Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Алексей Fantomas писал(а):мне мешает даже не тяжёлая амуниция, а сам процесс. я могу делать одновременно что-то одно - или отдыхать/любоваться - или фотографировать.
jambbo писал(а):Потому что помимо эмоций у тебя остается что-то серьезное с поездки. Ты можешь показать это людям. Поделиться.
А если без фото - то съездил, и что? Эмоции со временем сменятся новыми, забудутся детали.
А фото - навсегда!
Горыныч писал(а):Не то, чтобы мешает...просто, иногда вносит, так сказать, коррективы в скорость передвижения: если по пути попадается подходящий объект для съемок, начинаются настройки, смены объективов и т.д.
Trinidad & Tobago писал(а):Как вариант: а "объект для съемок" в это время взял и испарился, например, и... облом. И время потеряно и нечего в портфолио засунуть
zulazula писал(а):Фотография это огромное удовольствие, которое только добавляет эмоций к путешествию.
А вот насчет мешает - не мешает....Да, наша, например, апппаратура уже так много весит и так выглядит, что вызывает вопросы при посадке в самолет. И в трехкопеечные гостиницы уже страшновато селится. Когда твой фоторюкзак вместе с содержимым стоит как небольшая африканская деревня, то сто раз подумаешь, где и как это все хозяйство в путешествии хранить и перевозить.
Но без фотоаппарата честно говоря не мыслю себе никакого путешествия.
Для дискуссии: а что мешает на примере чужих фото (самых качественных) и рассказать кому-то о поездке и воскресить собственные воспоминания?
Фотографий ведь сейчас несчетное количество.
Trinidad & Tobago писал(а):Вопрос к фотографирующим путешественникам. Не перешли ли вы ту грань, когда становитесь путешествующими фотографами?
Не мешает ли фотография и то, что с ней связано (тяжелая фотоамуниция, например), испытать большее удовольствие от самого путешествия, общения с людьми?
Фотография - ведь это труд. Отдыхать не мешает? Или у вас наоборот?
zulazula писал(а):Да, фотки всех этих эйфелевых башен, Ангкор-ватов и колизеев сняты уже сто миллионов раз, я тоже такое не люблю фотографировать - все равно получится хуже) Но вот реальный лайфстайл людей той страны, куда вы едете, какие-то ситуации, необычные вещи, или просто места, где до вас мало кто бывал - как тут без фотоаппарата???
Но ведь снимИте вы это все на ходу, в спешке, без знаний и умений, с помощью посредственной техники
Trinidad & Tobago писал(а):Ведь можно приехать в Париж, стильно одеться, расслабиться и созерцать. Погрузиться в атмосферу города, стать частью этого калейдоскопа на время. А можно быть похожим и по форме и по повадкам на "вьючное животное"
Просто хочу решить для себя - "с фоторюкзаком или без". Ведь можно приехать в Париж, стильно одеться, расслабиться и созерцать. Погрузиться в атмосферу города, стать частью этого калейдоскопа на время. А можно быть похожим и по форме и по повадкам на "вьючное животное", "внешнего свидетеля" (это я исключительно о себе иронизирую) - сумка с документами, картами и прочей фигней, фоторюкзак, еще что-нибудь, одежда подобающая...
Давно, к тому же, поняла, что фотографии из поездок не особо интересны сторонним людям, ну максимум, скажут: "Круто съездили!", "Суперский закат!" или там "Здорово вы зажгли!", а вашими личными впечатлениями и эмоциями вряд ли проникнутся
Сергей2006 писал(а):А как известно, на все "философские" вопросы практически нет однозначных ответов, поэтому здесь можно написать и 100, и 200 листов, и даже больше!
zulazula писал(а):А вообще спор философский и бессмысленный
zulazula писал(а):От нечего делать я этот архив смотрела полночи, и знаете, поняла - такие впечатления, когда смотришь на сделанные тобой в поездках фото, вспоминаешь какие-то отдельные моменты - их не купишь ни за какие деньги.
Trinidad & Tobago писал(а):zulazula
Просто хочу решить для себя - "с фоторюкзаком или без". Ведь можно приехать в Париж, стильно одеться, расслабиться и созерцать. Погрузиться в атмосферу города, стать частью этого калейдоскопа на время. А можно быть похожим и по форме и по повадкам на "вьючное животное", "внешнего свидетеля" (это я исключительно о себе иронизирую) - сумка с документами, картами и прочей фигней, фоторюкзак, еще что-нибудь, одежда подобающая... Два разных образа и стиля поведения формируются.
Alex_ka писал(а):Ненавижу людей с фотоаппаратами!
Только что вернулся из поездки по Китаю. Не существует китайского туриста без фотоаппарата. Каждый обязан сфотографировать себя и своих друзей на фоне любой достопримечательности.
