Круизный порт Венеция (Италия), дорога от/до аэропорта

Круизные порты и терминалы: где находится порт, как добраться из аэропорта или центра города. Особенности посадки и высадки, тендерные стоянки, автостоянки у порта, отели рядом с терминалом.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Круизный порт Венеция (Италия), дорога от/до аэропорта

Сообщение tahititim » 26 июл 2016, 02:29

Тоже извеняюсь, может уже был ответ.
У меня ситуация наоборот : приезжаю на вокзал СЛ, а гостиница на Гранд Канале, где мы проведем 2 ночи до круиза. Нас будет четверо соответственно 4 чемодана. Есть ли вариант: оставить багаж на хранение в СЛ, а лучше хранить и потом доставка на лайнер на третий день тойже компанией, что бы с багажом вообще не связываться.
Не знаю есть такой сервис? Кто знает?
tahititim
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 56

Сообщение SLAVACOKOLOV » 26 июл 2016, 10:23

На жд.станции есть камера хранения,где вы можете оставить свой багаж.
Правда в сезон может быть не маленькая очередь.
Есть ли доставка до судна я не знаю.
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

Сообщение inga-inga2 » 26 июл 2016, 11:33

tahititim писал(а) 26 июл 2016, 02:29:Тоже извеняюсь, может уже был ответ.
У меня ситуация наоборот : приезжаю на вокзал СЛ, а гостиница на Гранд Канале, где мы проведем 2 ночи до круиза. Нас будет четверо соответственно 4 чемодана. Есть ли вариант: оставить багаж на хранение в СЛ, а лучше хранить и потом доставка на лайнер на третий день тойже компанией, что бы с багажом вообще не связываться.
Не знаю есть такой сервис? Кто знает?

Служба такая есть, но посчитайте что вам выгоднее и удобнее. Если вы оставляете чемоданы в камере хранения на Санта-Лучии, то платите за камеру хранения, по-моему 5-7-10 евро в день, в зависимости от величины ячейки. Потом у вас ещё доставка по 10 евро за чемодан до корабля... Какая-то поездка у нас "имени чемодана" получается, не обижайтесь) цены и сервис смотрите здесь --
http://www.easyluggage.net/
inga-inga2

Благодарил (а): 570 раз.
Страны: 113
Отчеты: 3

Сообщение mvn333 » 28 июл 2016, 09:45

Может не совсем в тему, но надеюсь на ответ. Сориентируйте по действиям, карту терминалов круизного порта прилагаю. Приплыл я на Alilagune в в круизный терминал, насколько понял, в район точки16.
Дальше куда мне топать на сдачу багажа и регистрацию? В одном из отчетов прочитал: "В ВЕНЕЦИИ СВОИ ПРАВИЛА : СДАЁМ БАГАЖ В терминале №103 , проходим на регистрацию в терминал № 108". Или это зависит от корабля? Поплыву на Celebrity Constellation. Спасибо ответившим.
mvn333
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 29

Сообщение SLAVACOKOLOV » 28 июл 2016, 15:12

В круизных документах обычно пишут место стоянки судна.
Когда вы заходите на территорию вы увидите направления на нужное судно и увидите само судно стоящие возле терминала, туда и держите путь, На крайний случай вы можете спросить куда идти,народу кругом много.
Потеряться сложно.
Удачи в поездке.
SLAVACOKOLOV

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

Сообщение snzvenom » 07 авг 2016, 16:24

Только что с полей, привожу актуальные цены на текущий момент:
1. People Mover (монорельс по порту) - 1,5 евро
2. Камера хранения на площади Рома (возле people mover) - 7 евро за единицу багажа за 24 часа
3. Самый бюджетный способ добраться из/в аэропорт (на площадь Рома) - автобус №5. Едет минут 30, стоит 1.5 евро.
Последний раз редактировалось snzvenom 07 авг 2016, 22:45, всего редактировалось 2 раз(а).
snzvenom
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение MARCHELLO62 » 07 авг 2016, 18:14

3. Самый бюджетный способ добраться из/в аэропорт - автобус 5. Едет минут 30, стоит 1.5 евро.[/quote]

Из аэропорта в морской порт или центр города?
MARCHELLO62
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение snzvenom » 07 авг 2016, 18:16

MARCHELLO62 писал(а) 07 авг 2016, 18:14:3. Самый бюджетный способ добраться из/в аэропорт - автобус 5. Едет минут 30, стоит 1.5 евро.

