Гениальный способ очистки бассейна!

Все о строительстве за городом. Дача и все вопросы связанные и содержанием летнего дома. Загородный дом коттедж: строительство, ремонт, отопление, обслуживание; сад и огород на участке; Ландшафтный дизайн: малые формы, саженцы, рассада

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Гениальный способ очистки бассейна!

Сообщение apparition » 29 июл 2010, 16:48

Lomantin писал(а):Ну я понимаю кислотность,ну чего-то там еще,но нахрена хлор-то ? Чем обосновывали? Перекись ведь это и дезинфекция и все в одном флаконе... Или ты хочешь сказать ,что какие-то виды бактерий все же способны жить в перекиси? Льется ведь ударная доза..

Обяснили тем - что кислород очень активно выводится из воды и имеет весьма краткосрочный эффект....
А по поводу бактерий - попробуй сдай анализы воды через неделю после применения перегидроля - думаю весьа удивишься
alko travelman
apparition
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Lomantin » 30 июл 2010, 01:04

matvey писал(а):да и купальник ничего
Купальник???? Совсем ослеп чтоль.... Утратил способность видеть как оно без купальника будет?
Я по дружески Вмазал маненько

apparition писал(а):Обяснили тем - что кислород очень активно выводится из воды и имеет весьма краткосрочный эффект....

Насколько мне известно (теоретически) при наличии фильтрации! эффект длится 2 месяца (0,7 кг 37% перекиси на тонну воды).. Сам ессно не проверял ибо нечем....
А по поводу бактерий - попробуй сдай анализы воды через неделю после применения перегидроля - думаю весьа удивишься
Может ты и попробуешь?

А вот теперь вопрос к опытным!
Приехал (прошло 1,5 месяца),открыл свою лужу,а там вода-то прозрачная,но какая-то коричневая шняга на дне...(КЮ!) Как дристня...Как пыль разлетается....Вода не воняет ,по прежнему пахнет вкусно и кот радостно хлебал ее!....Лужа была закрыта тентом,но на тенте (сверху) было 2 лопаты всякого говна...Ну там иголки с сосен,шишки,листья и тому подобное... Все время стояла на жаре. Т 32 градуса....
Спецом не стал сливать,ради эксперимента,все коричневое говно перемешал доской и добавил 5 литров пергидроля.... Все говно всплыло через 20 минут,вода стала как будто с молоком....Такой и остается пока... Завтра покажу что произошло дальше...
Да,совсем забыл суть... apparition, что это коричневое было на дне,которое разлеталось как пыль? Это даже не соединение было... Однозначно видно что это отфильтровывается песком..
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение MATILDA » 30 июл 2010, 08:52

Lomantin писал(а):какая-то коричневая шняга на дне...(КЮ!) Как дристня...Как пыль разлетается....

У нас такая же хрень, при очистке хлором.
Грешим на железо в воде. Чистим пылесосом и сачком.
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Lomantin » 30 июл 2010, 09:07

Сходил проверил,вода стала прозрачной,все говно сгорело в кислороде...Даже мелкие листья исчезли... Однако кое что осталось и кристально! чистой вода не стала. Остался небольшой осадок... С другой стороны что я хотел? Надо делать фильтр...

MATILDA писал(а):
Lomantin писал(а):Грешим на железо в воде. Чистим пылесосом и сачком.
Мотя,не железо это...Я хорошо знаю какое оно...У меня ,например, вода отфильтрованна от железа и железо дает рыжий налет (тут же темно-коричневый) и он не так легко отмывается... Эта же дрянь разлетается от легкого взмаха ладони...
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Хозяйка konfet » 30 июл 2010, 09:33

Коричневая шняга, т.е. это трындец моему белому купальнику, который так Матвею понравился?))
У меня, пока все чисто и прозрачно, фильтрация есть.

Папик возвращается в воскресенье.
Люди,которые видят друг друга во сне, должны просыпаться рядом.......

... like love and undone craving to entwine...
Хозяйка konfet
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 53

Сообщение Rezoner » 30 июл 2010, 10:39

Приехал (прошло 1,5 месяца),открыл свою лужу,а там вода-то прозрачная,но какая-то коричневая шняга на дне...(КЮ!) Как дристня...Как пыль разлетается....Вода не воняет ,по прежнему пахнет вкусно и кот радостно хлебал ее!..

