Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Glazkov Alexander писал(а):Вообще сильно всё подорожало. Даже тот же забор из дешёвого горбыля при 3 м. высоты и работе узбеками выходит 1600 руб за пог метр.
аха и хитрожопые невероятно, бесполезно с ними все обговаривать подетально, что касается объема работ и цен, все равно потом откажутся и начнут юлить. Сейчас делаем баню, малюсенькую, внутри уже когда-то построенного гостевого дома надо было поставить колодец из бруса, под ним забетонировать слив, зашить его, установить готовую печку и в принципе все. Рабочие за 60 000 работы взялись делать, несколько раз уточнялись, что это деньги за всю баню под ключ, конечно-конечно, но вот сейчас уже ноют и просят добавить за обшивку осиной, за...., за..... Они как увидели, что мы санузел построили из лиственницы, на пол в бане ее же, первый венец в брусе из листвы, осиновой толстой вагонки завезли и у них похоже крышу снесло и сразу решили ценник поднять, типа народ денег не экономит на материалах, значит и за работу можно загнуть. Сейчас боремся, накалились вплоть до отказа от их услуг Посмотрим, чем закончится. А на первый взгляд такие адекватные вроде, ан нет, жадность, зависть в гипертрофированном виде, похоже, неискореняемая российская черта.МИФФ писал(а):Сигарилка,самые ........ клиенты это строители,хуже этих гандонов я никого не видел,как они поют песни о низком % прибыли,о невысоких доходах и т.д.,но как к ним обратишься понимаешь,что драгдиллеры не самая высокодоходная профессия.
Сигарилка писал(а):аха и хитрожопые невероятно, бесполезно с ними все обговаривать подетально, что касается объема работ и цен, все равно потом откажутся и начнут юлить.МИФФ писал(а):Сигарилка,самые ........ клиенты это строители,хуже этих гандонов я никого не видел,как они поют песни о низком % прибыли,о невысоких доходах и т.д.,но как к ним обратишься понимаешь,что драгдиллеры не самая высокодоходная профессия.
Слишком мало исходных данных для ответа...Sergeskh писал(а):Прошу совет вот в такой ситуации: есть 6 соток в пределах 15 км от Москвы по Шелковскому шоссе.
Есть только электричество и есть скважина.
Если исходить из того что бюджет зафиксирован, стали бы Вы строить на это участке дом или продали бы землю и купили землю подальше, но соток 10-12 и уже со всеми подведенными коммуникациями?
МИФФ писал(а):Сигарилка,самые ........ клиенты это строители,хуже этих гандонов я никого не видел,как они поют песни о низком % прибыли,о невысоких доходах и т.д.,но как к ним обратишься понимаешь,что драгдиллеры не самая высокодоходная профессия.
МИФФ писал(а):... это строители,хуже этих гандонов я никого не видел,..
Lomantin писал(а):….Строители и сволочи это вообще синонимы ...
GEORG78 писал(а):...Среди нас, строителей, ходит выражение, что выебать строителя гораздо приятней чем женщину
Электронщик в далеком прошлом..Marisov писал(а):МИФФ писал(а):... это строители,хуже этих гандонов я никого не видел,..Lomantin писал(а):….Строители и сволочи это вообще синонимы ...
Это точно. Было бы любопытно узнать Вашу профессию.
У меня подобные фразы возникают и к другим специальностям.
Кстати, кого называть строителями? Таджиков – каменщиков? Чувашей – монолитчиков? Молдаван – отделочников? !
Lomantin писал(а):...В подавляющем большинстве,в мелочах всегда тяп ляп и куча аргументов,......,а строители уже бабки получили...
так и есть, где-то с 5-6 только начинаются более-менее участки в развитых местах, а не в жжж, примерно за те же деньги ставится среднего размера дом, итого выходит ок 12 млн. И это минимум для нормального проживания, а так и дорожеМИФФ писал(а) 28 май 2012, 19:47:и понял,что бюджет покупки надо минимум поднимать до 5-6млн рублей,что бы хотя были какие то минимальные человеческие условия для комфортного проживания.
МИФФ писал(а) 28 май 2012, 20:30:Fiora,я знал что ты ответишь
Fiora писал(а) 28 май 2012, 20:39: По мнению застройщиков земля должна быть примерно равно стоимости строений на ней.
