Китайский гастрономический этюд онлайн

Отзывы о поездках на фестивали, концерты, в винные туры, кулинарные туры, о поездках по акциям

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Китайский гастрономический этюд онлайн

Сообщение: #41

Сообщение pups » 28 июл 2009, 18:38

Ахренительный отчёт!!!
Я в Пекине раз 10 был по делам, и считал себя знатоком китайской кухни.
Ни фига я не знаток , а жалкий дилетант по сравнению с автором.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
Аватара пользователя
pups
Навечно в списке
 
Сообщения: 12377
Регистрация: 20.10.2004
Город: Москва - Pattaya
Благодарил (а): 417 раз.
Поблагодарили: 1206 раз.
Возраст: 68
Страны: 74
Отчеты: 49
Пол: Мужской

Re: Китайский гастрономический этюд онлайн

Сообщение: #42

Сообщение Emil » 28 июл 2009, 19:28

Вечером захотелось мяса. Нашли в нете адрес бразильского ресторана «Рио», где подавались шашлыки и вино. Перевели адрес, поехали. Таксист привез на другой конец города, на огромную ресторанную улицу. То есть справа и слева одни рестораны, зазывалы, много дорогих машин. Рио мы не нашли, зато совершенно случайно, среди огромного количества красных китайских фонарей китайских ресторанов, обнаружили… русский ресторан «Трактир Пушкин»! Ну что-ж, судьба! Мы не против! Внутри не так модно, как в «Москве», но тоже недурно. Половина публики – соотечественники, видно, что не туристы, еще четверть – китайцы и смешанные компании, есть англоязычные товарищи. Меню обширное, музыка приятная, водка – в графинчиках, квас кончился.

Китайский гастрономический этюд онлайн
Свекольник – не очень, но для разнообразия, да после жаркого дня – «Красной нитью с люрексом»

Китайский гастрономический этюд онлайн
Соленые овощи подали в таком бочонке. На деле, огурчики скорее малосольные, капусточка – квеклая, но антураж не портят сие обстоятельства. Оливье с языком, заправили "Золотым майонезом", к водочке - самый раз!!!

Китайский гастрономический этюд онлайн
Фирменное мясо «Трактир» - хорошие куски прожаренной свинины с сыром. На гарнир – картофельное пюре. Вкус Родины…

Китайский гастрономический этюд онлайн
Говядина в сметане. Зачем то сверху, положили нарезанную ветчину, а вместо сметаны – белый мучной соус.

Китайский гастрономический этюд онлайн
Зеленое пиво пробовали? Приятное, свежее послевкусие. Для лакировки водочки – самое оно!

Китайский гастрономический этюд онлайн
Вообщем общая картинка неплохая, но до «Москвы» «Пушкину», как до Пекина раком. Впрочем, для путешественника, уставшего от лапши и риса, трактир отдушиной предстанет. Да и ценник в трактире, почти в половину меньше, чем в «Москве», хотя водка, стоит одинаково.
К слову – вычитал в интернете, что ресторан «Москва», существует с 1954 года! Вероятно, в порядке обмена, у нас появился в те же годы, ресторан «Пекин», на Маяковке.

Добавлено спустя 35 минут 5 секунд:
Очень интересным показался обед в ресторане своей же гостиницы.
Заказали в меню «Рис с уткой и яйцами» . Утки – нет.

Китайский гастрономический этюд онлайн
Выяснили, что это «Рис жаренный с утиными яйцами». Очень хорошо. Особливо, в сочетании с «Бараниной, жаренной с кинзой и черной фасолью», которая была подана на подушке из свежего лука и красного перца!

Китайский гастрономический этюд онлайн
«Жаренная лапша с говядиной» - от Шеф-повара. Лучшие рекомендации! Не единого постороннего вкуса – лапша, говядина, соевый соус. Просто и бесподобно!!!