Alex_ka писал(а):Придется мне здесь выступить в качестве адвоката дьявола.
Ненавижу людей с фотоаппаратами!
Только что вернулся из поездки по Китаю. Не существует китайского туриста без фотоаппарата. Каждый обязан сфотографировать себя и своих друзей на фоне любой достопримечательности. И когда я тихо стою и любуюсь этой самой достопримечательностью, обязательно кто-нибудь вежливо или не очень просит меня посторониться, так как я оказываюсь у него в кадре. И так не один, не два, а все! Мне иногда хотелось их задушить, особенно одну тетку, которая не посмотрев на объект поворачивалась к нему задом и фотографировала сама себя "на фоне", а я ей мешал.
Фотографы! Вы мне мешаете, точно так же как продавщицы свистулек в парке.
Фотографы! Ваши картинки, ваши бумажные отпечатки не заменят мне отпечатков в моей памяти. Это нужно прежде всего мне лично, чтобы мне это снилось, а вовсе не для того, чтобы хвастаться перед друзьями, для них я всегда могу накупить открыток.
Каждый человек должен иметь право на спокойное миросозерцание, без того чтобы тебе свистели в уши, предлагая купить свистульку, или просили подвинуться, поскольку ты кому-то мешаешь снять себя на фоне очередного Будды.
Фотоаппараты в мусорный ящик!
zulazula писал(а):
Вот это точно, наши друзья вообще даже фотки наши не смотрят Все, что я снимаю - я делаю исключительно для себя.
Знаете, зимой загремела в больницу с редкой тропической болезнью. С собой был ноутбук со всем фотоархивом за пару лет. От нечего делать я этот архив смотрела полночи, и знаете, поняла - такие впечатления, когда смотришь на сделанные тобой в поездках фото, вспоминаешь какие-то отдельные моменты - их не купишь ни за какие деньги.
silviya писал(а):Тоже только для себя снимаю и часто пересматриваю фотографии, как-будто проживаю ещё раз это путешествие.
Дмитрий писал(а):silviya писал(а):Тоже только для себя снимаю и часто пересматриваю фотографии, как-будто проживаю ещё раз это путешествие.
Мне кажется, что снимать для себя - все равно, что писать в стол. Попробуйте снимать для других - результат будет интереснее.
Фотографы! Ваши картинки, ваши бумажные отпечатки не заменят мне отпечатков в моей памяти. Это нужно прежде всего мне лично, чтобы мне это снилось, а вовсе не для того, чтобы хвастаться перед друзьями, для них я всегда могу накупить открыток.
фотографии из поездок не особо интересны сторонним людям, ну максимум, скажут: "Круто съездили!", "Суперский закат!" или там "Здорово вы зажгли!", а вашими личными впечатлениями и эмоциями вряд ли проникнутся, да и надо ли оно, чтоб прониклись? Возможно, мне не хватает тщеславия, чтобы считать чужие восторги достаточной причиной для совершенствования своего мастерства.
Дмитрий писал(а):silviya писал(а):Тоже только для себя снимаю и часто пересматриваю фотографии, как-будто проживаю ещё раз это путешествие.
Мне кажется, что снимать для себя - все равно, что писать в стол. Попробуйте снимать для других - результат будет интереснее.
Просто вы путешествуетедля себя. А те люди, которые делают хорошие фото - путешествуют не только для себя, но и для других. Есть разница?
А вот тот, кто держит картинки еще и в памяти фотоаппарата - дарит что-то другим людям. Приносит пользу
jambbo писал(а):Не думал что столько противников профессиональной фотографии. Ваше право
Jeita писал(а): если прогресса нет, даже если другим и нравится, тогда лучше не тратить время и заняться чем-то еще ))
Мырфик писал(а):Чтобы был прогресс надо не просто щелкать, а изучать предмет
Jeita писал(а):поймите, если вам действительно нравится, вы не будете делить процесс, вы просто будете им заниматься и ловить кайф ))
если вы, к примеру, заядлый рыбак, разве вас будет парить подготовка снасти и подъем ранним-ранним утром?? ))
Alex_ka писал(а):Ненавижу людей с фотоаппаратами!
Только что вернулся из поездки по Китаю. Не существует китайского туриста без фотоаппарата. Каждый обязан сфотографировать себя и своих друзей на фоне любой достопримечательности. :
Alex_ka писал(а):Каждый обязан сфотографировать себя и своих друзей на фоне любой достопримечательности.
Хатхор писал(а):я восхищаюсь фанатами фотографии ! Сама, даже держа в руках только мыльницу и камеру, не успеваю пользоваться и тем,и тем
VladimirD писал(а): Конечно, путешествие человека, увлеченного фотографией отличается от простопутешественника...
