Круизный порт Эверглейдс, Форт-Лодердейл (Fort Lauderdale), Флорида, США

Где находится порт, как добраться до него из аэропорта или города общественным транспортом, где стоит лайнер на тендере, что есть в круизном терминале, особенности посадки и высадки пассажиров, автостоянки, отели близ порта

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Круизный порт Эверглейдс, Форт-Лодердейл (Fort Lauderdale), Флорида, США

Сообщение Ritulka » 21 янв 2014, 07:19

Дорогие форумчане! Собираем в круиз , порт отправления -Эверглейдс, прилетаем в Майами. Перед круизом хотим 4-5 дней попляжиться, пошопиться, адаптироваться к новому часовому поясу. В Майами бывали в далеком 2000 году , тоже перед круизом. Понравилось . Если в этот раз остановимся в Форт-Лодердейл не разочаруемся , не заскучаем? И как лучше : взять машину в аэропорту , мы ее все равно собираемся брать , или ехать на такси после 12 часового перелета до Форта? Есть ли различие в атмосфере этих городов?
Ritulka
новичок

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 46

Сообщение Tabaco » 21 янв 2014, 07:49

Берите машину, атмосфера разная, Форт милашка, красивый, но проще , сомневаюсь что заскучаете, если добавить пляж- вообще хорошо. Можно разбить пребывание на Маями + Форт.
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение queen_V » 21 янв 2014, 08:10

Ritulka писал(а) 21 янв 2014, 07:19: Если в этот раз остановимся в Форт-Лодердейл не разочаруемся , не заскучаем?

Мне Форт понравился больше Майми (хотя, это не совсем корректно говорить, Майами я видела фактически из окна автомобиля проездом, а в Форте жила), но это все зависит от ваших личных вкусов. Но если у вас будет машина, то где вы остановитесь вообще не принципиально - можете кататься туда-сюда, это не далеко. Это общественным транспортом добираться неудобно, а с машиной какие проблемы? По поводу машины, смотря что считать лучшим. В аэропорту, конечно, по деньгам выгоднее машину брать, но после такого длительного перелета рулить, мне кажется будет тяжело. Так что если лучше для вас это дешевле, то конечно брать машину в аэропорту, если лучше это комфотнее - то такси. Есть еще экономичный вариант - на поезде. Но этот вариант я испробовала и мне не понравился. Сначала на автобусе от аэропорта до ж/д вокзала, потом на поезде до Форта, потом еще от ж/д в Форте надо будет добираться. Есть еще вариант - шатл, но, если больше одного человека, возможно будет и не особо дешевле, чем на такси.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение vladimir58 » 28 фев 2014, 00:35

Уважаемые форумчане. Приплываю из круиза на Oasis of the Seas в порт Эверглейдс 22.03 в 8 утра, часам к 10 - 12 думаю сойдем с корабля. А вылетаю из аэропорта Майами в 20:00 этого же дня. Собственно вопрос. Что делать в этот день в Майами или Форт Лодердейл. Гостиницу снимать на пол дня? Вряд ли это возможно. Можно было бы на пляже просто полежать. Но куда деть багаж? Слышал что есть типа камер хранения на пляжах, куда можно сдать багаж и пойти купаться. Может знает кто?
И еще. Из порта Эверглейдс при выходе из 18 терминала я смогу спокойно взять такси? Или лучше заказать трансфер на корабле?
vladimir58
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28

Сообщение Tabaco » 28 фев 2014, 00:46

Такси свободно взять не проблема. Транспорт там четко огранизован.
Но может если брать трансфер в аэропорт Маями на корабле - они предоставят более поздний выход с Оазиса?
На других пароходах при позднем вылете автобусы подавали и 2 , и в 3 часа.
Если вы будете где-то в отеле жить до круиза - можно договорится оставить вещи у них.
Или взять трансфер от парохода пораньше, сдать вещи в багаж в полет , или оставить в камере хранения аэропорта , и поехать в Маями.
Мы бы постарались подольше побыть на пароходе, а потом на автобусах доехать до аэропорта. В самый раз по времени было бы.
Tabaco

Сообщение queen_V » 28 фев 2014, 08:21

vladimir58 писал(а) 28 фев 2014, 00:35:А вылетаю из аэропорта Майами в 20:00 этого же дня.