Всюду жизнь! Пр тех 30 - 40 градусах, которые были в бассейне за эти 1.5 месяца, чего только там не росло. Это могут быть водоросли, бактерии, грибы (т.е. дрожжи)- которые росли на пылинках, мусоринках и осадке солей железа. Вода и в кране не стерильная, а зелёные водоросли растут даже в проточной воде, если свет есть. Совсем не обязательно эти микроорганизмы и водоросли опасны и могут вызвать болезнь, внутри каждого из нас склад бактерий куда как больше по весу. А главное - этот осадок отфильтровывается или собирается, а то что глазом не видно - стерилизуется перекисью.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Lomantin » 30 июл 2010, 16:31

Хозяйка konfet писал(а):Коричневая шняга, т.е. это трындец моему белому купальнику, который так Матвею понравился?))
Спкойно,Маша! Я Дубровский! (с)

Вот что мне ответили бассейнщики,в ответ на то же самое,что изложил здесь :

"Это ил, обычный ил...все что попадает в бассеин когда он открыт, в том числе и частички кожи во время купания, волосы...все это в перекиси растворяется и оседает а дне, если вы его, дно ни разу не чистили, то нечего и удивляться, что за время "спокойного состояния" воды в бассеине все осело на дне ...

Владельцы каркасников со штатными фильтрами, особенно бассейнов объемом меньше 10 кубов!
Не забывайте, что говорили о сроке 2 месяца для бетонного бассейна с качественной фильтрацией. В таком бассейне даже при 40 градусной жаре вода не будет так сильно прогреваться, как вода в наземном каркаснике! Плюс песчанный фильтр при помощи коагулянтов удаляет загрязнения практически полностью, в отличие от картриджного.
И, наконец, многое зависит от интенсивности эксплуатации бассейна, одно дело приехать пару раз искупаться в выходные, и совсем другое когла там каждый день по нескольку часов плещутся дети - во втором случае кислород расходуется намного быстрее.
На моой взгляд в каркаснике перекиси может хватать максимум на месяц ( без добавлений)."

Хозяйка,у тебя должны фильтры стоять такие какие надо!...Видно что басик твой по уму сделан и за великие тыщи...

А я короче пошел я фильтр делать...Все дело в нем... Хотя это и так видно невооруженным взглядом...
ЗЫ...Какие-то козлы в округе скупили все насосы
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение apparition » 30 июл 2010, 16:59

Lomantin писал(а):Да,совсем забыл суть... apparition, что это коричневое было на дне,которое разлеталось как пыль? Это даже не соединение было... Однозначно видно что это отфильтровывается песком.

Это выпало в осадок все говно находящееся в воде... Убирается пылесосом через фильтр...
Типичная ситуация.....
alko travelman
apparition
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Lomantin » 01 авг 2010, 22:32

На достигнутом не останавливаемся!
К сведению:
... В органических субстратах, содержащих тканевые и микробные пероксидазу и каталазу, противомикробная активность Н2О2 быстро снижается. Кроме того, в последнее время отмечено снижение фоновой чувствительности микробов к перекиси водорода и появление устойчивых к этому препарату вариантов бактерий. Это обусловлено селекцией активных продуцентов каталазы. Как следствие нестабильности препарата и снижения чувствительности микробов, в растворах Н2О2 нередко обнаруживают заносные, в том числе и патогенные, микроорганизмы. Между тем патогенная микро-флора не сидела без дела и наработала за эти десятилетия ряд сюрпризов в виде повышения резистентности не только к антибиотикам, но и к Н2О2.
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение matvey » 01 авг 2010, 22:37

ну...это не новость. Повышаем концентрацию закаляем организм

может воду все же чаще менять..
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15

Сообщение Хозяйка konfet » 01 авг 2010, 22:56

Короче, папик вернулся, пол дня ходил вокруг бассейна, трогал-нюхал воду...проплыл. Проверил фильтры и насос..
Вышел (хитро улыбаясь), спросил, кто меня надоумел лить в бассейн перекись?
Я конечно, удивилась, как это он так быстро догадался!!!

Сегодня у него юбилей был..понятное дело половина гостей полезла в воду. Все конечно удивились, какая вода - необычная и пахнет - не хлором!
Папик с гордостью рассказывал всем, какая у него дочка-умница-выдумщица!!!
Потом сознался, что про перекись, догадался в обратном порядке...он нашел 4 канистры из под перекиси в гараже и пол дня гадал, куда я столько израсходовать смогла за его месяц отсутствия?!

Короче, он одобрил и страшно гордится мной))))

Еще раз спасибо - Lomantin!!!

