Строительство дома в МО все за и против.Цена вопроса

Все о строительстве за городом. Дача и все вопросы связанные и содержанием летнего дома. Загородный дом коттедж: строительство, ремонт, отопление, обслуживание; сад и огород на участке; Ландшафтный дизайн: малые формы, саженцы, рассада

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение МИФФ » 04 сен 2008, 15:51

Никто с фирмой "Хонка" не сталкивался? Это строительство домов из оцил.бруса .Качество,гарантия,сроки,исполнение и т.д. .Или кого можно еще рассмотреть в качестве альтернативы им.
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 30

Сообщение Glazkov Alexander » 04 сен 2008, 16:06

Какие то дибильные проблемы с лесным кодексом. В Томске в лесу нет леса. Начали строить 2 дома из бруса 18 на 18. Обстрагиваем с 2 сторон с фаской. Работа -100 руб - 2 стороны. Брус 5300 руб/куб. Вроде красиво получается и объём дома побольше, при том же объёме леса. Дострою, выложу фотки. Удачи.
Вообще сильно всё подорожало. Даже тот же забор из дешёвого горбыля при 3 м. высоты и работе узбеками выходит 1600 руб за пог метр. Так что не удивляюсь, что в Москве за 1 кг золота можно купить 4 кв. м. жилья.
Удачи.
Glazkov Alexander
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 89
Отчеты: 37

Сообщение Fiora » 04 сен 2008, 19:19

Glazkov Alexander писал(а):Вообще сильно всё подорожало. Даже тот же забор из дешёвого горбыля при 3 м. высоты и работе узбеками выходит 1600 руб за пог метр.

это точно, особенно взлетело самосознание рабочих-строителей, они себя тааак оценивают, что порой задумываемся, не ошиблись ли мы в выборе профессии
По забору мы в такую цену недавно уложились, построив забор не из горбыля, а из 2-метровой обрезной сосновой доски 25-ки, строила профессиональная бригада, джамшуды запросили больше
Может просто повезло с ценой, т.к. следом приехала другая бригада на оценку строительства кое-чего на даче, мы мягко говоря обалдели, когда они попросили за возведение беседки 4*3 с пятискатной крышей, но практически незашитыми стенами 95000 рублей за работу Сказали, что за 5 дней построят. "Спасибо, с такими ценами идите с туманную даль"
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 3

Сообщение МИФФ » 04 сен 2008, 21:50

Сигарилка,самые ........ клиенты это строители,хуже этих гандонов я никого не видел,как они поют песни о низком % прибыли,о невысоких доходах и т.д.,но как к ним обратишься понимаешь,что драгдиллеры не самая высокодоходная профессия.
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение Fiora » 04 сен 2008, 22:00

МИФФ писал(а):Сигарилка,самые ........ клиенты это строители,хуже этих гандонов я никого не видел,как они поют песни о низком % прибыли,о невысоких доходах и т.д.,но как к ним обратишься понимаешь,что драгдиллеры не самая высокодоходная профессия.
аха и хитрожопые невероятно, бесполезно с ними все обговаривать подетально, что касается объема работ и цен, все равно потом откажутся и начнут юлить. Сейчас делаем баню, малюсенькую, внутри уже когда-то построенного гостевого дома надо было поставить колодец из бруса, под ним забетонировать слив, зашить его, установить готовую печку и в принципе все. Рабочие за 60 000 работы взялись делать, несколько раз уточнялись, что это деньги за всю баню под ключ, конечно-конечно, но вот сейчас уже ноют и просят добавить за обшивку осиной, за...., за..... Они как увидели, что мы санузел построили из лиственницы, на пол в бане ее же, первый венец в брусе из листвы, осиновой толстой вагонки завезли и у них похоже крышу снесло и сразу решили ценник поднять, типа народ денег не экономит на материалах, значит и за работу можно загнуть. Сейчас боремся, накалились вплоть до отказа от их услуг Посмотрим, чем закончится. А на первый взгляд такие адекватные вроде, ан нет, жадность, зависть в гипертрофированном виде, похоже, неискореняемая российская черта.
Fiora
почетный путешественник

Re: Строительство дома в МО все за и против.Цена вопроса

Сообщение Sergeskh » 18 авг 2009, 17:41

Прошу совет вот в такой ситуации: есть 6 соток в пределах 15 км от Москвы по Шелковскому шоссе.

Есть только электричество и есть скважина.

Если исходить из того что бюджет зафиксирован, стали бы Вы строить на это участке дом или продали бы землю и купили землю подальше, но соток 10-12 и уже со всеми подведенными коммуникациями?
Sergeskh
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 39

Re:

Сообщение Lomantin » 19 авг 2009, 00:29

Сигарилка писал(а):
МИФФ писал(а):Сигарилка,самые ........ клиенты это строители,хуже этих гандонов я никого не видел,как они поют песни о низком % прибыли,о невысоких доходах и т.д.,но как к ним обратишься понимаешь,что драгдиллеры не самая высокодоходная профессия.
аха и хитрожопые невероятно, бесполезно с ними все обговаривать подетально, что касается объема работ и цен, все равно потом откажутся и начнут юлить.

Строители и сволочи это вообще синонимы Сейчас изо дня в день натыкаюсь на всякую халтуру и сам переделываю. Тут не докрутили,там не привафлили,тут все на соплях,там не уровень,тут нет угла и тд и тп...

Во всем остальном поддерживаю Френка ибо трамвай построить это не ишака купить(с)
Жизнь в доме это бесконечные хлопоты и не всегда приятные,но это надо воспринимать как оплату за радость жить на природе...

