Круизный порт Барселона: терминалы, транспорт, камеры хранения, дорога в аэропорт

Круизные порты и терминалы: где находится порт, как добраться из аэропорта или центра города. Особенности посадки и высадки, тендерные стоянки, автостоянки у порта, отели рядом с терминалом.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Круизный порт Барселоны, дорога в Салоу

Сообщение queen_V » 06 июн 2011, 18:28

Kuskow писал(а):Вы аккуратней там. На некоторых автобусах написано не "T3PORTBUS", а "T3CRUISER". Наверное, это зависит от направления, куда едет автобус. Осталось только определить, что конкретно означает каждая надпись.

Вероятно, лучше уточнить у водителя, предъявив ему номер терминала. Спасибо за предупреждение.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение OGuseva » 06 июн 2011, 18:50

Я посоветую на аквариуме сэкономить)) если Вы без детей, ничего интересного там нет....имхо, конечно.
OGuseva
почетный путешественник

Благодарил (а): 226 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение queen_V » 06 июн 2011, 19:39

OGuseva писал(а):Я посоветую на аквариуме сэкономить)) если Вы без детей, ничего интересного там нет....имхо, конечно.

Я, видать, уже сама в детство впала, люблю такие штуки. В Джангл парке на Тенерифе есть тропа джунглей - всяческие шатающиеся мостики, сетки, протянутые высоко над землей, по которым надо перемещаться. Там народ был исключительно с детьми. Ну и я. Дитя был дома, так что замаскировать свой интерес никем не удалось. А в аквариуме, говорят, интересный тоннель. С аквариумом пока не определилась. Окончательно решать буду на месте. И то, исключительно потому, что не слишком удобно мне туда идти перед отплытием.
queen_V

Сообщение KJKJ » 07 июн 2011, 14:35

queen_V писал(а):Ух ты! Я теперь этот автобус в лицо запомню.

У меня еще вопрос. Прилечу в Барселону накануне отплытия вечером, жить планирую недалеко от порта. Хотелось бы заглянуть в Аквариум. Он вроде рядом с портом. Самое удобное было бы из отеля выписаться, зайти в аквариум, а оттуда на борт. Но вещи! Занести вещи на корабль, потом идти в аквариум тоже не удобно, вроде все рядом, но так расположено, что быстро не дойдешь. Сходить в аквариум, потом в отель и обратно возвращаться в порт. Вроде не далеко, но тоже как-то не рационально. С учетом, что в планах на этот день еще музей шоколада, а номер освободить надо до обеда. Короче я в раздумьях. Может, кто что посоветует?

Мы делали так, как вам тут подсказали: спокойно завтракали, выписывались пораньше и шли смотреть город, оставив багаж в luggage room. Примерно в час-полвторого возвращались в отель, забирали багаж, вызывали такси и ехали в порт. Спокойно и без нервотрепки.
KJKJ
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 20
Отчеты: 8

Сообщение queen_V » 07 июн 2011, 18:46

KJKJ писал(а):Мы делали так, как вам тут подсказали: спокойно завтракали, выписывались пораньше и шли смотреть город, оставив багаж в luggage room. Примерно в час-полвторого возвращались в отель, забирали багаж, вызывали такси и ехали в порт. Спокойно и без нервотрепки.

Скорее всего, так и поступлю. Только поеду не на такси. Я буду жить очень близко от порта, в пешеходной доступности. Ну как мне кажется по карте.
queen_V

Re: Наш первый морской круиз. Norwegian Epic. 5-12 июня 2011

Сообщение Night_Watch » 20 июн 2011, 12:16

В Барселоне при посадке есть возможность сдать багаж и пойти гулять по городу не заходя на корабль?
Night_Watch
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 5

Сообщение Ирина! » 20 июн 2011, 12:25

точно могу сказать,что в аквариуме(океанариуме) барселоны есть камера хранения(это рядом с круизными терминалами).
Ирина!
активный участник

Благодарил (а): 134 раз.
Страны: 39

Сообщение Oleniya » 20 июн 2011, 14:22

Night_Watch писал(а):В Барселоне при посадке есть возможность сдать багаж и пойти гулять по городу не заходя на корабль?

