Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
GLAFIRA_K писал(а) 16 апр 2015, 09:47:Скажите, пожалуйста, а во время остановки в Марселе может быть кто-то ездил самостоятельно во Дворец Лоншан? Если ездили, поделитесь, пож-та, как добирались? Каким транспортом до метро, много ли времени это занимает, свои впечатления (стоит ли посмотреть). Спасибо.
pasztettik писал(а) 02 июн 2015, 00:47:Может, кто подскажет, куда поехать из Марселя на экскурсию? Плюс очень хочется покупаться, сам Марсель, скорее всего, не вариант!
margusha писал(а) 02 июн 2015, 09:47:Мы в ноябрьском круизе ездили одна группа в Арль, другая в Авиньон. Но нас было много - кооперировались на автобусы.
Еще организовывали экскурсию, посмотрите здесь. Поездка в Экс-ан-Прованс+деревушки 15 ноября Думаю, вполне реально.
pasztettik писал(а) 02 июн 2015, 11:46: Заинтересовало описание поездки согласно ссылки, вопрос в том, сколько это стоит? Данную экскурсию Вам на Корабле предлагали или же Вы искали местных гидов с транспортом?
pasztettik писал(а) 02 июн 2015, 11:46:Заинтересовало описание поездки согласно ссылки, вопрос в том, сколько это стоит? Данную экскурсию Вам на Корабле предлагали или же Вы искали местных гидов с транспортом? Для меня идеально совместить позновательный туризм + отдых на море (достаточно 2-3 часа).
Если вы хотите море -- вам прямая дорога на каланки, а из достопримечательностей смотреть Кассис. В этом варианте у вас все совместится - и пляж, и живописный городок, и фьорды. Это можно сделать на автобусе или на поезде, просто возьмите трансфер до Марселя, а далее поездом. Можно там взять катер и проехаться по фьордам. Все как раз на один день. Я не знаю длительность вашей стоянки, поэтому трудно что-то конкретно советовать
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы ‹ Круизные порты, терминалы, стоянки лайнеров