queen_V писал(а) 10 авг 2014, 07:21: Я ходила. Но, к сожалению, сколько это будет по времени, не засекала, потому что никуда не спешила. Кроме базилики у меня других конкретных планов на Марсель не было. Не спеша поднялась на гору и не спеша спустилась, а потом дальше пошла просто гулять по городу. Если время ограничено, то лучше воспользоваться транспортом для подъема вверх.
Вы ходили от самого корабля и обратно? Круизного времени хватит? 7 часов в Марселе-(минус час на выход с лайнера и возвращение за полчаса).
На паровозике я уже добиралась (муж не ездил,но,думаю он много не потеряет,если доберемся по другому)).Повторяться не хочется,и едет он очень долго(медленно). Поэтому я и спрашиваю,как добраться по другому,и лучше пешком(если хватит времени.) Наверное хватит. С гуглом я определила примерный маршрут.Но хотелось услышать людей.которые ходили сами. А район старого порта и левую часть Марселя,посетить планируем во втором круизе.
Паровозик нас привез,мы спокойно все посмотрели и вернулись обратно с другим (сохранив билетики,и показав их).