Если Вы приехали на терминал, то логично уже идти на корабль, какой смысл ехать на терминал, потом опять от туда уезжать, на самом деле это не так близко, как кажется на карте, особенно если это терминалы A B C. Если Вы хотите погулять по городу, делайте это перед погрузкой на лайнер. Где оставить вещи вариантов достаточно, здесь на форуме об этом писалось не раз.
У нас, например, даже мысли не было после приезда на терминал куда-то уходить, хотя приехали мы рано в 11.30 утра. Как Эпик увидели, так все ... уже никуда не надо было Но мы первый раз в круиз отправлялись, нам все можно простить
Oleniya
участник

Сообщение Night_Watch » 20 июн 2011, 14:41

Синие автобусы редко ходят или в принципе долго ехать от терминала до города (сколько смотрю по карте, Эпик всегда у терминала А останавливается)? Я просто думаю, Эпик следующий день весь день в море будет, можно будет налазиться на нём, а в день посадки можно и по Барселоне погулять. Но в принципе реакция возможно будет такая же как у Вас ). Мы тоже в первый раз ))

У вас во сколько посадка начилась? Понимаю, это всё будет написано у нас в документах, но интересно уже сейчас )

P.S. Что ж вы ручкой на веб камеру то не помахали ниразу?
Night_Watch
новичок

Сообщение Oleniya » 20 июн 2011, 17:10

Night_Watch писал(а):...
У вас во сколько посадка начилась? Понимаю, это всё будет написано у нас в документах, но интересно уже сейчас )

P.S. Что ж вы ручкой на веб камеру то не помахали ниразу?

Судя по всему посадка началась рано, потому что мы у терминала были в 11.30 и посадка уже шла, хотя в документах написано с 12.00, мы-то думали будем первые. Время пролетело очень быстро, мы после регистрации, Дьютика и посадки какое-то время бродили в поисках каюты, пока нам не помогла девушка из Детского клуба, потом изучали этот самый клуб, потом пошли в Гарден кафе, там уже во всею народ лопал пиццу и всякие вкусности. С 2-х часов стали пускать в каюты. Мы переоделись и пошли гулять по лайнеру, любоваться Барселоной с высоты 15 палубы, кстати там народ активно уже плавал в бассейнах, катался с горок и сидел в джакузи. А в 6 часов мы уже отчалили от пирса.

P.S. Про ручку не поняла ...
Oleniya
участник

Сообщение GalaN » 21 июн 2011, 10:43

Night_Watch писал(а):Синие автобусы редко ходят или в принципе долго ехать от терминала до города (сколько смотрю по карте, Эпик всегда у терминала А останавливается)?

Синие автобусы ходят часто. Водитель на вопрос, когда будет след.автобус, ответил, что через 10 минут.
Ехать всего каких-то 5 минут. В принципе, можно и пешком дойти до терминалов, если на легке. Примерно минут 40 идти +/-.
Стоимость проезда: 3 евро с человека туда и обратно. Чек не выбрасывать, показывать при посадке в автобус.
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Night_Watch » 21 июн 2011, 11:23

Oleniya писал(а):P.S. Про ручку не поняла ...

У Эпика впереди вебка стоит, часто смотрю на неё, где он там плавает.

http://www.ncl.com/shipcams/epiccam/ful ... up=640x480

http://www.marinetraffic.com/ais/defaul ... .83834100# - а это он на карте в режиме реального времени
Night_Watch
новичок

Сообщение queen_V » 22 июн 2011, 13:46

Ирина! писал(а):точно могу сказать,что в аквариуме(океанариуме) барселоны есть камера хранения(это рядом с круизными терминалами).

Спасибо за информацию. Я предполагала, что должно быть там нечто подобное. Но, думаю, удобнее все же будет оставить вещи в отеле, а потом за ними зайти. Тащиться с чемоданом до океанариума не хочется, тем более, что судя по карте, он дальше от отеля места, где надо на шаттл садиться. Есть риск, что будет риск не дойти и малодушно свернуть на посадку. ))
queen_V

Сообщение isodin » 22 июн 2011, 15:58

GalaN писал(а): Синие автобусы ходят часто. Водитель на вопрос, когда будет след.автобус, ответил, что через 10 минут.
Ехать всего каких-то 5 минут. В принципе, можно и пешком дойти до терминалов, если на легке. Примерно минут 40 идти +/-.
Стоимость проезда: 3 евро с человека туда и обратно. Чек не выбрасывать, показывать при посадке в автобус.

