Круизный порт Венеция (Италия), дорога от/до аэропорта

Где находится порт, как добраться до него из аэропорта или города общественным транспортом, где стоит лайнер на тендере, что есть в круизном терминале, особенности посадки и высадки пассажиров, автостоянки, отели близ порта

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Круизный порт Венеция (Италия), дорога из/в аэропорт

Сообщение Erleben » 21 май 2013, 19:44

alex45 писал(а) 21 май 2013, 19:17:Ну и я ж об этом, сдали багаж и гуляй налегке,пришли, зарегистрировались и вперед в круиз!

Зарегистрироваться нельзя!
Регистрация в 8 утра ещё не открыта....
Можно только сдать багаж и получить номер очереди на регистрацию.
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение russakowalena » 21 май 2013, 22:28

SERZH13 писал(а) 21 май 2013, 14:30:Да, но услуга эта платная, а вот оставить в отеле - лучший вариант. Я за отель!!!!
Погуляли, пришли в отель - забрали, и на регистрацию.

Ну это если отель рядом с автовокзалом или жд, а если на др стороне острова или вообще Лидо, то час туда-обратно, чтобы съездить за багажом будет жалко. Да и вапоретто не бесплатно (через мосты с багажом точно не айс) , тогда камеры хранения или сдать прямо на жд вокзале дешевле выйдет.
На жд вокзале стоят каждый день, когда лайнеры есть, как я поняла, но как рано начинают, не знаю.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение russakowalena » 21 май 2013, 22:32

uzbechka писал(а) 21 май 2013, 00:48:Да , мы не успели в этот садик зайти
Хотела его посоветовать,,
Рада что у вас все получилось
Тяжело все таки путешествовать с детьми,,смотрела вокруг ,мне показалось родители выматываются на нет
Я своих всегда тоскала с собой по необходимости,,не с кем было оставлять,, но и отдыха особого не получала
но тогда не было таких путешествий и памперсы еще были только по праздникам
В 1992 году когда я принесла на прививку малышку в памперсах, (муж служил в Германии) сбежалась вся поликлиника посмотреть на диковинку
Слава богу,,выросли,,очень быстро выросли,,и я могу себе позволить отдых и ни о чем не думать в передышке перед внуками.

Я не могу согласиться, что сложно и не отдыхаешь. По крайней мере в поездках по Европе.
Вот в Россию или Беларусь (НЕ столицы) выматывают сильно, т к ни инфраструктуры, ни пеленальных столиков в туалетах, ни толерантного отношения к мал детям.
А к 40 я надеюсь 3 и 4го родить, так что вряд ли буду без мал детей к 42.
russakowalena

Сообщение dgek11 » 21 май 2013, 23:35

SERZH13 писал(а) 21 май 2013, 14:30:Да, но услуга эта платная, а вот оставить в отеле - лучший вариант. Я за отель!!!!
Погуляли, пришли в отель - забрали, и на регистрацию.

Привет земляк!
Вариант оставить багаж в отеле конечно надежнее, но не лучше.

Вот смотрите, что мы имеем всего за 15 евро(у нас предположительно три чумадана).
Утром позавтракали, выписались с отеля, доперли чемоданы до ж.д вокзала, пристроили их там, и ходишь-бродиш где хочешь. Все!!! Чемоданы сданы и к времени уже так сильно не привязан. Все что нужно это вовремя успеть на площадь Рима и сесть на монорельс, причем налегке.

В случае же оставления багажа в отеле, придется брать запас времени на возвращение в отель, плюс тащить чемоданы через стеклянный мост со ступеньками, площадь Рима, круизные терминалы, монорелс и.т.д.

5 евро с чемодана за это удобство не жалко, другое дело что может выйти облом, на вокзал пришли а столиков с приемщиками нет - вот тогда засада.
dgek11
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 21

Сообщение dgek11 » 21 май 2013, 23:53

alex45 писал(а) 21 май 2013, 16:45:А может просто уточниться со скольки прием багажа на судно?Сдать поутряночке багаж,а регистрация на круиз потом,и пошли гулять по Венеции? В Генуе у нас так вышло!

