Круизный порт Венеция (Италия), дорога от/до аэропорта

Где находится порт, как добраться до него из аэропорта или города общественным транспортом, где стоит лайнер на тендере, что есть в круизном терминале, особенности посадки и высадки пассажиров, автостоянки, отели близ порта

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: В круиз без знания иностранных языков

Сообщение Vlada_Z » 22 авг 2011, 02:28

alex45 писал(а) 05 авг 2011, 23:19: каких-нибудь особых указателей на пьяцца ди Рома нет,моего куцего английского и зачатков итальянского для расспросов "как попасть на причал Маритима" не хватило и я на вапоретто крутил круги вокруг порта

Мы тоже мягко говоря нашли не сразу. Поэтому я даже не поленилась схему сфоткать для последующих круизеров.

Чтобы добраться до терминала c Пьяццале Рома, необходимо сесть на people mover (маленький поезд), который движется по такому маршруту:

Посадка на этот поезд находится на Пьяццале Рома (справа, если стоять спиной к остановке вапоретто, там рядом кафешки и магазинчики), билет нужно купить в автомате. Выйти - на остановке Мариттима. Все просто, если знаешь. Мы не знали
Трончетто - это остров с другой стороны от круизного терминала, туда ехать не нужно.
Vlada_Z
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Re: В круиз без знания иностранных языков

Сообщение alex45 » 29 авг 2011, 11:19

Vlada_Z писал(а) 22 авг 2011, 02:28:Выйти - на остановке Мариттима. Все просто, если знаешь. Мы не знали
Трончетто - это остров с другой стороны от круизного терминала, туда ехать не нужно.

Трончетто -это тоже один из причалов морпорта Венеции,и там бывают стоят тоже судна,поэтому монорельс очень удобен для поездок,я согласен.
alex45
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 11

Re: Круизный порт Венеция

Сообщение ant10 » 09 сен 2011, 05:03

Друзья,кто-нибудь пользовался услугами конторы Cooperativa Portabagagli по доставке багажа с вокзала Санта Лючия в порт? Если-да,то есть два вопроса.
1.Куда доставляют багаж-в терминал или прямо на борт?
2.Где их найти на вокзале?
Прибываем в Венецию на поезде около 10 утра,пароход отправляется в 17.00 ,времени не так уж и много.
Хотелось бм сразу опредилить чемоданы и погулять по городу.
Другой вариант-оставить в камере хранения на вокзале,что посоветуете?
ant10
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Форумные круизы » 09 сен 2011, 06:17

В 10 утра - не так уж и рано. Можете сразу идти на корабль и сдать багаж сразу портье. Тем более, вокзал прям возле круизного терминала.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Vlada_Z » 09 сен 2011, 11:57

ant10 писал(а): Я даже не подумал,что так можно сделать.

Все правильно. Садитесь на вапоретто ACTV у жд вокзала, едете одну остановку до пьяццале Рома. На площади находите станцию монорельса до Мариттима, я выше писала как его найти. На вапоретто лучше сразу купить однодневный проездной за 16 евро, дешевле получится...
Vlada_Z
активный участник

Сообщение Форумные круизы » 09 сен 2011, 12:07

Vlada_Z писал(а) 09 сен 2011, 11:57:Садитесь на вапоретто ACTV у жд вокзала, едете одну остановку до пьяццале Рома. На площади находите станцию монорельса до Мариттима

Не понял. А разве пешком дойти за 15 минут не проще?

http://maps.google.com/maps?saddr=Fondamenta+S.+Lucia,+30100+Veneza,+Italia+(Venezia+Santa+Lucia+railway+station)&daddr=Ponte+Novo+De+Santa+Marta,+30173+Venice+Venezia,+Italy+(Terminal+Passeggeri)&hl=en&ll=45.438815,12.312713&spn=0.025084,0.038581&sll=45.439885,12.316285&sspn=0.012542,0.01929&geocode=FTZgtQId4gC8ACEWzMnOWtJIlg%3BFa5btQId29m7ACH0YYgmgigGyw&vpsrc=6&dirflg=w&mra=prev&t=h&z=15
Форумные круизы

Сообщение ant10 » 09 сен 2011, 12:11

Всем Большое Спасибо!
Теперь все понятно,как день.Costa на своем сайте обещает бесплатный бас от пьяццале Рома на все время стоянки лайнера.
ant10
полноправный участник

Сообщение Vlada_Z » 09 сен 2011, 12:17

Kuskow писал(а) 09 сен 2011, 12:07: А разве пешком дойти не проще?