Может просто повезло... Я помню прождал минут 30 плюнул и поехал на такси..... в Барселоне вообще можно незаморачиваться ...Такси работают по счетчику и вся дорога там обошлась в 4или 5 евро если два человека уже выгодней там правда ехать 5 минут...
Друзья, читайте мои реплики с улыбкой, тогда они возможно не будут казаться агрессивными
isodin
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 3

Сообщение Svetochka » 23 июн 2011, 10:55

а кто-нибудь в курсе возможно ли в порту Барселоны взять машину в аренду или необходимо ехать в город?
Хочу в круиз по Норвежский фьордам на 10 дней за 500 евро на 2х
Svetochka
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 40

Сообщение yurinik71 » 23 июн 2011, 19:46

мы берем машину на прокат из Барселоны из аэропорта, а возвращаем через 4 дня. Т.к. с 3 числа в круизе, то надо пригонять куда нибудь ближе к порту. Когда забиваю в поиске возврат, выск. несколько вариантов в самой Барселоне... я же не понимаю по испански , да и Барселону не знаю. Где лучше отдавать машину, что б поближе к порту?
yurinik71
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Night_Watch » 27 июн 2011, 09:40

Подскажите, в аэропорту где искать такси, чтобы довезли до площади колумба или океонариума? Не хочется попасть на бомбил, который потом выстявят мильённый счёт. И как правильно называть место назначения таксисту, чтобы он довёз куда надо (а то английский ниахти).

Спрашиваю потому что читал про то, что надо правильно называть место назначения, а то нитуда увезут (например, если сказать Терминал А, то могут увезти не в порт, а в аэропортовский терминал, поэтому надо говорить Cruise Terminal A). Нет ли тут каких-то особенностей и в аэропорту таксисту будет достаточно сказать "Columb Square" или "Aquarium"?

И ещё, бывалые, расскажите подробнее как доехать от Площади Колумба до Эпика? Судя по карте Adossat Quay довольно таки длинный, как узнать к какому терминал из четырёх подъежать, если ехать до такси? А если на синем шатле, то у него остановка возле каждого терминала?
Night_Watch
новичок

Сообщение Tabaco » 27 июн 2011, 12:35

Из аэропорта на аэробасе до Каталонии. Вошли в метро- напрямую 2 остановки до Колумба.Драсаннес- там нарисован корабль, трудно спутать. Вышли-два шага - шатлы- подходите и спрашиваете -Эпик??? Он в ответ-Эпик!!! 2 евро с чел и Вы на месте. Откуда мечта о такси?
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Форумные круизы » 27 июн 2011, 12:48

В барселоне не бывает бомбил. Такси все работают строго по счётчику и сами машины окрашены в специальные цвета (чёрный и жёлтый). Счётчик фискальный, так что, таксисты его не накручивают. Мы однажды опаздывали и найдя таксиста сразу уселись в машину. А он категорически отказывался нас везти, потому что у него в счётчике, видите ли, закончилась кассовая лента. Мы ему предлагали подкалымить и поехать без счётчика, но он наотрез отказался - пришлось вылезать и искать другое такси.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение 10Oboro » 27 июн 2011, 12:49

Во первых сразу соглашусь с Tabaco - ее ремарка верна про Аэробас, но если уж про такси - в аэропорту по указателю к стоянке такси - там их очередь с служащим распорядителем в форме - черно-желтые машины крайне приметны, бомбилы точно не будет, про стоянку Эпика знают все таксисты - по личным ощущениям. Посадка в головную машину живой очереди распорядителем. Есть тупое личное наблюдение - наверное совпадение, но все же его приведу - таксисты на Сеатах нам попадались ну уж совсем честные в Барселоне - всегда действительно возили везде кратчайшим путем, а вот на тайотах и шкодах почему то всегда попадались типы с налетом хитрожопости разной степени Еще раз повторю - наверное глупое совпадение - вряд-ли тут действительно есть какая то логика.
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Сообщение Night_Watch » 27 июн 2011, 13:23

Tabaco писал(а):Из аэропорта на аэробасе до Каталонии. Вошли в метро- напрямую 2 остановки до Колумба.Драсаннес- там нарисован корабль, трудно спутать. Вышли-два шага - шатлы- подходите и спрашиваете -Эпик??? Он в ответ-Эпик!!! 2 евро с чел и Вы на месте. Откуда мечта о такси?

Если ехать аэробасом то выходить на конечной остановке? И в аэропорту его найти будет легко?

На вот этой схеме http://www.turinfo.ru/images/content/barcelona-metro-map.gif от аэропорта что за ветка идёт? Я так понимаю это не метро.

А такси хотим из-за боязни заблудиться, и не известно как часто ходят шатлы.
Night_Watch
новичок

Сообщение Tabaco » 27 июн 2011, 14:36

Аэробас один за другим- как выйдете из аэропорта- остановка с очередью из людей прямо перед вами. Трудней не найти или мимо пройти. Шатлы аналогично- один за другим. Подсчет. 5.30е аэробас, шатл 2е, метро -мы брали Т-10 за 7.80, это на 10 поездок на любом общественном транспорте. Такси до конца пр.Диагональ в феврале было 38 евро. Это Т-10 из февраля в июньском вояже пригодился- пробили две поездки до аэропорта. т.е.1.56е стоило нам добраться из Барселоны в аэропорт в 4.30 утра.
Аэробасом- выходить на конечной.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Night_Watch » 27 июн 2011, 14:59

