Где находится порт, как добраться до него из аэропорта или города общественным транспортом, где стоит лайнер на тендере, что есть в круизном терминале, особенности посадки и высадки пассажиров, автостоянки, отели близ порта
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
SLAVACOKOLOV писал(а) 16 сен 2013, 14:07:Тогда вопрос,для вас, по проще,может быть. Отели,как я понимаю, в Венеции дорогие и можно переночевать перед круизом или в отеле по дороге из аэропорта или Местре,исключительно в целях экономии. 1.Прибывая на круиз поздним вечером в Марко Поло можно ли доехать (от 00) в Местре на автобусе или еще как дешево? 2.Имеет ли смысл(удобно ли) ночевать перед круизам в Местре,я там не был никогда. 3.Удобно ли дешево доехать утром до Венеции к порту и как лучше? Заранее благодарен за вразумительные ответы.
Описание трансфера из Marco Polo: http://www.actv.it/ifyouarriveatmarcopoloairport Там же и ссылки на график движения всех транспортных средств. Удобнее всего селиться в Венеции рядом с ж/д вокзалом, есть предложения по 100евро за ночь на двоих. Если хочется дешевле, то в маленьких городках вокруг Венеции на Booking.com есть предложения значительно бюджетнее, но трансфер более сложный, да и с багажом таскаться ...
я не знаю когда соберусь писать отчет о нашем круизе и соберусь ли вообще... но есть очень важная информация, которую, считаю, надо обязательно выложить, чтобы помочь другим... а именно, о камере хранения в Венеции... мы закончили наш круиз в Венеции, в 9.00 утра вышли с багажом на берег, а в 23.00 самолет... мотаться с чемоданами по городу радости мало... ехать в аэропорт, чтобы сдать багаж в камеру хранения и потом вернуться обратно, это потеря времени и денег... в итоге мы приехали на площадь Рима на такси и решили сдать багаж в камеру хранения там... кстати, до площади Рима можно доехать за 1 евро на People mover... это один эстакадный путь длиной 850 метров, по которому движутся вагоны вместимостью 200 человек. Три станции: Tronchetto, Marittima (порт), Piazzale Roma. ехать минут -5, 7... от порта до станции ходили автобусы от MSC, но мы почему-то решили поехать на такси сразу до Piazzale Roma... такси стоит 20 евро, ехать 10 минут... на выходе из People mover, сразу с левой стороны, камера хранения...
и тут нас ждет засада в виде огромной очереди людей с чемоданами, жаждущих сдать их на хранение... камера хранения ручная, мест не хватает, приходится ждать очереди оооочень долго... не один час можно простоять... на фото очереди нет, потому что фото сделала уже вечером, когда за чемоданами приехали... утром не до того было... а надо бы было показать эту толпу народа, очередь за поворот уходила... и тут я выясняю, что в 20 метрах с правой стороны через дорогу есть мини гостиница, где можно договориться и сдать вещи абсолютно без очереди... за 5 евро за место... вещи можно сдать только до 20.00, но нам больше и не надо было вот фото этой гостиницы вечером пришли, забрали чемоданы и оттуда поехали в аэропорт... в 50 метрах от этой гостиницы стоят автобусы на Аэропорт... на них написано Аэропорт-шатл... перед тем как ехать в аэропорт вкусно поели стейки в недорогом ресторанчике неподалеку)))
я вспомнила, почему мы поехали на такси, а не на People Mover! потому что я не знала что монорельс, о котором здесь пишут, и о котором я читала до круиза, это и есть People Mover... поэтому пишу тут так как называется, чтобы другие не путались потом как я
)(-Dina писал(а) 26 сен 2013, 13:00:в 50 метрах от этой гостиницы стоят автобусы на Аэропорт... на них написано Аэропорт-шатл...
)(-Dina, билеты на автобус покупали в автобусе или в кассе?
там прямо рядом с автобусами такой типа газетного ларька стоит... там и покупали) забыла сколько стоит... 7 или 8 евро, кажется... а в автобусе билеты не продавали
эта гостиничка официально принимает вещи на хранение или надо как бы немножко попросить? скажите, если стоите спиной к камере хранения, то гостиничка будет налево, напрво или прямо? Спасибо. отпраляемся из Венеции 6.10 на Косте.
margen писал(а) 26 сен 2013, 16:55:эта гостиничка официально принимает вещи на хранение или надо как бы немножко попросить? скажите, если стоите спиной к камере хранения, то гостиничка будет налево, напрво или прямо? Спасибо. отпраляемся из Венеции 6.10 на Косте.
