SLAVACOKOLOV писал(а) 27 мар 2013, 23:41:Можно ли из Livorno Centrale добраться до Pisa S Rossore?
Kuskow писал(а) 14 окт 2009, 22:57:В общем, выйдя с автобуса надо будет сесть на городской автобус и доехать до вокзала, а уж оттуда потом ехать поездом в Пизу и Флоренцию. В самом Ливорно никто не остаётся - делать там нечего. В итальянском общественном транспорте нет контролёров и кондукторов. Билеты надо покупать вне автобусов и поездов.
Tiany писал(а): В Пизе смотреть только башню и Баптистерий, которые находятся на одной площади. Подниматься на башню врядли стоит, да и со временем там угадать сложно. [/url]
webinara писал(а) 04 июн 2013, 17:03:1) Как найти городской автобус (его номер или где он останавливается относительно остановки автобуса-шатла)?
2) Сколько стоит примерно проезд и где покупать билет.. вне автобусов это где?
Kuskow писал(а) 04 июн 2013, 17:44: Даю новую установку: в порту возле корабля садимся в 8-местные такси вместе с другими случайными попутчиками и едем прямо на вокзал. Это дешевле и проще, чем корабельный автобус + городской автобус. По дороге считаем, по сколько скидываться, и уже на вокзале каждый отдаёт свою долю водителю.
Kuskow писал(а) 04 июн 2013, 17:44: Даю новую установку: в порту возле корабля садимся в 8-местные такси вместе с другими случайными попутчиками и едем прямо на вокзал. Это дешевле и проще, чем корабельный автобус + городской автобус. По дороге считаем, по сколько скидываться, и уже на вокзале каждый отдаёт свою долю водителю.
TatianaS писал(а) 04 июн 2013, 18:05:При этом на обратном пути - внимание!!!, такое же такси можно будет взять только сразу после приезда электрички. Если отвлечетесь минут на 15 в магазинчик, то по возвращении обнаружите пустую площадь перед вокзалом. Проверено.
webinara писал(а) 05 июн 2013, 11:32:А посадка в такси, как я понимаю, рядом с ЖД
aleks200879 писал(а) 19 авг 2012, 12:51:Господа,может я чего нибудь не заметил в теме,но кто-нибудь брал русскоязычного гида,чтоб прям в порту встречал?Координатами не поделитесь?
schlingeline писал(а) 26 июл 2013, 18:41:А никто не пользуется предложениями по организации поездок с корабля? Я здесь новенъкая, и читаю пока, что все сами себе организовывают.
schlingeline писал(а):Еще- везде написамо- в культовые заведения колени и плечи должны быть прикрыты.Это так?
marina `marina bravina` bravina писал(а) 08 сен 2013, 17:07:schlingeline писал(а):Еще- везде написамо- в культовые заведения колени и плечи должны быть прикрыты.Это так?
Обязательно! Особенно когда Вы идёте внутрь. Причём степень прикрытости плеч часто определяет охрана. Мы были свидетелями, как в музеи Ватикана не пускали девушку, у которой была просто майка без рукавов, не топик, а просто без рукава. Они с парнем начали там что-то сооружать. Могут, конечно, и не заметить, могут махнуть рукой, но к чему все эти проблемы, если можно просто одеться как надо. А ещё я с собой носила лёгкий х/б шарфик, это мы и по Золотому кольцу так ездили, и в Стамбуле. Тогда майка может быть любая, а шарфиком в случае необходимости можно и голову прикрыть.
marina `marina bravina` bravina писал(а) 08 сен 2013, 17:20:А 5 вариант очень неплохо выглядит! дороговато, конечно, но зато дёргаться не надо, и всё увидите. Не знаю, мы когда едем первый раз, реализуем обязательную программу. Вот по второму разу можно и произвольную: и вина попить, и на лодках покататься. Мы же не знаем, попадём ещё или нет.
queen_V писал(а) 31 окт 2012, 12:50:Alisia писал(а) 31 окт 2012, 11:57:Может несколько не в тему, но у меня возник вопрос - а почему никто из Ливорно не ездит в Чинкве Терра? Ведь идет прямой поезд до Ла Специи, и там дальше можно и поездом, и катером. Довольно долго ехать, около 2 часов, но до Флоренции же столько же. А люди ездят и еще и Пизу прихватывают. Уникальное ж место, а как то совсем нет идей туда поехать. Я что-то не учитываю?
Чинкве Терре это пять городов, соответственно выйти - пройти- вернуться на вокзал - подождать следующего поезда займет больше времени чем просто приехать во Флоренцию и там погулять. Главная интересность - пешеходная прогулка по Дороге Любви от одного города до другого это тоже время. Чинкве терре безусловно очень красивое и интересное место, мне лично очень понравилось, но ехать туда нужно из Ла Специи. Насколько я знаю, это ближайшая точка из всех круизных маршрутов. Ну можно еще из Санта Маргариты. Из Ливорно с учетом особенностей порта это будет не удовольствие, а головняк. Просто посчитайте сколько за один день времени придется провести в транспорте.
madlos писал(а) 09 сен 2013, 20:12:Ваша поездка в Чинкве Терра была в рамках экскурсии с лайнера? Если да то какие из городов она включала,какие прошли транзитом? В отзывах экскурсия с лайнера тот же голоп но с комфортом.Можно ли расчитывать что электрички будут вовремя и без отмен? При самостоятельной поездке малейшая нестыковка и ты как говорится опоздал и не успел!
madlos писал(а) 09 сен 2013, 20:42:Поезда которые подороже-межгородские ходят стабильно...Вся проблема в паузах в час между некоторыми городами.Поэтому всё в полный притык плюс нужно что-нибудь исключить!Какой на ваш взгляд город можно исключить и сколько минимум времени достаточно быть в каждом?При моём голопе остановки максимум на час.
madlos писал(а) 09 сен 2013, 20:42:Поезда которые подороже-межгородские ходят стабильно...Вся проблема в паузах в час между некоторыми городами.Поэтому всё в полный притык плюс нужно что-нибудь исключить!Какой на ваш взгляд город можно исключить и сколько минимум времени достаточно быть в каждом?При моём голопе остановки максимум на час.
Erleben писал(а) 16 сен 2013, 00:23:40 мин- это был не перерыв. Это было опоздание.
Erleben писал(а) 16 сен 2013, 00:32: Там самое главное- тропы...
madlos писал(а) 16 сен 2013, 00:28:На данный момент самые короткие две тропы из четырёх закрыты.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Круизные порты и терминалы — как добраться, стоянки лайнеров