На Аэробус билеты непосредственно у водителя покупаются или надо где-то в кассе?
Night_Watch
новичок

Сообщение Ирина! » 27 июн 2011, 15:13

аэробас оплачиваете у водителя ,при входе в автобус.
Ирина!
активный участник

Благодарил (а): 134 раз.
Страны: 39

Сообщение Форумные круизы » 27 июн 2011, 15:44

Так, давайте не будем здесь раздувать тему "обо всём про Барселону". Всё-таки, это очень обширный форум, в котором не только круизники едут из аэропорта. Поэтому подробности перемещения из аэропорта и в аэропорта обсуждать идём в соответствующие темы:
Аэропорт Барселоны
Как добраться? Аэропорт - Барселона

И вообще, не стесняемся пользоваться тем, что уже написали другие форумчане в соответствующих региональных разделах. например, вот тут:
Транспорт в Испании, Португалии
Вопросы об Испании, Португалии
Форумные круизы

Сообщение Форумные круизы » 16 июл 2011, 04:31

Оказывается, уже давно в порту можно оставить багаж (после высадки), погулять по городу и спокойно сразу ехать в аэропорт. А мы как дураки пёрлись на центральный вокзал, чтобы сдать чемоданы в камеру хранения.
говно.ру писал(а):Аэропорт Барселоны ввел регистрацию багажа для туристов круизных судов

Аэропорт Барселоны ввел новую услугу - регистрацию багажа для пассажиров круизных судов. Отныне путешественники, прибывшие в воздушную гавань столицы Каталонии и желающие продолжить свое путешествие морским транспортом, могут, не покидая терминал-1, оформить свой багаж для круиза. Ожидается, что в летний период предоставленной возможностью воспользуются не менее 40 тыс. круизных пассажиров. В свою очередь, встречная услуга - регистрация круизных туристов на авиарейсы - успешно работает на протяжении ряда лет в морском порту Барселоны. Таким образом, в каталонской столице сделан еще один шаг к дальнейшему совершенствованию транспортной инфраструктуры удобной для туристов.

Давайте найдём, как и где это сделать и подробно тут по-русски напишем. Партийное задание тем, что собирается в круиз из Барселоны - узнать всё на месте в терминале.
Форумные круизы

Сообщение queen_V » 16 июл 2011, 18:41

10Oboro писал(а):Во первых сразу соглашусь с Tabaco - ее ремарка верна про Аэробас

И я соглашусь. Быстро и удобно. Там от площади Каталонии до Колумба даже пешком 10 минут по Рамбла, если нет большого багажа. Ну или на метро. Если прилет в терминал Т-2, то можно еще на электричке и пересесть на метро (кажется на Пассиж де Грасия, если правильно помню). Там есть три остановки, на которых можно на метро пересесть.
queen_V

Сообщение queen_V » 16 июл 2011, 18:47

Kuskow писал(а):Оказывается, уже давно в порту можно оставить багаж (после высадки), погулять по городу и спокойно сразу ехать в аэропорт.

Очень интересная информация! Это очень здорово, самый хлопотный момент для меня во всем круизе. Надо будет попробовать поискать подробности.
queen_V

Сообщение 10Oboro » 18 июл 2011, 12:04

Kuskow - Я как раз, когда на обратном пути искал камеру хранения в аэропорту, слуайно видел это действо - мегатележки заполененные какими-то нереальными горами чемоданов и типов с табличками на какой пароход отправляются чемоданы. Причем, мне показалось, что народ сдает именно этим типам чемоданы, а они тут-же их грузят на тележки, хотя может это обманивое впеатление - так как специально я не интересовался процессом, а только наблюдал его параллельным взглядом действо происходило на нихнем ярусе аэропорта, сразу направо от спуска центрального эскалатора.
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Re: Высадка по окончании круиза

Сообщение ElenaP2011 » 16 окт 2011, 15:14

Для круизов с портом прибытия - Барселона.
Во время моего круиза время вылета самолета из Барселоны в Москву было 14 часов и я планировала с 7 утра до 12 часов погулять по Барселоне.
Из-за этого отказалась от выгрузки багажа крузиной компанией (на 7.45), а выходила самостоятельно в 7.15.
Далее планировала портовым автобусом до м. Драссанес и на метро до вокзала Сантс.
Каково было мое удивление, когда в 7.25 утра у терминала я узнала, что портовые автроусы начинают ходить с 9 утра.
Пришлось брать такси. Такси до Сантс обошлось в 13 евро. При этом предполагаю, что девушка-таксист обманула на 2 евро, поскольку после приезда к вокзалу к счетчику на 11 евро приплюсовала 1 евро за 1 место багажа и 2 евро за посадку, хотя когда я садилась в такси, на счетчике уже была указа сумма 2 евро.
Спорить без знания испанского я была не готова, под точный рассчет денег не было, пришлось смириться.