В принципе, в порту Майами круизные компании организуют экскурсии с последующим трансфертом в аэропорт в заповедник Эверглейдс. Но у вас очень поздний вылет, экскурсии привозят в аэропорт примерно в 12 часов дня. Имеет ли смысл столько времени потом сидеть в аэропорту или возвращаться обратно в город, оставив вещи в камере хранения аэропорта... Не знаю. Может, правда рациональнее забронировать какой-то недорогой отель в Форте на сутки? Еще как вариант, осталось в памяти, что предлагалась доставка багажа в аэропорт. Но вот все ли круизные компании такое предлагают, сколько это стоит и в Майами ли это было или в Форте Лодердейл, точно не помню, потому как сама не пользовалась. Но думаю, можно написать в круизную компанию запрос на эту тему.
queen_V

Сообщение vladimir58 » 28 фев 2014, 11:16

Спасибо за ответы. Похоже всё таки придется взять отель на пол дня. Не хочется с багажом таскаться везде. А ехать в аэропорт Майами сдавать вещи в камеру хранения и потом ехать на пляж думаю дороже получится чем доехать до Майами и снять там отель.
vladimir58
новичок

Сообщение Tabaco » 28 фев 2014, 14:31

На пол дня никто отель не сдаст. Или бронируйте с полдня вчерашнего дня до 12 сегодняшнего, или с пол дня сегодняшнего до полдня завтрашнего. За полную цену.
У вас не будет отеля до круиза? Обычно отели разрешают потом оставить вещи у них, если вы там жили ранее.
Забронируйте самый дешевый на прайслайне в игре - вам ведь без разницы условия проживания?
Но всей душой я против бронирования отеля с целью оставить вещи - надо искать более простые варианты.
Их наверняка полно.
Tabaco

Сообщение vladimir58 » 28 фев 2014, 16:14

Tabaco писал(а) 28 фев 2014, 14:31:На пол дня никто отель не сдаст. Или бронируйте с полдня вчерашнего дня до 12 сегодняшнего, или с пол дня сегодняшнего до полдня завтрашнего. За полную цену.
У вас не будет отеля до круиза? Обычно отели разрешают потом оставить вещи у них, если вы там жили ранее.
Забронируйте самый дешевый на прайслайне в игре - вам ведь без разницы условия проживания?
Но всей душой я против бронирования отеля с целью оставить вещи - надо искать более простые варианты.
Их наверняка полно.

Вот и написал в теме чтобы подсказали эти варианты. Пока нет никаких. На пол дня естественно никто не сдаст. Буду бронить на сутки.
А что такое прайслайн?
vladimir58
новичок

Сообщение queen_V » 28 фев 2014, 16:24

vladimir58 писал(а) 28 фев 2014, 16:14:А что такое прайслайн?

http://www.priceline.com/ На форуме есть подробная инструкция как пользоваться. Можно купить отель очень дешево.

Кстати, еще вариант если водите машину - арендовать автомобиль. Вещи можно оставить в багажнике. Должно быть дешевле чем трансфер из ФЛ в Майами +отель+дорога в аэропорт.
queen_V

Сообщение vladimir58 » 28 фев 2014, 16:39

Да. Как вариант можно машину взять на денек. Доехать из порта Эвеглейдс в аэропорт ФЛ на такси и из аэропорта уехать на арендованной машине. И сдать в аэропорту Майами.
vladimir58
новичок

Сообщение queen_V » 28 фев 2014, 16:53

Подозреваю, что точки проката могут быть и в порту. Или бесплатный шатл из порта к прокатной конторе. Думаю, стоит уточнить, чтобы не платить за дорогу к аэропорту. Хотя, аэропорт от порта близко, там даже на такси не дорого.
queen_V

Сообщение Адмиралъ Колчак » 02 мар 2014, 13:53

Porthole определил лучший круизный порт США

Авторитетное издание в области круизов Porthole определило лучший круизный порт США по итогам 2013 года. Им стал Порт-Эверглейдс – один из новейших морских терминалов Флориды, который имеет возможность принимать у себя крупнейшие круизные суда планеты, включая Oasis of the Seas и Allure of the Seas.

Порт Эверглейдс получает престижную «Награду Главного Редактора» (Editor-in-Chief Awards) журнала Porthole уже не первый год подряд. Ранее порт удостаивался чести оказаться в числе первых в 2009, 2011 и 2012 годах.

