Круизный порт Ливорно, дорога во Флоренцию и Пизу

Где находится порт, как добраться до него из аэропорта или города общественным транспортом, где стоит лайнер на тендере, что есть в круизном терминале, особенности посадки и высадки пассажиров, автостоянки, отели близ порта

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Круизный порт Ливорно, дорога во Флоренцию и Пизу

Сообщение queen_V » 31 окт 2012, 12:50

Alisia писал(а) 31 окт 2012, 11:57:Может несколько не в тему, но у меня возник вопрос - а почему никто из Ливорно не ездит в Чинкве Терра? Ведь идет прямой поезд до Ла Специи, и там дальше можно и поездом, и катером. Довольно долго ехать, около 2 часов, но до Флоренции же столько же. А люди ездят и еще и Пизу прихватывают. Уникальное ж место, а как то совсем нет идей туда поехать. Я что-то не учитываю?

Чинкве Терре это пять городов, соответственно выйти - пройти- вернуться на вокзал - подождать следующего поезда займет больше времени чем просто приехать во Флоренцию и там погулять. Главная интересность - пешеходная прогулка по Дороге Любви от одного города до другого это тоже время. Чинкве терре безусловно очень красивое и интересное место, мне лично очень понравилось, но ехать туда нужно из Ла Специи. Насколько я знаю, это ближайшая точка из всех круизных маршрутов. Ну можно еще из Санта Маргариты. Из Ливорно с учетом особенностей порта это будет не удовольствие, а головняк. Просто посчитайте сколько за один день времени придется провести в транспорте.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Alisia » 31 окт 2012, 13:31

У меня получилось 1,40 электричкой и 1,50 кораблик. Выходить можно на любой стоянке, их действительно 5. Можно туда катером, а обратно поездом, не выходя.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 479 раз.
Страны: 41
Отчеты: 50

Сообщение queen_V » 31 окт 2012, 15:59

Alisia писал(а) 31 окт 2012, 13:31:У меня получилось 1,40 электричкой и 1,50 кораблик. Выходить можно на любой стоянке, их действительно 5. Можно туда катером, а обратно поездом, не выходя.

Самое интересное - это пешеходная тропа между Риамаджоре и Монаролой. Очень красивые виды. Если не бежать - как минимум полчаса. Электрички и кораблики ходят по расписанию, надо подгадывать, если опоздать то можно попасть в длительный перерыв (до часа) - поезда могут не останавливаться на этой станции, а просто проезжать мимо. До Корнильи на кораблике не доехать, там нет причала. Только на поезде и от станции еще на специальном автобусике или пешком вверх на гору. На автобусике быстро, пешком не очень. Автобусик тоже ходит по расписанию. Цена проездного на кораблик в районе 25 евро, насколько я помню, а проездной на поезд в районе десяти на целый день. Кстати, ходит ли кораблик надо уточнять. Я не так давно читала, что проездного, включающего в себя кораблик (неограниченное количество посадок - выходов) вроде сейчас не продают. Но, может, временно или билеты продаются на каждую поездку. Соответственно очень много расписаний надо стыковать друг с другом. Чисто теоретически возможно получится успеть. Просто стоит ли портить себе впечатление таким галопом? Ведь только в Ливорно две пересадки до вокзала. Тем более, что пешеходную самую интересную часть, скорее всего, придется исключить.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Форумные круизы » 27 ноя 2012, 19:03

Пока не забыл. Во всех круизных маршрутах написано примерно одинаково: "Livorno (Florence, Pisa)". И мне казалось всегда, что надо посетить оба этих города за один день: и Флоренцию, и Пизу. Так вот, теперь я поменял своё мнение и считаю, что совмещать Флоренцию с Пизой - стратегически неэффективная и пагубная затея.