Кстати, если вылет из Барселоны в середине дня или вечером, оставить багаж на вокзале Сантс и погулять по Барселоне - идеальный вариант (спасибо форуму за информацию!)
Хранение багажа - 5 евро за большой чемоданчик и 3 евро замаленькую сумку. С вокзала Сантс идут поезда до 2-го терминала аэропорта Эль Прат, в пути 15 мин, поезда ходят каждые э5 мин и всегда от 9 или 10 платформы. Намного удобнее и чуть дешевле, чем аэробус (3,50 евро поезд против 5,40 за автобус).
ElenaP2011
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 19

Re: Высадка по окончании круиза

Сообщение Форумные круизы » 16 окт 2011, 15:41

ElenaP2011 писал(а) 16 окт 2011, 15:14:Пришлось брать такси. Такси до Сантс обошлось в 13 евро. При этом предполагаю, что девушка-таксист обманула на 2 евро

Нормально. С нас в 2008 году взяли 12 евро. Считайте, что дали на чай.
Форумные круизы

Сообщение Elllin » 01 ноя 2011, 16:28

В прошлом году с портом Барселоны вышла просто жесть - что при посадке, что при высадке. Круиз заказывала у "Натали турс" - у них отчего-то получилось дешевле, чем на официальном сайте Коста, да и визу шенгенскую все равно надо было оформлять. Однако такое ощущение, что они впервые туристов на круиз из Барсы отправляли. Во-первых, мне не сообщили номер терминала в порту убытия. Пыталась выяснить это до последнего дня, но мне сказали, что я легко разберусь, когда приду в порт. Сдуру не выяснила все заранее - что я, думаю, в любимой Барселоне не найдусь?..
Хорошо еще, что я прилетела в Барселону на день раньше. Поэтому накануне специально пришла в порт. Естественно, он огромный! Теряясь в догадаках, я позвонила в московский офис Натали. Девушка общалась со мной вежливо, но так и не поняла, в чем проблема. "Корабль большой, вы его увидите, когда он придет в порт". Но протяженность барселонского порта девять километров, а подзорную трубу я с собой, увы, не брала. В ходе дозвона в Москву выяснилось, что Costa арендует в Барселоне терминал под названием Пала Крусифера. На картах такого не значится. Иду в северный терминал порта Vell, куда заходят круизные суда, спрашиваю. Не понимают по-английски. Спрашиваю по-испански. Задумываются, пожимают плечами. И тут какой-то мужчина у стойки вдруг вспоминает, что так называется терминал C в порту Европа. Но сегодня терминал называется Пала, завтра Гала, а работники порта и таксисты знают его так, как он прописан на картах. Правда, при спуске с моста к терминалу портовой полицейский сказал мне, что согласно расписанию мне нужен терминал D, но это уже мелочи. Кстати, в порт я шла пешком, и за 40 минут моей неторопливой прогулки меня не обогнал ни один шаттл-бас. Вообще никакие автобусы меня не обгоняли за исключением тех, что направлялись к уже стоящим лайнерам.

По приходу лайнера обратно в порт Барселоны опять проблема. На этот раз с такси. Не берут! Никого не берут. Люди к ним подходят, а водители отворачиваются. "Не, я не еду". Шаттлов нет. Переться с чемоданом через мост и дальше - сомнительное удовольствие! Стоит толпа народу. Кого-то увозят (не знаю, по какому принципу, но единиц - может, деньги вымогали?..). И когда я уже пошла пешком, у стоянки такси появлся полицейский, который быстренько всех расфасовал по машинам. Я пыталась выяснить у водителя, что происходит, но так и не поняла, в чем был прикол.
Elllin
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение iskanderyem » 02 ноя 2011, 08:02

Elllin писал(а) 01 ноя 2011, 16:28: Иду в северный терминал порта Vell, куда заходят круизные суда,

Зачем?! В порт Велл никакие круизники не заходят, просто не смогут, это порт для яхт, максимум 180 метров.
Elllin писал(а) 01 ноя 2011, 16:28: Но сегодня терминал называется Пала, завтра Гала,

Интересные вещи вы рассказываете.
Elllin писал(а) 01 ноя 2011, 16:28: а работники порта и таксисты знают его так, как он прописан на картах.

И как он прописан на картах?
Elllin писал(а) 01 ноя 2011, 16:28:Правда, при спуске с моста к терминалу

О каком мосте речь? О разводном,или мост Европа?