Из аэропорта в морской порт или центр города?[/quote]
Из аэропорта до площади Рома
snzvenom
участник

Сообщение mvn333 » 07 авг 2016, 22:14

snzvenom писал(а) 07 авг 2016, 16:24:Только что с полей, привожу актуальные цены на текущий момент:
2. Камера хранения на площади Рома (возле people mover) - 7 евро за единицу багажа
3. Самый бюджетный способ добраться из/в аэропорт - автобус 5. Едет минут 30, стоит 1.5 евро.

Насколько вижу на других сайтах и официальном http://actv.avmspa.it/en/content/prices за 1,5E приехать из аэропорта
на 5-ке нельзя, также на него, до аэропорта, не действует ACTV проездной. Как Вам удалось приехать за 1,5E? Где покупали билет?
Где остановка этой дешевой пятерки?
Последний раз редактировалось mvn333 07 авг 2016, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
Любой круиз от Pullmantur c системой AI считаю самым лучшим. Плавал на Sovereign, Zenith и Empress.
mvn333
участник

Сообщение snzvenom » 07 авг 2016, 22:39

mvn333 писал(а) 07 авг 2016, 22:14:
snzvenom писал(а) 07 авг 2016, 16:24:Только что с полей, привожу актуальные цены на текущий момент:
2. Камера хранения на площади Рома (возле people mover) - 7 евро за единицу багажа
3. Самый бюджетный способ добраться из/в аэропорт - автобус 5. Едет минут 30, стоит 1.5 евро.

На 5-ку проездной ACTV действует? Собираюсь сразу купить его через интернет и получить в автомате в аэропорту.
Вы где покупали билет на 5-ку и где его можно купить в аэропорту? Остановка автобуса на выходе, там же где Экспресса AVTO?

К сожалению, о 5ке я узнал уже у местных в самой Венеции, да, именно на ней, можно добраться до/из аэропорта за 1.5 евро.
И мы добирались на ней только в аэропорт (из аэропорта пользовались экспрессом, т.к. не знали про эту фишку).
Автоматы ACTV точно есть в самом аэропорту, но мы ими не пользовались.
Сами билеты покупали в табакерии - продаются в любой (нас было 2е - поэтому попросили 2 карты по 5 зарядов).
snzvenom
участник

Сообщение mvn333 » 07 авг 2016, 22:50

Не успел отредактировать свой вопрос, поэтому повторюсь: Насколько вижу на других сайтах и официальном http://actv.avmspa.it/en/content/prices за 1,5E приехать из аэропорта
на 5-ке нельзя, также на него, до аэропорта, не действует ACTV проездной. Кто реально ездил на 5-ке, где покупали билет и сколько он стоит? По официальной информации разницы в цене между экспрессом AVTO(8E) и линией 5 ACTV от аэропорта нет. Поправьте, если ошибаюсь.
Любой круиз от Pullmantur c системой AI считаю самым лучшим. Плавал на Sovereign, Zenith и Empress.
mvn333
участник

Сообщение snzvenom » 07 авг 2016, 22:50

mvn333 писал(а) 07 авг 2016, 22:14:

Насколько вижу на других сайтах и официальном http://actv.avmspa.it/en/content/prices за 1,5E приехать из аэропорта
на 5-ке нельзя, также на него, до аэропорта, не действует ACTV проездной. Как Вам удалось приехать за 1,5E? Где покупали билет?
Где остановка этой дешевой пятерки?

