Праздник вина в Молдове!

Отзывы о поездках на фестивали, концерты, в винные туры, кулинарные туры, о поездках по акциям

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Праздник вина в Молдове!

Сообщение tutovka » 12 окт 2008, 22:59

Дорогие мои друзья! Сколько раз я читала о ваших встречах в Москве, Питере и в других чудесных уголках планеты! А сегодня я гуляла по Кишинёву, смотрела на довольные лица горожан, которые уже почти неделю празднуют сбор нового урожая и дегустируют чудесное вино, ну и подумала, а почему бы форуму не собираться у нас, в Кишинёве, во время этого чудесного праздника?
Каждый год, в середине октября, когда у нас + 20 тепла и осень только начинает золотиться, молдаване устраивают грандиозный прздник вина! На маленьком кусочке земли, что перепал Молдове, основой жизни стала виноградная лоза. Вино в Молдавии - больше чем вино! Это символ республики, которая на карте и в самом деле напоминает виноградную гроздь. Виноделие у молдаван - в генах. В каждом дворе - винзавод, и каждый у нас - гурман. Праздник открывается парадом виноделов - зрелищем ярким и красочным, включающим в себя музыкально-хореографические композиции .
Апофеозом празднования становиться день города 14 октября, а за неделю до этого события стартует выставка вина и праздник вина в самом центре города Веселье с утра до вечера! Все винкомпании устраивают дегустацию, играет музыка и публика (очень приличная, кстати!) от души веселиться! Добавьте сюда очень вкусную и очень дешёвую кухню, очень недорогое и приличное жильё и желание молдаван напоить и накормить всех гостей столицы так, чтоб запомнилось на всю жизнь! А ещё у нас много красивых девушек
Праздник вина в Молдове!
Праздник вина в Молдове!
Праздник вина в Молдове!
Праздник вина в Молдове!
Праздник вина в Молдове!
Праздник вина в Молдове!
Праздник вина в Молдове!

ну и немножко водочки, куда ж без неё!
Праздник вина в Молдове!
Праздник вина в Молдове!

Бине аць винит, как говорят молдаване! Добро пожаловать!

tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение Kostya » 16 окт 2008, 13:01

Посещал вышеупомянутое мероприятие как раз в этом году. Остался очень доволен и праздником и городом Кишиневом в целом. Единственный минус - из Киева достаточно неудобно добираться. Вариантов несколько, но все неудобные. Туда ехал одесским поездом до Котовска, а из Котовска автобусом через Приднестровье до Кишинева, а назад прямым ночным автобусом Кишинев-Киев. Первый вариант обходится в районе 100 гривен на человека если ехать в купе и 70 если в плацкарте, а прямой автобус стоит около 125 гривен (соответственно 250 лей). Кишинев приятный и зеленый город, хотя и не изобилует историческими достопримечательностями. Можно также съездить на экскурсию в винные погреба Милештий мичи и в Старый Орхей.
Kostya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2

Сообщение tutovka » 16 окт 2008, 19:47

Кишинёв исторической ценности не имеет и особой красотой не отличается. Обычный, приятный город. Но рестораны у нас хороши и винные подвалы - Криковские и Малые Милешты - самые длинные подвалы в Европе. Там можно продегустировать лучшее вино и вкусно пообедать. Стоит экскурсия с дегустацией примерно 50 доллларов.
И природа в Молдавии очень приятная: холмы, леса, сады.
Вот пару кадров из старого Орхея

Праздник вина в Молдове!
Праздник вина в Молдове!
Праздник вина в Молдове!

Есть предположение, что Орхей назван в честь легендарного Орфея, чья могила, якобы, найдена в другом месте Молдовы. Как известно, на територии Молдовы в древности жили фракийцы. Целый класс фракийских жрецов, живших в Дельфах, были хранителями высшей доктрины культа служения Апполону. Но фракийцы и были виновниками в смерти Орфея. Они убили его, а потом прониклись его идеями. Вот такая история...
tutovka
Старожил

Сообщение Kostya » 16 окт 2008, 22:28

Экскурсия по милештинским винным погребам в прошлую субботу стоила 780 лей с дегустацией вин и обедом (это средний вариант). Кроме того можно заказать вариант подешевле - только дегустация и вариант подороже - с более обильным обедом. Нам вполне хватило закуски при варианте за 780 лей. Однако подвалы настолько велики, что ездить по ним надо на машине. По этому следует добавит к цене стоимость такси из Кишинева и назад, а также услуги таксиста по катанию Вас по подвалам и ожидание пока Вы дегустируете вино и обедаете. Мы заплатили за все 350 лей за машину.
Kostya
новичок

