На счет корабликов на каланки, вы имеете ввиду взять морскую прогулку? Контор, которые этим занимаются, множество, но я никогда особо не интересовалась этим вопросом, просто видела в Старом Порту что они там "тусуются", эти будки туристические. Подозреваю, что Вы просто туда подойдите и возьмите себе билеты: народу много, рейсов должно быть тоже много.
Кстати, я их вижу каждый раз з пляжа и каланки они просто проплывают, на пляж никого никогда не высаживали. Просто обзорная экскурсия. Но должно быть все равно прикольно ...особенно проплывая нудистский пляж:)
Касательно буйабесса, об этом я тоже писала в своем отчете. Обещала всем разузнать о новой фишке : поужинать у французов, но так и не было времени заняться поисками. По тв показывали Париж, там это популярно, а к нам едва-едва доползла эта тенденция.
Был бы у меня дом с садом, или хотя бы большая квартира с балконом -- чесслово приглашала бы к себе, а так -- никак не получиться вам сэкономить на буйабессе (от 50 евро :/ в ресторане "Альдо", "Фонфон").
Разве после матчей, если будет время, посмотрю/погуглю об этих "званых ужинах" и напишу об этом. Даже самой интересно вместо ресторана пойти на ужин к семье рыбаков на берегу моря.