Остановка на площади Рома (спросили у водителей автобусов - они показали пальцем на нужную остановку).
Видимо на сайте информация для туристов, чтобы народ как можно больше платил за проезд.
Останавливался у итальянцев, они мне сказали, что самый дешевый вариант связи с аэропортом №5 за 1.5 евро.
При поднесении проездного в автобусе сигнал пиликает зеленым цветом.
Кроме этого треть автобуса также ехало со мной по тем же карточкам в аэропорт.
О покупке билета написал выше.

P.s.
1. Возможно, что мои итальянцы ошибаются и информация на сайте верная. Я лишь сообщаю о нашем опыте, что мы видели и про то, что говорили нам.
2. Если информация на сайте верная, то делаем следующее: 5ка останавливается за 100 метров до аэропорта. Выходим там.
snzvenom
участник

Сообщение Argo1244 » 15 авг 2016, 15:35

Привет всем.
MSC сообщает, что стоимость трансфера автобусом от круизного терминала в Венеции в аэропорт около 30 евро с человека.
А в инете мелькнула информация, что такси (не водное, а на колесах) стоит где-то 40 евро. Интересно, эта инфа достоверная?
Если да, то получается, нет смысла ехать на автобусе, лучше на такси. Стоянка такси возле круизного терминала?
Автобус в а/п подходит к лайнеру, или до него нужно добираться?
Argo1244
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение inga-inga2 » 15 авг 2016, 17:08

Argo1244, если вы покупаете корабельный трансфер, то автобус повезёт от терминала. Ещё плюс, что для тех, кто заказывает трансфер от КК и сдаёт с вечера багаж, то его загружают прямо в автобус. У MSC было именно так.
inga-inga2

Сообщение steep » 17 авг 2016, 12:10

Есть пара вопросов. Приезжаем на вокзал S. Lucia.
1. багаж стоит оставить там или дойти с ним до круизного терминала и сдать там в камеру хранения? По карте вроде не далеко?
2. Правильно ли я понимаю маршруты 1 и 2 - круговые, можно сесть и покататься?
3. Уже гуляли по венеции, на площади сан марко были, может есть еще, куда заглянуть перед отплытием?
4. Магазин игрушек имеется в городе (обычные машинки, лего), желательно рядом с портом?
steep
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение inga-inga2 » 17 авг 2016, 12:21

steep

1. Зачем платить за камеру хранения на вокзале, если можно бесплатно сдать в терминале? Оставлять багаж на вокзале целесообразно только в случае, если вы приезжаете очень рано. Имхо)
2. Да, маршруты круговые.
3. Посмотрите Венеция за один день. Маршрут Выходные в Венеции, что посмотреть. И Венеция за 6 часов. Помогите оптимизировать маршрут Если не были на Мурано и Бурано, то можно сьездить туда.
4. В Венеции вообще с магазинами беда... Так что, пожелание "поближе у порту" немного наивное. Надо ориентироваться на район вокзала. Недалёко от вокзала Санта Лючия есть магазин COOP, очень большой по меркам Венеции. Ориентир - остановка вапоретто Pl.Roma. В этом магазине большой ассортимент, в том числе, могут быть и детские игрушки и нормальные цены для Венеции.
inga-inga2

Сообщение steep » 17 авг 2016, 14:02

За магазин огромное спасибо. А вот добраться я так понимаю от вокзала S.lucia можно только пешком, потом монорельс или на вапаретто до этой же остановки, потом монорельс? Монорельс стоит 1,5 евро в одну сторону, я так понимаю.
steep
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение inga-inga2 » 17 авг 2016, 14:16

steep писал(а) 17 авг 2016, 14:02:А вот добраться я так понимаю от вокзала S.lucia можно только пешком, потом монорельс или на вапаретто до этой же остановки, потом монорельс?

Можно на вапоретто от Piazzale Roma (проехать одну остановку), и там есть остановки
1. портовых шаттлов
2. такси)))
3. монорельс, имейте в виду, что выходить надо на следующей остановке, а не ехать до Tronchetto.

steep писал(а) 17 авг 2016, 14:02:Монорельс стоит 1,5 евро в одну сторону, я так понимаю.

