Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Хочется поделиться в он-лайн режиме о путешествии в Китай. Маршрут не разрабатывался, так как сразу после встречи лета, на следующий день купили у Эмирейтс билеты Москва-Бангкок Пекин-Москва с хорошими стыковками по 19000 руб., и уже 1 июля отплясывали в Багкокском джаз клубе «Саксофон». Надо сказать, что уже были поездки в Китай и Гонгконг из Бангкока, процедура получения визы в Китайском посольстве налажена отлично. Требуют лишь фотку и паспорт, 3 дня и 2200 бат, -мульти виза на пол года, с въездом на 30 дней у тебя в кармане, можно и за один день – чуток доплатить только треба. Нарисовалась картинка, пока жили в Бангкоке: Бангкок – Гуанчжоу (3000 бат), далее с утра Гуанчжоу – Куньмин (800 юаней), далее везде. Наверное, далее в Дали-Линзянь-Ченду. Дальше хотелось бы на Тибет попасть, оттуда Синань-Шанхай-Пекин. Попробую сие путешествие передать через гастрономические ощущения.
Самолет Южнокитайских авиалиний прилетел точно по расписанию в Куньмин – столицу провинции Юннань. Поселились в The Hump Hostels - центр города лучший вид на ворота, центр, бесплатный инет, много едален. 120 юаней дабл с приват душем и уборной. Вообще, по прошлой поездке по Китаю, тема пользования китайскими хостелсами, оправдала себя на 100%. Обычно это центр города, дружелюбный ГОВОРЯЩИЙ! персонал, недорогая и доступная кухня на любой ляд, помощь в приобретении билетов, туров и т.д. Обычно бесплатный инет, да, и очень доступная цена за вполне чистые и часто новые комнаты со всеми удобствами. Пойдем, в-общем, гулять и гастрономиться…
"Знаменитый кипящий котел". Бульон, по-видимому, куриный со специями и барбарисом, в который треба заказать из списка продуктов,оные в нем варить и есть, есть, есть!!! Вкусно, черт побери!
Добавлено спустя 34 минуты 48 секунд: "Куньминьские пельмени из свинины с зеленью"
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды: Под конец - "уйгурский шашлычок из баранины". Острый зараза!!!!
Завтра поглядим окрестности и в Дали. Пиво "Тзиньтяо" неплохое. Продолжать?
"Только терпение, отделяет легкое пристрастие, от тяжелого алкоголизма"
Продолжайте, только в названии топика хорошо бы написать что-нибудь вроде "рекомендуется пообедать перед прочтением" Представляю, каких сейчас вкусностей выложите
Все в порядке, мы в Дали, трясло тихонечко, но без разрушений
Добавлено спустя 2 часа 22 минуты 7 секунд: Вчера побывали в Парке национальных меньшинств провинции Юннань – вполне туристическое развлечение на окраине Куньминя, где разбросаны 25 деревень разных народов населяющих провинцию, с товарищами в национальных костюмах, сувениркой, местной едой, и красивым представлением 2 раза в день. В-общем, любопытное мероприятие на пол дня. Автобус 73 доставит вас сюда за 30 минут и 1 юань. Вход в парк стоит 70 юаней и 100 юаней можно арендовать веломобиль на 2-4-6-человек с таким же количеством педалей.
Вот такие оладушки из кукурузной муки, можно отлично позавтракать и двигать дальше. 1 юань штучка
Пельмени паровые, "дим сумьчики", 5 юаней за дюжину, пару дюжин навернул на завтрак, и вперед - к национальным меньшинствам!
Добавлено спустя 37 минут 13 секунд:
"Роллы из рисовой муки со струганной картошечкой и специями" - вещь превосходная, а вот "лепешеки с начинкой из козьего сыра с помидорами" - национальное блюдо народа бао, что ли, или цоа...
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Роллы поджариваются на огне, отчего становятся хрустящими, остринка внутри позволяет трезво оценивать окружающий мир
"Только терпение, отделяет легкое пристрастие, от тяжелого алкоголизма"
Да и неплохо бы и по другим странам такое На счет Китая успокоили, а то я насмотрелся на соседнюю ветку со змеями и лягушками и уже хотел спросить - а лапша там разводная всегда под рукой есть Теперь знаю что с голоду не помрем
Отчет - супер, китайская кухня - вообще супер! Единственная кухня в мире, от которой при всей ее вкусности и кажущейся вредности (жареного много), вес не набираешь. А даже наоборот, еще и похудеть можно, если долго там жить
Последний раз редактировалось Lima 11 июл 2009, 09:16, всего редактировалось 1 раз.
