Круизный порт Венеция (Италия), дорога от/до аэропорта

Круизные порты и терминалы: где находится порт, как добраться из аэропорта или центра города. Особенности посадки и высадки, тендерные стоянки, автостоянки у порта, отели рядом с терминалом.

Re: Круизный порт Венеция (Италия), дорога из/в аэропорт

Сообщение alex45 » 08 май 2013, 08:18

Вернемся опять к ситуации.Вам хочется побывать на Мурано.Задачи таковы - быстрее выйти с судна, На судне расписывают очередность.Ваша задача- на ресепшене попросить(упросить)поставить Вас в одну из первых очередей.Я сделал по другому,не сдавал чемоданы в багаж и вышел,как только разрешили выход,у Вас не получается -рук не хватает.В принципе для детей можно приобрести поводки и на них надеть (не разбегутся).Как говорит моя внучка -"Шутка,дедушка,шутка!".
А серьезно далее варианты - от лайнера до аэропорта Марко Поло ходят шатлы, скорее всего платные,запись на ресепшене,едете в МаркоПоло,сдаете багаж в камеру хранения,далее налегке Алилагуной до Мурано и обратно.Еще вариант,до остановки монорельса дотаскиваете Ваши чемоданы с детьми, доезжаете до пьяццало Рома(одна остановка),в камеру хранения на площади сдаете багаж,едете налегке вапоретто на Мурано,гуляете там,возвращаетесь назад, забираете багаж из камеры хранения и автобусом от этой же площади уезжаете в аэропорт МаркоПоло.Ну где-то так, конечно с чумаданами и детьми не погуляешь!
Да,на вокзал тащить чемоданы не целесообразно,смысла нет. По времени посчитайте сами.
alex45
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение russakowalena » 09 май 2013, 00:58

На прошлом круизе первая очередь на выход слабо помогла - чемоданы давно ждали на улице, а мы 1.5ч сидели и ждали паспортов. Я так поняла, что повлиять на пограничников особо невозможно, даже если трансфер заказывать.

С Мурано я уже и не хочу связываться, сегодня из-за непривычных нам пробок самолет улетел без нас, повторять в Венеции не хотелось бы.
Был вариант лететь в день отъезда круиза, прилет в 9 утра в Тревизо, но тогда в 3 ночи выходить из дома и никакой Венеции днем не захочется. Так что пока решаю насущную проблему, чем и как улететь, чтобы успеть войти в колею намеченных планов.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение alex45 » 09 май 2013, 07:14

Обычно прилетают заранее, в предыдущий день перед круизом и ночуют, тогда с утреца гуляют по Венеции и потом забирают чемоданы и на регистрацию.В Генуе мы тоже ждали паспорта, имея на руках билеты до Милана.Так что думайте!
Но это был МSC, на Вояджере (Ройал Карибиан) паспорта все время были у нас,с погранцами вопрос решался еще вечером, сдавали паспорта не более чем на два часа,и проблем с ранним выходом в Венеции не было.Правда,у нас по приходу был целый день на Венецию и ночевали на корабле.Случаи разные.
alex45
активный участник

Сообщение russakowalena » 09 май 2013, 13:27

Так у нас все прямые в Венецию по субботам, т е в день отплытия, а в чт-пт в Милан, так что летим завтра в Милан, далее 1.5ч до Гарды, там ночевка, далее утром еще 1.5ч поездом до Венеции.
У нас были планы поездить по озеру, но с учетом случившегося там только ночевать остается, из-за правил бронирования уже за 1 ночь теряем, так что лучше за эти деньги там переночуем, чем еще 100евро выкидывать и 150 евро в Венеции брать на ночь. Поезд Гарда-Венеция тоже оплачен, но и желания ночевать в Венеции нет, поэтому приедем в 11 утра, отправление корабля в 16.30, чек ин до 13.30.
Может и прилета в 9 утра хватило бы, но это риск.
russakowalena

Сообщение alex45 » 09 май 2013, 18:25

Ну и отдыхайте,как спланировали.Я считал, что Вас интересует день возвращения из круиза,а сейчас окрошка.Из Милана в Венецию всего ничего, вы решили остановиться в Гарде.Чем плох вариант?! Ваши суммы 100 евро +150 евро мне непонятны,я понял как бронирование отеля на Гарде+ отель в Венеции или Местре.Что ли? Кто Вас заставляет? И разговора такого не было!
alex45
активный участник