Да стоимость проезда составляет 1.5 евро, независимо от того, на какой станции вы выходите. Билеты продают в автоматы по продаже билетов прямо рядом с остановкой монорельса. Дальше -- на турникет.
inga-inga2

Сообщение Verona76 » 18 авг 2016, 10:30

Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, а Alilaguna идет непосредственно от аэропорта Марко Поло? Указатели какие-то есть в аэропорту? Или до набережной нужно идти/ехать на чем-то? И еще расписание какое-то есть или они часто ходят?
Спасибо!
Verona76
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение inga-inga2 » 18 авг 2016, 10:51

Verona76- указатели есть, до пристани Alilaguna – на выходе из аэропорта нужно повернуть налево и все время идти прямо, следуя этим указателям. Это совсем близко метров двести.

Сайт http://www.alilaguna.it/it/linee/orari-linee - здесь ссылка на расписание всех линий. Вам надо, если сразу едете в круизный терминал linea Blu. Интервалы движения - в зависимости от времени года. Смотрите расписание)

Можете ещё посмотреть очень полезную тему на нашем форуме Венеция общественный транспорт от А до Я
inga-inga2

Сообщение Godrich » 12 сен 2016, 09:34

Мы в Венецию приезжаем за два дня до начала круиза. Приезжаем на вокзал, жить будем в районе Сан Марко. Можно ли сдать чемоданы на хранение заранее круизном терминале? Или это можно сделать только в день начала круиза?
Godrich
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 23

Сообщение SERZH13 » 12 сен 2016, 09:47

Только в день круиза.
А что вам мешает держать чемоданы в отеле? Ну, на кройняк можно на ж/д вокзале оставить в камере хранения...
SERZH13
путешественник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение Godrich » 12 сен 2016, 11:32

SERZH13 писал(а) 12 сен 2016, 09:47:Только в день круиза.
А что вам мешает держать чемоданы в отеле? Ну, на кройняк можно на ж/д вокзале оставить в камере хранения...

Не хотелось таскаться с ними по Венеции. Просто как вариант думала об этом - взять на две ночи легкую сумку, а чемоданы оставить ближе к месту отчаливания. Но я просто обдумываю варианты - в Венеции первый раз, потому стараюсь расспросить как можно больше.
Мне подумалось, что это позволит не тратиться на транспорт, который в Венеции дорогой.
Godrich
участник

Сообщение inga-inga2 » 12 сен 2016, 12:25

Godrich писал(а) 12 сен 2016, 11:32:Мне подумалось, что это позволит не тратиться на транспорт, который в Венеции дорогой.

Не хочу навязывать вам своём мнение, но, имхо, транспорт в Венеции - обязательная часть программы в городе. Это не только средство передвижения, но и туристический аттракцион - проезд по Грандканалу днём, потом то же самое вечером, это самостоятельная экскурсия. Если купите проездной на сутки, то вполне по нему съездите на острова Мурано и Бурано, вообщем, вполне можно окупить стоимость такого билета масштабностью впечатлений)

Возможно, вам имеет смысл просто взять отель около вокзала, чтобы не перетаскивать эти чемоданы? Тем более, что около вокзала отели будут дешевле, чем в районе Сан-Марко.
inga-inga2

Сообщение SERZH13 » 12 сен 2016, 13:03

Полностью согласен с Ингой, помню свое времяпровождение в Венеции, три ночи было,.. брали проездные на Вапаретто и гоняли сколько душа пожелает))))
Даже в день регистрации на круиз, когда уже время заканчивалось по проездным, мы, уже будучи с чемоданами, решили от нефиг делать сделать большой круг на двойке через Гранд-канал и обратно на Площадь Рима по каналу Giudecca, где круизники курсируют....