Сообщение tutovka » 17 окт 2008, 00:16

Мне приятно, что вам понравилось! Приезжайте ещё
Мы такси не считаем, так как ездим на машине, мы же местные
tutovka
Старожил

Сообщение Emil » 17 окт 2008, 01:44

Эх надо было чуть раньше объяву повесить, организовать приезд - мы бы с большим удовольствием. Давайте теперь на следующий год и в Забиваем стрелки
"Только терпение, отделяет легкое пристрастие, от тяжелого алкоголизма"
Emil
Навечно в списке

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 61
Отчеты: 3

Сообщение tutovka » 17 окт 2008, 02:04

Эмиль, с огромным удовольствием!!!
Опыт приёма гостей в больших количествах у меня есть
Пусть Молдова дрогнет!!!

А если серьёзно, будет очень здорово провести этот красивый праздник с друзьями, так что на следующий год забиваем стрелку в Кишинёве в начале октября! Пишите в ежедневник!
tutovka
Старожил

Сообщение Emil » 17 окт 2008, 15:07

ОК!
"Только терпение, отделяет легкое пристрастие, от тяжелого алкоголизма"
Emil
Навечно в списке

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 61

Сообщение Камчатский » 18 окт 2008, 09:11

Здорово!!! Молдавское винцо это мы любим!!!
Хочется на волю,-Хочется в пампасы,-В карманах контрабанда,-Таможня пид...сы!!!
Камчатский
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 58

Сообщение tutovka » 18 окт 2008, 20:53

Спасибо вам за отзыв! Такие уж мы, южане ! Надеюсь, что в следующем году соберётся душевная компания
Водочка у нас зерновая, а вино домашнее роскошное! Но ведь и фирменное вино совсем не то, что вы покупаете у себя! Это, скажу я вам, очень большая разница! А кухня!!!! ммм... отдельная песня!
tutovka
Старожил

Сообщение Valdemaar » 11 ноя 2008, 13:33

Неизвестно ещё как сложится будущий 2009 год, но,чёрт возьми!,до чего ж хорошая идея! И какие завлекательные фотографии!
В Молдавии я ещё не был, но был в соседней Румынии, где прямо-таки получил наркотическую зависимость от мамалыги ...Ведь и у молдаван в меню присутствует это блюдо, не правда ли?
А молдавские вина...мммм...Помню до того, как Онищенко начал дурковать,я регулярно покупал в заветном магазинчике близ Тверской заставы "Негру ди Пуркарь" и "Пурпуриу ди Пуркарь" в запечатанных поверх пробок сургучом пыльных бутылках...
...Словом, очень хорошая идея!
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение tutovka » 11 ноя 2008, 14:17

Мамалыга - королева стола у Молдаван, подают её со сметаной, шкварками и чесночком, с рыбкой или костицей, в классческом варианте. Вино в будущем году будет отличное, так как в этом году собрали лучший урожай по качеству за последние годы. Даже если на следующий год, вдруг, будет неважная погода, нам есть где укрыться и чем заняться!
tutovka
Старожил

Сообщение alisa-ken » 14 янв 2009, 18:19

вставлю свои пять копеек и пусть автор на меня не обижается)

скажу, как сторонний человек уже 7 лет постоянно посещающий Кишинев....

праздник вина....с погодой в этом году повезло, а в 2007 небо хмурилось и было холодно и это не единичный случай....т.е. погодой завлекать грешно)

сам фестиваль вина напоминает мне мероприятия в союзе - толпы народа за халявной выпивкой, продажа вина по бросовым ценам (хотя последние 2 года цены на празднике и в магазинах сравнялись), вечером концерт молдавской эстрады.....лучше я промолчу.....никак не могу забыть наряд девицы, которая на евровидении-2007 от Молдовы выступала)))..в общем, худсамодеятельность)

в Кишинев надо приезжать или в мае, или в сентябре, чтобы посидеть на террасах, чтобы не было жары, чтобы можно было съездить в окрестные монастыри..в общем, отдохнуть...попить вина или коньяка (правда, я молдавский коньяк не люблю),или моего любимого шампанского урожая 2003 года от Крикова), съесть мясо на гратаре или мамалыгу)..в общем..ляпота....