Lima писал(а):Себя, любимого, - вообще не понимаю, зачем запечатливать на фоне хоть объектов, хоть пейзажей...
zulazula писал(а):Если для вас вообще стоит такой вопрос, то конечно вариант 1. Для меня он в принципе не стоит, поэтому для меня - вариант 2.
Jeita писал(а):нравится - фотографируйте, не нравится - не фотографируйте, это же вам решать и спрашивать никого не надо ))
jambbo писал(а):Если погрузииться - значит бухать так, чтобы в голове только туман - лучше действительно не брать фото.
Дмитрий писал(а):Мне кажется, что снимать для себя - все равно, что писать в стол. Попробуйте снимать для других - результат будет интереснее.
Garina писал(а):Почему-то противопоставляется отдых и фотографирование. А ведь для кого-то это одно и то же. То есть отдыхать фотографируя
А то можно задавать вопрос в таком духе до бесконечности... Отдыхать или заниматься спортом? Отдыхать или готовить?
vika писал(а):И есть еще другой момент фотопутешествий или путешествий с фототехникой.....Нельзя на этом зацикливаться.Путешествие-это в первую очередь движение, калейдоскоп эмоций и событий....Фото-вторично.Вот тогда будет золотая середина
[Я неопределившийся, поэтому и тему создал.
Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:vika писал(а):И есть еще другой момент фотопутешествий или путешествий с фототехникой.....Нельзя на этом зацикливаться.Путешествие-это в первую очередь движение, калейдоскоп эмоций и событий....Фото-вторично.Вот тогда будет золотая середина
Trinidad & Tobago писал(а):Garina писал(а):Почему-то противопоставляется отдых и фотографирование. А ведь для кого-то это одно и то же. То есть отдыхать фотографируя
А то можно задавать вопрос в таком духе до бесконечности... Отдыхать или заниматься спортом? Отдыхать или готовить?
Прошу прощения, но фотографирование - это вид деятельности несколько отличный от "заниматься спортом" или "готовить" (в контексте этого раздела форума, по крайней мере). Противопоставляется потому, чтобы лучше понять мотивы фотографирующих. Для кого-то это одно и тоже, для кого-то совсем разные вещи, при том, что и то и то приятно. Работать ведь тоже приятно. Вы лучше скажите, как у Вас? Отчет Ваш по Японии смотрел - хороший информативный "мыльничный" репортаж.
"Отдыхать или готовить", "Отдыхать или заниматься спортом" - вполне себе отдельные неглупые темы для соответствующих веток форума.
Garina писал(а): Считаю, что если путешествуешь без машины - цифромыльница с ручными настройками до 300 грамм (для женщин) вполне достаточно для того, чтобы оставить себе память о тех местах, где побывал и другим показать, а так же поработать с кадром, в случае, если есть возможности: время, настроение, объект, освещение и прочее...
Stan писал(а):..животнах на сафари...ФОТО -ФОРЕВА
lyolikY писал(а):[Я неопределившийся, поэтому и тему создал.
ой, лукавите:-)))
Добавлено спустя 19 минут 2 секунды:Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:vika писал(а):И есть еще другой момент фотопутешествий или путешествий с фототехникой.....Нельзя на этом зацикливаться.Путешествие-это в первую очередь движение, калейдоскоп эмоций и событий....Фото-вторично.Вот тогда будет золотая середина
а мне кажется, что золотой середины как раз и не получится:-) если фотик врос в тебя (возможно это и есть синоним зациклиться) - то процесс уже запущен. И 1000-чи фотографий есть неотъемлемый процесс получения эмоций и восприятия событий:-))
Не боюсь предположить,что все, у кого в руке "настоящий" фотоаппарат, редко выпускают его из рук. А если вдруг выпустят и пропустят "вот именно тот кадр" - будут долго это вспоминать, сожалеть и рассказывать всем, что вот если бы не обстоятельства, я бы вам ТАКОЕ показал:-)))
фотография - это хобби, это болезнь, а не зациклинность.
Если это не является вашим хобби, и вы не чувствуете, что оно может им стать, вы часто лезете на заднее сидение за фотоаппаратом, или бежите за ним в номер, или задумываетесь, а взять ли мне его сегодня туда-то или туда-то - расслабьтесь! Радуйтесь! Что вы не зациклены!
А вот я заражена:-)) и спокойна только тогда, когда в руках у меня "мое продолжение":-))) еще один орган чувств:-))
а вот для кого это делается? это действительно философский вопрос... но я считаю, что ВСЕ ЧТОБЫ МЫ не делали - мы делаем ДЛЯ СЕБЯ для любимых:-)))
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Фотопутешествия, фото путешествий. Фото техника ‹ Фотография. Творческие и технические вопросы