Erleben писал(а) 21 май 2013, 16:54:У Вас ещё есть вариант из отеля проехать в терминал и сдать багаж там.

Спасибо за вариант, но я так понял, из данной ветки форума, что шастать по терминалу венецианского порта слабое удовольствие, а в данном варианте шастать придется три раза. Лучше тогда уже до отеля сходить.

В общем решил так что поскольку отель у нас не очень далеко от вокзала то пойдем завтракать в это утро в какую-то кафешку возле вокзала, а пока мои будут завтракать я быстренько туда метнусь. Будут столики с приемом багажа - оставим там, нет - в отеле.
dgek11
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 21

Сообщение uzbechka » 22 май 2013, 20:46

Мы сделали по другому
Из аэропорта приехали на пл.Рима,в 7 вечера накануне круиза,чемоданы там же оставили в камере хранения,было свободно,налегке с маленькой сумочкой на 1 ночь прошли до отеля Адуа, специально бронировала рядом,но через мост и то не хотелось тащиться,заселились,погуляли,переночевали,в 6 утра опять гулять по улочкам,,всем советую именно это время,даже маленькуюсумку оставили в отеле,съездили на острова,вернулись забрали вещи,
потом из камеры,было уже 3 часа дня,и мест в камере хранения действительно не было,и на метро на посадку,посадили нас за 10 минут,,но утром на следующий день я видела что багаж,у других круизов принимали достаточно рано,мы проходили мимо в 8.30
uzbechka
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение vippy » 28 май 2013, 14:19

а на машине/такси никто не подскажет сколько от порта до аэропорта?
vippy
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение SERZH13 » 28 май 2013, 14:33

vippy писал(а) 28 май 2013, 14:19:а на машине/такси никто не подскажет сколько от порта до аэропорта?

Такси от круизного терминала до Аэропорта Марко Поло - 40 евро, до аэропорта Тревизо - 65 евро.
В прошлом году бронировали такси до Тревизо, все прошло на "УРА"
SERZH13
путешественник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение TanaTan » 28 май 2013, 14:37

vippy писал(а) 28 май 2013, 14:19:а на машине/такси никто не подскажет сколько от порта до аэропорта?

"Сколько" по времени или по деньгам? Вот ссылки:
цена - 40 евро http://airportstaxitransfers.com/transp ... 3god9EkAgw или здесь за 50 http://www.venicecabtransfer.com/eng/?page_id=24
TanaTan
активный участник

Благодарил (а): 345 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение vippy » 28 май 2013, 16:39

Извиняюсь за некорректность вопроса. Тут говорилось о времени
vippy
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Лена » 30 май 2013, 16:34

В старых отчетах, информация, что нет такси на пирсе на высадке.
Вопрос к тем, кто недавно вернулся:
есть ли изменения? не найти такси или в достаточном количестве?

russakowalena писал(а) 20 май 2013, 00:33:Мы уже вернулись, MSC забирал паспорта после Дубровника, прибыли в Венецию в 8 утра, паспорта стали раздавать в 9 утра, с учетом толп на выход, поиска чемоданов (чемоданы были с 1 приоритетом и ждали с 8 утра нас) вышли с монорельса в 10 утра.

russakowalena,
а по расписанию во сколько у Вас прибытие в Венецию было?
Лена
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 40

Сообщение SERZH13 » 30 май 2013, 16:39

Лена писал(а) 30 май 2013, 16:34:В старых отчетах, информация, что нет такси на пирсе на высадке.

Старые отчеты - это какие года???
Я, например, был в ноябре 2012 г., таксистов в порту хватает, но есть одно НО, в основном это все забуканые машины.
Там не принято стоять и ждать, что нарисуется клиент.
Нужно машину бронировать заранее, к определенному времени, они приезжают и стоят с бумажками вашей фамилии. А если даже и найдете свободного таксиста, то цена будет выше, чем при бронировании в он-лайн...
SERZH13
путешественник

Сообщение Лена » 30 май 2013, 16:44

SERZH13 писал(а) 30 май 2013, 16:39:
Лена писал(а) 30 май 2013, 16:34:В старых отчетах, информация, что нет такси на пирсе на высадке.