для желающих в ЛС могу дать координаты съемной квартирке на проспекте Молодежи (хозяйке не даст соврать, что это в центре), где я уже останавливаюсь уже на протяжении 6 лет и надеюсь, что не в последний раз я туда поеду)
alisa-ken
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22

Сообщение tutovka » 15 янв 2009, 02:28

Погода вещь капризная, но у нас чаще солнечно в октябре, чем холодно А совковая атмосфера как раз и есть самый прикол этого праздника! Вечерние концерты на площади посещать никому не советую, это мероприятие очень на любителя
Я, кстати, тоже коньяк не люблю, а вот шампанское молдаване действительно, очень хорошее делают
tutovka
Старожил

Re: Праздник вина в Молдове!

Сообщение Михаил » 14 сен 2009, 17:05

Однако, октябрь не за горами! Если предложение еще в силе, предлагаю ТС оживить тему
ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
Там, где я родился, каждый знал Колю...
Б.Г.
Михаил
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 69

Сообщение Винский » 14 сен 2009, 17:20

Да уж и билет на паровоз надо покупать... плацкартные места.
Давай Тутовка, пиши дату когда приехать, а я размещу объявление плана "Алкаши форума ВИНскОго приглашаются на праздник ВИНа"
Я приеду с удовольствием
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 437

Сообщение Михаил » 15 сен 2009, 08:41

По моим соображениям праздник пройдет во 2-ые выходные октября: 10.10-11.10, ждем подтверждения от tutovka
Б.Г.
Михаил
полноправный участник

Сообщение tutovka » 15 сен 2009, 13:42

Михаил, соображения правильные! В-общем -то, в Молдавии хронический праздник вина, и приехать можно в любое время, выбрав период с хорошей погодой Для такой правильной компании, как наша, форумская, не проблема создать праздник!
Билеты на поезд купить не сложно, да и на самолёт у нас билеты не так уж дороги: от 200 до 250 евро.
Я написала Сергею, что дата проведения праздника официально ещё не назначена , поскольку в Молдавии происходят очень серьёзные политические перемены. И молдавское праительство опасается, что официальная пьянка очень сильно помешает решению важных государственных дел. Поэтому праительство находиться в нерешительности: проводить им этот праздник или нет. Ясность наступит в начале октября.
Поэтому я предлагаю ориентироваться на предполагаемые даты праздника - вторые выходные октября или на дату дня города - 14 октября, но быть готовыми устроить свой собственный праздник вина в Молдове
tutovka
Старожил

Сообщение Михаил » 15 сен 2009, 19:10

Да... Если все так неопределенно с официальным праздником, может двинуть его наоборот, на недельку раньше, ажиотажа меньше, да и у силовиков усиление еще не начнется (мало ли что). Погода, опять же... У супруги день рождения 4-го... Да и просто - меньше ждать. Или есть какие-то привязки к вину, как у божоле к примеру?
Б.Г.
Михаил
полноправный участник

Сообщение tutovka » 15 сен 2009, 20:28

Вот и я о том же, мы сами - люди-праздник Давайте забьём дату, да и всё! Вино молодое у нас с сентября, мамалыгу делают круглогодично, так что - велкам! Подождём ещё, что Сергей скажет
tutovka
Старожил

Сообщение Dirk_Diggler » 23 сен 2009, 03:52

Кишинев прекрасен! Что значит нет культурных мест?
Я провел там некоторое время и может быть во мне говорит романтик, но мне там было хорошо.

Прекрасный Гёк Огуз, в котором можно обожраться за сущщие бани, потом прогуляться по Долине Роз, покормить уток, а закончить вечер в Те Маки на Штефана чел Маре. Разве может быть что то лучше?
Хотите большего? Берите машину и едьте в старый Орхей, только не забудьте взять с собой бутылку 20-и летнего Алиготе, которую можно купить в MallDova всего за 20 баксов.

