Zuzel писал(а):
Сколько кислорода в канистре 37% пергидроля, 10 литров?
1. Это 370 г чистой перекиси
А может все таки 3700 граммов?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Zuzel писал(а):
Rezoner писал(а):И Где в Н2О2 галоген? ???
GEORG78 писал(а):Перекись это производная кислорода, загляните в таблицу Менделеева и посмотрите где кислород находится.
Rezoner писал(а):И главное - не стыдно своё невежество показывать. Всюду троешники - мрак !!!
Смелое заявление! Я бы сказал революционное!GEORG78 писал(а):Можно было вместо 2-х литров пергидроли влить 1 литр обычной белизны, эффект был бы тот же самый. И для здоровья намного меньше вреда.
zemancool писал(а):Zuzel писал(а):
А может все таки 3700 граммов?
matvey писал(а):+1
при всем уважении, в школе тоже когда то учился но, три кило семьсот на 10 литров выходит однозначно
но не суть...не суть. Послушаем доводы начальника транспортного цеха
Rezoner писал(а): Когда перекись распадается на воду и кислород, в промежуточных реакциях образуются перекисные и гидроксильные радикалы, которые жутко активные и сжигают (т.е. окисляют) всё что под руку попадётся.
А когда пузырики кислорода пошли - почти всё уже закончилось.
Чувак,который это придумал (с пергидролью) на начальном этапе пытался подавать в бассейн кислород из баллона...Ну типа несколько шлангов на дне с маленькими дырками...Говорит был незначительный эффект,но кислород в баллоне быстро кончался и получалось супер дорого...Иначе можно было бы для дезинфекции бассейн воздухом прокачивать.
Lomantin писал(а):Тему нарыл в дебрях дачного форума. Ее там придумал и обосновал один гениальный чувак...
Parisolog писал(а):главное удаление продуктов окисления,а также всего дерьма, что падает/заносится ветром...
Parisolog писал(а):если басик зацвел,то уже нужна ударная доза,а это уже совсем другие цифры...
. Ну с вашим обьемом конечно.... Я же пытаюсь доказать ,что до 10 кубов можно обойтись без оборудования вообще...Отсюда без хорошей фильтровальной установки с скимерами ничего не получится...Да и неплохо чтоб она пылесос тянула...Ибо только в комплексе данная проблема решаема..
Lomantin писал(а):Те же 0,7 кг на куб...На ваши 70 кубов надо 1,5 канистры,то есть 1250 рублей ...Это много относительно хлора? Я просто не в курсе....
Конечно маловато,вот и не оказывал...Как минимум вдвое больше...А если зацвел то и в трое....Parisolog писал(а):.А вот пергидроль сего действия не оказывал...Хотя заливал его литров 20-30, что конечно маловато...
Ну не знаю я брал по 25 рублей за 1 кг пергидроли...Но! Мешок хлорки в 25 кг(это почти на сезон) стоит в р-не 500 руб, а пергидроль за 10 литров я брал что-то около 400 руб...Вот такая арифметика...
Lomantin писал(а):Не знаю как у кого, а у меня хлорка ассоциируется с засраным туалетом совдеповских времен Пусть она даже бесплатная или с доплатой мне
Lomantin писал(а):.... Как это возможно,что что-то растворенное в воде перестает этим быть? ...
Lomantin писал(а):. Ну с вашим обьемом конечно.... Я же пытаюсь доказать ,что до 10 кубов можно обойтись без оборудования вообще...Отсюда без хорошей фильтровальной установки с скимерами ничего не получится...Да и неплохо чтоб она пылесос тянула...Ибо только в комплексе данная проблема решаема..
Для себя и таких же бюджетников...
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Квартира, дом, дача. Домашние животные ‹ Дача или загородный дом. Строительство, ремонт, сад-огород