Карибские острова в круизе

Где находится порт, как добраться до него из аэропорта или города общественным транспортом, где стоит лайнер на тендере, что есть в круизном терминале, особенности посадки и высадки пассажиров, автостоянки, отели близ порта

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Карибские острова в круизе

Сообщение GalaN » 17 дек 2007, 21:26

GalaN
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Re: Как быть с экскурсиями в круизе? И как объять необъятное

Сообщение Gook » 15 дек 2010, 21:04

dvaldov писал(а):ЗЫ. А что там делать с экскурсией? Приехал на такси и смотри..

Да я взял обзорную по островам Стоянка большая, на пляже весь день не просидишь
Gook
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 51

Сообщение gheni » 17 дек 2010, 18:46

Взял такси и по острову....

Да это то понятно! Но надо же знать куда ехать, это как с рыбалкой можешь взять лодку и безуспешно провести весь день любуясь видами, а вот если знаешь рыбные места, то это уже совсем другое дело.
Кстати накопала тут интересную ссылочку на туристические карты- http://www.skyviews.com/skyviews/maps/ очень облегчила задачу!
gheni
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21

Сообщение FunCruiseGirl » 17 дек 2010, 20:21

Потенциальные рыбные места изучаем заранее

Для этого читаем

http://boards.cruisecritic.com/forumdisplay.php?f=587
http://www.virtualtourist.com/travel/Ca ... erica.html
http://www.frommers.com/

Да и просто набирая в гугле что-нибудь вроде sightseeing Barbados.. и получая всякие http://www.barbados.org/do.htm
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение gheni » 19 дек 2010, 02:30

FunCruiseGirl писал(а):Потенциальные рыбные места изучаем заранее

Для этого читаем

http://boards.cruisecritic.com/forumdisplay.php?f=587
http://www.virtualtourist.com/travel/Ca ... erica.html
http://www.frommers.com/

Да и просто набирая в гугле что-нибудь вроде sightseeing Barbados.. и получая всякие http://www.barbados.org/do.htm

По первой ссылке рекомендую время на форум не тратить, для себя ничего интересного я не нашла, а вот описание портов нечего
Вторые две не знаю, аналогия на русском языке - _http://www.russiantraveller.ru/country/british-virgin-islands/tortola.aspx
Счет у меня идет на дни, плюс полное отсутствие свободного времени поэтому гугел с его мапс -палочка выручалочка !
Еще одна сылочка на острова не все правда, но лаконичные карты и описания - http://paradise-islands.org/
Надеюсь кому-нибудь пригодистся и кстати не вижу препятствий в не знании англ. яз., вставляете адрес страницы в гугл переводчик и готово!
Спасибо форумчанам за поддержку!
gheni
новичок

Сообщение FunCruiseGirl » 19 дек 2010, 03:45

Странно. Круизкритик один из самых информативных форумов. Здешний народ им тоже пользуется (а я там практически живу последние 7 лет).

От тем и полезен, что кроме самой информации там все завязано под круизников.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
FunCruiseGirl

Сообщение thecruisegirl » 19 дек 2010, 11:54

На Маho beach я была несколько лет назад, мы былли с 11 до 2, самолеты прииземлялис каждые 25-35 впечатление конечное интересное, но второй раз уже не поеду. Второй раз пробовала Orient Beach - знамениттый нудисткий пляж и сноркелинг. Последний раз была на St Maarten три недели назад, и просто сходила на городской пляж - если подальше отойти, то достаточно тихо и спокойно. Да и городок было посмотреть интересно. Цены не помню - все острова перепутались.... пора записыват
Приглашаю в круиз по Карибам
thecruisegirl
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 47

Сообщение gheni » 19 дек 2010, 13:17

FunCruiseGirl писал(а):Странно. Круизкритик один из самых информативных форумов. Здешний народ им тоже пользуется (а я там практически живу последние 7 лет).

От тем и полезен, что кроме самой информации там все завязано под круизников.