Эх Молдавия и прекрасный народ ее населяющий. Люблю эту страну!
Dirk_Diggler
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение tutovka » 23 сен 2009, 11:38

Вы дейстивтельно романтик, но ГёкОгуз и вправду, вне конкуренции!
Если есть желающие приехать - пишитесь! Командор в раздумьях, ответит на днях. Может мы действительно устроим праздник в перые выходные октября, не дожидаясь официального риглашения

Добавлено спустя 22 минуты 32 секунды:
Прогноз погоды посмотрела - до 7 октября обещают +19, а потом возможно дожди и похолодание
tutovka
Старожил

Сообщение VAP » 23 сен 2009, 15:44

Был в Кишинёве на празднике города три года назад. Т.е. на праздник вина опоздал. Личные впечатления (с мнениями других могут не совпадать).
Настроение испортил толстопузый украинский таможенник при пересечении границы, а ехал я через Одессу. Развод на всю наличную валюту я отбил, но 60 долларов он всё таки упрятал в своей потной руке. Там эти окорока пасутся только так, без вопросов выгружая из дизеля людей целыми пачками. Когда ехал назад, то попал снова на него. Узнав меня он вприпрыжку бросился наутёк из вагона.
Сам Кишинёв - нормальный городишко. Немного пыльный, немного грязный (центр выглядит куда как чистенько!), совсем безалаберный в смысле правил поведения на дорогах. Машины ездят как хотят, впечатление такое, что права они все купили. Погода в октябре достаточно солнечная, но о большом тепле можно только мечтать. Дождей всю неделю почти не было, но вечером очень и очень не тепло.
Отель "Кодру" дешёвым я бы не назвал. В Брюсселе при равных условиях цены не намного выше. Но ведь и уровень доходов народонаселения несколько отличается. Персонал приветлив и обходителен. Английский знают немногие. Русский знают не все. Молодёжь до 20 лет понимает русский с трудом. В кафе в Сан Сити на помощь приходил старший официант. Вино нормальное. Home made лучше не рисковать. Иногда бывает очень специфическим. Одним словом, на Бургундское не тянет. Но по сравнению с Божоле - прямо нектар.
Праздник города, как правильно заметила хозяйка, действо, характеризующееся чем старознакомым, почти родным. Такое очень давно происходило во время и после демонстраций на революционные праздники. Все вроде чем-то объединены, а вроде и никто никому ничего не должен. Смутило обилие СТЕКЛЯННЫХ бутылок под ногами гуляющих по центральной площади людей и пустота в глазах некоторой части молодых людей в возрасте 18-20 лет. То ли они уже употребили то, что было в этой стеклянной таре, то ли доступная травка сделала своё дело. Но принимающая сторона успокоила, что эксцессов по большей части не бывает. И правда, сколько гулял вечерами по центральным улицам и паркам города, никто не предлагал услуг по "набитию морды". Город оказался очень доброжелательным, по крайней мере мне так показалось.
Загород впечатлил больше. Посетил какой-то подземный монастырь. По моему фото с людьми на выступе именно оттуда. Т.к. сам стоял на этом выступе, то видеть себя со стороны не мог. Впечатлило стремление людей истязать себя за идею. Жить в таких условиях, это ж как нагрешить надо было!!!
Потом было посещение агроусадьбы. Ну или национального дома с застольем и деревенским угощением. Танцы группы девочек под три незамысловатых инструмента. Втягивание в круг посетителей. Всё соответствовало антуражу.
И на десерт - Малые Милешты. Внушает. Длиннющие коридоры, по которым мы ездили на микоавтобусе. Угощение в тронном зале с предварительной дегустацией. Мне, как сомелье, поручили выбор основного напитка для застолья. и как говаривали Стругацкие - "И никто не ушёл обиженным". М.Милешты запомнились более всего.
Потом я просто бродил по городу. Люблю узнавать города изнутри. С большим трудом нашёл домик Пушкина, где он проездом пару ночей не просыхал после злоупотребления. В соседнем строении в этот момент снимали какоё-то фильм из тех времён и артисты во главе с артистом Ниловым из Ментов согревались вульгарной водкой прямо под пушкинским дубом. Домик никто не знает, и только молодой человек, который оказался учеником лицея им. этого самого Пушкина, где кроме изучения русского языка рассказали ещё и о самом поэте, указал правильное направление. Спасибо ему (ученику). Остальные аборигены судя по реакции, в первый раз узнавали, что Пушкин бывал в их городе.
Принимающая сторона потом, получив снимки, очень удивилась, какой красивый у них город.
Последний аккорд внёс для меня служитель вокзала, куда я приехал в 5 утра для отбытия из Кишинёва. Он предложил мне не катить мой чемодан на колёсиках, а носить его в руках, мотивируя тем, что вокзал совсем недавно подвергся ремонту
Побывать там стоит. Хотя ждать что-то сверх не стоит.
Если не заморачиваться на отелях, а поискать съёмное жильё, то остальное не нагрузит сильно ваш бюджет. Хотя съёмная комната обошлась моему другу в день около 25 долларов.
Еда и вино по цене не сильно отличаются от среднеевропейских. Плюс - вроде как прямо из первоисточников. Но коньяк молдавский пить не советую. В какую-то голову пришла идея особо подчёркивать присущую (ранее) молдавским коньякам ванильную отдушку. И вот нынешние умельцы сыпят в этот "коньяк" (простите - "Дивин") синтетический ванилин вёдрами. Так что готовьтесь получить сомнительное удовольствие.
А пуркарские вина пока ещё вполне на уровне. И даже "Чумай", который относится к винам, мной не употребляемым, вполне достойный напиток.
Ух, как много написал. Почти отчёт. Простите за длинноты.
VAP
участник