Нет, прыгать с чемоданами пешком точно не проще. А уж если есть проездной на вапоретто, то тут и думать нечего... Прыгнул в вапоретто, и через пару минут вышел. Раз уж люди собираются гулять по городу в этот день, то сэкономить на вапоретто все равно не получится, времени слишком мало, чтобы только пешком ходить. Поэтому нет смысла тратить время и силы, чтобы пешком дойти до пьяццале Рома. Нужно сразу брать one day ticket.
Последний раз редактировалось Vlada_Z 09 сен 2011, 12:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Vlada_Z
активный участник

Сообщение ant10 » 10 сен 2011, 04:24

Значит так и поступим.покупаем сразу проездной и садимся на вапоретто до Ромы.Дальше по ситуации,если есть автобус от Косты,на не него .нет,тогда на монорельс.
Сдаем багаж и гуляем до 15.00
ant10
полноправный участник

Сообщение Vlada_Z » 10 сен 2011, 09:43

ant10 писал(а) 10 сен 2011, 04:24:Значит так и поступим.покупаем сразу проездной и садимся на вапоретто до Ромы.Дальше по ситуации,если есть автобус от Косты,на не него .нет,тогда на монорельс.
Сдаем багаж и гуляем до 15.00

Все правильно. Если добираться от пьяццале Рома до Риальто или Сан Марко с учетом того, что времени маловато, лучше сразу сесть на вапоретто, пешком быстро не получится, захочется на каждом углу поглазеть по сторонам Схемы движения вапоретто лучше распечатать:

http://https://awd.ru/files/muoversi.pdf

а при посадке внимательно смотреть на номер маршрута. Билеты (однодневные тоже) нужно каждый раз компостировать перед входом на причал (просто прикладывая).
Vlada_Z
активный участник

Сообщение GalaN » 13 сен 2011, 13:07

У меня вопрос касательно общей суммы на двоих трансфера от аэропорта до терминала. Хотим мелкие деньги из дома взять.
Автобус (аэропорт- Пьяццале Рома): 3х2=6 евро. И монорельс 1х2=2 евро.
Так? Или я что-то не учла?
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Vlada_Z » 13 сен 2011, 18:00

GalaN писал(а) 13 сен 2011, 13:07:У меня вопрос касательно общей суммы на двоих трансфера от аэропорта до терминала. Хотим мелкие деньги из дома взять.
Автобус (аэропорт- Пьяццале Рома): 3х2=6 евро. И монорельс 1х2=2 евро.
Так? Или я что-то не учла?

Вы все учли. Только билет на автобусе ACTV (это муниципальный) из аэропорта стоит по-моему 5 евро/чел., точно не помню уже, но так написано на сайте. Если есть время, можно поизучать всякую полезную инфо на http://www.actv.it

На автобус (ACTV, который ходит по трассе Венеция - Падуя) и на вапоретто один и тот же однодневный билет не катит.
Последний раз редактировалось Vlada_Z 14 сен 2011, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
Vlada_Z
активный участник