Китайский гастрономический этюд онлайн
«Пельмени по-пекински» - нежнейшее рисовое тесто, хрустящая, ажурная корочка, много фарша и без капусты и имбиря, которыми так любят повсеместно начинять пельмени китайские пельменьщики.
Здесь во всех ресторанах, любят строить персонал на улице. Перед ужином дают ценные указания, по обслуживанию дорогих клиентов. В оконцовке, официанты хором рапортую речевки, поют гимн ресторана, на месте шагают строем. Забавное зрелище.
Китайский гастрономический этюд онлайн

Китайский гастрономический этюд онлайн
Я примерил на себя шкуру китайского официанта. Имел успех.

Добавлено спустя 1 час 50 минут 25 секунд:
Китайский гастрономический этюд онлайн
- Почем медок, бабушка? - большие кувшины, милый взгляд.
- Да ты сначала попробуй, милок! - глазки у бабушки озорные больно.
Оказалось - самогонка с запахом меда и машинного масла.
"Только терпение, отделяет легкое пристрастие, от тяжелого алкоголизма"
Аватара пользователя
Emil
Навечно в списке
 
Сообщения: 811
Регистрация: 11.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 51
Страны: 61
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Китайский гастрономический этюд онлайн

Сообщение: #43

Сообщение y_s_k » 29 июл 2009, 08:49

Фантастика! И как все красиво!!!
Аватара пользователя
y_s_k
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7226
Регистрация: 24.03.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 673 раз.
Поблагодарили: 400 раз.
Возраст: 45
Страны: 28
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Китайский гастрономический этюд онлайн

Сообщение: #44

Сообщение Фаныч » 29 июл 2009, 10:17

Два раза падал в сытый обморок, четыре захлёбывался слюной, но не повесился на лапше-у тебя нет фоток как её крутят! а вообще -МОЛОДЦА!!!
Мне бы, мне бы, мне бы, мне бы в НЕБО-здесь я был, а там я НЕ БЫЛ...
Аватара пользователя
Фаныч
полноправный участник
 
Сообщения: 233
Регистрация: 07.11.2005
Город: Москва+Кёниг
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 60
Страны: 28
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Китайский гастрономический этюд онлайн

Сообщение: #45

Сообщение Emil » 29 июл 2009, 17:44

С утра – за чаем съездили, вечером на пекинских акробатов. Шоу – великолепное! Рекомендую настоятельно!!
Китайский гастрономический этюд онлайн


Китайский гастрономический этюд онлайн
В сети «Конфу» , с Брюсом Ли, подают такой сет – рис со сладким фаршем, куриный бульон, из потрошков, бланшированная капустка, да рыбные тефтели в бульоне. Вроде как все само по себе ничего, но не гармонируют товарищи в организме.

Китайский гастрономический этюд онлайн
Лучше рисочка, с говядиной и бараниной, да еще и с грибочками. Вид непритязательный, вкус – превосходный!

Китайский гастрономический этюд онлайн
Салатиков китайских, с соевым соусом, кунжутным маслом да еще с черт знает с чем – это к рисочку.

Китайский гастрономический этюд онлайн
Напоследок – пару супов острых, с яйцами черными, чтобы Сычуань не забывать.
Ну и апофеоз дня, то, что понравилось даже больше утки пекинской – «Пельмени по-пекински»! Музыка! Туш!
Китайский гастрономический этюд онлайн
При тебе их слепит добрый китайский повар, в наличии до восьми начинок, можно по паре с каждой начинкой. Поджарит с корочкой, сверху ажурным покрывалом, салфеточка из теста. Тонкая, хрустящая! Пельмени открыты с двух сторон, берешь палочками пельмешку, макаешь в ароматный соевый соус и… сочная, горячая начинка разрывается у тебя во рту! Нежное, тонкое тесто тушит взрыв. Второй акт. Аплодисменты.
Китайский гастрономический этюд онлайн