Что касается поближе к месту старта на круиз, то ж/д станция Санта Лючиа самое то, она рядом с Площадью Рима, откуда идет монорельс в порт, а еще рядом со станцией на монорельс тоже есть камеры хранения, вроде 5 евро в сутки стоит.
SERZH13
путешественник

Сообщение Godrich » 12 сен 2016, 15:53

Я как раз что-то такое и думала. Просто куплю проездные на два дня и не буду об этом голову ломать. А что до гостиницы - мы забронировали очень удачно по цене гостиницу на Сан Марко, с хорошим расположением. Думаю, лучше потаскаемся с чемоданами.
Кстати, а абонемент для лиц до 29 лет до сих продается? Его можно купить онлайн?
Godrich
участник

Сообщение inga-inga2 » 12 сен 2016, 17:07

Godrich, разницы в цене нет при приобретении билета онлайн или в автомате/кассе. Проездные для молодежи есть. Вот здесь подробно про транспорт Венеции Венеция общественный транспорт от А до Я
inga-inga2

Re: Круизный порт Венеция (Италия)

Сообщение MikRoz » 25 окт 2016, 14:42

От круизного порта Венеции до площади Рима можно добраться на монорельсе People Mover за 1,5 евро за разовую поездку (по состоянию на октябрь 2016г.), а можно и пешком абсолютно бесплатно.
Как это сделать:
1) Подходите к левой стороны к монорельсу (People Mover) и через шлагбаум проходите на автомобильную парковку. Вход на парковку абсолютно свободный и ничего нарушать не надо.
2) Проходите парковку насквозь в направлении тоннеля под автомобильной дорогой и проходите через него. После тоннеля поворачиваете направо и идете до моста монорельса, по которому и пересекаете водный канал (мост монорельса имеет пешеходную часть).
3) Идете вдоль монорельсовой дороги и выходите на площадь Рима.
Протяженность вашей прогулки около 650 метров (плюс примерно столько же вам еще топать от корабля до монорельса).

Часы работы Монорельса:
MikRoz
новичок

Страны: 22

Сообщение Godrich » 12 ноя 2016, 21:06

Будет день в Венеции - скажите, после прибытия на вокзал S Lucia, где там можно купить проездной? Только в автоматах? Они принимают карты?
И если покупать проездной для человека 29 лет (льготный, насколько помню, за 22 евро), то как проверяется возраст?
Godrich
участник

Сообщение mamaVani » 22 янв 2017, 21:21

Знатоки Costa! Прошу прощения, если эта тема уже обсуждалась! Интересует вопрос выхода с корабля. Если лайнер приходит в порт Венеции в 9 утра. Успеваем ли мы на рейс самолета в 12.00? Возможно ли не сдавать ночью багаж и выйти с ним в первых рядах? Нужно ли при этом просить какие о специальные бирки или меня выпустят без бирок? Знаю, что езды из порта в аэропорт 20-30 минут на такси, теоретически должны успеть, но с Костой не ходили, не знаю, как у них проходит процедура высадки?
mamaVani
новичок

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 26

Сообщение inga-inga2 » 22 янв 2017, 23:02

mamaVani,

1. Если корабль не опоздает, то успеваете.
2. Багаж можно не сдавать.
3. Если сами выносите багаж, то можно и без бирок.
4. Процедура высадки, как у всех - просто выходите, секьюрити проверит круизную карту на предмет нет ли долгов за вами и все)
inga-inga2

Сообщение P0leg » 22 янв 2017, 23:54

mamaVani писал(а) 22 янв 2017, 21:21:Возможно ли не сдавать ночью багаж и выйти с ним в первых рядах?

Можно, только я мало понимаю как с ним таскаться около полутора часов. Каюту ведь просят освободить с 8 утра.
mamaVani писал(а) 22 янв 2017, 21:21:теоретически должны успеть

Я тоже так думаю, но форс-мажор не исключен.
Еще можно забукать трансфер с Костой до аэропорта, тогда можно официально выйти до 9:45. Еще советую сделать онлайн чекин на самолет.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение SERZH13 » 23 янв 2017, 10:57

P0leg писал(а) 22 янв 2017, 23:54:
mamaVani писал(а) 22 янв 2017, 21:21:Возможно ли не сдавать ночью багаж и выйти с ним в первых рядах?