Nia писал(а):Чтоб я ещё раз в эту тему на голодный желудок зашла? Да никогда!
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Знаминитая Юнаньская сыровяленная ветчина
На наш вкус это вкусно? Не сластит? (на хамон не ссылайтесь - не пробовали)
Именно та, которая на фотографии, в супемаркете Кэррифур в Куньмине - очень вкусная, терпкая и приятная европейскому вкусу, в отличии от вяленного мяса в Макао и Гонконге, где оно отдает карамелью, и уж не знаю, в качестве закуски его использовать или в качестве дессерта. А куньминьская - это вкуснейший хамом, да и притом из разных частей свиной туши - от очень жирных прослоек бекона, до темнофиолетовой терпкой вырезки. Рекомендую!
"Только терпение, отделяет легкое пристрастие, от тяжелого алкоголизма"
Emil писал(а):Знокомство со старым городом Дали, началось вот с таких вот штучек, похожих на наш хворост, но жаренных на жире яков - не комильфо...
Это не хворост, а такой вид сыра (делается из коровьего молока). Называется rushan (жушань), что дословно переводится "молочный веер". Его часто поджаривают на гриле (как на картинке), либо обжаривается в масле. Традиционное блюдо народности бай
Отличный вкусный отчет получается!
______________________________ Путь в тысячу ли начинается с первого шага
Очень славен своим чаем пуэр город Дали. Это черный подкопченный чай, который продают повсеместно, от маленьких таблеток, до огромных спрессованных дисков. От лавки к лавке, от сорта к сорту, вкус меняется координально, от легкого аромата дымка, до противной, надо сказать, горечи и с привкусом вяленой рыбы.
Старый город Дали – отличный туристический городок, в котором, однако, национальные типажи ходят в национальной одежде на для прихоти туристов, а для своего удобства ради. Погоды, надо сказать вам, стоят здесь замечательные. В среднем 22-23 градуса, все время облачно, очень комфортно. Окромя ресторанов, повсеместно в Китае, в провинции Юннань, в частности, есть столовые, по очень демократичным ценам и очень вкусными массовыми поедушками. Процедура такова. Сначала стоишь в очереди, говоришь какое блюдо, ты хотел бы вкусить, тебе выбивают чек, с названием блюда или талончик определенного цвета и наминала, ты идешь в другую очередь, отдаешь талончик, получаешь кушанье. Вроде все просто. Это если ты можешь сказать что ты хочешь или показать, если есть картинки. Но даже если есть картинки над окном выдачи поедушки, то касса находится обычно на определенном удалении, и, ни у кого нет времени ходить с тобой за руку и объясняться о твоих кулинарных предпочтениях. И если в предыдущую поездку, в народных забегаловках без переводных меню, мы устраивали викторину –«угадай чем ты сегодня пообедаешь», методом простого тыка в иероглифы, то нынче выработали определенны алгоритм действий. : В столовке, желательно многолюдной и многостанковой (это где есть и лапша, и рис и пельмени), отыскиваешь у обедающих товарищей те блюда, вид и запах которых тебя больше всего прельщает, фотографируешь его, обычно вместе с улыбающимся китайцем, подходишь к кассе, показываешь фотку вкусняшек на мониторе – и готово! Приятного аппетита!
Очень-очень острую лапшу, можно оттянуть и паровыми дамплингами с крабовым мясом...
...а можно и ароматным рисочком по чуджуйчки, с ветчиной и овощами!
Бродя по улочкам Дали, наткнулись на уйгурскую забегаловку, буквально на три столика, в которой орудовали папа с сыном. Надо сказать, что уйгуры – это мусульмане, в большом количестве проживающие на северо-западе страны, по кухне очень похожие на тюркские кухни, в частности, на узбекскую кухню, да и язык относится к языковой группе большинства народов населяющих Среднюю Азию. Шашлычки из очень тонко нарезанной баранины, жарятся на мангале всего несколько минут, в конце накрываются свежайшей лепешкой из тандыра, острый овощной салатик – м-м-м!! Напомнило четко малую Родину, славную Узбекскую ССР. Выяснилось, что языки, которыми я владею, очень схожи. Было братание малых народов, гордость за себя, что, наконец - то хоть где то за границей, пригодились мои фундаментальные знания тюркских языков, была получена визитка брата в Линцяне и приглашение на ужин. Чем мы и воспользовались. За 54 юаня мы получили 10 палочек шашлыка из баранины, 5 из говядины, горячую лепешку, салатик, большую тарелку салата из струганного острого картофеля и огромный!! действительно огромный глиняный чан с наваристой бараньей шурпой со свежими овощами и большими кусками разварной баранинки из Урумчи, бесконечное количество чая и ничем неоценимое радушие хозяев.