Elllin писал(а) 01 ноя 2011, 16:28:По приходу лайнера обратно в порт Барселоны опять проблема. На этот раз с такси. Не берут! Никого не берут. Люди к ним подходят, а водители отворачиваются. "Не, я не еду".

Дважды высаживался в Барселоне. Оба раза была отличная организация: очередь пассажиров и одно за другим непрерывно подъезжающие и отъезжающие такси. Плюс шатлы для желающих.
iskanderyem
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 53

Сообщение Elllin » 02 ноя 2011, 11:54

iskanderyem, возможно, неправильно назвала порт - я пыталась узнать о своем терминале, где башня канатки. Судно Thomson швартовалось там. Но в любом случае работники порта разве не должны знать название и расположение ВСЕХ терминалов? Если я работаю в больнице в одном отделении, разве я не расскажу, как сориентироваться в отдельно стоящих зданиях госпиталя?
Терминал Пала Круцифера прописан как терминал С - но в турфирме мне об этом не сказали. Ну а с такси, видимо, просто не повезло. Не знаю, что за заскок был у барселонцев.
Elllin
участник

Сообщение iskanderyem » 02 ноя 2011, 12:07

Elllin писал(а) 02 ноя 2011, 11:54:iskanderyem, возможно, неправильно назвала порт - я пыталась узнать о своем терминале, где башня канатки. Судно Thomson швартовалось там. Но в любом случае работники порта разве не должны знать название и расположение ВСЕХ терминалов? Если я работаю в больнице в одном отделении, разве я не расскажу, как сориентироваться в отдельно стоящих зданиях госпиталя?
Терминал Пала Круцифера прописан как терминал С - но в турфирме мне об этом не сказали. Ну а с такси, видимо, просто не повезло. Не знаю, что за заскок был у барселонцев.

Это смотря какой госпиталь и смотря кем там работать
Наверняка уборщица из неврологии не подскажет, как сориентироваться в хирургическом корпусе

А вообще напротив этой башни персонал какой-то малоадекватный. Я туда тоже обратился как-то за помощью. Что-то мне надо было выяснить про канатку, так сначала долго искали англоговорящего, а потом выяснилось, что они все равно ничего не знают.
iskanderyem
почетный путешественник

Сообщение Elllin » 02 ноя 2011, 14:11

iskanderyem, а вы нашли все-таки вход на канатку, извиняюсь за флуд? В свой последний приезд в Барселону я облазила там все вдоль и поперек, спрашивала у прохожих на английском и испанском, подошла к самой башне - там лифт. И написано, что он только для посетителей ресторана наверху В общем, Барселона впервые меня озадачила всеми местами!
Elllin
участник

Сообщение skyoker » 02 ноя 2011, 14:16

Svetlana from Dubai писал(а) 23 июн 2011, 10:55:а кто-нибудь в курсе возможно ли в порту Барселоны взять машину в аренду или необходимо ехать в город?

Так как никто не ответил, поделюсь своим опытом.

Круизы и автомобили - мои две неразрывные страсти. Не знаю, какая из них преобладает.
Везде перед или после круизами беру машины в прокат.
В этот раз черт меня дернул на десятидневку на Мэджике с 03 июня, после взяли неполную неделю
в Салоу. Здесь многие, в том числе Кусков говорили, что градус надо только повышать и сначала отдыхать
на земле, а затем в круиз. Это не всегда верно.

Если бы не Салоу со своим безлимитным входом в парк ПортАвентура (после круиза на Carnival Magic), то
настроение по приезду домой было совсем не таким, как получилось.

За три месяца до отъезда встал вопрос "На чем ехать?" до Салоу после. Естесссссно на мобиле. Главное не
на Ё.

Ничего из прокатного вблизи порта онлайн я не нашел. Поэтому заказал у Аламо. Забрал авто
на вокзале Сантс, вернул в аэропорту. До вокзала на такси 7 минут и 15 евро (у нас получилось дорого, так
как два водителя такси, которые мы оккупировали (6 человек), понятия не имели, где на вокзале Сантс находятся
прокатные конторы, как туда доехать, по пути постоянно останавливались и спрашивали у коллег.
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker
путешественник

Благодарил (а): 504 раз.