Страны: 66

Сообщение tutovka » 23 сен 2009, 15:51

Очень интересно и точно написали, прошу заметить! Не соглашусь только по поводу коньяка, так как у нас несколько заводов производят сей благородный напиток, и на каждом из них есть свой продукт высшего качества. В силу некоторых знакомств у нас есть доступ к лучшим сортам, но лично я не являюсь любителем.
А в какой деревне у вас там праздник был с песнями и плясками? Не вспомните?
tutovka
Старожил

Сообщение VAP » 23 сен 2009, 16:08

Помню только, что повезли сразу после монастыря и очень недалеко. Или после посещения музея в одной живописной долине. Такой очень археологический в современном стеклянном здании.
Нет, названия не вспомню. Дом стоял не отдельно, а в какой-то отнюдь не искусственно этнической деревне, а в действующем селе. Нам там показали сначала типовую усадьбу старых времён, а потом уже поехали на той же улице в этот гостеприимный дом. Дом используется и как гостиница. Хозяева показали комнаты. Именно комнаты, а не тривиальные номера. С вязанными ковриками, домотканными салфетками и настенными коврами, с книгой отзывов с немецкими, французским и английскими записями. У дома веранда заплетённая лозой с длинным столом, кувшинами Home made вина прямо-таки чёрного цвета.
По моему если и организоввать такую встречу, то скорее всего в таком месте надо. Но это личное мнение.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Эх, если бы не дела в Вене примерно в это время... Бросил бы всё и поехал.
А может бросить?

Добавлено спустя 21 минуту 12 секунд:
Последний из "коньяков", что я попробовал, был "Чёрный аист" от АООТ "Арома" (Кишинёв, ул. Т. Чорбе,38. Простите, но полный аут.
А вот початый KVINT "Сюрпризный" 10 лет - весьма достойный напиток. Но это вроде не совсем Молдавия.
VAP
участник

Сообщение tutovka » 23 сен 2009, 16:36

Вот и я думала о том же, чтобы встречу в реальном молдавском селе сделать. Когда я приехала в Молдову, я почти сразу попала на настоящий праздник в село. Называется - Храм села - это именины села. Каждое село святят и посвящают какому-то святому И вот, когда у святого именины, тогда и село празднует. Дело было в октябре, как раз модлодое вино подоспело. Гуляло всё село! Очень понравилось.
Я постараюсь что-нибудь выяснить на эту тему.

Добавлено спустя 39 минут 43 секунды:
вот для ознакомления сайт винных подвалов Малые Милешты http://www.milestii-mici.md/rus
можете прикинуть, что для вас максимально интересно

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
на этой страничке цены на дегустацию и экскурсию, в леях, курс доллара 11.+ (курс меняется) http://www.milestii-mici.md/rus/order/
tutovka
Старожил

Сообщение Винский » 23 сен 2009, 17:32

За себя скажу так: я готов в первые выходные октября, так как потом может с погодой не повезти
Винский
Site Admin

Сообщение tutovka » 23 сен 2009, 18:18

Предложение следующее:
один день - Кишинёв - прогулки, ресторанчик Гёк Огуз и домашнее веселье на съёмной квартире (одно другому не мешает),
другой день - посещение винных подвалов Малые Милешты - программу тура можно выбрать уже сейчас, ссылки я разместила
и третий день - молдавская природа и молдавская деревня, национальный колорит, ужин с песнями и плясками, ночёвка в каса-маре
последовательность может быть любая
предполагаемые даты:
2, 3 и 4 октября
tutovka
Старожил

