Марокко - Виндсерфинг в Эссувейре

отзывы из экстремальных путешествий в поисках адреналина: рафтинг, альпинизм, кайтсерфинг, серфинг, виндсерфинг, парапланеризм в разных странах мира, спортивные путешествия

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Марокко - Виндсерфинг в Эссувейре

Сообщение Striker » 30 сен 2008, 16:58

Эссувейра.
Шикарный пляж с мелким песочком в бухте шириной метров 200, длиной километров 6, и даже без кладбища. К сожалению, на пляже выгуливают собак, верблюдов, лошадей, здесь же спят бомжи, и сюда же прилетают чайки после вкусного обеда в порту. Срут соответственно все тут же. Больше всего дерьма возле дальнего от Медины конца бухты, у серфстанции Мистраль. Там обосновалось верблюжье - лошадинное стадо арабов и не вляпаться практически нереально. Вход в гавань порта метров 300 от пляжа. Там разделывают рыбу, а требуху и очистки вываливают в море. Поэтому подальше от пляжа запах от океана, как от рыбного супа. К счастью ветер в основном с берега и все относит в океан. 1 раз дунуло на берег, - в этот день пляж был черным от мусора и вонял как сточная канава. Все пляжи в Марокко государственные. В районе Софителя мотыляются 2-3 уборщика. Что они конкретно делают непонятно, т.к. весь пляж, куда не достает океанский плилив, усеян бычками и прочей дрянью.
Набережная в Эссувейре красивая. Вымощена каменной плиткой, с фонарями и есть 3-4 ресторана. Вечером там собирается весь город, все гребанные 70000 жителей Эссувейры. У них там городская спортплощадка. Поэтому белый человек, на которого там и днем-то пялятся и показывают пальцем, вечером просто инопланетянин из другой галактики.
Уединиться нереально. Как то потратили пол дня, ушли километра на 5 по пляжу дальше за бухту. Только остановились искупаться, - приехал квадрацикл, за ним 3 верблюда, за ними кто-то на велосипеде, и наконец кто-то пришлепал пешком. И каждому от нас было что-то надо.

Прокат мы искали чтоб не было волны. Собственно поэтому и выбрали Des Iles Hotel.
Прокат там действительно обнаружился. Снаряжение так себе, но другая станция (Mistral) была километрах в 3 от отеля. Оплатили 10 дней. Ветер по прогнозу дул на 1 звезду, реально метров 20 в секунду (позже мы узнали, что они вообще редко стыкуются; уж не знаю как там арабы свои метеоданные пишут).
Парус 5.2 м мне был с хорошим передозом. И вдруг на порыве у него вылетело окно у гика, - целиком. Добравшись до берега поинтересовался сколько ему лет, - говорят 2 А вид как будто 15. Поменять не удалось, и вообще выяснилось забавное обстоятельство: прокатных парусов оказалось 4,5 штуки. Включая драные, и с торчащими шкаторинами, - на что мне сказали «итс ОК! ноу проблем». Остальные – для обучающихся, о чем нас никто не предупреждал. Еще нас не предупредили, что страховка этого хлама в цену проката не включена (ну это я и сам лоханулся, не спросил).
Ну правда, когда на следующий день я выяснил что меньше 5,2 м я ничего взять не могу (впрочем больше 5,7 м тоже) и потребовал мани взад, нам их отдали, удержав при этом за ремонт своего хлама. Видимо это единственное, ради чего они сдавали нам в прокат.
Кстати выяснилось, что в прокате никто не умеет привязывать парус к задней шкаторине паруса. Накануне у подруги 2 раза на воде развязывался (при 20 м/с это не прикольно)…
В Mistral мотыляться не хотелось, да и вэйв там был не кислый, цены не слабые, а соседство с верблюдами и бедуинами совершенно не вдохновляло.
Прокат обнаружился рядом – мобильный Fanatic. Т.е. шняга у них была нормальная, правда максимальный парус 6,2м (на чем я погорел, т.к. все последующее время дуло на 7 – 7,5м). А станции и спасения не было. Но ребята оказались нормальные, и мы катались у них. Бруно – шеф, и вообще кажется, единственный приличный араб которого мы встретили.
У него есть станция в Мулее (в 20 км, вэйв), а с 2009 в Эссувейре они открывают станцию рядом с Mistral (Т.е. есть с 2009 условия для катания в Эссувейре – только вэйв). Так что его станцию могу порекомендовать. Проверено. Кстати он попытался собрать пакеты лежавшие и летавшие вокруг станции в Мулее и отвезти в мусорку в Эссувейру (видимо она там все же есть). Но полицейские не пустили, сказали: не положено. Договориться с ним можно по-честному на английском, французском и кажись на немецком. Шняга приличная.
Можно кататься как в Эссувейре, так и в Мулее, даже халявный трансфер он сделает (нам сделал, но денег я ему все равно дал). Но лучше не злоупотреблять, - бизнес в этой стране дело не легкое. Сидя в Мулее на 2-м этаже в его ресторанчике, часа 2 слушали, как с крыши соседнего здания местный дебил во всю глотку витиевато обкладывал катающихся серферов, а также показывал что он конкретно про них думает…

Полный отзыв можно посмотреть тут: http://forum.turizm.ru/countries/morocco/000122.html

Striker
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2
отзывы о виндсерфинге

Сообщение Wind 73 » 11 окт 2008, 14:18

А как там с кайтсерфингом? Или всё время отжим?
Отдышаться можно только ветром
Wind 73
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиАдреналин. Экстрим. Спорт : поездки за адреналиномОтзывы: спортивные и экстремальные путешествия

Включить мобильный стиль