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Sergeskh писал(а):Прошу совет вот в такой ситуации: есть 6 соток в пределах 15 км от Москвы по Шелковскому шоссе.

Есть только электричество и есть скважина.

Если исходить из того что бюджет зафиксирован, стали бы Вы строить на это участке дом или продали бы землю и купили землю подальше, но соток 10-12 и уже со всеми подведенными коммуникациями?
Слишком мало исходных данных для ответа...
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Re:

Сообщение GEORG78 » 20 авг 2009, 09:23

Среди нас, строителей, ходит выражение, что выебать строителя гораздо приятней чем женщину
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение Marisov » 12 апр 2011, 14:13

МИФФ писал(а):... это строители,хуже этих гандонов я никого не видел,..

Lomantin писал(а):….Строители и сволочи это вообще синонимы ...

Это точно. Было бы любопытно узнать Вашу профессию.
У меня подобные фразы возникают и к другим специальностям.
Кстати, кого называть строителями? Таджиков – каменщиков? Чувашей – монолитчиков? Молдаван – отделочников? Прорабов – мальчиков после ВУЗа из Калужской или другой области? Проектировщиков – студентов ВУЗов? Владельцев строительных фирм - ….. без строительного образования?
Уточните.. Вы кого обзываете? Если москвичи будут от чернорабочего, до директора фирмы, то возможно со временем и наладиться что-нибудь. Но сейчас актуальна фраза : «А нам тут не жить самим!», т.е. приехали, урвали свою зарплатку и слиняли. С кого спрашивать?

GEORG78 писал(а):...Среди нас, строителей, ходит выражение, что выебать строителя гораздо приятней чем женщину

Странная формулировка. ХМ!
Дуракам закон не писан!
Marisov
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7

Сообщение Lomantin » 12 апр 2011, 14:40

Marisov писал(а):
МИФФ писал(а):... это строители,хуже этих гандонов я никого не видел,..

Lomantin писал(а):….Строители и сволочи это вообще синонимы ...

Это точно. Было бы любопытно узнать Вашу профессию.
У меня подобные фразы возникают и к другим специальностям.
Кстати, кого называть строителями? Таджиков – каменщиков? Чувашей – монолитчиков? Молдаван – отделочников? !
Электронщик в далеком прошлом..
Я вообще-то пошутил...Строитель строителю рознь,конечно....Но мне попался лишь один человек делавший мне ремонт...(Я был у него на подхвате) над которым не надо было стоять! Даже вопреки моим просьбам (типа и так сойдет) переделывал то что считал неудачным бесплатно (ну у всех бывают ошибки)... Марку держал...Говорил,что стыдно ему за такую работу...
Брал дешево,ну и вообще офигенно рукастый.... Больше таких не встречал...Ни одного...

В подавляющем большинстве,в мелочах всегда тяп ляп и куча аргументов,что по другому сделать невозможно и разнообразная лапша...Ну и ессно с первого взгляда огрехи не увидишь,а строители уже бабки получили...
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Marisov » 12 апр 2011, 14:52

Lomantin писал(а):...В подавляющем большинстве,в мелочах всегда тяп ляп и куча аргументов,......,а строители уже бабки получили...

В совдеповское время, на мой взгляд, качество не лучше было. Однако, оплачивали за выполненные работы (Акты выполненных работ) и конечно прописываются в договоре гарантийные обязательства, т.е. каменные работы – столько лет, кровельные работы – 3 года и т.д. Если есть объективный брак, то переделка за счёт подрядчика(вместе с материалами). Заключив договор – вы себя оберегаете от брака. Решили экономить и наняли шабашников – бракоделов, тогда кто ж Вам виноват?
Дуракам закон не писан!
Marisov
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7

Сообщение Lyuyu » 08 сен 2011, 09:28

Всем доброго утра!
Ситуация такая: затеяли строительство новой дачи, ставим фундамент.
Отмерили все по фен-шую 4 м. от забора соседей и т.п. (норма в СНиП 30-02-97 - 3м.)
Начали копать
Тут появляется сосед и начинает говорить про "поправки Басаргина от 11 июня 2011г. в ФЗ о том, что теперь минимальное расстояние 5 м".
Расспросы, какой именно закон к результату не привели - "не помню", в инете тоже ничего похожего не нашлось.
Точнее, поправки были в ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях", но расстояний до заборов они не касались.

Подскажите, пож, что все-таки с этими расстояниями?
Сосед внёс смуту...
Стокгольм, я люблю тебя!
Lyuyu
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Ksafr » 22 янв 2012, 18:03

А можно попросить в личку кинуть пару ссылок строительных форумов, которые стоит проштудировать? Поиск понятно рулит, но хотелось бы сразу почитать авторитетные ресурсы...

Как раз планирую заморочиться сабжем (земля есть) и хочу поучить матчасть...