Сообщение skyoker » 02 ноя 2011, 14:47

Прокатные конторы находятся в самом вокзале Сантс прямо у входа, противоположного главному.
Две неприметные стойки. Мои международные права девушке за стойкой не понравились, и она потребовала
нормальные. Старый советский пластик с французским текстом ее устроил. С грустью сообщила, что заказанного
мной минивэна на 7 мест в наличии нет, и предложила бесплатный апгрейд в виде 9-ти местного Ситроена.
С французским автопромом я слабо знаком, поэтому согласился. Машины находятся на втором этаже паркинга
вокзала, причем идете туда и забираете их самостоятельно.
Оставив друзей с чемоданами внизу и поднявшись на стоянку, я впал в легкий ступор, так как там кроме
полноценных микроавтобусов там ничего не нашел. Единственное но, что внутри всего девять шикарных
мест и площадка для груза весом не менее двух центнеров.
Покряхтел, осмотрел сколы, сравнил повреждения с выданной картой авто, и где русские не пропадали,
лихо скатил вниз на стоянку. Одно из самых комфортных и экономичных авто в моей прокатной
жизни.

Круизный порт Барселона: терминалы, транспорт, камеры хранения, дорога в аэропорт

Наш рейс улетал в семь утра из Барсы, поэтому авто сдавал около 6 утра. Если бы не навигатор,
включенный в аренду, гадский паркинг ни в жизнь бы не нашел. Как и ожидал на стоянке пусто в
такую рань. Бросил машину под табличкой Аламо, сдернул со стекла навигатор, упаковал в тряпку и
в бардачек. В сумерках кое как прочитал объявление, что надо скинуть ключи в ящик в терминале B.
В дикой истерике (отмечали в Салоу убытие до 12 часов и как всегда опоздали), забежал в терминал, бегом
к полицейскому (где боксы прокатных контор?), тупо бегу до киосков, бросаю ключи в щель под знакомой вывеской и бегом на автобус в терминал А.

В спешке не успел заправиться до полного бака где-то около десяти литров, сняли из замороженных сто евро как
за 30 литров, остальное вернули еще до приземления в Москве. За oneway не взяли не копейки.
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker
путешественник

Сообщение iskanderyem » 02 ноя 2011, 15:22

Elllin писал(а) 02 ноя 2011, 14:11:iskanderyem, а вы нашли все-таки вход на канатку, извиняюсь за флуд? В свой последний приезд в Барселону я облазила там все вдоль и поперек, спрашивала у прохожих на английском и испанском, подошла к самой башне - там лифт. И написано, что он только для посетителей ресторана наверху В общем, Барселона впервые меня озадачила всеми местами!

Когда я был, ближняя башня была на ремонте, а другая, где была тогда посадка - на пляже, я просто поленился туда топать.
iskanderyem
почетный путешественник

Сообщение shemesh » 05 ноя 2011, 12:54

Где в порту Барселоны или в Барселоне бесплатный wifi ?
shemesh
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение skyoker » 05 ноя 2011, 13:05

Ответ очень прост - нигде!

Я конечно же слишком категорично ответил.
Я имел в виду, что в терминале Carnival его точно не было.
Последний раз редактировалось skyoker 08 ноя 2011, 03:48, всего редактировалось 1 раз.
skyoker
путешественник

Сообщение shemesh » 05 ноя 2011, 13:32

Извините, мне надо было сначала спросить гугль.
Может, кому-то эта информация тоже будет полезна:

В Барселоне действует муниципальная программа Барселона Wi-Fi. Начало ей было положено в 2009 году, и сначала бесплатный интернет можно было найти в 170 точках на карте города, в 65 кварталах из 75 существующих. В 2010 году планируется увеличить количество точек доступа до 500. На май 2010 года официальный сайт Барселоны выдает 266 результатов по запросу Барселона Wi-Fi.

Найти места с бесплатным доступом к интернету можно по указателю, похожему на знак метро, но голубого цвета с буквой W.
Главная // Инструкция по применению // Бесплатный Wi-Fi в Барселоне

Бесплатный Wi-Fi в Барселоне
Автор: llave, 13 мая 2010 | Ваш отзыв

В Барселоне действует муниципальная программа Барселона Wi-Fi. Начало ей было положено в 2009 году, и сначала бесплатный интернет можно было найти в 170 точках на карте города, в 65 кварталах из 75 существующих. В 2010 году планируется увеличить количество точек доступа до 500. На май 2010 года официальный сайт Барселоны выдает 266 результатов по запросу Барселона Wi-Fi.

Найти места с бесплатным доступом к интернету можно по указателю, похожему на знак метро, но голубого цвета с буквой W.

Предлагаются 2 вида бесплатного доступа.
Неограниченный доступ предоставляется в библиотеках, социальных и культурных центрах, клубах для людей третьего возраста.
Ограниченный вид доступа – в городских парках, музеях, спортивных сооружения, центрах внимания горожан. В этих местах доступ свободен 60 минут со скоростью около 2000 кб. Можно посмотреть свою электронную почту, веб страницы, но нельзя скачивать музыку или просматривать видео.

