Carnival застопорил чек-ин на круиз из-за страны резидентства
Визовые вопросы для путешественников в круизах: где нужна виза, а где можно обойтись без неё. Особенности пересечения границ и визового режима при круизных остановках.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Несколько недель назад я забронировала круиз Carnival из Лос-Aнджелеса в Мексику и обратно.
На этапе чек-ина Карнавал начал блокировать любые изменения по причине того, что моя мама - резидент санкционной страны. Прикрепила всплывающее окно, которое появляется при любых сохранениях в ходе чек-ина.
Чекин делала в выходные, саппорт не работал. Сегодня звоню карнавалу - они говорят пусть нам ваш агент звонит (агрегатор). Агрегатор впрягся, вешу с ними на телефоне, говорят "Карнавал не разрешает букинг жителям России". Я перерыла интернет вместе с GPT - официальной инфы не увидели. GPT вообще говорит - это просто формальность для ручной проверки, все будет ок.
Обращаю внимание агрегатора, что бронировала я сама, что у мамы есть действующая виза в США (говорю, прямо сейчас считайте, она резидент США (опять-таки AI говорил поменять резидентсво, но изменения внести уже было нельзя). Висели на трубке 40 минут, в результате звонок сорвался.
Тем временем обнаруживаю имэйлы от Карнавала про то же самое - мол, подтвердите инфу. Пишу им телегу, пытаясь выставить все в лучшем виде. Ответ, видимо, будет только утром.
SOS Кто-то сталкивался с подобным? Отпишитесь, пожалуйста, как разруливали ситуацию? Подозреваю, что это недостаточно информированный саппорт...
По отзывам знатоков на других сайтах по круизам - Carnival не дает гражданам РФ без ВНЖ в других странах (не просто визах, а именно подтвержденном ВНЖ) ходить в их круизы. GPT тут не авторитет. Причем они реально проверяют резидентство при посадке, и вариант "указать при бронировании США как страну проживания" тут не прокатывает.
Буду рад ошибиться, но недавно сам изучал вопрос применительно к другой круизной компании... Carnival все единогласно называют как практически единственную, которая строго не пускает граждан РФ на борт.
Большинство круизных компаний просто требует подтвердить, что гражданин РФ не проживает на тн новых территориях.
Ну и по другим компаниям - они просто требуют предоставить доказательства (внутренний паспорт, квитанции об оплате электричества с адресом и типа того, что не проживаете в Крыму или на других подсанкционных новых территориях. Этого достаточно, например, у Royal Caribbean
Причем это все в оригиналах на русском надо на борт тащить и предъявлять - они сканируют переводчиком и читают.