Заранее спасибо!
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94
Отчеты: 1

Сообщение МИФФ » 28 май 2012, 19:47

Тоже задумался над этой темой,но посмотрел цены на участки ушел в состояние шока...полная неадекватность в ценообразовании,за сумму в 1,5-3млн рублей продают непонятно что и без возможности нормального проезда...ради интереса я съездил на несколько показов благо время есть и понял,что бюджет покупки надо минимум поднимать до 5-6млн рублей,что бы хотя были какие то минимальные человеческие условия для комфортного проживания.
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение Fiora » 28 май 2012, 20:28

МИФФ писал(а) 28 май 2012, 19:47:и понял,что бюджет покупки надо минимум поднимать до 5-6млн рублей,что бы хотя были какие то минимальные человеческие условия для комфортного проживания.
так и есть, где-то с 5-6 только начинаются более-менее участки в развитых местах, а не в жжж, примерно за те же деньги ставится среднего размера дом, итого выходит ок 12 млн. И это минимум для нормального проживания, а так и дороже
Fiora
почетный путешественник

Сообщение МИФФ » 28 май 2012, 20:30

Fiora,я знал что ты ответишь
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение Fiora » 28 май 2012, 20:39

МИФФ писал(а) 28 май 2012, 20:30:Fiora,я знал что ты ответишь

это логично, дом около 200 кв метров до 40 км от МКАД в более-менее обжитом месте равняется нормальной трешке в Москве, вот и считай. По мнению застройщиков земля должна быть примерно равно стоимости строений на ней. в 1.5-3.0 не укладываешься никак, только если дальше не забираться. Если б за эти деньги можно было взять в хорошей деревне землю, Москва бы перетекла за город
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Lomantin » 28 май 2012, 22:25

Fiora писал(а) 28 май 2012, 20:39: По мнению застройщиков земля должна быть примерно равно стоимости строений на ней.

Что за чушь?Что значит должна?

Какие нах 3 млн? Вы чё? Нормальный дом под 250 квадратов со все фигней(септики,скважины,фильтры,отопления,мебеля,техника
,задолбаешься перечислять....) будет под поллимона грина...Это минимум...При опыте...Если конечно не сборнощитовой или большая изба... А так и поболе...

в 1.5-3.0 не укладываешься никак, только если дальше не забираться.
Имхо лучше дальше забраться..Кста 50 км по ,например,Дмитровке по времени досягаемости равно 100-120 по Симферопольке...

Если б за эти деньги можно было взять в хорошей деревне землю, Москва бы перетекла за город
По прежнему можно,но под 100 км...Именно в деревне,а не в котеджном поселке со вмененными услугами....Вот я и перетёк в Калужскую область
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Sergey22 » 28 май 2012, 23:26

Lomantin писал(а) 28 май 2012, 22:25:Что за чушь?Что значит должна?Какие нах 3 млн? Вы чё? Нормальный дом под 250 квадратов со все фигней(септики,скважины,фильтры,отопления,мебеля,техника,задолбаешься перечислять....) будет под поллимона грина...Это минимум...При опыте...Если конечно не сборнощитовой или большая изба... А так и поболе...

Присоединюсь к удивлению
У меня в соседях:
- на участке в 9 соток стоит свежепостроенный за 450 тыс долларов дом, без мебели пока
- на участке в 30 соток стоимостью 30 млн. рублей стоит, с трудом стоит, дом постройки 30-х годов прошлого века по цене вывоза 5-7 бункеров мусора
- 10 соток с домом, 2-х этажным, кирпичным были куплены за 1.2 млн долларов под стоянку автомобилей, ну не удобно человеку из соседнего дома выгонять подземного гаража все бентли, порше, ламборджини и т.п., что бы взять давно забытый в дальнем углу МВ
Стоимость земли в Подмосковье, особенно ближнем, непредсказуема.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Fiora » 29 май 2012, 10:17

Lomantin писал(а) 28 май 2012, 22:25:
Fiora писал(а) 28 май 2012, 20:39: По мнению застройщиков земля должна быть примерно равно стоимости строений на ней.

Что за чушь?Что значит должна?
строить можно как угодно, даже на участке стоимостью миллион грина поставить щитовую избушку за 1 млн рублей я говорю про мнение девелоперов, чтобы не было перекосов типа на копеечном участке забабахать "дворец", а потом он нафиг никому не будет нужен при продаже. И наоборот не выжать максимум из дорогой земли, испортив ее щитовой избушкой эконом класса.
Разумно любое жилье даже для себя строить так, чтобы можно было продать без особых потерь в случае жизненного форс-мажора, поэтому и пользуются такой формулой.
Если человек получил в наследство дорогую землю, а строить денег нет, другой вопрос - можно и вагончик за 3 копейки поставить, не жалко

Какие нах 3 млн? Вы чё?
Ломантин, ты вроде отличался умением читать прежде, чем писать эмоциональные посты. Я писала, что более-менее нормальную землю за 3 не купить, а начиная с 5-6 и выше.
Нормальный дом под 250 квадратов со все фигней(септики,скважины,фильтры,отопления,мебеля,техника
,задолбаешься перечислять....) будет под поллимона грина...Это минимум...При опыте...Если конечно не сборнощитовой или большая изба... А так и поболе...
мебель, техника не считается, разброс цен огромный. А дом 200 квадратов за 5-6 млн НЕ щитовой реально поставить с отделкой.

По прежнему можно,но под 100 км...Именно в деревне,а не в котеджном поселке со вмененными услугами....Вот я и перетёк в Калужскую область
я про то и говорила, только большинство с их графиком работы не могут позволить себе "перетечь" за 100 км от Москвы
Последний раз редактировалось Fiora 29 май 2012, 10:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Fiora » 29 май 2012, 10:23

Sergey22 писал(а) 28 май 2012, 23:26:
У меня в соседях:
- на участке в 9 соток стоит свежепостроенный за 450 тыс долларов дом, без мебели пока
- на участке в 30 соток стоимостью 30 млн. рублей стоит, с трудом стоит, дом постройки 30-х годов прошлого века по цене вывоза 5-7 бункеров мусора
- 10 соток с домом, 2-х этажным, кирпичным были куплены за 1.2 млн долларов под стоянку автомобилей, ну не удобно человеку из соседнего дома выгонять подземного гаража все бентли, порше, ламборджини и т.п., что бы взять давно забытый в дальнем углу МВ
Стоимость земли в Подмосковье, особенно ближнем, непредсказуема.

