Круизный порт Ливорно, дорога во Флоренцию и Пизу

Где находится порт, как добраться до него из аэропорта или города общественным транспортом, где стоит лайнер на тендере, что есть в круизном терминале, особенности посадки и высадки пассажиров, автостоянки, отели близ порта

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Круизный порт Ливорно, дорога во Флоренцию и Пизу

Сообщение Форумные круизы » 05 июн 2013, 11:38

webinara писал(а) 05 июн 2013, 11:32:А посадка в такси, как я понимаю, рядом с ЖД

Прям на выходе с вокзала. Не рядом с выходом, а в выходе, от дверей вокзала до дверей машины - ровно 3-4 шага (в буквальном смысле)
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение webinara » 05 июн 2013, 11:41

Спасибо! получится как маршрутка (если на корабле сразу себе попутчиков не найдем): Садимся, заполняются места (думаю быстро) и едем) А по деньгам хотя бы примерно сколько за машину?
webinara
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 10

Сообщение marina bravina » 05 июн 2013, 20:46

Добираться в Ливорно из порта до вокзала очень неудобно, шаттл нас довёз только до выхода из порта, потом на автобусе до пьяцца Централе и пересадка до станционе. Плавали на Norvegian Spirit в прошлом году. Мы успели всё: и по Флоренции погулять, и в Пизу заехать. Но поезд в Пизе на обратном пути опоздал минут на 45-50, бежали бегом, до пьяцца Централе доехали на автобусе. Там своя история. Подбегаем к остановке (причём, нас четверо, мужчины - оба! - ростом 187-190 и 60-62 размеров, женщины тоже не мелкие), я в открытую дверь автобуса кричу: "Пьяцца Централе?" Оттуда по-русски: "Да-да, заходите". Мы влетаем, если можно так выразиться с нашими габаритами, и встречаем внутри украинку, она там работает компаньонкой. Она так прониклась нашими проблемами, что когда мы доехали, вышла вместе с нами, и, помогла доехать до порта.
Последний раз редактировалось marina bravina 09 июл 2013, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение webinara » 07 июн 2013, 17:23

Спасибо за информацию.. что то прям экстрим! И вам очень повезло!
webinara
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 10

Сообщение Комок » 15 июн 2013, 18:15

aleks200879 писал(а) 19 авг 2012, 12:51:Господа,может я чего нибудь не заметил в теме,но кто-нибудь брал русскоязычного гида,чтоб прям в порту встречал?Координатами не поделитесь?

Вопрос ещё актуален . ?
Мы брали, очень понравилось.
Планируя, будь пессимистом; реализовывая - оптимистом
Удачи!
Ибо она главенствует.
Комок
полноправный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение schlingeline » 26 июл 2013, 18:41

А никто не пользуется предложениями по организации поездок с корабля? Я здесь новенъкая, и читаю пока, что все сами себе организовывают.
schlingeline
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 28

Сообщение LaSer61 » 26 июл 2013, 19:27

Почему не пользуются? Я, например, предпочитаю взять экскурсию на корабле, если из какого-нибудь порта долго и муторно добираться до интересующего меня места. При этом зачастую использую эту экскурсию (особенно если она на иностранном языке), только в качестве трансфера с гарантированной доставкой на корабль, а по интересному мне месту гуляю самостоятельно, по своей программе. Из того же Ливорно я так ездил в Лукку.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение schlingeline » 27 июл 2013, 13:55

Спасибо большое за ответ. В этот раз хочи на Segway попробовать на экскурсию, только пока не решила где) На AIDA- mar в пр. году только велосипеды были, а на blu я тогда не готова была это попробоватъ)
schlingeline
активный участник

Сообщение Фруктанелла » 28 июл 2013, 16:09

подскажите, пжста, смотрю на сайте Trenitalia расписание от Ливорно до Флоренции и там два варианта:
1) Firenze C.Marte
2) Firenze S.Marco
Какой надо смотреть?
Фруктанелла
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Форумные круизы » 28 июл 2013, 18:40

Firenze S. M. Novella
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.

Сообщение Erleben » 30 июл 2013, 09:17

schlingeline писал(а) 26 июл 2013, 18:41:А никто не пользуется предложениями по организации поездок с корабля? Я здесь новенъкая, и читаю пока, что все сами себе организовывают.