Сообщение Mr.Valeriy » 13 сен 2011, 23:12

Нам Венеция не понравилась ! Мы жили перед круизом в отеле Princepe 5 дней.
Ожидание встречи с Венецией было романтическое и загадочное.
На самом деле толпы народа на площади Сан-Марко, забитые до отказа вапаретто, с едой плохо, цены бешенные. Пляжи на Лидо очень дорогие, вода мутная, в аэропоту толпы народа... итд итп
Не представляю как вы хотите экономить в таком дорогом городе и как ехать в битком забитом вапаретто с чемоданами ?
Ежедневно в Венецию прибывают от 4-х до 6-ти крупных лайнеров. Если считать по миниуму в каждом 2 -3 тыс. человек.
Вот эта толпа устремляется вся в малюсенький город в котором все отели забиты тоже туристами.
Не ждите и мечтайте на площади Рома автобусов шатлов. Не хотят итальянцы бесплатно возить.
При посадке на лайнер мы ждали часа 2 шатлы - тщетно, ну и при высадке их НЕ БЫЛО.
Заезжали в порт с площади Рома на такси ( 3-и человека) обошлось 15 евро.
Выезжали сразу в аэропорт на микроавтобусе. С человека 10 евро.
Однако мы там были
Mr.Valeriy
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Форумные круизы » 14 сен 2011, 03:07

Вот и я говорю: от вокзала надо идти пешком. Всего 15 минут. Заодно, это будет уже начало осмотра города. Пусть даже с чемоданами - чаще будем останавливаться по пути и фотографироваться, Венеция того стоит.
Форумные круизы

Сообщение ant10 » 14 сен 2011, 03:36

После сообщения OPION SEA снова приходится задуматься,видимо все-таки лучше идти пешком,как ни крути.
Вапоретто на фотографиях выглядят не очень вместительными,в Венецию едем впервые,я скорее для галочки,а вот для моей жены -это прямо мечта.Посмотрим.
ant10
полноправный участник

Сообщение Vlada_Z » 14 сен 2011, 16:51

OPTION SEA писал(а) 13 сен 2011, 23:12:Нам Венеция не понравилась ! Мы жили перед круизом в отеле Princepe 5 дней.
Ожидание встречи с Венецией было романтическое и загадочное.
На самом деле толпы народа на площади Сан-Марко, забитые до отказа вапаретто, с едой плохо, цены бешенные. Пляжи на Лидо очень дорогие, вода мутная, в аэропоту толпы народа... итд итп

Я тоже была 5 дней, даже 6, если с посадкой на судно. И у меня остались шикарные впечатления. На вкус и цвет, как известно… К счастью, я была там второй раз, и самым забитым туристическим местам посвятила минимум времени.

Во-первых, не стоит ходить только в районе Сан-Марко и Риальто. Это действительно очень утомительно в высокий сезон. В Венеции полно замечательных мест, где народу гораздо меньше. На Бурано, к примеру, туристов не так много, особенно утром, там очень приятно просто погулять. На Лидо в районе набережной Сан-Николо туристов вообще нет, там очень красиво, гранаты растут и центральная часть Венеции как на ладони... Просто к самостоятельному посещению этого города нужно готовиться особо.

Во-вторых, Венеция все-таки не морской курорт, странно ждать прозрачной воды. Туда в общем-то не за тем едут. Кстати, на пляже на Лидо я была совершенно бесплатно, там даже надпись большими буквами была – бесплатный пляж.

В-третьих, в Венеции полно мест, где можно купить еды аль банко (у стойки) и это будет в несколько раз дешевле, так как оплачивается не только и не столько еда, сколько место в кафе или ресторане. Нужно так и сказать на кассе при заказе еды "аль банко". Можно сесть прямо у Гранд канала, во всяком случае летом, свесить ноги, глазеть на палаццо, гондолы и перекусывать... Кстати инжир на рынке у Риальто в августе стоил 2 евро/кг. Там же недорогой шикарный виноград продается и др. фрукты по весьма сходным для туристического города ценам. В Риме и Флоренции фрукты в туристических местах стоили в 3 раза дороже.

В-четвертых, отель можно было брать и за городом, мы после круиза пару дней жили в местечке между Венецией и Падуей, ехать минут 25, стоит 3 евро, автобусы комфортабельные и очень часто ходят, красивая дорога, и там все дешевле. Заодно и Падую посмотрели.