Ну вот и закончилось наше кулинарное путешествие по Поднебесной! Завтра раненько утречком самолет в сторону нашей Родины.
Понятно, что мы не только ездили и жрали все, что не приколочено. Просто про достопримечательности – писано-переписано, и ничего нового я никому не сообщу. А вот пожрать вкусно – это я первый в очереди. И посрать смачно, я тоже не дурак. Но вот про эти человеческие радости, путешественники упоминают крайне редко, а зря! В нашем деле, эти вещи – наипервейшие! Так что следующее путешествие, будет носить название «Туалетный этюд по…»
Вообщем, не судите строго, на фундаментальность не претендую, целью было – пустить слюну, как можно большему количеству читателей моего этюда в прямом эфире. Если сие удалось, я буду очень рад…
Буду, так же, признателен любым комментариям.
Всем пока - Ваш Д.К.
Нет, не то…
Всех Люблю - Ваш Э.Ю!
Китайский гастрономический этюд онлайн

Занавес.
Китайский гастрономический этюд онлайн
"Только терпение, отделяет легкое пристрастие, от тяжелого алкоголизма"
Аватара пользователя
Emil
Навечно в списке
 
Сообщения: 811
Регистрация: 11.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 51
Страны: 61
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Китайский гастрономический этюд онлайн

Сообщение: #46

Сообщение Хатхор » 31 июл 2009, 16:09

я в глубоком обмороке . Мега отчёт! в Китай надо ехать с вашим продуктовым путеводителем
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Аватара пользователя
Хатхор
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9123
Регистрация: 15.08.2008
Город: Всеволожск ЛО
Благодарил (а): 347 раз.
Поблагодарили: 322 раз.
Возраст: 56
Страны: 20
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Китайский гастрономический этюд онлайн

Сообщение: #47

Сообщение No-Mercy » 01 авг 2009, 00:08

Эмиль садист СУперрр!!! (сглатывая слюну)
Ashes to ashes and dust will be dust!
Аватара пользователя
No-Mercy
Старожил
 
Сообщения: 585
Регистрация: 07.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 54
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Китайский гастрономический этюд онлайн

Сообщение: #48

Сообщение Сергей_P » 01 авг 2009, 00:32

Количество каллорий в блюде не отмечено. Это из критики отчёта.
Аватара пользователя
Сергей_P
полноправный участник
 
Сообщения: 372
Регистрация: 29.09.2007
Город: France
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 56

Re: Китайский гастрономический этюд онлайн

Сообщение: #49

Сообщение Амбал » 01 авг 2009, 15:50

Очень вкусно написано! Слюноотделение поперло... Хорошо хоть скоро шашлычок домашний поспеет
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Аватара пользователя
Амбал
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5867
Регистрация: 23.01.2008
Город: Самара
Благодарил (а): 222 раз.
Поблагодарили: 247 раз.
Возраст: 62
Страны: 23
Пол: Мужской

Re: Китайский гастрономический этюд онлайн

Сообщение: #50

Сообщение GaLin » 02 авг 2009, 12:53

Тему еды и культуры - автор начал здорово, полезно и наглядно.
Вкус словами конечно не передать, но фото и коментарии хороши.
Хочется добавить кое-что от себя в эту вечную тему.
Можно?
Ну что, ПоМашинам? Тогда ПомашиНам!
GaLin
участник
 
Сообщения: 53
Регистрация: 30.12.2008
Город: Черновцы
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 61
Отчеты: 2

Re: Китайский гастрономический этюд онлайн

Сообщение: #51

Сообщение Авдотья » 02 авг 2009, 13:02

А вот пожрать вкусно – это я первый в очереди


Оттого и отчет такой вкусный спасибо, очень здорово написано ...

Я вот поверила и прожжужала все уши знакомому, только что вернувшемуся из тех же мест ... он на меня смотрел как-то ... ну типа с какой елки я упала ... ибо по его словам "Да нечего там есть ... все одно и тоже" ...