Сообщение russakowalena » 09 май 2013, 18:31

Не, меня оба варианта интересовали.
Но с днем приезда все более предсказуемо, чем с моментом выхода с корабля, поэтому на отъезд два варианта про запас - если выйдем рано и если с задержкой.
На Гарду мы хотели изначально, но теперь минус 2 дня, поэтому там только переночевать. Отель берет все равно за первую ночь при отмене в короткий срок, поэтому уже нет смысла искать еще отель в Венеции и платить дважды.
Ну и поезда тоже оплачены до Гарды и с Гарды до Венеции, даже если что-то случится с нашим, то в запасе еще 3-4 поезда, чтобы успеть до Венеции за час добраться. Надеюсь, что жить в часе езды на поезде это минимальный риск.
russakowalena

Сообщение alex45 » 09 май 2013, 18:39

Значит Вы прибудете в Венецию на ж.д Санта Лючия,там (читайте здесь) есть багажные кассы от круизов, сдайте багаж и гуляйте.Если багажных касс нет, через стеклянный мост до площади Рома, и далее монорельс и на терминал.
alex45
активный участник

Сообщение uzbechka » 19 май 2013, 23:55

Алена,,что то никак не могу понять ,что у Вас там проблема с временем возникла?
В венеции были с 4 по 6 мая.с чемоданами по венеции даже без детей передвигаться очень грустно,,
только оставлять,камера хранения у монорельса 7 евро чемодан на сутки,там около стеклянного моста стройка,пройти трудно
Были на мурано.,до 10 все закрыто,,не живописно,,уехали на бурано,,красота,,веселенько так и деткам будет интересней,,а стали открываться магазинчики стало еще веселей
Пишите в личку,,посчитаем время на свежую голову
Кстати 5а счет паспартов
Мы ехали первый раз. Карнивал паспорта не забирал, прошли Дубровник,,перед сицилией собрали паспорта у нас казахов и белоруссов,вечером отдали,такая же история повторилась перед Марселем,,но только уже только нас попросили.
Спрашивала россиян,,у них паспорта не забирали ни разу,,и не проверяли
uzbechka
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение russakowalena » 20 май 2013, 00:33

Мы уже вернулись, MSC забирал паспорта после Дубровника, прибыли в Венецию в 8 утра, паспорта стали раздавать в 9 утра, с учетом толп на выход, поиска чемоданов (чемоданы были с 1 приоритетом и ждали с 8 утра нас) вышли с монорельса в 10 утра.
Очередь на сдачу багажа была человек 150, так что решили не отдавать на 2ч чемоданы, а спросить в инфоцентре. Там посоветовали Giardino ex paradopoli - уголок тишины и спокойствия в 10м от Площади Рима. Это муниципальный сад, огороженный с 3х сторон с тенистыми деревьями, скамейками и дет площадкой.
А я успела сходить в coop за продовольствием в дорогу.
В аэропорт приехали за 45мин до рейса, времени вполне хватило на все.

А по приезду на вокзал С Лючии сразу же у путей стояли с табличкой всех 4х кораблей, что стояли в тот день в порту, можно было сдать чемоданы по 5 евро за каждый с доставкой до каюты.
Это было намного проще, чем сдавать по 5-7 евро в камеру хранения, а потом тащить по ступенькам стеклянного моста на пл Рима.
По прибытию в терминал персонал MSC нас отправил сразу на 2 этаж, а внизу на сдачу багажа стояла толпа 500 чел или больше. Так что окупилось вдвойне.
russakowalena

Сообщение uzbechka » 21 май 2013, 00:48

Да , мы не успели в этот садик зайти
Хотела его посоветовать,,
Рада что у вас все получилось
Тяжело все таки путешествовать с детьми,,смотрела вокруг ,мне показалось родители выматываются на нет
Я своих всегда тоскала с собой по необходимости,,не с кем было оставлять,, но и отдыха особого не получала
но тогда не было таких путешествий и памперсы еще были только по праздникам
В 1992 году когда я принесла на прививку малышку в памперсах, (муж служил в Германии) сбежалась вся поликлиника посмотреть на диковинку
Слава богу,,выросли,,очень быстро выросли,,и я могу себе позволить отдых и ни о чем не думать в передышке перед внуками.
uzbechka
участник

Сообщение dgek11 » 21 май 2013, 13:49

А кто-то знает по какому принципу работает прием багажа для погрузки на лайнеры на вокзале Санта Лючия?
Эти столики для приема багажа с самого утра работают, или они под расписания поездов подгадывают?
Как знать будут они там утром или нет?