Возможно не правильно выразилась , сайт отличный и даже очень информативный, форум не очень. но это ИМХО

Кстати с его помощью нашла следующий сайт экскурсионного бюро по Барбадасу, вроде хвалят, если их и не брать,то можно просто список достопримечательностей посмотреть http://www.glorytours.org

Хочу посетить какое-нибудь производство рома, на каком острове это лучше сделать и если кто знает скинте пожалуйста координаты.
Последний раз редактировалось gheni 20 дек 2010, 00:17, всего редактировалось 1 раз.
gheni
новичок

Сообщение thecruisegirl » 19 дек 2010, 14:08

Экскурсии на плантации рома - вещь специфичная. Была на трех официальных: Сан Хуан, Мартиник и на каком-то еще острове. Больше всего понравилось на Барбадосе, где мы поехали на катамаране и просто пили какой-то местный ром, предоставленный нашим капитаном - это именно то, что нужно для рома... Мне было бы жалко тратить время именно на экскурсию, как два предудущих раза. На Мартинике, однако, мы просто взяли такси в городе и поехали вокруг острова, поэтому это была лишь остановка а не экскурсия где надо ждать других людей. Если знать английский, то послушать местных гидов - одно удовольствие, и дешевле гораздо получается! И остановится где надо...
Приглашаю в круиз по Карибам
thecruisegirl
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 47

Сообщение gheni » 20 дек 2010, 00:27

меня интересуют адрес производства, вдруг буду проезжать мимо или не мимо ))
или название, чтобы можно было таксисту сказать
gheni
новичок

Сообщение Виктор Ив » 21 дек 2010, 00:18

FunCruiseGirl писал(а):На Антигуа, Барбадосе и Ст Мартине брали машину и об'езжали острова, фотографируя, купаясь на понравившихся пляжах и посещая интересные места....

Мы с женой едем в январе, наш первый круиз. Планируем тоже так поступать. Отсюда вопросы.
Как происходила процедура оформления машины, страховка бралась?
Сколько стоила аренда машины в день?
Машину нужно было заправлять перед сдачей? Если да, то в какой валюте на заправках оплачивать?
У меня не сильный английский, потому и вопросы...
Или стоит брать в порту авто с водителем?
Нет войне!
Виктор Ив
участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 82

Сообщение FunCruiseGirl » 21 дек 2010, 04:13

Рентовать было не дешево. Вместе с местными временными правами, если мне не изменяет память, около $100 вышло.

Заправлять нужно обязательно, иначе они "заправят" сами по самому высокому тарифу.

Машина с водителем для нас не выход, мы не любим посторонних людей если это не экскурсия с другими пассажирами.
FunCruiseGirl

Re: Из круиза по Карибам, задавайте вопросы

Сообщение vga50 » 09 янв 2011, 18:41

На St.Lucia брал маршрутку прямо на улице. Договорились на $35 с носа.
Получилосъ намного приятнее более-менее официальных туров. Водитель повез в свою деревню, показал как растут всякие фрукты, угощал всем что видишь. Наконец то узнал, как растет кешью! В какой то придорожной забегаловке угощал местным самдельным ромом с пряностями (закусон тоже был, но я побоялся) Здесь моя мама живет, тут мой босс. Остановился у подозрительной кучки молодежи - да, трава есть, никто не хочет? Оказывается в горах целые платанции. Где какие цены, там вот богатые живут, здесь бедные. Короче, полный курс по жизни на острове.
Но и не забыл по оф. местам проехать, и на пляж заехать. Короче, очень даже.

На барбадосе понравился дом плантатора. Ну прямо из Питера Блада
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Благодарил (а): 2127 раз.
Отчеты: 2

Re: Экскурсии в карибском круизе. И как объять необъятное?