С уйгурским другом за приготовлением шалыков из баранинки.
В тибетском ресторанчике попробовал «Мясо тибетского яка в соусе из Тибетского вина в тибетских же высокогорных травах» - шняга, которую даже китайцы!, за соседним столиком есть не стали, да и не думаю, чтобы тибетцы так заморачивались. На вкус – сильно отбитая и плохопрожаренная говядина в большом количестве виннолукового соуса. Вино Юннаньсое сухое красное – вообщем с пивом пойдет, на австралийское – лучше (но и дороже в 4 раза) Тут же отведали «дамплинги из картофеля с мясной начинкой по старинным тибетсим рецептам», - на поверку оказавшимися картофельномясными зразами.
Дамплинг-зразы по-тибетски... Итог -450 юаней, полуголодное, полупьяное состояние души, стойкое нежелание участвовать в гастрономических туристических разводняках. Купили персиков и очень вкусного местного винограда, бутылочка «Камю» из дьутика помогла справиться с первым разочарованием в псевдотибетской кухне… Вторая Камюшка с виноградном, привела к мысли, что все очень хорошо, и у нас еще 19 дней в Срединном царстве…! Все, поехали в славный город Линсцянь, пишу в автобусе, высота 2800, закладывает уши, китайский ребенок оббливал сваго папу, на стоянке купил книгу про национальные меньшинства Китая. Кроме узбеков, киргизов и таджиков, в районе Внутренней Монголии компактно проживают 13504 русских, а на Алтае 4100 татар. Виды вокруг – потрясающие. Укачивает…
"Только терпение, отделяет легкое пристрастие, от тяжелого алкоголизма"
Линцзянь, или Лиджинь, как называют этот город местные – огромная декорация к фильмам про конu-фу 19 века. Попробовали сегодня знаменитое блюда провинции Юннань - «Переходя мост»(guoqiao mimxian) Очень жирный говяжий бульон, в который надобно класть мяско, овощи, яйца и лапшу. По легенде, придумала это блюдо женщина, которая постоянно получала пиздюлей от своего мужа, который уединился на острове для сдачи каких то экзаменов, а пока жена бежала по мосту со сваренной лапшой, еда остывала – муж недовольный-пиздюли обеспечены. Тогда хитрая юнаньская женщина прикинула, что в жирном бульоне образуется, как правило, пленка, которая держит тепло. Короче, сварила она крепкий говяжий бульон, и побежала через мост к суженому, а начинку для супа закинула перед тем, как ступила на мост, когда же добежала девушка до китайского мужа, похлебка была готова , была горячей, муж доволен, как хорошо – небесная радость!!
Приготовление "Переходя мост"
Готовая лапша.
Еще попробовал разварную говяжью ногу с бульоном , который подают с жаренными тестяными палочками. Бесподобно, потому как мясо разварное из ног холодцового типа – на мой взгляд самое вкусное!!!!
Разварка говяжих ногю
Нежные тестяные палочки к говядинке
Крепкий говяжий бульон со специями - хаш по-китайски, - лучшее средство с перепою! Городок потрясающий, население- малый народ «наси», национальное блюдо «баба» - ударение на последний слог. Баба –это пшеничная лепешка, слоеная, с разными начинками, точнее с вкраплениями мяска, либо ливера. Такие же плюшки вне старого города, делают с козьим сыром.
Баба народности Наси. Здесь же вручную тянут карамель имбирную – но очень на любителя, вначале она сладкая. Разжуешь – имбирем отдает. Проглотишь- острая, аж пипец!
Имбирно-перцовая карамелька!
Копчено-варенное мясо яка с кунжутом в медово-имбирном соусе - не, мы из другого профсоюза.
Продолжение следует...
"Только терпение, отделяет легкое пристрастие, от тяжелого алкоголизма"