Просто для нас это замечательный вариант. Утром выехали из гостиницы, сдали багаж на ж.д вокзале и гуляй себе по Венеции до самой посадки налегке.
Но с другой стороны, если мы припремся утром с багажом на вокзал и там этих столиков не окажется то придется шататься пол-дня по Венеции с чумоданами.(отплытие в 17:00)
dgek11
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 21

Сообщение SERZH13 » 21 май 2013, 14:06

dgek11 писал(а) 21 май 2013, 13:49: если мы припремся утром с багажом на вокзал и там этих столиков не окажется то придется шататься пол-дня по Венеции с чумоданами.(отплытие в 17:00)

Если вы припретесь утром, а столиков нет, то всегда можно сдать в камеру хранения (Санта Лючия или пл. Рима), было бы желание
SERZH13
путешественник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 16

Сообщение dgek11 » 21 май 2013, 14:27

SERZH13 писал(а) 21 май 2013, 14:06:Если вы припретесь утром, а столиков нет, то всегда можно сдать в камеру хранения (Санта Лючия или пл. Рима)

Ну да, это понятно, я просто думаю что лучше, оставить багаж в отеле или сдать на ж.д вокзале.
Сначала хотел оставлить багаж в отеле после выписки, и погулять еще раз по городу пол-дня, а тут в этой ветке вычитал про доставку багажа с ж.д вокзала и подумал что это вообще замечательный вариант, сдал багаж - и весь день свободен.
Но можно и прогадать если столиков не будет утром.
dgek11
новичок

Сообщение SERZH13 » 21 май 2013, 14:30

dgek11 писал(а) 21 май 2013, 14:27:Сначала хотел оставлить багаж в отеле после выписки, и погулять еще раз по городу пол-дня, а тут в этой ветке вычитал про доставку багажа с ж.д вокзала и подумал что это вообще замечательный вариант, сдал багаж - и весь день свободен.

Да, но услуга эта платная, а вот оставить в отеле - лучший вариант. Я за отель!!!!
Погуляли, пришли в отель - забрали, и на регистрацию.
SERZH13
путешественник

Сообщение TanaTan » 21 май 2013, 15:00

SERZH13 писал(а) 21 май 2013, 14:06:Если вы припретесь утром, а столиков нет, то всегда можно сдать в камеру хранения (Санта Лючия или пл. Рима), было бы желание

Не всегда, даже если есть огромное желание . Мы хотели оставить вещи в камере хранения после круиза, чтобы погулять спокойно до вылета, но не тут-то было... Обе камеры хранения были закрыты, вернее они работали, но мест там уже не было, стояли просто огромные очереди вокруг и ждали. Мы сначала решили тоже "в сад"
Там посоветовали Giardino ex paradopoli - уголок тишины и спокойствия в 10м от Площади Рима.
, но потом пристроили чемоданы в отель на Гранд Канале, еще раз спасибо им
TanaTan
активный участник

Благодарил (а): 345 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение alex45 » 21 май 2013, 16:45

dgek11 писал(а) 21 май 2013, 13:49:Просто для нас это замечательный вариант. Утром выехали из гостиницы, сдали багаж на ж.д вокзале и гуляй себе по Венеции до самой посадки налегке.
Но с другой стороны, если мы припремся утром с багажом на вокзал и там этих столиков не окажется то придется шататься пол-дня по Венеции с чумоданами.(отплытие в 17:00)

А может просто уточниться со скольки прием багажа на судно?Сдать поутряночке багаж,а регистрация на круиз потом,и пошли гулять по Венеции? В Генуе у нас так вышло!
Правда мы и зарегистрировались рано,там возможно это! Но если выяснить про сдачу багажа, а все остальное после прогулки?А?
alex45
активный участник

Сообщение Erleben » 21 май 2013, 16:54

dgek11 писал(а) 21 май 2013, 14:27:Ну да, это понятно, я просто думаю что лучше, оставить багаж в отеле или сдать на ж.д вокзале.