по факту строят кто во что горазд, но это частности. Знаю 1 дом стоимостью 5 млн рублей на 6 сотках стоимостью 500 тыс рублей и что? Сейчас пытается продать и не понимает, что всем плевать какой у него дом, место в опе и больше 2 млн рублей за все скопом ему не готовы дать
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Sergey22 » 29 май 2012, 10:50

Fiora писал(а) 29 май 2012, 10:23:Знаю 1 дом стоимостью 5 млн рублей на 6 сотках стоимостью 500 тыс рублей и что? Сейчас пытается продать и не понимает, что всем плевать какой у него дом, место в опе и больше 2 млн рублей за все скопом ему не готовы дать

Так речь в моем сообщении не об участке на границе МО с полной автономией от коммуникаций, речь о "за МКАД", где 6 соток до кризиса стоили 300 тыс долларов и где сейчас только по кадастровой оценке сотка стоит 500 тыс руб, а в реале 1 млн. Дом в деревне на Оке хорошо, для дачи или для пенсии.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение Fiora » 29 май 2012, 11:18

Sergey22 писал(а) 29 май 2012, 10:50:
Fiora писал(а) 29 май 2012, 10:23:Знаю 1 дом стоимостью 5 млн рублей на 6 сотках стоимостью 500 тыс рублей и что? Сейчас пытается продать и не понимает, что всем плевать какой у него дом, место в опе и больше 2 млн рублей за все скопом ему не готовы дать

Так речь в моем сообщении не об участке на границе МО с полной автономией от коммуникаций, речь о "за МКАД", где 6 соток до кризиса стоили 300 тыс долларов и где сейчас только по кадастровой оценке сотка стоит 500 тыс руб, а в реале 1 млн. Дом в деревне на Оке хорошо, для дачи или для пенсии.

ощущение разговора слепого с глухим:-) какая ока , какие 300 тыс , я говорю за общий принцип
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Lomantin » 29 май 2012, 16:54

Слегка не догнал про девелоперов..сорри
Fiora писал(а) 29 май 2012, 10:17: А дом 200 квадратов за 5-6 млн НЕ щитовой реально поставить с отделкой.
Не верю... В теории да,на практике не верю.. По всем законам строительства в РФ..Цену умножай на два,сроки на три
А вообще вопрос не простой..Все зависит от комплектации и что вошло в эту цену,а что нет и тд... Вобщем то разговор тупиковый..Пока в бой не вступишь не поймешь сколько будет потерь...
я про то и говорила, только большинство с их графиком работы не могут позволить себе "перетечь" за 100 км от Москвы
Ну если имеется ввиду каждодневное перемещение в центр Москвы и обратно,то безусловно! С ума сойдешь...
Имхо даже 40 км от Мкад это сложно..
Fiora писал(а) 29 май 2012, 11:18:
Sergey22 писал(а) 29 май 2012, 10:50: Дом в деревне на Оке хорошо, для дачи или для пенсии.

ощущение разговора слепого с глухим:-) какая ока
Это видать про меня пример...Я на Оке..
Кста,имел бы дом на рублевке,продал бы и свалил за 120 км на Оку на пенсию с мешком бабла Вот и весь график работ...
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Fiora » 29 май 2012, 19:09

Lomantin писал(а) 29 май 2012, 16:54: Не верю... В теории да,на практике не верю.. По всем законам строительства в РФ..Цену умножай на два,сроки на три
я ориентируюсь на то, что застройщики умудряются за 30 кв метр с отделкой строить со своей маржой, значит все реально, если не тупить и не переплачивать.
Ну да ладно, спор бесперспективный, материалы действительно разные, если из импортного кирпича и с натуральной черепицей, то не уложишься однозначно

Кста,имел бы дом на рублевке,продал бы и свалил за 120 км на Оку на пенсию с мешком бабла Вот и весь график работ...
а я бы нет, только в случае острой нужды. Если всю жизнь проживешь в цивилизованном месте за городом, то переезд в дикие места будет ударом под дых, тем более под старость близость нормальной инфрастуктуры становится более актуальной - ИМХО Обменять на поменьше и подешевле, но там же - вариант.

ps У коллеги мама всю жизнь прожила в центре Еревана в красивейшем доме аппаратчиков в просторной квартире, на старости лет пришлось обменяться на однушку в спальнике в обычном доме, на разницу помочь детям с жильем. У бабули стресс второй год, не привыкла в тесноте хрущевок и с соседями-аклголиками. Так и с домом
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Lomantin » 29 май 2012, 22:39

Fiora писал(а) 29 май 2012, 19:09: я ориентируюсь на то, что застройщики умудряются за 30 кв метр с отделкой строить со своей маржой, значит все реально, если не тупить и не переплачивать.
Ха ха...А ты попробуй не тупить...Это ж с утра до вечера надо в инете сидеть ,который не даст нае...ать... Наебут не тут так там...Напортачат не здесь так тут... Уследить недочеты на 250 кв м на вскидку нереально...Все видно только потом ссукко.....
Ну и опять же речь "все за и против,цена вопроса"...Геморойное это дело ,хочу вам сказать...Если не фанат и у самого руки под х.. заточнены,то и не следует..... Вот сейчас у меня,вроде все построено...Рабочий день здесь у меня с 10 до 19 (раньше пивка даже не позволяю)... То лампочка,то хуямпочка,то капает,то скрипит,то дверь клинит,то фильтр засрался,то ворота,то НТВ+ антенну перекосоебило от ветра,то косилку переклинило,то стиралку чинить...А еще же газоны,клумбы,цветы,деревья....Короче это вам не в квартире,где "2 шага вперед,- телевизор,два шага назад,- туалет(с Жванецкий)"...открыл и потекло...накатил и спать.. Тут такой номер не проходит.. Нужна челядь!
а я бы нет, только в случае острой нужды.