Ну не все и не всегда.
Из Ливорно, например, в Чинкве-Терре без корабельной экскурсии сложно попасть.
Я вот только вернулась из круиза. Брала экскурсию в Чинкве-Терре на корабле.
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение PTT » 10 авг 2013, 21:23

от парома добрались до автобусной остановки (автобус №1) пешком - через указанный выше мостик, оказалось не очень далеко.. До вокзала доехали быстро и совершенно бесплатно - у водителя закончились билеты - во всяком случае он сказал что-то в этом роде)))) До Пизы донеслись на маленьком, но шустром поезде - 2,50евро с человека, потом от Пизы до Флоренции - 7,90евро - с билетами нигде не было проблем, а вот с местами до Флоренции было проблематично - ехали вечером и натолкалось очень много народа, который, впрочем, по ходу разошелся по домам))) Итого 10,40евро от порта в Ливорно до Флоренции.. Ну и плюс камера хранения в Пизе - 4 евро за место на 12 часов - там был ленивый и не очень дружелюбный дядька))..
PTT
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Лена » 20 авг 2013, 10:58

кто-нибудь брал от корабля машину на весь день 350евро/8чел? Какие впечатления?
Есть ли машины поменьше, от корабля на весь день на 3чел?
Лена
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 40
Отчеты: 2

Сообщение schlingeline » 08 сен 2013, 16:50

Люди, мы получили документы на поездку, сижу- читаю предложения по экскурсиям.Потому требуется помощь знатоков!

1.Флоренция Higlight.
2 часа автобусом, остановка на пъяццо Микеланджело с видом на город и долину Арно, 3 часа поездки по историческому центру с рассказом и гидом с посещением Дом и Кафедрального Собора Св.Марии, также снаружи осмотреть Баптистериум и Колокольню, пешком до Piazza della Signoria с оsмотром Ратхауса и Ponte Veccio, обед, потом 1 час свободного времени и на автобусе на кораблъ.
Время на всё- 9 часов 30 минут, стоимостъ( с обедом и напитками) 97.95 евро на человека.
Плюс- вся Флоренция.Минус- а Пиза?
Советуйте, пожалуйста, я пока сл. предложение переведу и напишу.

2.Флоренция со свободным временем.
2 часа поездка на свтобусе в центр Флоренции к пешеходной зоне.5 часов свободного времени, поездка на автобусе обратно.
На всё 9 часов, без питания.Цена на человека 47,95.
Как вам? Как-то неплохо, но я Пизу хотела бы еще.
Еще- везде написамо- в культовые заведения колени и плечи должны быть прикрыты.Это так?

3.Lucca и проба вина.
(Эт интересно!))))
45 мин. поездка на автобусе в Лукку, в сопровождении гида прогулка вдоль городской стены к Базилике, потом к руинам римского Амфитеатра и к Дому св.Мартина,потом 30 минут на автобусе на винную пробу, рассказ о виноделии и проба различных вин.
Всё вместе 5 ч. 30 мин проба вина и закуска в счете.
Стоимость 49,95.
Мнения?ИМХО- нравится, но Пиза и Флоренция по боку?

4.Ну вот и Пиза!
45 мин. на автобусе. 15 мин. пешком до Центра Пизы, 1 час прогулка в сопровождении гида к Campo dei Miracoli и падающей башне, посещение Кафедрального Собора и Батистериума, 1 час свободного времени, 15 мин до автобуса и возвращение на корабль.
всё 4 часа, стоимость 49,95
По времени не маловато?
schlingeline
активный участник

Сообщение marina bravina » 08 сен 2013, 17:01

Мы корабельные экскурсии брали только как трансфер, чтобы попасть в труднодоступное место. У нас это была Этна. Тут как бы и денег не жалко. Во Флоренцию и Пизу ездили самостоятельно. Сначала из Ливорно прямиком до Флоренции, там гуляли с путеводителем и распечатками из Интернета, пообедали и в Пизу. Там тоже всё успели. Было бы ещё лучше, если бы моему мужу не захотелось изобразить из себя Ивана Сусанина. Он заявил, что может провести всех нас более коротким путём, и вместо движения всё время прямо от вокзала повёл какими-то закоулками. Оно может и короче, но надо ориентироваться на местности, поэтому немного поплутали. Если этого не делать, то тогда вполне укладываетесь. Просто специально в Пизу Вы вряд ли когда соберётесь, а отметиться вроде как надо.
marina bravina
путешественник

Сообщение marina bravina » 08 сен 2013, 17:07

schlingeline писал(а):Еще- везде написамо- в культовые заведения колени и плечи должны быть прикрыты.Это так?

