Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
terra76 писал(а):в декабре мой второй круиз. и в этот раз все заказываем сами. эконоим больше чем полцены
terra76 писал(а):а что это вам в новинку?
экскурсии закываемые через круизную компанию всегда дороже потому что агенты платят этой компании большие комиссионные.
terra76 писал(а):я могу сказать вам с 99% что это обычно так на круизах.
terra76 писал(а):я могу сказать вам с 99% что это обычно так на круизах.
FunCruiseGirl писал(а): Очо Риос мы пропустили из-за сильного ветра и волн, рядом плывувий Карнавал тоже. Там у меня была заказана экскурсия с рекомендованными всеми http://www.knowjamaica.com./ (Dunns Riverfalls + Rivertubing + Reggae beach break)
На Кайманах мы были в 4-ый раз, поэтому ограничились пляжем. До этого делали 2 стоп сноркл + Стингрей Сити. Отлично. http://www.captainmarvins.com/
Еще там очень интересные черепашьи фермы, детям нравится особенно.
На Козумеле миллионы пляжей... на левой стороне, где и деткам совсем не скучно.. На Козумельские руины не едьте, а если захотите настоящие, переплывите в континентальную Мексику и посмотрите Тулум. Мы в этот раз просто брали в рент машину плавали в море и обьезжали остров.
Seva55555555 писал(а):alexzander писал(а):Вот решили второй раз в круиз сплавать. В прошлый раз были Сан Хуан, Барбадос, антигуа, ст лючиа, ст мартин и ст томас. Кстати если вдруг кому интересно мнение по ним самые обалденные впечатления произвели барбадос, ст лючиа, ст мартин.
Мнение всегда интересно Купил круиз Fort Lauderdale (Florida) - San Juan - St. Tomas- St Kitts - Dominica- Bridgtown (Barbados)- Castries (St Lucia)- Soufriere (St Lucia) - Antigua - Philipsburg (St Maarten) - Road Town (Tortola)- Half Moon Cay (Bahamas)- Fort Lauderdale
Купил и незнаю что ожидать: информации не много и вся противоречивая. Вообщем поеду разберусь.
Но все-таки вопрос чем занимались на перечисленных островах? Брали экскурсии или просто бродили или банально пляж? В чем "обалденность" ваших впечатлений?
Hedиnsei писал(а):3. Сен-Мартин - по мне так ничего особенного, объехали по кругу весь остров - ферма бабочек - Ориент бич - Махо бич (где садятся самолеты над пляжем). Учитывая, что останововк у вас много, на Сен-Мартин, имхо, можно запланирваоть просто шоппинг если есть интерес + пляж
4. Тортола - большинство людей, останавливающихся на Тортоле, плывут на соседнюю Virgin Gorda (красивое место, похоже на сейшельский Ла Диг), но мы прямо по выходе с корабля сели на обзорную экскурсию по острову на открытом автобусе, часа 2-2.5 покатались - интересные пейзажи, видишь кучу островов вокруг, и потом зависли на пляже.
Михаил76 писал(а):Заказал путеводитель lonely planet - в нем везде упоминается что таксист с экскурсией по острову на приличное кол-во часов будет стоить ближе к 100$. не проще ли брать в прокат машину
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы ‹ Круизные порты, терминалы, стоянки лайнеров