У Вас ещё есть вариант из отеля проехать в терминал и сдать багаж там.
И денег за хранение платить не надо и день свободен.
По опыту круиза с MSC ( Вы ведь на MSC ?) знаю, что багаж они принимают с раннего утра, даже когда ещё судно в порт не пришло...
Так было у меня в Венеции и в Амстердаме. Багаж сдавала в 8 утра.
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение alex45 » 21 май 2013, 19:17

Ну и я ж об этом, сдали багаж и гуляй налегке,пришли, зарегистрировались и вперед в круиз!
alex45
активный участник

Сообщение Natem » 21 май 2013, 19:23

Мы прилетаем в Венецию в 3:45 утра. Компания у нас NCL. Возможно ли будет сдать багаж пораньше, часов в 8-9 утра, и пойти гулять по Венеции?
Что на MSC можно так, я поняла.
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 24

Сообщение queen_V » 21 май 2013, 19:32

TanaTan писал(а) 21 май 2013, 15:00: но потом пристроили чемоданы в отель на Гранд Канале, еще раз спасибо им

А как вам это удалось? Просто зашли в первый встречный отель и попросились? И как же назывался этот добрый отель?
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Erleben » 21 май 2013, 19:44

alex45 писал(а) 21 май 2013, 19:17:Ну и я ж об этом, сдали багаж и гуляй налегке,пришли, зарегистрировались и вперед в круиз!

Зарегистрироваться нельзя!
Регистрация в 8 утра ещё не открыта....
Можно только сдать багаж и получить номер очереди на регистрацию.
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение russakowalena » 21 май 2013, 22:28

SERZH13 писал(а) 21 май 2013, 14:30:Да, но услуга эта платная, а вот оставить в отеле - лучший вариант. Я за отель!!!!

Ну это если отель рядом с автовокзалом или жд, а если на др стороне острова или вообще Лидо, то час туда-обратно, чтобы съездить за багажом будет жалко. Да и вапоретто не бесплатно (через мосты с багажом точно не айс) , тогда камеры хранения или сдать прямо на жд вокзале дешевле выйдет.
На жд вокзале стоят каждый день, когда лайнеры есть, как я поняла, но как рано начинают, не знаю.
russakowalena

Сообщение russakowalena » 21 май 2013, 22:32

uzbechka писал(а) 21 май 2013, 00:48:Да , мы не успели в этот садик зайти
Хотела его посоветовать,,
Рада что у вас все получилось
Тяжело все таки путешествовать с детьми,,смотрела вокруг ,мне показалось родители выматываются на нет
Я своих всегда тоскала с собой по необходимости,,не с кем было оставлять,, но и отдыха особого не получала
но тогда не было таких путешествий и памперсы еще были только по праздникам
В 1992 году когда я принесла на прививку малышку в памперсах, (муж служил в Германии) сбежалась вся поликлиника посмотреть на диковинку
Слава богу,,выросли,,очень быстро выросли,,и я могу себе позволить отдых и ни о чем не думать в передышке перед внуками.

Я не могу согласиться, что сложно и не отдыхаешь. По крайней мере в поездках по Европе.
Вот в Россию или Беларусь (НЕ столицы) выматывают сильно, т к ни инфраструктуры, ни пеленальных столиков в туалетах, ни толерантного отношения к мал детям.
А к 40 я надеюсь 3 и 4го родить, так что вряд ли буду без мал детей к 42.
russakowalena

Сообщение dgek11 » 21 май 2013, 23:35

SERZH13 писал(а) 21 май 2013, 14:30:Да, но услуга эта платная, а вот оставить в отеле - лучший вариант. Я за отель!!!!

Привет земляк!
Вариант оставить багаж в отеле конечно надежнее, но не лучше.

Вот смотрите, что мы имеем всего за 15 евро(у нас предположительно три чумадана).
Утром позавтракали, выписались с отеля, доперли чемоданы до ж.д вокзала, пристроили их там, и ходишь-бродиш где хочешь. Все!!! Чемоданы сданы и к времени уже так сильно не привязан. Все что нужно это вовремя успеть на площадь Рима и сесть на монорельс, причем налегке.

В случае же оставления багажа в отеле, придется брать запас времени на возвращение в отель, плюс тащить чемоданы через стеклянный мост со ступеньками, площадь Рима, круизные терминалы, монорелс и.т.д.