Обязательно! Особенно когда Вы идёте внутрь. Причём степень прикрытости плеч часто определяет охрана. Мы были свидетелями, как в музеи Ватикана не пускали девушку, у которой была просто майка без рукавов, не топик, а просто без рукава. Они с парнем начали там что-то сооружать. Могут, конечно, и не заметить, могут махнуть рукой, но к чему все эти проблемы, если можно просто одеться как надо. А ещё я с собой носила лёгкий х/б шарфик, это мы и по Золотому кольцу так ездили, и в Стамбуле. Тогда майка может быть любая, а шарфиком в случае необходимости можно и голову прикрыть.
marina bravina
путешественник

Сообщение schlingeline » 08 сен 2013, 17:09

5.ВОТ! Естъ Флоренция и Пиза вместе! Ну вроде то что надо. Покритикуйте, если что.
1ч.15 мин на автобусе во Флоренцию, 15 мин. пехком до центра,2ч.30 мин в сопровождении гида с рассказом посетитъ снаружи Кафедральный Собор и Баптистерию,Piazza Signoria, Rathaus, пр. 1 ч.45 мин свободное время.1 час 30 мин поездка в Пизу, 15 мин пешком до Domplatz Campo dei Miracoli, 1 час св. времени, 15 мин к автобусу и возвращение на корабль.
Всё вместе 9 часов, стоимость 72.50 евро.
Склоняюсъ к этому маршруту, но внимательно прочту все замечания.
Естъ еще:
6. Сиена и пробы вина
7.Ливорно на лодках и пешком
8.Лукка и Пиза
9.San Gimignano.
10.Ну и ныряние, но это не мое)
а также 11-13 на велосипедах туры. До Пизы, до Монтенеро и Тоскана.
schlingeline
активный участник

Сообщение schlingeline » 08 сен 2013, 17:11

marina `marina bravina` bravina писал(а) 08 сен 2013, 17:07:
schlingeline писал(а):Еще- везде написамо- в культовые заведения колени и плечи должны быть прикрыты.Это так?

Обязательно! Особенно когда Вы идёте внутрь. Причём степень прикрытости плеч часто определяет охрана. Мы были свидетелями, как в музеи Ватикана не пускали девушку, у которой была просто майка без рукавов, не топик, а просто без рукава. Они с парнем начали там что-то сооружать. Могут, конечно, и не заметить, могут махнуть рукой, но к чему все эти проблемы, если можно просто одеться как надо. А ещё я с собой носила лёгкий х/б шарфик, это мы и по Золотому кольцу так ездили, и в Стамбуле. Тогда майка может быть любая, а шарфиком в случае необходимости можно и голову прикрыть.

Спасибо! В принципе октябрь не предполагает быть раздетым, но предупрежден- значит вооружен!
П.С.Голова кругом с этими экскурсиями))) Была бы одна- и думать не надо было бы)) Выбор- тяжелое дело)
schlingeline
активный участник

Сообщение marina bravina » 08 сен 2013, 17:20

А 5 вариант очень неплохо выглядит! дороговато, конечно, но зато дёргаться не надо, и всё увидите. Не знаю, мы когда едем первый раз, реализуем обязательную программу. Вот по второму разу можно и произвольную: и вина попить, и на лодках покататься. Мы же не знаем, попадём ещё или нет.
marina bravina
путешественник

Сообщение schlingeline » 08 сен 2013, 17:28

marina `marina bravina` bravina писал(а) 08 сен 2013, 17:20:А 5 вариант очень неплохо выглядит! дороговато, конечно, но зато дёргаться не надо, и всё увидите. Не знаю, мы когда едем первый раз, реализуем обязательную программу. Вот по второму разу можно и произвольную: и вина попить, и на лодках покататься. Мы же не знаем, попадём ещё или нет.

Получается ок. 150 на двоих. Терпимо, зато все расскажут, покажут, везде сводят.Я читала- на такси на 8 человек пр. также цена . Но такси искать надо, а тут от корабля и до корабля. Меня расстояние в Ливорно в порту смущает, потому подстраховываюсъ именно экскурсией от корабля. Если где в городе стоим- это без проблем, а тут начиталасъ; как люди опаздывали, побаиваюсь. Если автобус где запоздает- нас ведъ все равно жадть будут. Помню, мы так в Данциге на час позже ушли с причала, автобус в пробку попал, ждали, капитан всех успокаивал.
schlingeline
активный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыКруизные порты, терминалы, стоянки лайнеров

Включить мобильный стиль