Можно, только я мало понимаю как с ним таскаться около полутора часов. Каюту ведь просят освободить с 8 утра.

Зачем таскаться, как правило люди ожидают высадки в атриуме или в буфете...
Сами так делали, уютно расположилсиь утром с чемоданами в атриуме, и, потом по очереди отлучались и лазили по лайнеру.
SERZH13
путешественник

Сообщение evgd02 » 28 апр 2017, 08:52

Добрый день!

Хочу посоветоваться с форумчанами по следующему вопросу:
Прилетаем в Венецию в 22:00 перед началом круиза.
Где лучше переночевать, чтобы по минимуму таскаться с чемоданами как вечером, так и утром, чтобы утром сразу уйти и в гостиницу за чемоданами не возвращаться?
evgd02
новичок

Страны: 18

Сообщение SERZH13 » 28 апр 2017, 09:41

Ответ на Ваш вопрос упирается в финансы. Если стоит цель переночевать и при этом не сильно потратиться, то разумеется лучше в Местре.
Ночуете, утром спокойно можно выбраться в Венецию, автобусы гоняют каждые 10 минут, проезд стоит 1,50 евро. Затем перед тем как ехать в порт на Мувере, я бы поступил следующим образом - один остается в Венеции (женский пол), мужчина садится на автобус и едет в отель забрать вещи и сразу назад на пл. Рима.

Если же вопрос в финансы не упирается, то разумеется лучше переночевать в Венеции, а где? да где угодно, отели там на каждом углу, смотрите, подбирайте, приценивайтесь. но, цена, как правило в 1,5 - 2 раза выше чем в Местре.

Из личного опыта в начале апреля - ночевали в Местре, нас было 7 чел., трое детей, по приходу в порт, все пошли гулять по Венеции, а два человека мотнулись в Местре, заселились, оставили вещи и вернулись назад - никаких проблем. Между Местре и Венецией 20 минут езды.

Прилет в 22:00, это значит, что в лучшем случае вы будете на месте в 23:00 или еще позже. Удобней ночевать в Местре. ИМХО
SERZH13
путешественник

Сообщение inga-inga2 » 28 апр 2017, 13:41

evgd02 писал(а) 28 апр 2017, 08:52:Добрый день!

Хочу посоветоваться с форумчанами по следующему вопросу:
Прилетаем в Венецию в 22:00 перед началом круиза.
Где лучше переночевать, чтобы по минимуму таскаться с чемоданами как вечером, так и утром, чтобы утром сразу уйти и в гостиницу за чемоданами не возвращаться?

В районе вокзала Санта-Лучия. Не поняла фразу про "уйти утром и в гостиницу за чемоданами не возвращаться" Вы хотите их там оставить на время круиза?

А так алгоритм такой --
Приехали на вокзал в Венеции на прямом автобусе из аэропорта! Не надо Местре, если у вас только одна ночь. Бросили чемодан в гостиницу и ушли гулять по ночной Венеции. До Сан-Марко пешком минут 40 по самому романтичному городу... ходить ночью не страшно. Потом вернётесь в гостиницу обратно, или проедете на ночном вапоретто. Утром выписываетесь из гостиницы и либо едете с чемоданом в порт и сдаёте его. Либо, что мне больше нравится - оставляете чемодан в камере хранения гостиницы и идёте гулять по Венеции днём. И потом в порт.