5 евро с чемодана за это удобство не жалко, другое дело что может выйти облом, на вокзал пришли а столиков с приемщиками нет - вот тогда засада.
dgek11
новичок

Сообщение dgek11 » 21 май 2013, 23:53

alex45 писал(а) 21 май 2013, 16:45:А может просто уточниться со скольки прием багажа на судно?Сдать поутряночке багаж,а регистрация на круиз потом,и пошли гулять по Венеции? В Генуе у нас так вышло!

Erleben писал(а) 21 май 2013, 16:54:У Вас ещё есть вариант из отеля проехать в терминал и сдать багаж там.

Спасибо за вариант, но я так понял, из данной ветки форума, что шастать по терминалу венецианского порта слабое удовольствие, а в данном варианте шастать придется три раза. Лучше тогда уже до отеля сходить.

В общем решил так что поскольку отель у нас не очень далеко от вокзала то пойдем завтракать в это утро в какую-то кафешку возле вокзала, а пока мои будут завтракать я быстренько туда метнусь. Будут столики с приемом багажа - оставим там, нет - в отеле.
dgek11
новичок

Сообщение uzbechka » 22 май 2013, 20:46

Мы сделали по другому
Из аэропорта приехали на пл.Рима,в 7 вечера накануне круиза,чемоданы там же оставили в камере хранения,было свободно,налегке с маленькой сумочкой на 1 ночь прошли до отеля Адуа, специально бронировала рядом,но через мост и то не хотелось тащиться,заселились,погуляли,переночевали,в 6 утра опять гулять по улочкам,,всем советую именно это время,даже маленькуюсумку оставили в отеле,съездили на острова,вернулись забрали вещи,
потом из камеры,было уже 3 часа дня,и мест в камере хранения действительно не было,и на метро на посадку,посадили нас за 10 минут,,но утром на следующий день я видела что багаж,у других круизов принимали достаточно рано,мы проходили мимо в 8.30
uzbechka
участник

Сообщение vippy » 28 май 2013, 14:19

а на машине/такси никто не подскажет сколько от порта до аэропорта?
vippy
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение SERZH13 » 28 май 2013, 14:33

vippy писал(а) 28 май 2013, 14:19:а на машине/такси никто не подскажет сколько от порта до аэропорта?

Такси от круизного терминала до Аэропорта Марко Поло - 40 евро, до аэропорта Тревизо - 65 евро.
В прошлом году бронировали такси до Тревизо, все прошло на "УРА"
SERZH13
путешественник

Сообщение TanaTan » 28 май 2013, 14:37

vippy писал(а) 28 май 2013, 14:19:а на машине/такси никто не подскажет сколько от порта до аэропорта?

"Сколько" по времени или по деньгам? Вот ссылки:
цена - 40 евро http://airportstaxitransfers.com/transp ... 3god9EkAgw или здесь за 50 http://www.venicecabtransfer.com/eng/?page_id=24
TanaTan
активный участник

Сообщение vippy » 28 май 2013, 16:39

Извиняюсь за некорректность вопроса. Тут говорилось о времени
vippy
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Лена » 30 май 2013, 16:34

В старых отчетах, информация, что нет такси на пирсе на высадке.
Вопрос к тем, кто недавно вернулся:
есть ли изменения? не найти такси или в достаточном количестве?

russakowalena писал(а) 20 май 2013, 00:33:Мы уже вернулись, MSC забирал паспорта после Дубровника, прибыли в Венецию в 8 утра, паспорта стали раздавать в 9 утра, с учетом толп на выход, поиска чемоданов (чемоданы были с 1 приоритетом и ждали с 8 утра нас) вышли с монорельса в 10 утра.

russakowalena,
а по расписанию во сколько у Вас прибытие в Венецию было?
Лена
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 40

Сообщение SERZH13 » 30 май 2013, 16:39

Лена писал(а) 30 май 2013, 16:34:В старых отчетах, информация, что нет такси на пирсе на высадке.

Старые отчеты - это какие года???
Я, например, был в ноябре 2012 г., таксистов в порту хватает, но есть одно НО, в основном это все забуканые машины.
Там не принято стоять и ждать, что нарисуется клиент.
Нужно машину бронировать заранее, к определенному времени, они приезжают и стоят с бумажками вашей фамилии. А если даже и найдете свободного таксиста, то цена будет выше, чем при бронировании в он-лайн...
SERZH13
путешественник

Сообщение Лена » 30 май 2013, 16:44

SERZH13 писал(а) 30 май 2013, 16:39:
Лена писал(а) 30 май 2013, 16:34:В старых отчетах, информация, что нет такси на пирсе на высадке.