Сообщение Винский » 23 сен 2009, 18:20

Вот очень неплохо так. Я в ЛС тебе о ом же написал. Особенно село интересует. Кишенёв? Ну надо в принципе, но меня как-то село манит больше... Про подвалы молчу.
Винский
Site Admin

Сообщение tutovka » 23 сен 2009, 18:27

Давайте тогда программу определим и даты утвердим. Село будет обязательно! А что с подвалами?
tutovka
Старожил

Сообщение tutovka » 23 сен 2009, 21:01

tutovka
Старожил

Сообщение eldar777 » 01 окт 2009, 20:02

вы держите нас в курсе,ну а мы подъедем))
eldar777
участник

Страны: 22

Сообщение tutovka » 01 окт 2009, 20:15

Мы всегда готовы гостей встретить, но народ хочет, но как-то не сильно может!
Мы можем следующие выходные или последние выходные октября, 16-18 я в Киеве )

кстати, меня только вчера в Баку уговаривали приехать ))))))))))))
tutovka
Старожил

Сообщение tutovka » 02 окт 2009, 20:56

Ну чтож, встреча будет!

Кто ещё не определился - следующие выходные, 9, 10 , 11 октября!
Милости просим!
tutovka
Старожил

Сообщение blonde » 03 окт 2009, 00:43

tutovka писал(а):Ну чтож, встреча будет!

Кто ещё не определился - следующие выходные, 9, 10 , 11 октября!
Милости просим!

саммит СНГ?
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 27

Сообщение tutovka » 03 окт 2009, 01:02

типа того!
tutovka
Старожил

Сообщение ManyNames » 14 сен 2010, 18:34

Так и не понял, была ли встреча в прошлом году. Если да, то можно в двух словах отписатся по програме. Особено интересует как раз сельская часть ))
Планирую ехать из Киева на машине на праздник молодого вина. Можно как-то организоватся!
ManyNames
новичок

Сообщение tutovka » 14 сен 2010, 19:55

Была встреча в узком кругу киевлян, деревня тоже вошла в программу, там чудесно. Но официального праздника в прошлом году не было.
Вы можете здесь на форуме ссылки на пансион в Требуженах. Им лучше звонить и договариваться по телефону.
tutovka
Старожил

Сообщение Сергей_З » 20 сен 2011, 12:58

Будет ли в этом году праздник вина? Есть несколько свободных дней в начале октября, а от Харькова до Кишинёва в общем то рукой подать
Сергей_З
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 42

Сообщение VAP » 22 сен 2011, 11:41

Друзья каждый год меня приглашают на этот праздник. Приезжать доводится не так часто. Но обычно он проводится во втрые выходные октября. А за неделю до этого у них праздник города. Судя по этому они больше праздники любят, чем работать.
VAP
участник

Сообщение tutovka » 22 сен 2011, 17:03

Надеюсь, будет, ведь этот год вообще юбилейный - 20 лет независимости. У нас с анонсами как-то туг ))))
tutovka
Старожил

Сообщение VAP » 26 сен 2011, 12:09

Будет в этом году 09.10.2011. Меня почему-то в этом году заранее тоже не предупредили.
VAP
участник

Сообщение Kukla123 » 08 сен 2014, 12:43

Насколько я поняла, в этом году праздник будет 12 октября. Вопрос к местным жителям: где конкретно будет проводится праздник в Кишиневе? Или, может, в нескольких точках города буду площадки? В интернете что-то не нашла такой информации.
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.

Сообщение sarmat_014 » 15 сен 2014, 17:39

VAP писал(а) 26 сен 2011, 12:09:Будет в этом году 09.10.2011. Меня почему-то в этом году заранее тоже не предупредили.

Простите, а Вы не в курсе, в Гагаузии, в Комрате, когда в этом году будет аналогичное мероприятие?
sarmat_014
новичок

Сообщение AndyXmas » 15 сен 2014, 18:04

Kukla123 писал(а) 08 сен 2014, 12:43:а, в этом году праздник будет 12 октября.

4-5 октября на центральной площади столицы
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиТематические путешествия: винные и гастрономические турыОтзывы о тематических путешествиях

Включить мобильный стиль