Я бы сказал при отсутствии нужды....

Если всю жизнь проживешь в цивилизованном месте за городом, то переезд в дикие места будет ударом под дых, тем более под старость близость нормальной инфрастуктуры становится более актуальной - ИМХО
Мне бирку присобачили к ноге в роддоме на Арбате.. Мск утомила...Местная инфраструк имеется и по жратве дешевле...Но только по жратве..

Обменять на поменьше и подешевле, но там же - вариант.
Я поменял хрущебу (сдаю) в Мск (кста на рублевке (Кунцево-Крыло)) 41 квадрат на 250 в лесу и на реке и бОльшими удобствами...Однако плачу за это неимоверным кол-вом телодвижений...

ps У коллеги мама всю жизнь прожила в центре Еревана в красивейшем доме аппаратчиков в просторной квартире, на старости лет пришлось обменяться на однушку в спальнике в обычном доме, на разницу помочь детям с жильем. У бабули стресс второй год, не привыкла в тесноте хрущевок и с соседями-аклголиками. Так и с домом
Вот тут опять не догнал...Во избежании моих нелепых реплик прошу дополнительных коментариев
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Fiora » 29 май 2012, 23:08

Lomantin писал(а) 29 май 2012, 22:39:
Обменять на поменьше и подешевле, но там же - вариант.
Я поменял хрущебу (сдаю) в Мск (кста на рублевке (Кунцево-Крыло)) 41 квадрат на 250 в лесу и на реке и бОльшими удобствами...Однако плачу за это неимоверным кол-вом телодвижений...
это вопрос приоритетов и здоровья на телодвижения)

Вот тут опять не догнал...Во избежании моих нелепых реплик прошу дополнительных коментариев
по-моему все ясно) если живешь в комфорте и все под боком, то потом окраина с другим соц-демом давит.
Свекрам, жившим по полгода в большом доме с гектаром земли сегодня тесно в новом небольшом (80 квадратов) домике на 25 сотках тем, кто всю жизнь летом тусовал на 6 сотках в каркасно-щитовом, это кажется блажью. И если человек имел дачу хоть на рублевке, хоть на пироговском водохранилище (географические названия не принципиальны) в развитом поселении с подходящими соседями, магазинами, больницами, потом психологически будет сложно у черта на рогах в деревне с рабочим классом и прочими прелестями оторванности. Поэтому многие хоть и грозятся все нафиг продать и уехать на пенсию в глухомань, редко это делают. Как говорит моя свекровь: "здесь не с кем поговорить только с молочницей по соседству, но она даже книжек не читает"
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Sergey22 » 29 май 2012, 23:15

Lomantin писал(а) 29 май 2012, 22:39:Fiora писал(а) 29 май 2012, 20:09: я ориентируюсь на то, что застройщики умудряются за 30 кв метр с отделкой строить со своей маржой, значит все реально, если не тупить и не переплачивать.Ха ха...А ты попробуй не тупить...Это ж с утра до вечера надо в инете сидеть ,который не даст нае...ать... Наебут не тут так там...Напортачат не здесь так тут... Уследить недочеты на 250 кв м на вскидку нереально...Все видно только потом ссукко.....

Очень верное замечание. Все знакомые, купившие готовое "за 30 с отделкой" попали на переделку отделки как минимум, конфетка была сделана из дешевого гуано, реально и с маржой застройщика. Что вылезет посерьезней покажет время.
Lomantin писал(а) 29 май 2012, 16:54:Это видать про меня пример...Я на Оке..
Не знал, но угадал
Lomantin писал(а) 29 май 2012, 22:39:Вот сейчас у меня,вроде все построено...Рабочий день здесь у меня с 10 до 19 (раньше пивка даже не позволяю)... То лампочка,то хуямпочка,то капает,то скрипит,то дверь клинит,то фильтр засрался,то ворота,то НТВ+ антенну перекосоебило от ветра,то косилку переклинило,то стиралку чинить...А еще же газоны,клумбы,цветы,деревья....Короче это вам не в квартире,где "2 шага вперед,- телевизор,два шага назад,- туалет(с Жванецкий)"...открыл и потекло...накатил и спать.. Тут такой номер не проходит.. Нужна челядь!

У меня в следующем году будет уже 20 лет как все построено, а все что строю , последнее время многое стал делать сам, благо руки есть и жизнь чему-то научила.
За все это имеем тишину, свежий воздух, сосны , соловьи, яблони, груши, слива, вишня, смородина, крыжовник, гусеницы и тля (суки) которых надо травить, собаки (3), кошка (1), 12 соток газона, который надо косить, 6 соток огорода, который надо растить, 150 метров забора из 200 надо бы поменять и так далее
Sergey22
Старожил