Во-первых, Флоренция как город лично меня совсем не впечатлила. Единственная достопримечательность, которую мы там обсуждали и от которой не хотелось уходить - это Piazza della Signoria. Мимо всего остального мы пролетали со страшной скоростью. Так что, если уж и посещать Флоренцию, то заранее говтовиться и покупать билеты в галерею Уфицци, наверное, ну и только эту площадь посетить. Очень жалею, что насобачил в наш маршрут кучу храмов и вычеркнул парк Boboli Gardens. Для конкретно нашей поездки (после Рима и Неаполя) надо было на эту площадь, в этот парк и рынок. Всё! Больше от Флоренции лично мне ничего не нужно, как оказалось.

Многие (я в том числе ещё недавно) считают, что больше времени надо уделить Флоренции, а в Пизу заехать на просто отметиться у башни. Теперь я понимаю, что это совсем не так. Надо ехать или во Флоренцию (оставляя Пизу на другой круиз) или в Пизу. Переезд из Флоренции в Пизу (или наоборот) посредине маршрута выматывает и переключает на как бы возвращение, и потому уже не даёт насладиться вторым городом.

Пиза на день - это не мало. Это нормально, как оказалось. Только в Пизе надо отдохнуть, а не просто отметиться и осмотреть. И ещё в Пизу не надо попадать под конец дня - туда надо ехать или утром или в разгар. Так что, я теперь думаю, что нужно выбирать из двух никак не сочетаемых вариантов:
1) Флоренция (только)
2) Пиза+Ливорно (Ливорно не потому, что в Пизе делать нечего, а потому что до Пизы ехать недалеко).

Ну и ещё раз повторюсь про транспорт. При выходе с корабля утром рядом стоят кучи таксистов. Они набирают в минивэны по 8 человек. До вокзала в одну сторону минивэн стоит 25 евро за машину (некоторые ушлые пытаются пропихнуть цену в 30 евро - надо спорить). При возвращении из Пизы-Флоренции в Ливорно на вокзале встречают всё те же толпы таксистов, которым надо назвать только корабль - они сами всё знают дальше. Мы поначалу беспокоились, что не запомнили причал, но напрасно - таксисты все в курсе. Если в вашей компании нет 8 чесловек, не беспокойтесь - таксист сам наберёт попутчиков. Или побеспокойтесь - быстрей сами накличете себе компанию и быстрей уедете.

Если брать машину на весь день по маршруту Ливорно-Флоренция-Пиза-Ливорно, то получается 350 евро на 8 человек. В целом такси+поезд выходит в два раза дешевле, чем просто такси.

Ещё был городской шатл (не путать с корабельным трансфером), который отвозил людей на вокзал за 5 евро с человека в одну сторону. Но мы им не стали пользоваться, потому что это выходило дороже, чем такси и надо было ждать, когда наберётся автобус. Но так как от выхода с корабля этот автобус был ближе, чем такси, многие пассажиры, особенно которых было меньше четырёх, подрывались садиться в него. Так вот, если хотите побыстрей уехать, надо самим идти туда и набирать себе команду из сокруизников. Наверное таксистам это возле корабля запрещено делать.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Svetkin74 » 31 янв 2013, 13:59

Kuskow писал(а) 27 ноя 2012, 19:03:Так вот, теперь я поменял своё мнение и считаю, что совмещать Флоренцию с Пизой - стратегически неэффективная и пагубная затея

Прям вот так всё категорично? Только радужные планы построила на посещение и Пизы и Флоренции). У нас Ливорно будет до Рима и до Неаполя...и вот как раз потому что на следующий день будет Рим, наверное, нужно оставить силы на сие путешествие и остановиться только на Пизе. Посмотреть, погулять спокойно и отдохнуть...все как вы советуете)
Svetkin74
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Форумные круизы » 31 янв 2013, 15:21

Силы оставить надо - это да. Посмотреть, погулять спокойно и отдохнуть - самое то, что надо для маршрута из Ливорно. Просто если строить маршрут Флоренция-Пиза, то не поедешь же во Флоренцию на два часа в такую даль. Кажется, что если уж далеко ехать, то и побыть там подольше. А если строить Пиза-Флоренция, то я так никогда не делаю, потому что предпочитаю сначала уехать в дальнюю точку, а потом потихоьку приближаться к порту, чтобы в случае чеко можно было вскочить в такси или другие варианты для манёвров.

