Dnepr_UA писал(а) 11 дек 2011, 10:53:Вы имеете ввиду при работе с фотобанками, или при продаже отдельно взятой фотографии на выставке?
Ну Ё-мое
Да Вы скажите так и эдак. Вас же за язык никто не тянул, так что уж колитесь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Dnepr_UA писал(а) 11 дек 2011, 10:53:Вы имеете ввиду при работе с фотобанками, или при продаже отдельно взятой фотографии на выставке?
Dnepr_UA писал(а) 11 дек 2011, 10:38:А на семечки это сколько? Я имею в виду за одну фотографию, скажем размера 40х60 в рамке?
- я тоже из провинции .к тому же у нас, в провинции
Dnepr_UA писал(а) 11 дек 2011, 11:10:Одно скачивание фотографии - это от где-то от 25 центов до 50 долларов (зависит от типа лицензии и фотобанка). Удачную и качественную фотографию скачивают сотни раз, интересную и качественную - десятки раз.
Dnepr_UA писал(а) 11 дек 2011, 11:10: я тоже из провинции
Colt писал(а) 11 дек 2011, 11:17:Предъявите самую большую вашу удачу. Скажем 1273 раза по 35 долларов. И саму картинку. Вдруг я тоже потенциальный миллионер
Dnepr_UA писал(а) 11 дек 2011, 11:29:Вы не совсем правильно поняли. На 1273 скачивания может быть 1000 скачиваний по 30 центов 250 - по 1 доллару и всего 5 по 25-50 долларов. И это скачивания за несколько лет!
Предъявите самую большую вашу удачу. Скажем 1273 раза ...
Dnepr_UA писал(а) 11 дек 2011, 11:33:Не проблема зайти на сайт любого фотобанка и посмотреть множество таких фотографий. А здесь, я так понимаю, давать ссылки на коммерческий сайт нельзя.
Вас просят без всяких ссылок запостить сюда свою конкретную фотографию с указанием суммы, которую Вы на ней заработали.
Dnepr_UA писал(а) 11 дек 2011, 13:02:Мне кажется, что после этого Вы попросите документальные подтверждения указанных мною цифр, а после этого - выписку из банка.
Alan писал(а) 11 дек 2011, 13:21:5 долларов в месяц? Большая удача
varnish писал(а) 11 дек 2011, 13:29:Теоретически таких фотографий может быть 10000, тогда общая сумма в месяц...
Я вы не понимаете, куда я клоню? Поездка стоит денег, оборудование стоит денег. Вы едете куда-нибудь, снимаете, ну пусть 3000 фотографий, из которых, даже если вы скурпулезно планирующий супер-профи и не очень критично относитесь к себе, можно выбрать 100 (но чаще-то 15-20) реально стоящих. Из 100 (даже если из 100) в банк возьмут 10-15. Каждая из них принесет... ну пусть 100-150 долларов за год (очень большая удача для выручки на фотобанке, не так ли?). Хочется сказать: "ну и?".
Alan писал(а) 11 дек 2011, 13:31:Поездка стоит денег, оборудование стоит денег.
А если ехать отдыхать и потом пару сотен заработать на фотографиях, которые "делал для себя"...
Толмачев Дмитрий писал(а) 11 дек 2011, 13:53:К примеру: приведенные фото не одной продажи.....
Любой улыбающийся карапуз, с соответствующим оформлением бумаг, естетственно, продаваться будет куда веселее.
Dnepr_UA писал(а) 11 дек 2011, 14:22:Спрашивали "Реально ли немного заработать на фотографиях?" - Я ответил, что да!
Dnepr_UA писал(а) 11 дек 2011, 14:22:И даже более чем немного!!!
Dnepr_UA писал(а) 11 дек 2011, 14:22:По теме:
Спрашивали "Реально ли немного заработать на фотографиях?" - Я ответил, что да!
Готов ответить на конкретные вопросы, подсказать, если, например, будет что-то непонятно при регистрации в фотобанке, помочь выбрать работы для экзамена
Kamal писал(а) 11 дек 2011, 14:41:Любой улыбающийся карапуз, с соответствующим оформлением бумаг, естетственно, продаваться будет куда веселее.
zerg69 писал(а):...на самом деле они хорошо хавают фотки креатив, типа- папа мама я отличная семья или из жизни офисного планктона, основной потребитедь этих фото, журналы о гламурной жизни, поэтому те кто хоть что то зарабатывают на стоках сидят в студии безвылазно и рисуют лубок.
