Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Labuzik писал(а) 07 дек 2019, 03:00:Здравствуйте, открыт 2-годичный французский шенген, уже были въезды в Европу, но не во Францию. Хотим летом поехать в круиз по Европе на неделю, но не решили пока из какого города/страны. Если поедем не из Франции, а например, из Испании, но с посещением Марселя, можно будет попросить пройти паспортный контроль в порту Марселя, чтобы поставили в паспорт штамп о посещении Франции, для "откатки" визы?
cheap-ppt писал(а) 03 мар 2021, 15:19:или можно ли подать испанцам аргументируя что у нас аж 3 остановки в испании будет у круиза?)
cheap-ppt писал(а) 03 мар 2021, 15:38:ну значит в испанское подамся там же 3 остановки. главное немчуру миновать)
либо в италию если пару дней после круиза там надумаем остаться еще)
zet писал(а) 13 мар 2021, 18:03:Испанцы мне в подобной ситуации отказали, причем в консульстве, посовещавшись с консулом. Отправили к немцам (там было начало круиза). Получила в итоге у итальянцев в визовом центре (конец круиза).
psiros писал(а) 13 мар 2021, 18:40:Кстати, интересный технический вопрос, ответа на который я не знаю. Считаются при подаче на шенген именно ночи в той или иной стране - это понятно. А вот ночи в круизе обычно проходят на корабле, плывущем из страны в страну в нейтральных водах - значит, эти ночи не относятся ни к одной из стран шенгена? А если корабль, например, один день стоит в Барселоне, а второй день в Валенсии, ночь между ними считается как ночь в нейтральных водах или как ночь в Испании? Вот этого я не могу сказать...
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы ‹ Паспорта и визы в круизах