Сообщение Fiora » 29 май 2012, 23:20

Sergey22 писал(а) 29 май 2012, 23:15:Очень верное замечание. Все знакомые, купившие готовое "за 30 с отделкой" попали на переделку отделки как минимум, конфетка была сделана из дешевого гуано, реально и с маржой застройщика. Что вылезет посерьезней покажет время.
строили дачу и на примере убедились, что, если не с наскоку, а изучив вопрос, можно сделать качественно и существенно дешевле, чем делают те, кто "влетел в магазин и показал что завернуть".
Но это занимает время, не замечаешь трудозатрат, если сам процесс организации стройки нравится.
У меня в следующем году будет уже 20 лет как все построено, а все что строю , последнее время многое стал делать сам, благо руки есть и жизнь чему-то научила.
За все это имеем тишину, свежий воздух, сосны , соловьи, яблони, груши, слива, вишня, смородина, крыжовник, гусеницы и тля (суки) которых надо травить, собаки (2), кошка (1) 12 соток газона, который надо косить, 150 метров забора из 200 надо бы поменять и так далее
ну да, содержать дом прилично дороже, чем платить квартплату в городе, вопрос выбора.
Я болела домом в Подмосковье вместо квартиры пока не купили дачу, узнала о себе, что на 4-й день готова бросаться на забор от однообразия бытия, хотя "кипучая" жизнь развитого поселка в 5 минутах. Идеи дома перестали витать в наших головах, может все поменяется спустя....
Последний раз редактировалось Fiora 29 май 2012, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Lomantin » 29 май 2012, 23:22

Fiora писал(а) 29 май 2012, 23:08: Поэтому многие хоть и грозятся все нафиг продать и уехать на пенсию в глухомань, редко это делают. Как говорит моя свекровь: "здесь не с кем поговорить только с молочницей по соседству, но она даже книжек не читает"
Ааа..Понял... Я просто к себе все приравниваю...Автоматически...
Я то как бы наоборт...Уехал в относительную глухомань и относительную роскошь из безотносительного говна и суеты
Беда только с интернетом... Только свисток Билайна...
А кстати кто нибудь в курсе до какого момента работает "дачная амнистия"? Реально не могу серфить,а тема в тему...
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Lomantin » 29 май 2012, 23:29

Sergey22 писал(а) 29 май 2012, 23:15: а все что строю ,

Это до бесконечности....За то все время при деле...Как бы
последнее время многое стал делать сам, благо руки есть и жизнь чему-то научила.

Вы эта...Друзья...Вы бы заезжали...Потрещим,песни матерные поорем,да и опытом поделимся
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Sergey22 » 29 май 2012, 23:53

Lomantin писал(а) 29 май 2012, 23:22:А кстати кто нибудь в курсе до какого момента работает "дачная амнистия"?

Пока работает. Сколько соток прихватил? Больше 10% к имеющимся по документам оформить не дадут. Раньше проще было.
Fiora писал(а) 29 май 2012, 23:20:ну да, содержать дом прилично дороже, чем платить квартплату в городе, вопрос выбора.

Как всегда все относительно. У мамы - за 45 кв м в прошлом году порядка 3000 рублей за квартиру в месяц с электричеством и телефоном на одного человека. У меня - 8800 с налогами, интернетом и НТВ+ (1800 руб в месяц), на троих, за 400 кв м дома и 20 соток участка. Так что у мамы 67 рублей за кв м, у меня 7 на человека. Расстояние между домом и квартирой 4 км.
Sergey22
Старожил

Сообщение Camenante » 30 май 2012, 00:04

Я начал строить дом в 2007, сейчас стройка подходит к завершению. Конечно, это бесценный опыт, и, думаю, пройти через это надо обязательно каждому . Первые два года для меня это был сплошной стресс, третий год я лечил гастрит на нервной почве, на четвертый год успокоился, на пятый стал получать удовольствие от процесса.
Очень быстро появляются новые технологии в строительстве, и сейчас строят совсем по-другому, нежели 5 лет назад. Появились новые материалы. Вообще, ИМХО, материалы не особо дорожают со временем, что-то вообще дешевеет. Особенно заметно по отделке.
Рабочим плачу столько же, сколько и 5 лет назад.
Хорошо и качественно построить дом с первого раза невозможно. Вобщем, можно дом продавать и строить новый. Хотя, получился относительно неплохой, но ошибок хватает.
Есть мнение, что себе оставлять можно только третий дом
170 метров из пенобетона с отделкой обошелся в 5 млн руб.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение Lomantin » 30 май 2012, 00:13

Sergey22 писал(а) 29 май 2012, 23:53: У мамы - за 45 кв м в прошлом году порядка 3000 рублей за квартиру в месяц с электричеством и телефоном на одного человека. У меня - 8800 с налогами, интернетом и НТВ+ (1800 руб в месяц), на троих, за 400 кв м дома и 20 соток участка. Так что у мамы 67 рублей за кв м, у меня 7 на человека. Расстояние между домом и квартирой 4 км.
А у меня вообще дома типа нет..У меня незавершенное строение...Плачу за землю 100 рублей в год...Вот и спросил про сроки амнистии...
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Lomantin » 30 май 2012, 00:23

Camenante писал(а) 30 май 2012, 00:04:Хорошо и качественно построить дом с первого раза невозможно.
100%!!!
Вобщем, можно дом продавать и строить новый.
Была такая же мысль...
Если мне сейчас прикажут строить дом,то пойду подрочу на полную луну и застрелюсь....::)
170 метров из пенобетона с отделкой обошелся в 5 млн руб.
Верю....Только вот догадываюсь ,что это без энного кол-ва вещей....А фасад,а отмостка,а скважина,а говно куда,а весенний дренаж,а газ откуда,а оборудование,а забор,а ворота,а вьезд-выезд,
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Sergey22 » 30 май 2012, 01:41

Lomantin писал(а) 30 май 2012, 00:23:Если мне сейчас прикажут строить дом,то пойду подрочу на полную луну и застрелюсь....::)

А я построю, и это будет идеальный дом
Sergey22
Старожил

Сообщение Camenante » 30 май 2012, 08:08

Lomantin писал(а) 30 май 2012, 00:23:Верю....Только вот догадываюсь ,что это без энного кол-ва вещей....А фасад,а отмостка,а скважина,а говно куда,а весенний дренаж,а газ откуда,а оборудование,а забор,а ворота,а вьезд-выезд,

Да, еще за газ 900 тыс. не включил, прочие расходы 700 тыс. (согласования, забор, инструменты), но с фасадом, отмосткой, оборудованием, канализацией, водой. Ну еще можно приплюсовать тучу своего времени, расходы на поездки.