Так что еще раз вам спасибо за позитив и умение рассказать о еде так, что она практически осязается всеми органами чувств читающего

Авдотья
полноправный участник
 
Сообщения: 297
Регистрация: 17.10.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 56

Re: Китайский гастрономический этюд онлайн

Сообщение: #52

Сообщение dimok106 » 02 авг 2009, 16:44

Эх тема все вкуснее и вкуснее Из пожеланий - можно цену примерную указывать?
А то с таким меню на еде экономить не хочется, а бюджет верстать надо
Аватара пользователя
dimok106
активный участник
 
Сообщения: 603
Регистрация: 17.02.2007
Город: Даламан
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 47
Страны: 52

Re: Китайский гастрономический этюд онлайн

Сообщение: #53

Сообщение maha5 » 02 авг 2009, 23:19

да тема рульная только изза этого хавчика уже в китай хочу.... есть есть есть... палочками руками как хрюшка
maha5
участник
 
Сообщения: 58
Регистрация: 08.09.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 42
Страны: 9
Пол: Мужской

Re: Китайский гастрономический этюд онлайн

Сообщение: #54

Сообщение Emil » 03 авг 2009, 12:32

dimok106 писал(а):Эх тема все вкуснее и вкуснее Из пожеланий - можно цену примерную указывать?
А то с таким меню на еде экономить не хочется, а бюджет верстать надо

Ценник - обширный, смотря где, что и как.
4-5 ю за 12 пельмешек на улице
100- за 1 киллограм раков ресторане с 2 литрами пива
600 - за скромный обед с водочкой в "Москве"
"Только терпение, отделяет легкое пристрастие, от тяжелого алкоголизма"
Аватара пользователя
Emil
Навечно в списке
 
Сообщения: 811
Регистрация: 11.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 51
Страны: 61
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Китайский гастрономический этюд онлайн

Сообщение: #55

Сообщение Emil » 06 авг 2009, 08:45

Сняли небольшой фильм на эту тему, сейчас идет монтаж. Гостевой показ - в начале сентября, любители - пишитесь!
"Только терпение, отделяет легкое пристрастие, от тяжелого алкоголизма"
Аватара пользователя
Emil
Навечно в списке
 
Сообщения: 811
Регистрация: 11.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 51
Страны: 61
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Китайский гастрономический этюд онлайн

Сообщение: #56

Сообщение VladimirD » 06 авг 2009, 10:11

Emil писал(а): Гостевой показ - в начале сентября, любители - пишитесь!


Где и когда, дорогой?
Если еще и приготовишь чегонить)))...готов и билеты входные купить
Удача улыбается смелым. А потом долго ржёт вслед.
Аватара пользователя
VladimirD
почетный путешественник
 
Сообщения: 3316
Регистрация: 24.07.2006
Город: москва
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Возраст: 59
Страны: 49
Отчеты: 11

Re: Китайский гастрономический этюд онлайн

Сообщение: #57

Сообщение Emil » 08 авг 2009, 12:12

Билет - натуральными продуктами и напитками. Будет китайско-уйгурские посиделки-выпивалки-просмотрелки.
"Только терпение, отделяет легкое пристрастие, от тяжелого алкоголизма"
Аватара пользователя
Emil
Навечно в списке
 
Сообщения: 811
Регистрация: 11.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 51
Страны: 61
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Китайский гастрономический этюд онлайн

Сообщение: #58

Сообщение Гость » 28 авг 2009, 01:01

Пиздец,не прощу Emil этого....Месяц сидел на диете,прочитав отчет о китайской кухне сорвался,мало того что сожрал весь холодильник так еще заказал в китайском инет- ресторане еды блюд шесть...
НЕ ПРОЩУ.....
P.S Один из лучших отчетов по данной тематике и с душой написан.
Гость

 

Re: Китайский гастрономический этюд онлайн

Сообщение: #59

Сообщение Emil » 28 авг 2009, 09:48

Спасибо!
"Только терпение, отделяет легкое пристрастие, от тяжелого алкоголизма"
Аватара пользователя
Emil
Навечно в списке
 
Сообщения: 811
Регистрация: 11.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 51
Страны: 61
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Китайский гастрономический этюд онлайн

Сообщение: #60

Сообщение Victoria Rogotneva » 28 авг 2009, 23:15

обалденный отчет
при упоминании баранинки,чуть тут же не купила билет в Китай......жаль слюной захлебнулась.....пошла на кухню
Аватара пользователя
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6104
Регистрация: 21.01.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Возраст: 55
Страны: 71
Отчеты: 74

Пред.След.



Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиТематические путешествия: винные и гастрономические турыОтзывы о тематических путешествиях



Включить мобильный стиль