Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
VladimirD писал(а):нагинаться тяжело...и лениво
Slap писал(а):почему (для чего) перед редактированием переходите в Lab, а не правите сразу в RGB?
andruhenc писал(а):я бы усилил бы немного теплоту моря
Kamal писал(а):Кстати, для той же цели обрабатывать отпечаток 16-битный лучше, чем 8-ми.
leksele писал(а):andruhenc любит драматические снимки?
andruhenc писал(а):leksele
Ну это уж перебор явно))) тут прямо подготовка к картине 9-й Вал или начало фильма 2012))))
VladimirD писал(а):полагаю, вы злоупотребляете "контрастом"))))
leksele писал(а):не уверен,что вы правильно применяете значение этого термина применительно к ФШ.
Дмитрий писал(а):1. Открыл изображение в ACR, и попытался найти нейтральный объект для установки правильного ББ.
VladimirD писал(а):Ключевая была вторая фраза.
mb писал(а):Во..пошла наконец ветка в правильном ключе
mb писал(а):Технически на мой взгляд правильно, но поковыряв самостоятельно картинку в итоге я получил столь нелюбимый многими, но близкий мне вариант с контрастом и цветами
VladimirD писал(а): Но в любом случае, быстрая обработка иногда бывает полезной. Хотя в данном конкретном случае не очень удачно получилось. Небо грязноватое немного и шумноватое...да и цветопередача у него не соответствует моему видению картинки. И в целом у вас получилось все контрастнее ,чем хотелось бы...
andruhenc писал(а):Что касается композиции то тут я с вами поспорю...тут всё уровновешенно объектами
VladimirD писал(а):andruhenc писал(а):Блин...с вами и спать не уйдешь. У Андрюхи хоть час в запасе)))
andruhenc писал(а):ну и обрезка абсолютно не правильна...лишается вся вкусность снимка)) .
leksele писал(а):andruhenc писал(а):ну и обрезка абсолютно не правильна...лишается вся вкусность снимка)) .
Странно,что вы не обратили внимание - справа я обрезал как и Дмитрий в окончательном варианте.
Там вы промолчали,здесь же вас это не устроило
Странно....
leksele писал(а):Вот два примера как быстро найти необходимые три точки: белую,чёрную и нейтральную
Дмитрий писал(а):..... прикреплять все окончательные варианты на верх страницы, чтобы их можно было корректно сравнивать.
Ну, Вы сами все знаете. Для проводов, царапин и всякой мелочи-мне кажется, самое удобное-клонирующий штамп. Он как раз и копирует те пиксели,которые Вам нужны.Slap писал(а): Да, еще один вопрос. mb выше писал, что убрал домик, который мешался. Мне то же иногда что-то мешает. Как убрать лучше? Какой алгоритм?.. ну ,к примеру провода убрать. Штампом-клоном что ли замазывать? Заранее спасибо за ответы.
Kolyuchka писал(а):..., самое удобное-клонирующий штамп....
PavelXXX писал(а):Использую для этих целей - "Восстанавливающую кисть" и "Точечную восстанавливающую кисть" !
VladimirD писал(а):... И если кому не влом будет - на примере как нибудь показать.
Спасибо, поэксперементирую.. Я не художник, я только учусь..PavelXXX писал(а):Kolyuchka писал(а):..., самое удобное-клонирующий штамп....
- Не соглашусь! Стараюсь использовать только в крайних случаях. Мылит картинку, и сильно. Для кожи - просто трагично.
По максимуму использую для этих целей - "Восстанавливающую кисть" и "Точечную восстанавливающую кисть" !
andruhenc писал(а):Anh
Мостик немного активнее надо сделать...человечек хорошо если проявиться.... небо очень синее и тучи и облака (зато не мрачное и приятное, за что +) , вообщем тоже мне нравиться...немного больше внимания мостику и будет вообще супер:)
Дмитрий писал(а):leksele писал(а):Вот два примера как быстро найти необходимые три точки: белую,чёрную и нейтральную
я писал о другом, не о том где эти точки находятся на снимке, у которого явный дисбаланс ББ, а где они ДОЛЖНЫ находиться, т.е. где настоящие нейтральные объекты. В ваших примерах можно лишь зафиксировать неправильный ББ, а потом мучительно бороться с паразитными оттенками неба и воды.
BorisRZ писал(а):после отпуска какое количество фотографий вы готовы так вдумчиво обрабатывать?
привез из последнего отпуска 2000, путем отсева оставил 400. Еле осилил кадрирование всех и очень редко пытался на каком-то своем уровне знания ФШ добавить контрастности или поменять в Равах ББ
Kamal писал(а):Вылизывают, как правило, самые удачные фотографии. У меня таких, к сожалению, получается не очень много, зато и работы меньше
andruhenc писал(а):Col. Nemo Отлично...спасибо)
Дмитрий писал(а): А вся обработка фоток из поездки занимает пару-тройку месяцев, неторопясь. Все равно приятно.
leksele писал(а):В моих примерах показано как сделать ТОЧНУЮ цветопередачу (исправить ББ). А для этого нужно найти самую чёрную и самую белую точку.
Col. Nemo писал(а):При высветлении острова и двери в "другой мир" обнаружился стоящий возле двери человечек.)))
mb писал(а):Вот это важное открытие! Действительно, фотография приобрела другой настрой
Дмитрий писал(а):к сожалению, он заметен только на целом формате, а в web-варианте - это только точка
VladimirD писал(а):в лодке в тенечке, найдете парочку занимающуюся любовью
Дмитрий писал(а):.... настоящий фотохудожник опустится до подглядывания, не получается
Дмитрий писал(а):mb писал(а):Вот это важное открытие! Действительно, фотография приобрела другой настрой
к сожалению, он заметен только на целом формате, а в web-варианте - это только точка
VladimirD писал(а):она, кстать, мне ненравится - слишком пластмассовая...немного выбивается из контекста
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Фотопутешествия, фото путешествий. Фото техника ‹ Фотография. Творческие и технические вопросы