Старые отчеты - это какие года???
Я, например, был в ноябре 2012 г., таксистов в порту хватает, но есть одно НО, в основном это все забуканые машины.
Там не принято стоять и ждать, что нарисуется клиент.
Нужно машину бронировать заранее, к определенному времени, они приезжают и стоят с бумажками вашей фамилии. А если даже и найдете свободного таксиста, то цена будет выше, чем при бронировании в он-лайн...

прошлый год и ранее

В ситуации, когда по расписанию прибытие в 8-00, паспорта начнут раздавать в 9 утра, а выйти получается в 10-00. Не понятно на сколько заказывать такси. Ожидание у таксистов же платная услуга?
Лена
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 40

Сообщение SERZH13 » 30 май 2013, 17:07

Лена писал(а) 30 май 2013, 16:44:В ситуации, когда по расписанию прибытие в 8-00, паспорта начнут раздавать в 9 утра, а выйти получается в 10-00. Не понятно на сколько заказывать такси. Ожидание у таксистов же платная услуга?

С момента заявленого времени такси ожидает от 45 до 60 мин. без предупреждений, далее, в случае каких либо проблем, необходимо позвонить в колл-центр и предупредить, тогда таксист и далее продолжает ждать, без каких либо доплат. В случае, если вы не предупредили, такси уезжает, и у вас списывают с карты деньги, а так оплата происходит наличными водителю.
Думаю, если вы закажите к 10 часам - будет самый раз!
SERZH13
путешественник

Сообщение russakowalena » 31 май 2013, 01:23

Лена писал(а) 30 май 2013, 16:34:
russakowalena,
а по расписанию во сколько у Вас прибытие в Венецию было?

в 8 и было.
пограничники только после прибытия на борт заходят.
russakowalena

Сообщение Natem » 07 июн 2013, 10:58

alex45 писал(а) 09 май 2013, 18:39:Значит Вы прибудете в Венецию на ж.д Санта Лючия,там (читайте здесь) есть багажные кассы от круизов, сдайте багаж и гуляйте.Если багажных касс нет, через стеклянный мост до площади Рома, и далее монорельс и на терминал.

Можно чуток поподробнее? Что за такие багажные кассы от круизов? Как выглядит? Это было бы просто великим подарком судьбы, если бы можно нам было в 5 утра скинуть чемоданы в какую-то круизную кассу, пойти гулять по городу, а потом подойти уже к разгару регистрации без чемоданов, пройти на лайнер и увидеть свои чемоданы возле каюты.

Неужели такое и вправду существует в Венеции???
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Сообщение TanaTan » 07 июн 2013, 11:39

На Вокзале Венеции действительно круизные компании забирают багаж с утра (вот со скольки утра точно они там стоят, я не знаю), если идти в сторону камеры хранения, увидите большие багажные тележки с логотипами круизных компаний и сторудников, принимающих багаж.
TanaTan
активный участник

Сообщение alex45 » 07 июн 2013, 16:03

Да,это есть,ищите тележки с логотипами от круизов, но может не от всех,узнайте у Ваших турагентов.
alex45
активный участник

Сообщение Natem » 07 июн 2013, 21:44

У нас NCL - есть такие тележки? Может видел кто? Уж больно влом чатиться с круиздиректом на предмет сдачи багажа в 5 утра на вокзале
Natem
путешественник

Сообщение russakowalena » 07 июн 2013, 21:57

Natem писал(а) 07 июн 2013, 21:44:У нас NCL - есть такие тележки? Может видел кто? Уж больно влом чатиться с круиздиректом на предмет сдачи багажа в 5 утра на вокзале

когда мы свой сдавали, то была одна стойка сдачи багажа на вокзале с тремя табличками в ряд и на нее сдавали норвиджиан, кариббиан и мсч.
В порту был еще Селебрити, вот на него сдачу багажа не припомню или она в др месте могла быть.
russakowalena

Сообщение Форумные круизы » 07 июн 2013, 22:09

Natem писал(а) 07 июн 2013, 21:44:У нас NCL - есть такие тележки?