Местре - это когда надо сэкономить, большая семья, много ночей. А когда у вас одна!!!! ночь в Венеции, то, имхо, даже преступно ее провести на выселках)
inga-inga2

Сообщение evgd02 » 03 май 2017, 10:58

Два противоположных ответа, я еще в большем замешательстве
Прочитал всю тему, выше писали о приеме багажа MSC на 1-й платформе вокзала, о камере хранения.
Кто там был недавно, есть сейчас такие услуги или нет?
evgd02
новичок

Сообщение Dioxide » 11 май 2017, 12:08

Подскажите, при наличии проездного на вапоретто, есть ли смысл перемещаться от Жд вокзала до круизного порта Венеции на вапоретто №2 (через Трончетто), далее пешком ~0.5 км?
Альтернативный вариант пути - пешком от жд вокзала до пьяццале Рома через ступеньки моста Конституции, далее на монорельсе и опять пешком - не особо вдохновляет.
Dioxide
новичок

Сообщение P0leg » 11 май 2017, 12:30

Dioxide писал(а) 11 май 2017, 12:08:Альтернативный вариант пути

это все-таки на вапоретто до P.le Roma, а далее либо пешком, либо монорельс.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Dioxide » 17 май 2017, 23:22

P0leg писал(а) 11 май 2017, 12:30:это все-таки на вапоретто до P.le Roma, а далее либо пешком, либо монорельс.

это если билет есть ) я этот маршрут пешком как то проходил. не понравилось (
по сути исходного вопроса - если есть проездной на вапоретто, стоит ли поехать сразу до Трончетто, а потом дотопать до порта пешком (при этом сэкономив на монорельсе)?
Dioxide
новичок

Сообщение P0leg » 17 май 2017, 23:49

Dioxide писал(а) 17 май 2017, 23:22:по сути исходного вопроса

По сути люди ходят обоими путями. Выбирайте как Вам нравится.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Andrewgross » 18 май 2017, 00:32

Вы всерьез обсуждаете "экономию" одного-двух евро за счет отказа от поездки на Пипл Мувере? Пожалейте свои ноги! Кроме того, там по дороге до порта под такси попасть легче легкого, тротуара нет, а обочина узкая.
После двадцать пятого круиза временно завязал, купил дачу.
Andrewgross
активный участник

Страны: 31
Отчеты: 6

Сообщение Dioxide » 18 май 2017, 14:50

Andrewgross писал(а) 18 май 2017, 00:32:Вы всерьез обсуждаете "экономию" одного-двух евро за счет отказа от поездки на Пипл Мувере? Пожалейте свои ноги! Кроме того, там по дороге до порта под такси попасть легче легкого, тротуара нет, а обочина узкая.

Вот как раз про дорогу и спрашиваю. На монорельсе ехать всего одну остановку, далее все равно топать пешком до круизного терминала. По поводу экономии - если семья большая, вопрос имеет право на жизнь )
Dioxide
новичок

Сообщение Andrewgross » 18 май 2017, 15:29

От остановки вапоретто на о. Тронкето до входа в порт метров 600-700, тротуар есть, даже местами отгорожен от проезжей части. От средней остановки Мувера (называется вроде Мариттима) до входа в порт метров 100-150.
Сам Мувер - это больше аттракцион, особенно если сесть в первый вагон. Если есть дети, то билеты по 1,5 евро становятся оправданной тратой.
После двадцать пятого круиза временно завязал, купил дачу.
Andrewgross
активный участник

Страны: 31
Отчеты: 6

Сообщение SERZH13 » 18 май 2017, 15:59

Вот этот аттракцион... в апреле снимал, был с детьми!
Как видно по видео, время в пути за 1,5 евро - 1 минута 5 секунд))))
phpBB [media]
SERZH13
путешественник

Сообщение Alisia » 06 июн 2017, 00:06

inga-inga2 писал(а) 28 апр 2017, 13:41:Местре - это когда надо сэкономить, большая семья, много ночей. А когда у вас одна!!!! ночь в Венеции, то, имхо, даже преступно ее провести на выселках)
Инга, а почему? Только что были в Венеции, не в круизе, просто так, отлично гуляли там до вечера, трамвай в Местре ходит до 23 часов. Утром с 6 утра трамвай, кажется, мы вышли в 6,30, к 7 были в Венеции и погуляли часов до 9-10 без особых толп. До этого я была в Венеции, тогда жили в самом городе, честно, кардинальных отличий не заметила, кроме цены! Все равно часов в 10 пошли спать в отель, город вымер, все рестораны закрылись. Ну конечно есть энтузиасты, желающие погулять по совершенно пустой Вениции в 5 утра, но таких не много. В 7 вполне нормально.
Зато сейчас в Местре мы жили в отличном просторном отеле со своим садом, а до этого в Венеции в крошечной комнатке очень старого отеля причем вдвое дороже.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 488 раз.
Страны: 41
Отчеты: 51