В настоящее время Порт-Эверглейдс является одним из самых крупных сухопутных строительных проектов американской круизной индустрии. В настоящее время на территории порта планируется реализация сразу нескольких проектов по модернизации. В частности, весной запланирована реконструкция круизного терминала 4 стоимостью 24 млн $. Ожидается, что обновленный терминал откроется в 2015 году. Стоит отметить, что буквально накануне в порту завершилась масштабная программа модернизации терминалов стоимостью 54 млн $.

Американская премия Editor-in-Chief Awards от издания Porthole позиционируется как специальный «золотой стандарт» круизной индустрии, где упор делается на лучших из лучших в отрасли. Всех лауреатов премии можно будет увидеть в специальном материале, который появится в февральском номере Porthole.

Стоит отметить, что издание помимо профессионального отбора проводит также и читательское голосование, где помимо традиционных номинаций есть и узкоспециализированные (например, лучший частный остров среди круизных компаний). Награды вручаются в трех больших группах: корабли, направления, услуги на борту.
cruise! eat! sleep! sex! repeat!
2012-Crown Princess, 2013-Celebrity Equinox, 2014-HAL Nieuw Amsterdam, 2015-HAL Eurodam
2016-HAL Koningsdam, 2017-RCI Serenade of the Seas, 2017-AIDA Blu , 2018-Celebrity Eclipse
2019 - TUI Mein Schiff 4 , 2019 - TUI Mein Schiff 1
Адмиралъ Колчак
участник

Благодарил (а): 236 раз.
Страны: 19

Сообщение Галчонок13 » 17 апр 2014, 15:09

Что касается вопроса о том, стоит ли самостоятельно добираться до порта и терминалов.
1. Далее 18-го терминала пешком идти смысла нет. Я шла до 29 терминала с маленьким чемоданчиком, так на меня народ смотрел как на сумасшедшую. Хорошо, что ещё одна женщина рядом шла, хоть не так стрёмно было))
Нормальной пешеходной дороги там практически нет, а возле 18-го терминала она и подавно заканчивается. Поэтому ехать только на такси!
2. С какого именно терминала отправляется ваш лайнер можно узнать, например, из приложения на яфоне "Everglades".
Корабль Independence of the seas отправляется с 29 терминала (самый дальний).
3. Не знаю насколько в тему: про покупку водонепроницаемого чехла на телефон, чтобы поснимать под водой.
В городе Форд-Лодердейл я такого чехла не нашла. Зато его спокойно можно купить в магазинах на круизном лайнере.
Галчонок13
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Nickos68 » 25 июл 2014, 14:54

Если прибытие в порт в 7.00, на какое время брать авиабилеты для вылета в Нью Йорк, самое раннее?
На 10.00 не успеем?
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Благодарил (а): 800 раз.
Страны: 76
Отчеты: 14

Сообщение Mycraft » 25 июл 2014, 14:58

какой аэропорт?
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Nickos68 » 25 июл 2014, 15:18

Mycraft писал(а) 25 июл 2014, 14:58:какой аэропорт?

FLL - Форт Лодердейл
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Сообщение queen_V » 25 июл 2014, 16:18

Nickos68 писал(а) 25 июл 2014, 15:18:FLL - Форт Лодердейл

Аэропорт от порта очень близко, то есть чистой езды на такси минут двадцать. Но, учтите, что вам еще проходить погранконтроль в порту, и тут как кому повезет, бывает быстро, бывает долго. То есть если корабль не задержится, если высадка начнется ровно в семь, а не позднее, если вы не сдаете багаж, если очередь на такси будет короткой, если вы сумеете быстро сориентироваться в незнакомом аэропорту, то успеть на рейс в 10 можно, потому что он внутренний. Но я бы лично не рисковала.
queen_V

Сообщение Nickos68 » 25 июл 2014, 16:22

queen_V писал(а) 25 июл 2014, 16:18:...успеть на рейс в 10 можно, потому что он внутренний. Но я бы лично не рисковала.

Наверное, купим на 12.50 Тут уж точно успеем.
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Сообщение queen_V » 25 июл 2014, 16:32

Nickos68 писал(а) 25 июл 2014, 16:22:Наверное, купим на 12.50 Тут уж точно успеем.

Да, это без сомнения успеете.
queen_V

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыКруизные порты, терминалы, стоянки лайнеров

Включить мобильный стиль