Для всех компаний есть тележки. Сервис осуществляет не круизная компания, а какая-то сторонняя контора. Естественно, она делает это для всех круизных компаний. Ведь пассажиры ей платят за это. Посмотрите, когда прибывает первый поезд - вот тогда и эта контора начинает работать. Если выходить с поезда, то мимо неё пройти невозможно - они стоят прям на улице у вокзала со стороны поездов. Отдаём чемодан и деньги (5 евро), получаем квитанцию сразу, чемодан - в каюте. Никаких напрягов. Если перед отплытием стоять на открытой палубе, то можно даже посмотреть, как грузят ваш багаж в корабль.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Natem » 07 июн 2013, 23:47

А из аэропорта марко поло разве не на автобусе надо ехать? Или можно и на поезде?
Я присмотрела только автобусы пока, первый в 6 утра отправляется ((( придется побыть в аэропорту парк часиков...
Natem
путешественник

Сообщение russakowalena » 07 июн 2013, 23:50

Natem писал(а) 07 июн 2013, 23:47:А из аэропорта марко поло разве не на автобусе надо ехать? Или можно и на поезде?
Я присмотрела только автобусы пока, первый в 6 утра отправляется ((( придется побыть в аэропорту парк часиков...

про аэропорт речи не шло.
поезда прибывают из Турина, Милана и тд, речь про расписание трениталии.
russakowalena

Сообщение Natem » 08 июн 2013, 00:26

ОК, все ясно. Приезжаем на площадь Рима на автобусе, а там до вокзала рукой подать, судя по карте, там кидаем багаж и идем гулять. Кажется, так.
Natem
путешественник

Сообщение Форумные круизы » 08 июн 2013, 06:18

Natem писал(а) 08 июн 2013, 00:26:Приезжаем на площадь Рима на автобусе, там кидаем багаж и идем гулять

Да, именно так. Про поезда я сказал только для того, чтоб было понятно, где искать этот пункт приёма багажа. Ибо он заточен под тех, кто приезжает на поезде. Кстати, когда прилетите - порыскайте глазами такое же в аэропорту. Вдруг кто-то встречает пассажиров с табличной круизной компании - поинтересуйтесь, можно ли им отдать багаж. Только не забудьте сорвать самолётные бирки и присобачить круизные.
Форумные круизы

Сообщение Natem » 08 июн 2013, 08:51

Про бирки помним))))))
В прошлом году на ура пошли заламинированные, грузчики в Саутгемптоне причмокивали языками и хвалили наши бирки ))))

В аэропорту пошукаем конечно, но не уверена, что в такую рань - 4 утра - там что-то будет.
(Это у нас аэропорты круглосуточные, а в Европе до 5-6 утра даже свет выключен в залах.
Natem
путешественник

Сообщение russakowalena » 09 июн 2013, 02:35

Natem писал(а) 08 июн 2013, 00:26:ОК, все ясно. Приезжаем на площадь Рима на автобусе, а там до вокзала рукой подать, судя по карте, там кидаем багаж и идем гулять. Кажется, так.

между жд вокзалом и пл рима мост с тьмой ступенек, мы поэтому и сдали на жд вокзале, чтобы не тащить по мосту.
А с пл Рима идет монорельс, можно на нем доехать и сдать багаж или думаете, что порт будет еще не работать на прием багажа?
russakowalena

Сообщение Солнышко маленькое » 09 июн 2013, 08:44

Добрый день.
Посоветуйте, как добраться в порт из гостиницы Hotel Florida (адрес Cannaregio Calle Priuli Cavalletti 106, Каннареджо, 30121 Венеция ), она находится рядом с ж\д вокзалом Санта-Лючия.
Солнышко маленькое
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Форумные круизы » 09 июн 2013, 10:41

Солнышко маленькое писал(а) 09 июн 2013, 08:44:рядом с ж\д вокзалом Санта-Лючия

Пешком
Форумные круизы

Сообщение valgo » 09 июн 2013, 12:12

Солнышко маленькое писал(а) 09 июн 2013, 08:44:Добрый день.
Посоветуйте, как добраться в порт из гостиницы Hotel Florida (адрес Cannaregio Calle Priuli Cavalletti 106, Каннареджо, 30121 Венеция ), она находится рядом с ж\д вокзалом Санта-Лючия.

От Римской площади (пьяца ди Рома) на people mover (1 евро с человека) 1 остановку до порта Маритима, ходит каждые 5 мин. Очень удобно.
valgo
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 41

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыКруизные порты и терминалы — как добраться, стоянки лайнеров

Включить мобильный стиль