Кстати, зимой жить за городом мне гораздо больше нравится, чем летом. Спокойнее, тише. Снег покидать - в удовольствие.
Camenante
почетный путешественник

Сообщение Френк » 30 май 2012, 12:43

Lomantin писал(а) 30 май 2012, 00:23:Если мне сейчас прикажут строить дом,то пойду подрочу на полную луну и застрелюсь....::)

Я тоже.
Sergey22 писал(а) 30 май 2012, 01:41:А я построю, и это будет идеальный дом

Сильно зависит, от вложенных в предыдущий:
-сил,
-средств(и способа их заработка в этот период),
-нервов,
-здоровья,
и лет жизни.
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Fiora » 30 май 2012, 13:01

Camenante писал(а) 30 май 2012, 00:04:Хорошо и качественно построить дом с первого раза невозможно. Вобщем, можно дом продавать и строить новый. Хотя, получился относительно неплохой, но ошибок хватает.

это правда, у нас только на 4-й бане не хотелось что-то изменить/доработать
с домом еще идеал не достигнут, каждый раз не с нуля начинали и всегда попадались 2-этажные коробки, которые оч не любим, но выбора не было.
может к старости наконец построим свой идеальный дом - непременно одноэтажный с потолками 4 метра, буквой Г и с патио
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Lomantin » 30 май 2012, 16:28

Вот моя история строительства.Может кто что полезное извлечет...
Изначально,в 1996м был куплен участок 20 соток с коробкой (9*8) (кирпич+плиты перекрытия)2 этажа+подвал за 10 грина. 115 км от мкад (2 часа езды от подьезда до подьезда),на берегу Оки (150 шагов до среза воды,можно сказать бичфронт и сивью ,погранично с лесом )
Строил 2,5 года...Все по минимуму,супербюджетно и тяп ляп...Лишь бы можно было хоть как-то там находиться. Получилось вот такое уё..ще похожее на трансфоматорную будку 19 века... Бабла ушло где-то 30 тыс долл..

Прошли годы...Все стало бесить..Все убого..Планировка идиотская..Лестница крутая,Сама коробка кретинская..(покупал в основном за вид и расположение участка..) Крыша плоская и подтекает,септик засрался,железистая вода испортила всю немногочисленную сантехнику и тд и тп...
В 2008м начались творческие муки ..Снести его под ноль или сделать реконструкцию...Слава богу что не снес..Не хватило бы патронов ибо вскоре грянул кризис..
В доме было снесено все могучим ураганом и внутренности быстро превратились в руины.. Как будто граната разорвалась...

Дом из 9*8 превратился в 9*12,обрел крышу с мансардой,новую печь (Френк меня за нее ругает),комфортную лестницу,2 дополнительных санузла(на каждом этаже по санузлу),новый септик,фильтр обезжилезиватель и много еше чего...
Получилось следущее. 1й этаж претензия на городской бизнес класс,2й этаж-достойный эконом,3й-деревня...
Долго мучился, что делать с фасадом,потом плюнул и остановился на пластике.Чем абсолютно доволен..Сделал и забыл... Денег на все про все,включая все...ушло под 100-грина...Вот что получилось на сегодня

Однако,бой продолжается по сей день...Там порог,там плинтус,тут недокрашено,тут не отпидорено ,здесь уже что-то отвафлилось надо переделывать и тд и тп...
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение МИФФ » 30 май 2012, 19:15

Что то я почитал откровения после допроса с пристрастием и понял,что если что то буду строить,то только небольшой деревянный домик S=120-150m(проживание с апреля по октябрь) made in Finland с договором от проверенной фирмы...ну нах этот процесс общения с строительной пиздобратией((( проще денег отдать и нервы целее будут ИМХО.
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение Fiora » 02 июн 2012, 14:01

МИФФ писал(а) 30 май 2012, 19:15:Что то я почитал откровения после допроса с пристрастием и понял,что если что то буду строить,то только небольшой деревянный домик S=120-150m(проживание с апреля по октябрь) made in Finland с договором от проверенной фирмы...ну нах этот процесс общения с строительной пиздобратией((( проще денег отдать и нервы целее будут ИМХО.

если в природе существуют идеальные строители, то конечно лучше так. Главное, чтобы не получилось - и деньги отдал, и все равно накуролесили. Иди потом финикам претензии предъявляй
Fiora
почетный путешественник

Сообщение МИФФ » 03 июн 2012, 00:01

Fiora,а ты можно предположить ночевала на стройке контролируя весь процесс,что бы не дай бог не наеб..ли
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение Lomantin » 03 июн 2012, 00:25

МИФФ писал(а) 03 июн 2012, 00:01:Fiora,а ты можно предположить ночевала на стройке контролируя весь процесс,что бы не дай бог не наеб..ли ???:
Дружище... Ты зря прикалываешься...Но дело обстоит именно так! Если по лаве пох,то да...Можно не ночевать и вообще забить...Если нет и хочешь,что бы не нае...ли,то надо быть в теме круглосуточно... Дядя гугл поможет
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Френк » 03 июн 2012, 13:05

МИФФ писал(а) 03 июн 2012, 00:01:Fiora,а ты можно предположить ночевала на стройке контролируя весь процесс,что бы не дай бог не наеб..ли

Полностью согласен с предыдущими камрадами.
В общем-то, все из знакомых, кто получил нормальные дома за нормальную цену- именно так и поступали.
И даже в этом случае, "горе- строители" умудрялись, или схалтурить, или спиздить.
Ибо процесс, надо знать досконально от фундамента до окончания отделки.
А ещё лучше, быть вообще по образованию строителем.