если стоять спиной к камере хранения, то гостиница по правую руку прямо и наискосок... там пешеходный переход и он прямо к гостинице ведет... не тот переход, который на фото перед камерой хранения, а правее... метров 20 от камеры хранения, не больше... в гостинице выдавали чек-квитанцию о приеме багажа... я не знаю, официально это у них или нет, но все, кто потом после меня пошел, вещи сдали без проблем... и до меня тоже одна семья с нашего лайнера там вещи сдавала... а я уже за ними следом пошла... там девушка на рецепшене удивилась массовому нашествию русских с чемоданами, но все оформила быстро...
margen писал(а) 26 сен 2013, 16:55:скажите, если стоите спиной к камере хранения, то гостиничка будет налево, напрво или прямо?.
вот нашла фото, где я стою не спиной к камере хранения, а боком... входная дверь у меня справа... а вот в том трехэтажном здании на углу и находится гостиница... где надпись "Avtopark"
кстати именно от этого указателя мы пошли пешком до Риальто и Сан Марко... ни разу не заблудились, шли по стрелочкам и пришли)) сначала указатели на столбах, а потом на домах надписи и стрелочки... очень удобно... после прогулки по городу, обратно на площадь Рима приехали на вапоретто
)(-Dina писал(а) 26 сен 2013, 15:56:там прямо рядом с автобусами такой типа газетного ларька стоит... там и покупали) забыла сколько стоит... 7 или 8 евро, кажется... а в автобусе билеты не продавали
Вообще-то у водителя билет купить можно, только просят деньги без сдачи. Билет на автобус в аэропорт стоит 6 евро.
я правда не помню цену... я не спросила сколько стоит, дала 50 евро и сдачу сразу положила в кошелек... потому и не отложилось в голове сколько билет стоит... и не видела, чтобы у водителя кто-то билеты покупал, потому и написала, что не продавали там)
)(-Dina писал(а) 26 сен 2013, 19:46:я правда не помню цену... я не спросила сколько стоит, дала 50 евро и сдачу сразу положила в кошелек... потому и не отложилось в голове сколько билет стоит... и не видела, чтобы у водителя кто-то билеты покупал, потому и написала, что не продавали там)
Я покупал
У местных в основном проездные.
Собственно сам автобус. В желтом ящике около водителя билет полагается компостировать.
SLAVACOKOLOV писал(а) 26 сен 2013, 20:44:А это автобус ACTV (с остановками ) ?
вот я и смотрю, что это другой автобус совсем... у нас был шатл прямо до аэропорта без остановок и автобус внутри выглядел вот так: все загрузили багаж в багажное отделение, а потом водитель проверил билеты на входе и поехали...
GLAFIRA_K писал(а) 27 сен 2013, 07:23:)(-Dina, Ваша прогулка до Сан-Марко пешком и обратно до площади Рима на вапоретто, по времени (примерно) сколько заняла времени??
после того как мы сдали багаж (в 10.30 утра) мы не спеша двинулись по указателям в сторону Сан-Марко.... пришли мы туда за три с половиной часа (к 14.00), потому что по пути заходили в ресторанчик поесть, и еще я у каждых магазинов останавливалась) кроме обычных шмоточных магазинов я заходила во все магазины с масками, потому что искала определенную маску по заказу подруги... если идти ровным шагом и без остановок, то можно дойти в два раза быстрее... но у нас было время и мы просто гуляли... вернулись обратно мы к 19.00 за это время мы облазили все магазины на мосту Риальто и в его окрестностях, еще посидели в кафешке на Сан-Марко (трындец там цены... но у меня просто сил уже не было идти куда-то еще, надо было передохнуть хоть немного)... потом поднялись на Колокольню (отстояли очередь к лифту на вход, потом фотографировали сверху, потом стояли в очереди к лифту на выход), пытались постоять в очереди в дворец Дожей (но это нереально наверное... плюнули и пошли дальше)... пофотографировали все на площади и на набережной... посидели в парке неподалеку... потом пошли на вапоретто... поездка на вапоретто заняла примерно 30 минут
GLAFIRA_K писал(а) 27 сен 2013, 07:23:)(-Dina, Ваша прогулка до Сан-Марко пешком и обратно до площади Рима на вапоретто, по времени (примерно) сколько заняла времени??
... поездка на вапоретто заняла примерно 30 минут
Пешком, если никуда не заходить и не плутать, приблизительно столько же.