Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Zuzel писал(а):Я так полагаю, что всем и прежде было понятно, что это делается "как-то так". В теме был бы смысл, если расписать всё от и до пошагово. А вот "Индивидуально, с помощью маски дополнительно обработал воду и небо" - это как прихреначил хреновину за барапыську к какой-то чехурятине - информации в этой фразе ни на каплю не больше. mb, если Вы не располагаете желанием более детально расписать здесь подобие мастер-класса на примере хотя бы этого снимка, то в чем был смысл сего повествования?
keriman писал(а):Zuzel писал(а):Я так полагаю, что всем и прежде было понятно, что это делается "как-то так". В теме был бы смысл, если расписать всё от и до пошагово. А вот "Индивидуально, с помощью маски дополнительно обработал воду и небо" - это как прихреначил хреновину за барапыську к какой-то чехурятине - информации в этой фразе ни на каплю не больше. mb, если Вы не располагаете желанием более детально расписать здесь подобие мастер-класса на примере хотя бы этого снимка, то в чем был смысл сего повествования?
Если у Вас есть такое желание, то возьмите и напишите свой опыт, набрасываться на человека за его добрую волю имхо минимум не правильно
mb писал(а):Смысл показать инструменты которыми пользуюсь для тех или иных задач и направление мысли при обработке.
А так же получить от других фотографов свои алгоритмы и методы (которыми я смотрю никто не торопится поделиться).
Не возможно рассказать как крутить кривые, т.к. это во-первых индивидуально, во-вторых субъективно.
Так же здесь нет задачи рассказать что такое маски, об этом все подробно распиано во многих источниках.
Если тема никому не интересна, давайте ее снесем
Migelitto писал(а):Для простой редакции могу порекомендовать буквально 3-4 шага...
Первым шагом в ФШ сначала смотрю: Уровни- в ручную или автоматом делаю точную настройку крайних точек- теней и светов.
Затем, если надо улучшить контрастность делаю это с помощью Кривых. Как самый простой вариант- придание кривой S-образной формы.
Дальше, если надо выявить больше деталей в тенях и светах изображения(например темное сделать светлее или хоть как-то исправить пересвеченное небо) применяю Тени/Света.
Если снимок не испорчен изначально или нет больших творческих замыслов, то вышеописанного обычно хватает "с головой". Остаётся только кадрировать (если надо) и шарпинг (для печати или публикации WEB).
ЗЫ. Могу расписать здесь эти три шага более подробно, если есть интерес.
andruhenc писал(а):keriman писал(а):Если у Вас есть такое желание, то возьмите и напишите свой опыт, набрасываться на человека за его добрую волю имхо минимум не правильно
+1 ...помоему всё доходчиво расписано...показана панель инструментов с помощью которой изначально начинается коррекция раф файла.
keriman писал(а):даже не думай сносить тему из-за одного негативного поста
mb писал(а):Как любитель затемненного неба, с выделением облаков, постараюсь на днях описать свой способ этого эффекта.
Так же напишу как применяю шарп.
mb писал(а):Как любитель затемненного неба, с выделением облаков, постараюсь на днях описать свой способ этого эффекта.
Так же напишу как применяю шарп.
Zuzel писал(а):keriman писал(а):даже не думай сносить тему из-за одного негативного поста
Ивиняюсь еще раз! Какой к чертям негативный пост???? Мне просто откровенно не понятно, сказал, что такие вещи стоило бы излагать детально! Ладно, мастера обидчивые - не буду беспокоить ваш позитивный междусобойчик - общайтесь на здоровье! Не буду против, если мои посты модераторы сотрут как неуместные.
что вы людей плохому учите?
Kamal писал(а):2. Загрузка в Photoshop. Профиль при загрузке 16 бит, ProPhoto RGB
RedMosquito писал(а):Kamal писал(а):2. Загрузка в Photoshop. Профиль при загрузке 16 бит, ProPhoto RGB
Какой в этом сакральный смысл?
Kamal писал(а):... Установка уровней (!). На вкладке уровни (Levels) при одновременном нажатии Alt двигаем левый и правый ползунки, если надо слегка корректируем гамму - средний ползунок...
PavelXXX писал(а):лучше корректировать уровни сначала по красному, зелёному и синему каналам отдельно, добиваясь наиболее естественной картинки в каждом канале, затем выровнять канал RGB, а затем ещё раз пройтись по красному, синему и зелёному, покачивая средний ползунок, и приближаясь к "идеалу".
Винский писал(а):Вопрос ко всем...
Gr писал(а):когда нажимаю S появляется диалог сохранения и в нижнем левом углу есть дырочка для галочки "Сохранить с исходной датой", также справа в отдельном окошке галочки для сохранения данных EXIF IPTC JPEG
Винский писал(а):
...
Нужно запоминать именно как Save for Web
...
И ещё с удивлением обнаружил в EXIF фотографий сделанных моим G10 кординаты GPS. Как такое может быть???
Gr писал(а):стандарт EXIF подразумевает возможность сохранять кординаты GPS, это делает сам фотоаппарат
Винский писал(а):И ещё с удивлением обнаружил в EXIF фотографий сделанных моим G10 кординаты GPS. Как такое может быть???
Libertad писал(а):Мамочки, как тут все сложно! Я просто ... обрезаю лишнее... пока мне не начнет нравиться.
Libertad писал(а):Мамочки, как тут все сложно! Я просто загружаю фотографии в iPhoto, корректирую наклон (почему-то всегда криво фотографирую), обрезаю лишнее, а потом корректирую насыщенность/баланс белого/температуру, пока мне не начнет нравиться.
Казак писал(а):Для меня тюнинг фото сродни тюнингу женщин: смотришь и понимаешь, это обман - все чересчур приукрашено, нет и намека на натуральность и естественность
И что такое натуральность, или "тюнинг" вопрос очень спорный...
Slap писал(а):Наверняка проще все это делается. Но как?
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Фотопутешествия, фото путешествий. Фото техника ‹ Фотография. Творческие и технические вопросы