Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
leon56 писал(а):Как добраться от порта до Драконовых пещер?
Kuskow писал(а):На такси 70 километров ~ 75 минут ~ 75-80 евро. И это только в одну сторону. Тогда, наверное, проще будет взять корабельную экскурсию. Но вот стоят ли пещеры таких жертв? Если, тем более, там ещё и фотографировать нельзя.
leon56 писал(а):Если не поехать к пещерам что посоветуете посмотреть?
leon56 писал(а):Если не поехать к пещерам что посоветуете посмотреть?
P.S.Я где-то читал что ходит тур. автобус по острову.Кто может просветить на этот счет?
Kuskow писал(а):Вообще, если туда собираться, то я бы купил билет через интернет заранее, если это возможно (говорю только за себя, другим ничего не советую), чтобы быть уверенным, что они мне достанутся в нужное время.
queen_V писал(а):А от круизного порта до станции далеко? Можно пешком дойти или ехать надо на чем-то?TatianaS писал(а):Сгоняйте на старинном поезде в Сольер. Очень живописное путешествие. Станция отправления этого поезда рядом с центральным вокзалом.
KJKJ писал(а): Вот, на счет онлайн покупки билетов в пещеру я не уверена. Дело в том, что эти пещеры - частная собственность, здорово охраняемая, и если учесть, что иногда там даже нельзя было открытки прикупить этой самой пещеры (по некоторым отзывам), то вполне вероятно, что о интернете они и не ведают. Экса туда с корабля очень прилично стоит, правда, обычно еще в Сольер везут, но в любом случае, это займет часов 7.
KJKJ писал(а):Если делать резюме по пещерам, то я бы поехала только в том случае, если бы стоянка там была больше 10 часов (какой-то круиз подобный в июле будет с такой стоянкой!)
KJKJ писал(а):queen_V, Вы правы, я не спорю, у разных компаний разные предложения по эксам. Сейчас посмотрела поточнее, у HAL только пещера займет 4 с половиной часа стоит 74 доллара. И в качестве бонуса фабрика жемчуга. Ой, мама, лучше уж я в другое место поеду!!!
Если делать резюме по пещерам, то я бы поехала только в том случае, если бы стоянка там была больше 10 часов (какой-то круиз подобный в июле будет с такой стоянкой!)
TatianaS писал(а):Итак, при раннем прибытии, имхо, поехала бы до вокзала, оттуда в Сольер на 8-ми часовом, там на трамвае по апельсиновым садам до порта, восхитилась-искупалась, назад в Сольер, там погуляла бы, на двухчасовом поезде назад в Пальму. При этом нужно помнить, что из Сольера и автобусы в Пальму идут, и такси есть. Эта информация для тех, кто опоздать боится. Где-то около трех я в Пальме, и у меня есть два часа, чтобы по Пальме пешком пройти, и, если это будний день, то еще и внутрь собора обязательно зайти, на Гауди и Барсело посмотреть.
Условия для такого путешествия брала из корневого поста.
KJKJ писал(а):
"Ой, мама" - это про фабрику! Терпеть ненавижу эксы брать и уж тем более те, где есть такие местные проплаченные договоренности, куда завозят и нудят в надежде, что что-то купишь!
Меня поразили фотки озера в самое сердце, но я как большой любитель делать хорошие снимки, считаю кощунством запрет на съемку. Да и есть, на что еще взглянуть в городе. Я с удовольствием там еще раз похожу.
queen_V писал(а):А вы ездили? Сколько прибилизительно по времени ехать от порта до вокзала?
Ирина! писал(а) 07 май 2011, 08:45:мы с мужем собираемся посетить на пальме испанскую деревню (туда идёт городской автобус №50,остановка рядом с портом) и старый квартал(множество красивых домов)-туда можно доехать на автобусе №106 и №104(на них же можно и обратно в порт вернуться).есть ещё туристик-бас (15 евро на 24 часа,остановка рядом с портом).
на пальме ещё не были,так что информация чисто теоретическая(результат домашней работы) ,но может быть кому-нибудь пригодится.
TatianaS писал(а) 23 май 2011, 15:10:leon56 писал(а):Если не поехать к пещерам что посоветуете посмотреть?
Сгоняйте на старинном поезде в Сольер. Очень живописное путешествие. Станция отправления этого поезда рядом с центральным вокзалом.
Стоимость: в одну сторону 10€; в обе стороны - 17€
Расписание:
Пальма - Сольер: 08:00; 10:10; 10:50; 12:15; 13:30; 15:10; 19:30
Сольер-Пальма: 07:00; 09:10; 10:50; 12:15; 14:00; 18:30
От Сольера на старинном трамвае можно доехать еще и до порта Сольера.
Helen_Nsk писал(а) 18 май 2012, 12:00:Что-то я совсем туплю: никак не пойму, где точно покупать билеты и садиться на ретро-поезд в Soller?
На Гугле нашла только вот это:
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Круизные порты и терминалы — как добраться, стоянки лайнеров