Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
kirv писал(а) 15 май 2012, 16:57:Скорее всего, статус земли там "никакой", а единственным документом будет книжка члена садового товарищества.
В таком статусе имхо большинство из них.
Кто-то рискует что-то строить, кто-то нет. У него какие цели? Барбекю раз в две недели?
И надо осознавать, что скорее всего оформить это имущество в собственность не получится никогда. Я столкнулся с подобной ситуацией на примере гаража в ГСК в Москве. Более того, если кто-то захочет прибрать себе эту землю под застройку, то у вас никаких прав на нее не будет и в суд не сможете подать
Насколько я понимаю, срок давности по любым долгам ограничен тремя годами.Indomilk писал(а) 16 май 2012, 08:47:Т.е. шансов вообще никаких? Он как раз больше всего боится того, что придётся выплачивать все долги за последние 20 лет, коих может накопиться на порядок больше, чем стоимость участка. Ну а шанс на то, что при его жизни на этих землях будут что-то строить и участок отберут - мизерный, слишком уж далеко это место от Москвы.....
alt22 писал(а) 16 май 2012, 13:21:От Москвы около 800 км, не так и далеко.
Это я к тому, что таких деревень с отличной природой в России пруд пруди, стоит всё копейки, условия для отдыха есть. Так что ничего странного нет в той цене, которую озвучил ТС.
Для себя-милое дело. Для инвестиций-я бы не стал.
Indomilk писал(а) 16 май 2012, 13:41:Проблема только в одном - можно ли будет оформить потом этот участок в собственность.
Sergey22 писал(а) 19 май 2012, 09:54:Без документов вам ни один юрист ничего уверенно не скажет. Поищите здесь http://maps.rosreestr.ru/Portal/ свой участок или товарищество, может хотя бы категорию земли увидите для начала.
Indomilk писал(а) 16 май 2012, 13:41:alt22 писал(а) 16 май 2012, 13:21:От Москвы около 800 км, не так и далеко.
Это я к тому, что таких деревень с отличной природой в России пруд пруди, стоит всё копейки, условия для отдыха есть. Так что ничего странного нет в той цене, которую озвучил ТС.
Для себя-милое дело. Для инвестиций-я бы не стал.
В описываемом мной случае это всего-навсего около 200 км от Москвы Проблема только в одном - можно ли будет оформить потом этот участок в собственность. Хотелось бы услышать мнение профессиональных юристов.
Fiora писал(а) 23 май 2012, 18:35:если по садовой книжке продают, то дорого в 200 км-то.
Приятельница 2 года назад купила в 250 км от Москвы в Тверской области добротный деревенский дом с 2-мя печками, требовался только косметический ремонт. Огромный сарай. Плодоносящий и ухоженный сад 40 соток. Главное - в деревне жд, т.е. родители не зависят от машины дочери. Деревня не глухая, больница, школа, магазины. За все заплатила 40 000 рублей, халява.Бабушки-дедушки с внуками уезжают на все лето.
ну пусть берет, вариантов всего 2: лохотрон при продаже по садовой книжке или вложит в дачу стоолько, что мог бы купить нормальную сразу дачу без мытарствIndomilk писал(а) 24 май 2012, 10:53:Fiora писал(а) 23 май 2012, 18:35:если по садовой книжке продают, то дорого в 200 км-то.
Приятельница 2 года назад купила в 250 км от Москвы в Тверской области добротный деревенский дом с 2-мя печками, требовался только косметический ремонт. Огромный сарай. Плодоносящий и ухоженный сад 40 соток. Главное - в деревне жд, т.е. родители не зависят от машины дочери. Деревня не глухая, больница, школа, магазины. За все заплатила 40 000 рублей, халява.Бабушки-дедушки с внуками уезжают на все лето.
Тут много разных факторов, влияющих на выбор. В случае моего приятеля - это очень хорошая транспортная доступность (Симферопольское шоссе), большие участки (по 15-20 соток), чернозём, климат лучше чем в Москве, не говоря уже о Тверской губернии (туда ехать заманаешься, одна Ленинградка чего стОит!).
я написала добротный дом, косметика - это подкрасить, обои поменять. Насчет что старый, но хороший дом в деревне в 2 печками, пригодный для жизни/наездов зимой в развитой деревне хуже, чем новенький, но маленький домишко (в СНТ дороже не ставят, чтобы дом дороже земли не получался) хрен знает где хрен пойми с какими документами - ну в общем дело вкуса.Ну а старый деревенский дом я бы отнёс к недостаткам, нежели к достоинствам, по мне гораздо приятнее жить в новом доме, чем латать старую отсыревшую халупу.....
не забываю, на такие дома вряд ли повлиял.К тому же не забывайте, что 2 года назад был самый разгар кризиса, цены на недвижимость упали ниже плинтуса.....
а она будет, имхо, очень не скоро.Fiora писал(а) 27 май 2012, 09:53:главное - не начать вкладывать деньги в дачу, пока собственность не получите.
Fiora писал(а) 27 май 2012, 09:53:ну пусть берет, вариантов всего 2: лохотрон при продаже по садовой книжке или вложит в дачу стоолько, что мог бы купить нормальную сразу дачу без мытарств
Indomilk писал(а) 28 май 2012, 12:08:Fiora писал(а) 27 май 2012, 09:53:ну пусть берет, вариантов всего 2: лохотрон при продаже по садовой книжке или вложит в дачу стоолько, что мог бы купить нормальную сразу дачу без мытарств
Я и пытаюсь ему всё это внушить, по-моему игра не стОит свеч. Плюс ко всему - совершенно безлюдное окружение, любая местная гопота может запросто забраться в дом, поджечь его нафиг, да и просто набедокурить, ни соседей ни охраны там рядом не будет никакой, жену с детьми привезти туда на лето - страшно. Ну а потом тянуть в эту глухомань электричество от ближайшей деревни, километров за 10 тоже геморрой ещё тот. Такой участок можно взять просто под огород, фруктовый сад, ходить туда чисто на шашлыки, и ничего не строить. Что впрочем местные жители и делают! Но тут вопрос щекотливый - халява понимашшшшш.......
Fiora писал(а) 28 май 2012, 20:32:Помимо экономической нецелесообразности там действительно опасно, и скорая если что не найдет, и гопники могут приехать поглумиться
А на 10 км электричество тянуть никто не будет, это невероятно дорого и того не стоит
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Квартира, дом, дача. Домашние животные ‹ Дача или загородный дом. Строительство, ремонт, сад-огород