Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
FunCruiseGirl писал(а) 19 май 2012, 23:32:А почему не сразу из Хитроу до Саутхмптона, в чем фишка с пересадками?
Тоже не понимаю:-)
Елена Д писал(а) 20 май 2012, 00:18:Просто мне почему-то в голову только электрички засели (ну предпочитаю я этот вид транспорта), и маршрут был описан именно в расчёте на электрички, а про Нэшнл Экспресс как-то сразу не вспомнилось.
До Пэддингтона идет Экспресс - быстрый и дорогой.
ИМХО, метро ничем не хуже.
Елена Д писал(а) 20 май 2012, 00:26:Если человек опытный и сразу сориентируется в лондонском метро - наверное, да, вы правы.
Вот мне лондонское метро не нравится (сугубо личное мнение), больше автобусами езжу. Особенно хорошо, если даблдеккер попадётся - люблю их :-)
sapphire писал(а) 20 май 2012, 00:48:Время на паспортном контроле в Хитроу непредсказуемо, можно и час простоять, особенно летом.
FunCruiseGirl писал(а) 20 май 2012, 00:55: По цене как мне показалось не особенно дешевле чем в Саузхемпптон.
Мы будем в Лондоне на обратном пути после круиза с 1-го по 3-е сентября.
Автобусом через город -весчь рискованная, однако:-)
Вот откроют у нас в Ростове метро, будем сравнивать, а то все обещают:-)
Елена Д писал(а) 20 май 2012, 01:07:А нам и так нормально, без метро - Ростов ведь город маленький :-)
sapphire писал(а) 20 май 2012, 00:48:Из Хитроу в Саутгемптон автобусы идут каждый час(весеннее расписание), билеты можно купить в информационном туристическом киоске, стоят 20 фунтов. Вечером пробок нет, и автобус едет около 1-15. Время на паспортном контроле в Хитроу непредсказуемо, можно и час простоять, особенно летом.
Natem писал(а) 27 июн 2012, 22:23:Как лучше проложить свой маршрут? Чем воспользоваться?
Или другой вопрос: если поехать с английской покупкой дальше в Европу, то можно ли вернуть tax free за наглийскую покупку в зоне Шенгена?
Мы уезжать после круиза будет на Евростаре в Париж, посмотрела на сайте вокзала - там нет пунктов tax free.
Кия писал(а) 11 авг 2013, 14:26:Сейчас, ближе к даты выхода, просчитывать до минуты приходится
Кия писал(а) 11 авг 2013, 14:26:Лишь бы погода не подвела
Кия писал(а) 11 авг 2013, 16:57:08:55 Southampton Central [SOU]Platform 1 London Waterloo [WAT]Platform 12 10:42.
В пути - 1h 47m
Да, и обязательно уже на корабле уточните время отплытия - это 16:00 по британскому или по среднеевропейскому. Потому как бывают с этим траблы.
Кия писал(а) 11 авг 2013, 18:24:Были прецеденты, когда время писали не по местному?) Вы смогли меня удивить.
В прошлом году при отправлении из SOU на корабле действовало среднеевропейское время - нет, риска опоздать не было, отправление из SOU в корабельной газете стояло на час позже, чем в наших документах, но вот на ужин в ресторане опоздали - ибо рассчитывали на лондонское время.
Зато при возвращении через 8 дней газеты заранее предупреждали, что время в этот день будет английское, а не среднееевропейское.
Кия писал(а) 12 авг 2013, 06:44:Топаем до вокзала, покупаем билеты туда-обратно - 09:25./13:35. (£35.60)
Берём такси и на лайнер. (£25)
30 минут точно хватит, чтобы добежать или доехать на такси?
Кия писал(а) 12 авг 2013, 06:44:
У меня вопрос по промежутку «Вокзал Southampton – Лайнер», 30 минут точно хватит, чтобы добежать или доехать на такси?
Посадят на лайнер не за час, а за полчаса до времени выхода?
i_crust писал(а) 12 авг 2013, 07:10:А можете и на сайте заранее купить - все меньше суеты в день приезда.
Erleben писал(а) 12 авг 2013, 07:18:На электричку из Southeampton по интернету билеты покупать дороже, чем в автомате.
Убедилась месяц назад, когда была в Англии.
Удивили. Очень удивили.
Давайте уточним, что вы имеете ввиду - "электричку" - т.е. Southern Railways - 2 с половиной часа или South West Trains - около полутора.
Сколько стоил билет на вокзале и на какой из поездов?
GalaN писал(а) 12 авг 2013, 15:12:Марина, посмотрите стоимость билетов на этом сайте http://www.southernrailway.com/
Там вроде без дополнительных комиссий билет будет стоить.
А вот http://www.southwesttrains.co.uk/ как раз еще продает - причем не только Super Off-Peak Day Return по £35.60 но и Summer Fever по £15 - распродажа, которая совсем недавно появилась на субботы-воскресенья (а 25 августа, если я не ошибаюсь, как раз воскресенье)
Кия писал(а) 12 авг 2013, 16:43:25 августа - воскресенье. И автомобильные пробки в каком направлении должны быть?)
Ну и автобусы в любом случае будут ждать - мы сами из Амстердама так возвращались на 40-50 минут позже отправлекния судна:)
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Круизные порты и терминалы — как добраться, стоянки лайнеров