итого вы озвучили доходов около 200 долл. в месяц
afra писал(а) 11 дек 2011, 15:57:помощь в регистрации ... вы будете оказывать бескорыстно или в обмен на реферальные линки, дающие вам дополнительные отчисления ??
имело бы смысл воспользоваться вашей помощью, если бы показывали здесь ежедневно интересные работы или озвучили бы несколько иные цифры
пока и фотография, которую вы показали, и цифра потенциальных доходов, вы ведь еще не заработали 2400 долл. за год, увы, не впечатляют
Dnepr_UA писал(а) 11 дек 2011, 16:22:читайте внимательно - 2400 долларов я планирую заработать за год на 300 фотографиях с моего путешествия в Соединенные Штаты.
afra писал(а) 11 дек 2011, 16:38:.....и даже если я буду зарабатывать на стоках 500 долл.в месяц, мне бензин с интернетом, дай бог, покрыть
это заработки (??!) это убытки
...
Alan писал(а) 11 дек 2011, 16:29:У вас что там, таки шедевр-эксклюзив на каждой? Или все как у всех, с тех же видовых площадок?
- если так рассуждать, то помидоры на базаре успешно могут продавать "три человека", а у остальных ничего не получится, т.к. они будут продавать те-же помидоры, что и первые три.Так кто ж купит 300 фотографий из поездки в США?
Yurakiev писал(а) 11 дек 2011, 16:51:Да и пример Питера Лика есть....продать одно фото за 1мил. долларов
zerg69 писал(а) 11 дек 2011, 16:33:Dnepr_UA Если являясь любителем, Вы наснимали в США нечто, что еще не отстреляно профи и получите 2400 $ это будет конечно номер. Я зааплодирую первым. А не выйдет ли , как в известном фильме "Имею желание купить машину, но не имею возможности. имею возможность купить козу, но не имею желания"....ну и далее про желания и возможности...
Yurakiev писал(а) 11 дек 2011, 16:51:Да и пример Питера Лика есть....продать одно фото за 1мил. долларов - неплохой добавок в семейный бюджет...
afra писал(а) 11 дек 2011, 16:58:Yurakiev писал(а) 11 дек 2011, 16:51:Да и пример Питера Лика есть....продать одно фото за 1мил. долларов
Питер Лик продал ее на фотостке ??!
если вы не издеваетесь на собеседниками, посоветую вдумчиво отнестить к вашим надеждам... мягко говоря
Тем более что получать эти деньги можно и не только сейчас, а и позже...лет через 10-ть ...когда уже расходов на поездки не будет, а доход маленький так и будет капать.....
Kamal писал(а) 11 дек 2011, 17:04:zerg69,
Оказывается не я один сразу про "кремлёвского нетленщика" вспомнил!
afra писал(а) 11 дек 2011, 16:38:я и написала о том, что вы еще не заработали этих денег, а уже утверждаете, что на фотостоках можно заработать более, чем немного
я снимаю на Никон D3X
катаюсь в пески, то есть машинка у меня полноприводная, ежедневно накатываю около 200 км, когда меньше, когда значительно больше
интернет у меня безлимитый, мобильный модем на ноуте
afra писал(а) 11 дек 2011, 17:09:Yurakiev
на человека никто не вскинулся, справедливый вы наш...
нормальная реакция на попытку поморочить голову
не поленитесь, прчитайте всю тему целиком, а потом уже в бой защищать обиженных... ну, если еще желание останется
Dnepr_UA писал(а) 11 дек 2011, 17:16:Но к чему все эти посты
Тема превратилась в "Убедим всех, что на фотографиях нельзя заработать".
Жаль...
Yurakiev писал(а) 11 дек 2011, 17:18:Получить можно...просто это никак не отбивает затрат....но зато стабильно!
afra писал(а) 11 дек 2011, 17:30:можно еще на форексе потрудиться
afra писал(а) 11 дек 2011, 17:30:фотография - это профессия со всеми вытекающими... а не нащелкал за месяц 5 тыс. кадров и разбогател на фотостоках
afra писал(а) 11 дек 2011, 17:30:фотография - это профессия со всеми вытекающими... а не нащелкал за месяц 5 тыс. кадров и разбогател на фотостоках
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Фотопутешествия, фото путешествий. Фото техника ‹ Фотография. Творческие и технические вопросы