Сообщение inga-inga2 » 06 июн 2017, 02:01

Alisia, я же пишу, что все имхо)
Alisia писал(а) 06 июн 2017, 00:06:Только что были в Венеции, не в круизе, просто так, отлично гуляли там до вечера, трамвай в Местре ходит до 23 часов. Утром с 6 утра трамвай, кажется, мы вышли в 6,30, к 7 были в Венеции и погуляли часов до 9-10 без особых толп.

Безусловно, если хочется комфорта, который трудновато найти в самой Венеции за разумные деньги и нет склонности к ночным прогулкам, например, по тем же каналам на ночном трамвайчике, то и Местре вполне подойдет. Но, имхо, ночная пустынная площадь Святого Марка с оркестрами, те же ночные каналы... это и есть магия настоящей Венеции.
Alisia писал(а) 06 июн 2017, 00:06:Все равно часов в 10 пошли спать в отель, город вымер, все рестораны закрылись. Ну конечно есть энтузиасты, желающие погулять по совершенно пустой Вениции в 5 утра, но таких не много. В 7 вполне нормально.

Может я так попадала, но оркестры в кафе работали до часу ночи) Рестораны да, закрываются. Но я в 6 утра шла на рыбный рынок, там только все начиналось, наблюдала за жителями города, которые утром лениво шли на работу, наблюдала настоящую, не туристическую жизнь...
Alisia писал(а) 06 июн 2017, 00:06:Зато сейчас в Местре мы жили в отличном просторном отеле со своим садом, а до этого в Венеции в крошечной комнатке очень старого отеля причем вдвое дороже.

Не спорю. Знаю множество людей, которые летом приезжают к нам в Юрмалу, но снимают отель в Риге, потому что так дешевле. И ездят на электричке без проблем. Но, вероятно, я романтик... Ночь в Венеции и ночь в Местре, для меня -- две большие разницы.
inga-inga2

Сообщение evgd02 » 14 июн 2017, 19:53

evgd02 писал(а) 03 май 2017, 10:58:Прочитал всю тему, выше писали о приеме багажа MSC на 1-й платформе вокзала, о камере хранения.
Кто там был недавно, есть сейчас такие услуги или нет?

Отвечу сам себе:

Такая услуга работает, стоит 8 евро за чемодан. Принимают на все круизные компании. Находится на вокзале, на 1-ой платформе, не доходя одну дверь до вокзальной камеры хранения.
Вывеска EasyLuggage. Работает с 8 утра. Очень удобно, в том числе и не надо стоять в порту в очереди на сдачу чемоданов, сразу проходишь в терминал на регистрацию.
evgd02
новичок

Сообщение korzh_yura » 13 апр 2018, 18:54

Друзья, подскажите, интересует вопрос хранения багажа в день высадки с судна. У нас самолет в 19, хочется погулять по венеции без багажа - вопрос - до скольки максимум можно оставить багаж в порту? Лайнер уплывает в 17, нам бы этого хватило. А то у нас 3 маленьких чемодана - по 7 евро за каждый в камеру хранения - не хочется
korzh_yura
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 110

Сообщение pass79 » 20 май 2018, 21:53

Может кому будет полезно. Такси от круизного терминала до аэропорта, отвечают по Watsap, www.venicetaxiairport.com Встретили с табличкой на выходе с лайнера. Стоимость за бусик 60 евро. Мы ехали в шестером, получилось дешевле шатла от MSC, мест было 8, просто больше не было желающих.
pass79
новичок

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыКруизные порты и терминалы — как добраться, стоянки лайнеров

Включить мобильный стиль