OPTION SEA писал(а) 13 сен 2011, 23:12:Нам Венеция не понравилась ! Мы жили перед круизом в отеле Princepe 5 дней.
Ожидание встречи с Венецией было романтическое и загадочное.
На самом деле толпы народа на площади Сан-Марко, забитые до отказа вапаретто, с едой плохо, цены бешенные. Пляжи на Лидо очень дорогие, вода мутная, в аэропоту толпы народа... итд итп
Я тоже была 5 дней, даже 6, если с посадкой на судно. И у меня остались шикарные впечатления. На вкус и цвет, как известно… К счастью, я была там второй раз, и самым забитым туристическим местам посвятила минимум времени.
Во-первых, не стоит ходить только в районе Сан-Марко и Риальто. Это действительно очень утомительно в высокий сезон. В Венеции полно замечательных мест, где народу гораздо меньше. На Бурано, к примеру, туристов не так много, особенно утром, там очень приятно просто погулять. На Лидо в районе набережной Сан-Николо туристов вообще нет, там очень красиво, гранаты растут и центральная часть Венеции как на ладони... Просто к самостоятельному посещению этого города нужно готовиться особо.
Во-вторых, Венеция все-таки не морской курорт, странно ждать прозрачной воды. Туда в общем-то не за тем едут. Кстати, на пляже на Лидо я была совершенно бесплатно, там даже надпись большими буквами была – бесплатный пляж.
В-третьих, в Венеции полно мест, где можно купить еды аль банко (у стойки) и это будет в несколько раз дешевле, так как оплачивается не только и не столько еда, сколько место в кафе или ресторане. Нужно так и сказать на кассе при заказе еды "аль банко". Можно сесть прямо у Гранд канала, во всяком случае летом, свесить ноги, глазеть на палаццо, гондолы и перекусывать... Кстати инжир на рынке у Риальто в августе стоил 2 евро/кг. Там же недорогой шикарный виноград продается и др. фрукты по весьма сходным для туристического города ценам. В Риме и Флоренции фрукты в туристических местах стоили в 3 раза дороже.
В-четвертых, отель можно было брать и за городом, мы после круиза пару дней жили в местечке между Венецией и Падуей, ехать минут 25, стоит 3 евро, автобусы комфортабельные и очень часто ходят, красивая дорога, и там все дешевле. Заодно и Падую посмотрели.
Что касается аэропортов, то в любой стране, где много туристов, наблюдаются толпы народу в аэропортах. Просто Вам в аэропорту настроение подпортили...
OPTION SEA писал(а) 13 сен 2011, 23:12: Не представляю как вы хотите экономить в таком дорогом городе и как ехать в битком забитом вапаретто с чемоданами ?
Как ездят все европейские и прочие туристы – без каких-либо проблем. Экономить – с помощью 1-, 3- или 7-дневных проездных. Это очень выгодно, если кататься несколько раз в день.
OPTION SEA писал(а) 13 сен 2011, 23:12: Не ждите и мечтайте на площади Рома автобусов шатлов. Не хотят итальянцы бесплатно возить.
Правильно, их там нет, я интересовалась у местных диспетчеров.
OPTION SEA писал(а) 13 сен 2011, 23:12: Заезжали в порт с площади Рома на такси ( 3-и человека) обошлось 15 евро. Выезжали сразу в аэропорт на микроавтобусе. С человека 10 евро. Однако мы там были
1 евро/чел стоит на монорельсе с площади Рома. Любой водитель автобуса покажет где вход.. К тому же там полно диспетчеров и полиция имеется для того, чтобы спросить. С площади до аэропорта 5 евро/чел. Это к вопросу о том как экономить, если такая цель стоит.