mrchoo писал(а):Пару недель назад для эксперменту разместил на _http://fotolia.com 4 фотки. Вчера пришло письмо, что купили одну фотку. Заработал 33 цента. Мелочь, но приятно.
Avers писал(а):Фотобанки специально оговаривают, что фотографии должны быть сделаны зеркалками. У меня очень много фоток осталось с мыльницы (Касио Z 10), которые меня крайне устраивают "по композиции", в свое время пытался посылать, не взяли.
Сейчас вроде зеркалка, и объективы, и фильтры.... А шедевров че-то так и не снял...
1.8. Какого размера изображения оптимальны для фотобанка и имеет ли смысл предоставлять большие файлы?
Фотобанк не принимает изображения менее 3000 точек по длинной стороне и менее 2000 точек по короткой. Верхняя граница качества не ограничивается. Даже если Вы снимаете слайды 4х5 дюймов, то вряд ли получите изображение качественней, чем 15000 точек по длинной стороне. Если Вы сканируете пленку и имеете возможность выбрать размер конечного скана и одновременно хотите сократить расходы, то в качестве верхней границы можно рекомендовать размер в 9000 точек по длинной стороне. Обращаем внимание, что изображение должно быть получено без интерполяции. Большие изображения пользуются регулярным спросом. Чем больше Ваши фотографии, тем шире область их потенциального применения. Но в погоне за размером изображения не забывайте о качестве. Большая фотография невысокого качества намного хуже, чем небольшая фотография отличного качества.
3.10 . У меня компактная цифровая камера (мыльница) с матрицей в 8 млн. пикселей. Могу ли я предоставлять изображения в фотобанк, сделанные этой камерой?
В виду невысокого качества изображения, формируемого матрицами компактных камер, предоставление снимков даже с 10-ти мегапиксельных фотоаппаратов нежелательно. Необходимо осознавать, что «пиксели» бывают разные и их качество зависит от площади светоприемной ячейки на матрице. В большинстве компактных камер установлены матрицы с шагом ячейки менее 5 микрон, что отрицательно сказывается на качестве изображения. Минимальные требования ПРОФИ-ИМИДЖ относятся к цифровым изображениям, полученным с помощью зеркальных камер, имеющих размер матрицы формата APS-C и больше.
Mars писал(а):Интересная фотка! Поздравляю! А что за тэмпл? Где?
Я бы не удивлялась, никто же не знает для каких таких целей ее купили
Gata-Rata писал(а):Привет всем.
Я тоже фотографией увлекаюсь. Особенно мне нравиться снимать различные мероприятия на которых много веселых, красивых людей
Вот хочу в ночных клубах фотографом поработать.
И самой повеселиться можно и фотки прикольные сделать
Vika-Viktoria писал(а):Вот я всегда знала, что во мне живет фотограф, а особенно талант открывается в поездках)))
После того, как мне сегодня 3 человека с промежутком в несколько часов сказали, что мои фтки супер, и с учетом того, что сижу сейчас без работы, думаю попробовать)))
Тема давнишняя, кто-нибудь продвинулся в этом направлении?
Andrey Po писал(а):Эту тему особенно любят развивать продавцы фотоаппаратов и держатели платных "фотостоков". Грех не развести лошка на 1-2 т.долл., а потом ещё заставить его платить несколько баксов в месяц "за надежду".
Те, кто платит за фотографии деньги а не копейки = журналы, газеты, фирмы - держат лучших фотографов в своём штате. Это выгоднее, чем платить по-отдельности.
А если вы встретите йети, НЛО или рядом упадет метеорит - у вас запись купят и сделанную на мобильный. За хорошие деньги.
Зеркалка тут ничем не поможет.
Vika-Viktoria писал(а):Сегодня зарегистрировалась на нескольких сайтах, там даже экзамены есть, типа вышлите 5 фоток и мы решим брать вас или нет)))
Зеркалки у меня пока нет, мыльницы с детскими настройками, но фотки мои всем нравятся...Попробую, может это все перерастет в очень приятное увлечение))) на ближайший месяц фоток хватит, что бы каждый день понемногу выкладывать))
Посмотрела ваши фото, неа, стоки с таким качеством - это не тема.
К сожалению, на фотостоках своя специфика. Супер красивые качественные снимки могут оказаться не нужны просто по причине непопулярности направления
megachel999 писал(а) 25 апр 2007, 07:40:В последнее время увлекся фотографией и, вроде бы, иногда стало что-то получаться. Вопрос такой: можно ли продать свои снимки в какое-либо издание? Есть у кого-нибудь подобный опыт? Меня это интересует не как средство зарабатывания денег, а просто интересно увидеть свои снимки в журнале.
о том и речь, кстати на стоках подороже выходит, леопарда из ЮАР у меня покупали по 26 долларов, ну и это мизер даже при наличии 20 продажDim! писал(а) 13 окт 2011, 20:13:megachel999 писал(а) 25 апр 2007, 07:40: они отобрали фоток 5 и напечатали в статье, ну и я заработал по 200 с чем руб. за фотку )))
Alan писал(а) 11 дек 2011, 07:01:Даже аппаратуру не окупить, так, на семечки
Colt писал(а) 11 дек 2011, 07:25: ИМХО должны платить хорошо!
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Фотопутешествия, фото путешествий. Фото техника ‹ Фотография. Творческие и технические вопросы