А вот кто не контролировал..... , получал в итоге такое , что нужно было через год - два переделывать, внеся ещё N сумму и ко всему прочему ещё и изначально это было, на 30-100 процентов дороже.
Если неправильно накосяченное, возможно переделать.
Зачастую, переделать можно только сломав.
Конечно, исключения имеют место быть....но редко.
А каждый думает: "Это не у меня, это у лохов. Я то умный и грамотный!"
Дейсвительно, как Андрюха написал- гугл в помощь.
У меня вот, тема печей была "больной", так ниже примеры на 14 страницах, как печи кладут, если не разбираешься в вопросе, или не присутствуешь при процессе постоянно, либо и то и другое:
нттп://http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=1275&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
И так увы во всём...
Френк
Старожил

Сообщение Fiora » 03 июн 2012, 14:59

МИФФ писал(а) 03 июн 2012, 00:01:Fiora,а ты можно предположить ночевала на стройке контролируя весь процесс,что бы не дай бог не наеб..ли

так и было рабочие без нас не работали на даче вообще, по ходу пьесы возникало масса вопросов, когда можно сделать и так, и так. Не было бы нас, сделали бы на свое усмотрение, потом не переделать.
Нам еще повезло, выгнали только одну бригаду (которую при этом рекомендовали те, кто "в теме"), вовремя вмешавшись, видя, что херню, а не баню делают. Если самому не представлять то, что хочешь, то может и сойдет, но мы знаем, что такое нормальная баня и пр, халтура не прошла. Вторая бригада была вменяемая, компетентная и быстро/качественно работающая за небольшие деньги (местные, жившие по соседству), мы им после бани все остальные работы заказали и остались довольны.

ps на стройке не жили, у нас в гостевом домике была полностью оборудованная для жилья комната. приезжали отдыхать и заодно контролировали рабочих.
материалы закупали самостоятельно, бОльшая часть со своего производства.
могли сидеть на даче по 3-4 дня кряду, муж несколько раз зависал с рабочими на неделю. В итоге цена и качества получились идеальными. Херню строить не видели смысла, это все равно что костер из банкнот устроить.

Не говоря про дачу, мы и ремонт квартиры контролировали ежедневно, благо, что ходить через дорогу. В итоге трешку сделали за 3.5 месяца в то время как другие за полгода такую площадь ремонтируют с нуля и в том качестве, что заказывали.
Последний раз редактировалось Fiora 03 июн 2012, 15:29, всего редактировалось 3 раз(а).
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Fiora » 03 июн 2012, 15:13

Френк писал(а) 03 июн 2012, 13:05:Если неправильно накосяченное, возможно переделать.
Зачастую, переделать можно только сломав.

именно так, друг строил загородный дом, отдав контроль строительной фирме, у которой заказал работы. Сейчас выяснил, что углы в бревенчатом доме сложили неправильно, дом не натопить, куча денег улетает в отопление улицы и в доме зимой только в унтах. Исправить можно только разобрав до основания дом Со скважиной накосячили так, что нужно заново все делать, это значит наплевать на ладшафтный дизайн участка, за который отдали 1 млн. Делать надо, колодец два дома с 3 санузлами не тянет. Неправильно сложенная печь в бане спалила баню, строили повторно и т.д.т.п. В итоге дом вышел золотым, так замучался, хотел продать, узнал, что его себестоимость на 30% дороже рыночной цены аналогичных домов в округе
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Lomantin » 03 июн 2012, 18:14

Да и еще...Никому не рекомендую ,что либо строить из пенобетона....Во первых сядет через год солидно (стена),во вторых хер что присверлишь к этой стене... Саморез 100 вынимается пальцами вместе с дюбелем...
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Френк » 03 июн 2012, 20:03

Lomantin писал(а) 03 июн 2012, 18:14:...во вторых хер что присверлишь к этой стене... Саморез 100 вынимается пальцами вместе с дюбелем...

Дрюх,
покури, может поможет нттп://www.mastercity.ru/showthread.php?t=103059
И ещё, про Фишер вроде как неплохо отзываются:
нттп://www.fischer.krepezi.ru/m5/m5_8.html
Френк
Старожил

Сообщение Camenante » 03 июн 2012, 20:52

Lomantin писал(а) 03 июн 2012, 18:14:Да и еще...Никому не рекомендую ,что либо строить из пенобетона....Во первых сядет через год солидно (стена),во вторых хер что присверлишь к этой стене... Саморез 100 вынимается пальцами вместе с дюбелем...

Пеноблоки бывают очень разные. Те, из которых положено строить дома, достаточно плотные, они не могут проседать и к ним спокойно все присверливается, тем более со штукатуркой.
Если строить из рыхлых с низкой плотностью, то конечно, может просесть и сверлить их сложно. Но они не предназначены для строительства несущих стен.
Camenante
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДача или загородный дом. Строительство, ремонт, сад-огород

Включить мобильный стиль