Что касается аэропортов, то в любой стране, где много туристов, наблюдаются толпы народу в аэропортах. Просто Вам в аэропорту настроение подпортили...

OPTION SEA писал(а) 13 сен 2011, 23:12: Не представляю как вы хотите экономить в таком дорогом городе и как ехать в битком забитом вапаретто с чемоданами ?

Как ездят все европейские и прочие туристы – без каких-либо проблем. Экономить – с помощью 1-, 3- или 7-дневных проездных. Это очень выгодно, если кататься несколько раз в день.

OPTION SEA писал(а) 13 сен 2011, 23:12: Не ждите и мечтайте на площади Рома автобусов шатлов. Не хотят итальянцы бесплатно возить.

Правильно, их там нет, я интересовалась у местных диспетчеров.
OPTION SEA писал(а) 13 сен 2011, 23:12: Заезжали в порт с площади Рома на такси ( 3-и человека) обошлось 15 евро. Выезжали сразу в аэропорт на микроавтобусе. С человека 10 евро. Однако мы там были

1 евро/чел стоит на монорельсе с площади Рома. Любой водитель автобуса покажет где вход.. К тому же там полно диспетчеров и полиция имеется для того, чтобы спросить. С площади до аэропорта 5 евро/чел. Это к вопросу о том как экономить, если такая цель стоит.
Последний раз редактировалось Vlada_Z 14 сен 2011, 21:39, всего редактировалось 17 раз(а).
Vlada_Z
активный участник

Сообщение Vlada_Z » 14 сен 2011, 16:53

Kuskow писал(а) 14 сен 2011, 03:07:Вот и я говорю: от вокзала надо идти пешком. Всего 15 минут. Заодно, это будет уже начало осмотра города. Пусть даже с чемоданами - чаще будем останавливаться по пути и фотографироваться, Венеция того стоит.

Вот когда прогуляетесь по Венеции с чемоданами - тогда и поговорим. Фотографироваться в Венеции, прогуливаясь с чемоданами в р-не пл. Рома и жд вокзала в высокий сезон, - это жесть

ant10 писал(а) 14 сен 2011, 03:36:После сообщения OPION SEA снова приходится задуматься,видимо все-таки лучше идти пешком,как ни крути.
Вапоретто на фотографиях выглядят не очень вместительными,в Венецию едем впервые,я скорее для галочки,а вот для моей жены -это прямо мечта.Посмотрим.

Если Вы не собираетесь больше передвигаться на вапоретто в этот день и Вам нет смысла покупать однодневный проездной, то идите пешком в целях экономии, чтобы не платить за вапоретто. Но если Вы все равно будете его покупать для прогулки в этот же день до отхода судна, то стоит ехать на вапоретто.

Вапоретто на разных маршрутах немного разных размеров, но в основном по вместительности больше, чем обычные городские автобусы или трамваи. Да, в районе пл. Рома полно народу с чемоданами, но одну остановку проехать не проблема. В любом случае лучше, чем с чемоданами через мост. Относитесь к этому как к аттракциону.

Последний раз редактировалось Vlada_Z 14 сен 2011, 22:56, всего редактировалось 9 раз(а).
Vlada_Z
активный участник

Сообщение alex45 » 14 сен 2011, 18:13

Для меня непонятно,все мы были в одном и том же круизе на Вояджере,но в разное время,я как-бы раньше всех.На пьяццале Ромы стояли большие автобусы от всех шести лайнеров и бесплатно везли к терминалам,у Вас их не оказалось.Наверное кризис и экономия от компании.На пл.Ромы вапоретто практически выгружаются и мы спокойно зашли с чемоданами и уехали в отель на Лидо.От жд вокзала спокойно также можно доехать до пл.Ромы, даже с чемоданами.По Венеции гулять с чемоданами-смешно.Проездные на вапоретто -вещь нужная,удешевляет поездки,они же годятся для проезда на автобусах в Лидо и в Местре (желтые автобусы),я ими пользовался.Муниципальный пляж в Лидо бесплатный,вода мутная от песка,тут уж никуда не денешься.Чистые пляжи в районе Маломокко и дальше по берегу.Лучший вариант добраться до лайнеров - это монорельс от пл.Ромы.Пл.Ромы -это узел всех дорог и направлений в Венеции,оттуда добраться можно куда угодно и в Венеции,и в окрестности.Необходима только внимательность и не стесняться спрашивать,как правило на русского или украинского заробитчанина нарвешься быстро и получишь вменяемый ответ.
alex45
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 11