Сообщение olegtr » 17 янв 2011, 10:23

Gheni, как прошёл круиз и отдых.Поделитесь впечатлениями.
olegtr
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 46

Re: только что из круиза по Карибам, готов ответить на вопро

Сообщение k.w. » 16 фев 2011, 01:59

как быть с "цивилизованными" островами ст. томас и барбадос? то есть на этих островах цены на день за таксиста самые запредельные, вроде бы имеет смысл брать машину на прокат(нас двое)? или как повезет и реально всегда договориться на целый день с таксистом до 100 юсд?
особенно сент томас волнует, барбадос судя по всему простой в навигации и без особых пробок, по сент томасу такого не скажешь.
спасибо
k.w.
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Re: только что из круиза по Карибам, готов ответить на вопро

Сообщение GalaN » 16 фев 2011, 09:20

Могу посоветовать насчет Барбадоса. Берите машину на прокат. Сможете спокойно поездить, и в тех местах, где понравится, задержаться подольше.
Я бы в местечке Батшеба хотела бы остаться на час и больше, чтобы спокойно погулять там. А с таксистом получилось все скомкано, т.е. времени было мало, чтобы насладиться красотами природы.
Все мои отчеты
GalaN

Re: Вопросы о Карибских островах в круизе

Сообщение FunCruiseGirl » 17 фев 2011, 00:58

Честно говоря на Ст Томасе мы никогда не брали машину.

Просто не видели смысла особого. Вполне хватает такси до пляжа (их несколько хороших) и может быть попросить остановиться в некоторых местах.

Учтите еще такой момент именно о Ст Томасе. Движение-то там левостороннее, а машины правосторонние (потому как из Штатов). Будет ли вам комфортно.

А на Барбадосе - самое то! Да и на Антиге.
FunCruiseGirl

Сообщение TsarTV » 12 май 2011, 18:52

Мы тоже взяли на С. Лючии тур у косол- нам не понравилось... За эти деньги мы и на таси покатались бы куда захотели! Питоны- даже и не знаю, пляж грязный, народу столько, что вместо рыб одни попы )) нам сказали что мы можем быть только слева от пирса, где песок черный и камни, места мала, времени тоже меньше часа!!! Там где белый песок, якобы частная территория отеля и нам туда нельзя! Как растут бананы я в принципе уже много раз видела, завтрак и правда не понятно зачем, если все только позавтракали на корабле? А большую часть экскурсии мы ездили под дождем! Не впечатлило!
На С. Томасе просто брали такси и катались по пляжам- сначала к Марриот отелю за 16$ на двоих( в такси больше никого не было), там покупались часика 2, пофоткали игуан и поехали на Маригот пляж- такси за двоих 20$, тоже одни,там пеликаны!!!!обратно в открытом такси за 18$ на двоих и еще на фуникулере прокатились, еще пляж Маригот платный в'езд 16$ за двоих и лежаки на пляже у Марриота 20$ за два : итого 90 $ за двоих, впечатлений больше! Остров нам очень понравился, еще понравился С. Мартин, там тоже просто брали такси и сначало Махо с самолетами, самый большой правда был Континентал, остальные Лиатовские, боингов не было... Потом на Ориент- пляжи замечательные! С. Китс не смотрели, вышли погуляли у причала по лавкам и все...
На С. Томас хотелось вернуться просто так!
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение Форумные круизы » 30 июн 2011, 14:50

Теперь у нас есть специальный раздел
Круизные порты, терминалы, стоянки лайнеров
давайте по каждому острову создавать отдельную тему и там его обсуждать. Чтобы другим потом было легче искать информацию.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение TsarTV » 01 июл 2011, 10:47

А не надоест ли два подряд - острова парочка совпадает, просто отель в Пуэрто Рико выходит на неделю за те же деньги или дороже с завтраком, чем еще один круиз!
Жду советов! Спасибо!
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение GalaN » 01 июл 2011, 10:48

Какие у Вас острова повторяются, и на каких Вы уже были? Тк. есть большие, как Барбадос. Сами знаете, что за один раз все не посмотришь. А есть такие, как Saint Kitts и Saint Croix, на мой взгляд, острова одноразового посещения.
Все мои отчеты
GalaN

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыКруизные порты, терминалы, стоянки лайнеров

Включить мобильный стиль