Литву! Если, конечно, вы честно хотите подаваться, с теми билетами, которые описали.Сергей IA писал(а) 25 янв 2018, 12:12: говорят немцы под поездку дают
andreww71 писал(а) 25 янв 2018, 12:54:Сергей IA,
Вы указываете сроки с даты въезда в Шенген и по дату выезда. Вот их- даты въезда и выезда в Литву и пишите в анкете.
Нет, вы же её для круиза из Германии берёте, это у вас основная цель поездки. Поэтому надо к немцам.Сергей IA писал(а) 25 янв 2018, 19:01:мне все таки надо литовскую визу брать?
Это в Тюмени??! Обычно это только в СЗФО так...Сергей IA писал(а) 25 янв 2018, 19:01:есть опыт финской визы там вообще не требовали никаких справок
Ослик Иа писал(а) 25 янв 2018, 19:16:Нет, вы же её для круиза из Германии берёте, это у вас основная цель поездки. Поэтому надо к немцам.Сергей IA писал(а) 25 янв 2018, 19:01:мне все таки надо литовскую визу брать?
Но в анкете указывать страну первого въезда - Литва, и дату въезда соответственно.
См. В какое консульство подавать на визу при посещении нескольких стран шенгенаЭто в Тюмени??! Обычно это только в СЗФО так...Сергей IA писал(а) 25 янв 2018, 19:01:есть опыт финской визы там вообще не требовали никаких справок
Если вам легко получить финскую визу, то можно и с ней ехать. Есть, правда, некоторый риск, что литовские пограничники прицепятся... См. Первая страна въезда в Шенген, отличная от написанной в анкете
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы ‹ Паспорта и визы в круизах