Хозяйка konfet
полноправный участник

Сообщение Lomantin » 01 авг 2010, 23:05

matvey писал(а):ну...это не новость. Повышаем концентрацию закаляем организм

может воду все же чаще менять..
Жаль что живешь далеко, а то бы сэкономили а лаве пропили
Не у каждого есть столько воды! У меня ,например неограниченно,но мне жалко терять температуру... Все ессно слил нах... Отпидорил...Стоит вторые сутки температура за это время стала 20 градусов (изначально было 14)...Холодно бля.
Кста,господа у меня кончилась вода в скважине....Вилы! Кто -нибуь встречался с таким?
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Lomantin » 01 авг 2010, 23:17

Хозяйка konfet писал(а):Короче, папик вернулся, пол дня ходил вокруг бассейна, трогал-нюхал воду...проплыл. Проверил фильтры и насос..
Вышел (хитро улыбаясь), спросил, кто меня надоумел лить в бассейн перекись? Потом сознался, что про перекись, догадался в обратном порядке...он нашел 4 канистры из под перекиси в гараже
Я конечно, удивилась, как это он так быстро догадался!!!
Спалилась как настоящая блондинка!
Короче, он одобрил и страшно гордится мной))))

Папик видать у тебя то что надо...Повезло тебе с ним:) Привет ему и удачных заплывов
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Хозяйка konfet » 01 авг 2010, 23:27

Lomantin
Да это, мой горе-помощник, не выбросил Так и знала, что мужикам ничего поручить нельзя все самой!
То что спалилась, по-детски... и не возразить, хоть и брюнетка.

Спасибо, передам! Повезло не то слово! Он этот бассейн, сам от и до делал, мне в подарок кстати!

Хозяйка konfet
полноправный участник

Сообщение Lomantin » 02 авг 2010, 00:06

Хозяйка konfet писал(а): сам от и до делал, мне в подарок кстати!
Ну вот, везет же ? Нет ну буквально одним все другим ничего Надеюсь юмора хватит
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение добряк7 » 02 авг 2010, 09:34

То Lomantin
Опустите насос пониже в скважине
ПС Такая девушка на форуме- папик золото, бассейн, счета за бугром и главное красавица
Вылетаю в Питер
(Мечты, мечты...)
добряк7

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 34

Сообщение Lomantin » 02 авг 2010, 11:35

добряк7 писал(а):То Lomantin
Опустите насос пониже в скважине
Ночью вдруг потекло...Сейчас тоже нормально... Опустить поглубже это целое уголовное дело... Трубу надо как-то наращивать,она цельная 25 метров..Скважина 100.... на 4 дома...Все стали поскромнее поливать и пока вроде сосает. Наблюдаем такое впервые за 12 лет...
ПС Такая девушка на форуме- папик золото, бассейн, счета за бугром и главное красавица
И не говори! Шоб я так жил А еще отчаянная,способна на поступок и сопромат помнит!
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение добряк7 » 04 авг 2010, 00:34

Решил опробывать "Метод Ломантина" Бассейн маленький 2 куба. Детский Проверять буду на себе
Раствор перекиси не нашел. Взял 200 таблеток гидроперита по 1.5 грамма. Дозу считали с заведующей аптекой. Симпатичная.
Прошло 8 часов и никакого эффекта Утром посмотрю, но пока абидна. Вода была мутновата. Пользовал 4 недели. Без химии.
добряк7

Сообщение Lomantin » 04 авг 2010, 01:26

добряк7 писал(а):Решил опробывать "Метод Ломантина"

Это совсем не мой метод!!!!!!!!Не пишите так! Уличат в плагиате и вообще некрасиво....
Тем более с гидроперитом...
Раствор перекиси не нашел. Взял 200 таблеток гидроперита по 1.5 грамма. Дозу считали с заведующей аптекой. Симпатичная.
Прошло 8 часов и никакого эффекта Утром посмотрю, но пока абидна. Вода была мутновата. Пользовал 4 недели. Без химии.

Ну и зря...
Я ничего не знаю про гидроперит,кроме того, что там содержится мочевина... Что это значит (хорошо или плохо) понятия не имею...Ни одного отзыва не читал,что кто-то так делал... (Читаю давно и много) Что вы там насчитали с симпатичной аптекаршей фиг знает... Лить надо было по по опробованному рецепту ,а не сыпать наобум
Не ты бы купить 3% медицинскую перекись.. В любой аптеке есть....Всего-то на 100 рублей,наверное...

Однако посмотрим что будет
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение добряк7 » 04 авг 2010, 09:42

Перекиси на 100 рублей это литр 3%, а не 37% как по рецепту. Ну думаю хуже не будет. Вода пока мутная
Поехал купаться на водоем
добряк7

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДача или загородный дом. Строительство, ремонт, сад-огород

Включить мобильный стиль