Сообщение Mr.Valeriy » 15 сен 2011, 10:22

Kuskow писал(а) 14 сен 2011, 03:07:Вот и я говорю: от вокзала надо идти пешком. Всего 15 минут. Заодно, это будет уже начало осмотра города. Пусть даже с чемоданами - чаще будем останавливаться по пути и фотографироваться, Венеция того стоит.

Мы приехали в Венецию из Милана на поезде с двумя приличными чемоданами + сумка с камерой, объективами и штативом.
Загрузка по полной программе. Поэтому отель выбрали рядом с вокзалом Princepe **** ( хороший отель) естественно для того, чтобы свободно
перебраться к порту. Теоретически всё было продуманно правильно Начитавшись на форумах , что нет проблемм попасть в порт, мы особо
и не переживали как туда попасть. Оказалось , что есть трудности и не так всё просто. Вы думаете совершенно как думал и Я.
Однако там всё продуманно, чтобы вы не ходили пешком, а ехали хоть на чём ! Да теоретически пройти можно, практически нет.
Дорога узкая, тротуара нет, везде стоят дорожные ограждения. Ну и видно, что не принято ходить
Может и можно через них перепрыгнуть, но мы не стали рисковать. АВТОБУСОВ ШАТЛОВ для пассажиров нет.
Влада правильно сказала , только монорельсовая дорога. Проехать одну остановку. Для нас с кучей чемоданов проити через турникеты на неё было не реально.
Прождав тщетно 1,5 часа автобус, мы уехали на такси. Да, увы эти 2,5 км ехали на такси. Венецианский бизнес. Люди на этом зарабатывают приличные деньги, а
подвозят только обслуживающий персонал или моряков с лайнеров. Видно Алесей и попал на такой шатл.
Не радует в Венецианском порту и сам терминал. Сдаёшь багаж в одном терминале, а регистрируешься в другом. Люди бегают туда-сюда, не могут понять что и как
Добавлю , что при регистрации очередь просто огромная. Окон работает мало. Регистрацию производят работники терминала порта без особой спешки.
Все стоят и терпят. А куда деваться- ВЕНЕЦИЯ.
Mr.Valeriy
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Vlada_Z » 15 сен 2011, 19:23

Ну и ну, там чуть ли не каждые 10 метров стояли ребята с табличками круизных компаний. Заблудиться там еще надо постараться.

И очереди у нас совсем не было при регистрации. И никто туда-сюда не бегал. Если даже что-то не ясно, всегда можно спросить, они все там любезны до умопомрачения (я про RC, в частности).

OPTION SEA писал(а) 15 сен 2011, 10:22: Регистрацию производят работники терминала порта без особой спешки.

Регистрацию производят сотрудники круизной компании вообще-то.

P.S. Павел предлагал пешком идти до пьяццале Рома, а не на круизный терминал. В порт можно заехать на автомобиле, пешком там не предусмотрено. И дело не в корыстных помыслах алчных венецианцев, просто европейцам в голову не придет ради экономии 1 евро тащиться пешком с багажом в порт, купив круиз за пару-тройку тысяч баксов. На высадке с какими только чемоданами (и по два на человека) туристы не ехали на монорельсе, и ничего, все живы, чемоданы целы. Не стоит запугивать народ на ровном месте.
Vlada_Z
активный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыКруизные порты, терминалы, стоянки лайнеров

Включить мобильный стиль