В общем, да, категорично рекомендую не совмещать эти два города. Хотя всегда сторонник посетить максимум городов разных.
Форумные круизы

Сообщение KJKJ » 01 фев 2013, 01:56

Если кому-то будет интересно или обстоятельства сложатся так, что из вариантов будет устраивать только сам Ливорно, могу поискать свой отчет по Ливорно. Специально делала его для одного из круизов, да так и не выложила.
KJKJ
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 20
Отчеты: 8

Сообщение Loyal_orangeman » 02 мар 2013, 11:58

KJKJ писал(а) 01 фев 2013, 01:56:Если кому-то будет интересно или обстоятельства сложатся так, что из вариантов будет устраивать только сам Ливорно, могу поискать свой отчет по Ливорно. Специально делала его для одного из круизов, да так и не выложила.

Будьте любезны, выложите, очень интересно прочитать именно про Ливорно, думаю заезжать или нет из Флоренции.
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение KJKJ » 02 мар 2013, 17:39

Вот, нашла в другом компьютере.

Выставила сюда, а то места много займет.
KJKJ
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 20
Отчеты: 8

Сообщение SLAVACOKOLOV » 22 мар 2013, 12:29

Кто сможет пояснить:
1.Как лучше ,чтобы не долго и побольше увидеть по дороге интересного,дойти от порта до ЖД станции (центральной)
и сколько это может занять по времени.
2.Какой дорогой лучше дойти до Домской площади в Пизе и что там еще можно смотреть(кроме этой площади).
3.Что интересного в Ливорно нужно не пропустить на обратном пути на судно.
Роял Карибеан.
Заранее признателен за помощь.
SLAVACOKOLOV

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

Сообщение LaSer61 » 22 мар 2013, 12:59

Все ответы есть в этой теме.
Дорога на вокзал
Дорога в Пизе
А в Ливорно смотреть по большому счету нечего.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение SLAVACOKOLOV » 27 мар 2013, 23:41

Из Livorno Centrale на сайте трениталия поезд следует до Pisa Centrale ,но по карте ближе идти до Piazza del Duomo от Pisa S Rossore.
Можно ли из Livorno Centrale добраться до Pisa S Rossore?
SLAVACOKOLOV

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

Сообщение dmn1112 » 30 мар 2013, 21:01

SLAVACOKOLOV писал(а) 27 мар 2013, 23:41:Можно ли из Livorno Centrale добраться до Pisa S Rossore?

Можно - есть и прямые поезда, есть и с пересадкой на Pisa Centrale.
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Сообщение Agord » 22 апр 2013, 15:07

Подскажите, please, купив билет на станции Livorno Centrale до Firenze S. M. Novella и обратно, могу ли я выйти на - Pisa S Rossore (по карте ближе к Piazza del Duomo)??? как на сайте трениталия обозначены такие поезда? Был ли такой опыт у круизеров? Или лучше выходить на классической станции Pisa Centrale, почему?
При моем путешествии со станции Livorno Centrale до Firenze S. M. Novella и обратно через, например, Pisa Centrale - сколько билетов покупать и сколько раз их компостировать?
Agord
полноправный участник

Благодарил (а): 103 раз.
Отчеты: 4

Сообщение TatianaS » 22 апр 2013, 15:19

Agord
мне кажется, что электричка, идущая до Флоренции, не идет через Rossore. Через эту, так скажем Сортировочную, идут поезда в сторону Луки. Поэтому если и выходить, то на Pisa Centrale. Если покупаете билет туда и обратно, то компостировать его нужно один раз, дабы на билете появилась дата, когда Вы начали использовать билет. На обратном пути я бы тоже еще раз компостнула, хотя, возможно, - это лишнее.
Время, проведенное в кругу друзей, в общий стаж жизни не засчитывается.
TatianaS
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Re: порт Ливорно

Сообщение webinara » 04 июн 2013, 17:03

Kuskow писал(а) 14 окт 2009, 22:57:В общем, выйдя с автобуса надо будет сесть на городской автобус и доехать до вокзала, а уж оттуда потом ехать поездом в Пизу и Флоренцию. В самом Ливорно никто не остаётся - делать там нечего. В итальянском общественном транспорте нет контролёров и кондукторов. Билеты надо покупать вне автобусов и поездов.

