Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Alan писал(а):Приветствую, коллеги-путешественники!
Откладываю я тогда фотокамеру и иду грустно пить ром в ожидании с моря погоды...
Дмитрий писал(а):Alan, что-то у тебя ветка расплодилась
VladimirD писал(а):Но иногда и снимаю в дожжжь...если виски закончилсо
ivanich11 писал(а):Но у меня не получается луна.
ivanich11 писал(а):Ночью на длинной выдержке пробовал, зачет! Но у меня не получается луна. Идут лучи от нее, и форма как у звезды - не естественная!!!!! Пробовал уменьшить выдержку, но у меня светосила 3.6 самая маленькая - вообщем не получается. Что можете посоветовать что бы снять луну (полумесяц) в естественном состоянии (форме) без фотошопа?
Serge_P писал(а):Что (и как) фотографировать днем в (суб)тропиках, когда солнце жарит из зенита?
VladimirD писал(а):Даю неактивную ссылку - airpano.ru
Толмачев Дмитрий писал(а):и используйте штатив, без него ничего не выйдет.
aziat писал(а):2. При съемке в контровом свете, что лучше: прикрывать диафрагму, увеличивать выдержку, уменьшать ISO?
При таком контрастном сюжете можно еще попробовать поставить режим усредненной оценки экспозиции по всему полю (в режимах замера экспозиции), поправить экспокоррекцией, проверяя снимки опытным путем.aziat писал(а):..2. При съемке в контровом свете, что лучше: прикрывать диафрагму, увеличивать выдержку, уменьшать ISO?..
aziat писал(а):3. Читая обзоры услышал, что съмка в режиме RAW (при наличии хорошего цифровика, например канон 550D) не дает приактически никаких преимуществ например при установке режима JPEG. По крайней мере написано, что разницу заметит только боьшой специалист.
SvetlanaM писал(а):.... можно такого "наворотить"))) Главное умеючи.
VladimirD писал(а):Неплохая статья Антона Янкового по приемам ночной съемки и съемке звездного неба http://jankovoy.livejournal.com/32654.html .
Думаю, продвинутым любителям будет интересно.
SvetlanaM писал(а):я бы сказала такие фото под силу уже профи, ибо стоимость набора техники автора впечатляет не меньше фотографий
VladimirD писал(а):SvetlanaM писал(а):я бы сказала такие фото под силу уже профи, ибо стоимость набора техники автора впечатляет не меньше фотографий
Это говорит о том, что вы или не читали совсем, или просто просмотрели по диагонали)))...
По технике автор говорит, что топовые аппараты и стекла - предпочтительнее (кто бы спорил), но совсем не обязательное условие.
Поверьте, такие (ну или почти такие) снимки можно делать, имея самую скромную зеркалку...штатив и тросик.
SvetlanaM писал(а): "Конечно же, это не означает, что другие камеры непригодны для ночной фотографии. Совсем нет. Просто более передовые и современные модели дают больше возможностей для гибкой и качественной съемки."
SvetlanaM писал(а): Он допускает использование более простеньких тушек, однако неизвестно каким будет результат... Под всеми подписями фотографий фигурирует серьезная техника с хорошими стеклами. Все таки ФФ нет смысла сравнивать с кропами, два разных уровня.
VladimirD писал(а):Неплохая статья Антона Янкового по приемам ночной съемки и съемке звездного неб
Kamal писал(а): заказал JJC TM-B ЖК-таймер (аналог МС-36). Разница в цене почти десятикратная, поглядим, каков он этот "северный олень". ))
Wacom писал(а) 10 авг 2011, 14:34:Почему плохо снимать с диафрагмой f22?
Wacom писал(а) 10 авг 2011, 14:34:То есть диафрагму я ставлю, допустим f10, выдержку ставлю длинную, допустим 1/30. Но тогда у меня получается откровенно засвеченный кадр. Даже при ИСО 100. Что я делаю не так?
varnish писал(а) 10 авг 2011, 15:33:Wacom писал(а) Ср авг 10, 2011 3:34 pm:Почему плохо снимать с диафрагмой f22?
Это не плохо. Просто глубина резкости будет очень большой, что часто бывает "не выразительно". Иногда это бывает наоборот хорошо.по остальным пунктам всё правильно понимаете.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Фотопутешествия, фото путешествий. Фото техника ‹ Фотография. Творческие и технические вопросы