Старые отчеты - это какие года???
Я, например, был в ноябре 2012 г., таксистов в порту хватает, но есть одно НО, в основном это все забуканые машины.
Там не принято стоять и ждать, что нарисуется клиент.
Нужно машину бронировать заранее, к определенному времени, они приезжают и стоят с бумажками вашей фамилии. А если даже и найдете свободного таксиста, то цена будет выше, чем при бронировании в он-лайн...

прошлый год и ранее

В ситуации, когда по расписанию прибытие в 8-00, паспорта начнут раздавать в 9 утра, а выйти получается в 10-00. Не понятно на сколько заказывать такси. Ожидание у таксистов же платная услуга?
Лена
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 40

Сообщение SERZH13 » 30 май 2013, 17:07

Лена писал(а) 30 май 2013, 16:44:В ситуации, когда по расписанию прибытие в 8-00, паспорта начнут раздавать в 9 утра, а выйти получается в 10-00. Не понятно на сколько заказывать такси. Ожидание у таксистов же платная услуга?

С момента заявленого времени такси ожидает от 45 до 60 мин. без предупреждений, далее, в случае каких либо проблем, необходимо позвонить в колл-центр и предупредить, тогда таксист и далее продолжает ждать, без каких либо доплат. В случае, если вы не предупредили, такси уезжает, и у вас списывают с карты деньги, а так оплата происходит наличными водителю.
Думаю, если вы закажите к 10 часам - будет самый раз!
SERZH13
путешественник

Сообщение russakowalena » 31 май 2013, 01:23

Лена писал(а) 30 май 2013, 16:34:
russakowalena,
а по расписанию во сколько у Вас прибытие в Венецию было?

в 8 и было.
пограничники только после прибытия на борт заходят.
russakowalena

Сообщение Natem » 07 июн 2013, 10:58

alex45 писал(а) 09 май 2013, 18:39:Значит Вы прибудете в Венецию на ж.д Санта Лючия,там (читайте здесь) есть багажные кассы от круизов, сдайте багаж и гуляйте.Если багажных касс нет, через стеклянный мост до площади Рома, и далее монорельс и на терминал.

Можно чуток поподробнее? Что за такие багажные кассы от круизов? Как выглядит? Это было бы просто великим подарком судьбы, если бы можно нам было в 5 утра скинуть чемоданы в какую-то круизную кассу, пойти гулять по городу, а потом подойти уже к разгару регистрации без чемоданов, пройти на лайнер и увидеть свои чемоданы возле каюты.

Неужели такое и вправду существует в Венеции???
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 24

Сообщение TanaTan » 07 июн 2013, 11:39

На Вокзале Венеции действительно круизные компании забирают багаж с утра (вот со скольки утра точно они там стоят, я не знаю), если идти в сторону камеры хранения, увидите большие багажные тележки с логотипами круизных компаний и сторудников, принимающих багаж.
TanaTan
активный участник

Благодарил (а): 345 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение alex45 » 07 июн 2013, 16:03

Да,это есть,ищите тележки с логотипами от круизов, но может не от всех,узнайте у Ваших турагентов.
alex45
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 11

Сообщение Natem » 07 июн 2013, 21:44

У нас NCL - есть такие тележки? Может видел кто? Уж больно влом чатиться с круиздиректом на предмет сдачи багажа в 5 утра на вокзале
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 24

Сообщение russakowalena » 07 июн 2013, 21:57

Natem писал(а) 07 июн 2013, 21:44:У нас NCL - есть такие тележки? Может видел кто? Уж больно влом чатиться с круиздиректом на предмет сдачи багажа в 5 утра на вокзале

когда мы свой сдавали, то была одна стойка сдачи багажа на вокзале с тремя табличками в ряд и на нее сдавали норвиджиан, кариббиан и мсч.
В порту был еще Селебрити, вот на него сдачу багажа не припомню или она в др месте могла быть.
russakowalena

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыКруизные порты, терминалы, стоянки лайнеров

Включить мобильный стиль