Подскажите, пожалуйста, как я понимаю, вы говорите про автобус от круизного лайнера. Купили билет на него на борту и вперед. Далее он приезжает в "центр", который совсем не тот центр)) и вот там надо пересесть на городской автобус и доехать до воказала.
Сориентируйте, пожалуйста:
1) Как найти городской автобус (его номер или где он останавливается относительно остановки автобуса-шатла)?
2) Сколько стоит примерно проезд и где покупать билет.. вне автобусов это где?

Tiany писал(а): В Пизе смотреть только башню и Баптистерий, которые находятся на одной площади. Подниматься на башню врядли стоит, да и со временем там угадать сложно. [/url]

Сколько примерно времени идти от жд станции до Башни?
webinara
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 10

Сообщение Форумные круизы » 04 июн 2013, 17:44

webinara писал(а) 04 июн 2013, 17:03:1) Как найти городской автобус (его номер или где он останавливается относительно остановки автобуса-шатла)?
2) Сколько стоит примерно проезд и где покупать билет.. вне автобусов это где?

Об этом тут в самых подробных иллюстрациях уже рассказано. Но не думайте об этом. Даю новую установку: в порту возле корабля садимся в 8-местные такси вместе с другими случайными попутчиками и едем прямо на вокзал. Это дешевле и проще, чем корабельный автобус + городской автобус. По дороге считаем, по сколько скидываться, и уже на вокзале каждый отдаёт свою долю водителю.
Форумные круизы

Сообщение TatianaS » 04 июн 2013, 18:05

Kuskow писал(а) 04 июн 2013, 17:44: Даю новую установку: в порту возле корабля садимся в 8-местные такси вместе с другими случайными попутчиками и едем прямо на вокзал. Это дешевле и проще, чем корабельный автобус + городской автобус. По дороге считаем, по сколько скидываться, и уже на вокзале каждый отдаёт свою долю водителю.

При этом на обратном пути - внимание!!!, такое же такси можно будет взять только сразу после приезда электрички. Если отвлечетесь минут на 15 в магазинчик, то по возвращении обнаружите пустую площадь перед вокзалом. Проверено.
Время, проведенное в кругу друзей, в общий стаж жизни не засчитывается.
TatianaS
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение webinara » 05 июн 2013, 11:30

Kuskow писал(а) 04 июн 2013, 17:44: Даю новую установку: в порту возле корабля садимся в 8-местные такси вместе с другими случайными попутчиками и едем прямо на вокзал. Это дешевле и проще, чем корабельный автобус + городской автобус. По дороге считаем, по сколько скидываться, и уже на вокзале каждый отдаёт свою долю водителю.

О как! я почему то прочитала первые 3 страницы и сдулась) И читала, что такси не пускают к кораблям. т.е теперь пускают?) я бы, конечно, так и сделала. И по цене не соориентируете, пожалуйста? приблизительно корабль- вокзал.
webinara
участник

Сообщение webinara » 05 июн 2013, 11:32

TatianaS писал(а) 04 июн 2013, 18:05:При этом на обратном пути - внимание!!!, такое же такси можно будет взять только сразу после приезда электрички. Если отвлечетесь минут на 15 в магазинчик, то по возвращении обнаружите пустую площадь перед вокзалом. Проверено.

спасибо, учту! А посадка в такси, как я понимаю, рядом с ЖД.
webinara
участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыКруизные порты, терминалы, стоянки лайнеров

Включить мобильный стиль