Муниципальная программа бесплатного Wi-Fi в Барселоне ограничивает доступ к веб порталам, которые «могут быть оспорены с этической точки зрения». В их разряд попали порнографические порталы, игры и мессенжер (=аська), а социальная сеть соцсеть, признанная в РФ экстремистской под вопросом.

Мэр города обещает развитие данного проекта и заверяет, что услуга будет «свободной, бесплатной и универсальной».
Полный список мест с бесплатным доступом к интернету (http://www.bcn.es/cgi-bin/llista_eq.pl? ... 3002008000 ) или смотрите на карте ( http://www.bcn.cat/cgi-guia/guiamap4/cg ... c&idioma=0 ).
Кроме этого, бесплатный доступом к интернет можно воспользоваться в ресторанах Барселоны. Список ресторанов смотрите здесь (http://www.eltenedor.es/Restaurante-Wif ... OO131.html ).
shemesh
новичок

Сообщение ElenaP2011 » 06 ноя 2011, 21:29

В Барселоне бесплатный нормальный вайфай без Face Time есть в Макдональдсе (на Рамбле точно, около 20 мин энергично пешком).
ElenaP2011
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 19

Сообщение shemesh » 09 дек 2011, 10:03

мы прилетаем в Барселону в 9:40, а отплываем только в 5 вечера, поэтому есть идея прогуляться по Рамбле до круиза.
Есть 2 возможности - рискнуть и сделать чек-ин багажа в аэропорту и прогуляться налегке, но еще никто не написал что пользовался этой услугой, и организационные моменты и опасения насчет времени доставки багажа и т.д. напрягают.
Вторая возможноть - сойти с багажом на плаца Каталунья и с чемоданами на колесиках пройти пешком до Колумба.
на карте это полтора километра и 18 минут пешком. НО - кто-нибудь может сказать реальна ли такая прогулка, и не идет ли Рамбла "в гору" по дороге к Колумбу? Или это одни мучения и никакого удовольствия? К пешим прогулкам мы привычные, но дело будет в августе.
Как вы думаете?
shemesh
новичок

Сообщение Елена Д » 09 дек 2011, 10:34

Дорога идёт "под горку", но на Рамбле вечные толпы, не знаю, насколько вам комфортно будет идти с чемоданами.
Елена Д
почетный путешественник

Благодарил (а): 220 раз.

Сообщение shemesh » 09 дек 2011, 10:57

ну чемоданы будут катиться, собственно.

совсем не айс, да?
shemesh
новичок

Сообщение Елена Д » 09 дек 2011, 12:24

Ну много там народу, очень много. Представьте себе главную улицу вашего города вечером в день народного праздника, например, 9-го мая - вот так обычно днём на Рамбле. Постоянно придётся лавировать в толпе - и чемодан, даже если он катится, будет только помехой. За 18 минут с чемоданами Рамблу вы точно не пройдёте.
Как вариант - идти не спеша, совсем не спеша, прогулочным шагом, делать привалы у кафешек (столики прямо на самой Рамбле расположены), сангрии попить, или просто пива. Так можно.

PS: И не забывайте, что на Рамбле масса карманников. Будьте бдительны.
Елена Д
почетный путешественник

Сообщение Форумные круизы » 09 дек 2011, 12:45

В 9:40 прилетаем. Если в аэропорту не получается сдать багаж, то едем до Sants, сдаём там багаж и в 11:00 выходим на прогулку. Три часа гуляем без чемоданов, в 14:00 возвращаемся, забираем чемоданы и за 13 евро на такси доезжаем до корабля. В 14:30 заходим в терминал, в 15:00 уже сидим в ресторане и кушаем.
Форумные круизы

Сообщение shemesh » 09 дек 2011, 15:30

Елена Д писал(а) 09 дек 2011, 12:24:Как вариант - идти не спеша, совсем не спеша, прогулочным шагом, делать привалы у кафешек (столики прямо на самой Рамбле расположены), сангрии попить, или просто пива. Так можно.

вот, я и думала не спеша так прогуляться.
в-общем, картина прояснилась, спасибо.

Kuskow, спасибо.

Буду надеяться, что кто-то все таки расскажет про чек-ин в аэропорту. Самый идеальный вариант был бы.
shemesh
новичок

Сообщение Елена Д » 09 дек 2011, 17:13

в-общем, картина прояснилась, спасибо.

Ещё раз акцентирую ваше внимание на карманниках. Вы будете с чемоданами, а значит, будете вдвойне привлекать внимание. Проявите бдительность.
Елена Д
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыКруизные порты и терминалы — как добраться, стоянки лайнеров

Включить мобильный стиль