Имхо лучше дальше забраться..Кста 50 км по ,например,Дмитровке по времени досягаемости равно 100-120 по Симферопольке...в 1.5-3.0 не укладываешься никак, только если дальше не забираться.
По прежнему можно,но под 100 км...Именно в деревне,а не в котеджном поселке со вмененными услугами....Вот я и перетёк в Калужскую областьЕсли б за эти деньги можно было взять в хорошей деревне землю, Москва бы перетекла за город
Lomantin писал(а) 28 май 2012, 22:25:Что за чушь?Что значит должна?Какие нах 3 млн? Вы чё? Нормальный дом под 250 квадратов со все фигней(септики,скважины,фильтры,отопления,мебеля,техника,задолбаешься перечислять....) будет под поллимона грина...Это минимум...При опыте...Если конечно не сборнощитовой или большая изба... А так и поболе...
строить можно как угодно, даже на участке стоимостью миллион грина поставить щитовую избушку за 1 млн рублей я говорю про мнение девелоперов, чтобы не было перекосов типа на копеечном участке забабахать "дворец", а потом он нафиг никому не будет нужен при продаже. И наоборот не выжать максимум из дорогой земли, испортив ее щитовой избушкой эконом класса.Lomantin писал(а) 28 май 2012, 22:25:Fiora писал(а) 28 май 2012, 20:39: По мнению застройщиков земля должна быть примерно равно стоимости строений на ней.
Что за чушь?Что значит должна?
Ломантин, ты вроде отличался умением читать прежде, чем писать эмоциональные посты. Я писала, что более-менее нормальную землю за 3 не купить, а начиная с 5-6 и выше.Какие нах 3 млн? Вы чё?
мебель, техника не считается, разброс цен огромный. А дом 200 квадратов за 5-6 млн НЕ щитовой реально поставить с отделкой.Нормальный дом под 250 квадратов со все фигней(септики,скважины,фильтры,отопления,мебеля,техника
,задолбаешься перечислять....) будет под поллимона грина...Это минимум...При опыте...Если конечно не сборнощитовой или большая изба... А так и поболе...
я про то и говорила, только большинство с их графиком работы не могут позволить себе "перетечь" за 100 км от МосквыПо прежнему можно,но под 100 км...Именно в деревне,а не в котеджном поселке со вмененными услугами....Вот я и перетёк в Калужскую область
Sergey22 писал(а) 28 май 2012, 23:26:
У меня в соседях:
- на участке в 9 соток стоит свежепостроенный за 450 тыс долларов дом, без мебели пока
- на участке в 30 соток стоимостью 30 млн. рублей стоит, с трудом стоит, дом постройки 30-х годов прошлого века по цене вывоза 5-7 бункеров мусора
- 10 соток с домом, 2-х этажным, кирпичным были куплены за 1.2 млн долларов под стоянку автомобилей, ну не удобно человеку из соседнего дома выгонять подземного гаража все бентли, порше, ламборджини и т.п., что бы взять давно забытый в дальнем углу МВ
Стоимость земли в Подмосковье, особенно ближнем, непредсказуема.
Fiora писал(а) 29 май 2012, 10:23:Знаю 1 дом стоимостью 5 млн рублей на 6 сотках стоимостью 500 тыс рублей и что? Сейчас пытается продать и не понимает, что всем плевать какой у него дом, место в опе и больше 2 млн рублей за все скопом ему не готовы дать
Sergey22 писал(а) 29 май 2012, 10:50:Fiora писал(а) 29 май 2012, 10:23:Знаю 1 дом стоимостью 5 млн рублей на 6 сотках стоимостью 500 тыс рублей и что? Сейчас пытается продать и не понимает, что всем плевать какой у него дом, место в опе и больше 2 млн рублей за все скопом ему не готовы дать
Так речь в моем сообщении не об участке на границе МО с полной автономией от коммуникаций, речь о "за МКАД", где 6 соток до кризиса стоили 300 тыс долларов и где сейчас только по кадастровой оценке сотка стоит 500 тыс руб, а в реале 1 млн. Дом в деревне на Оке хорошо, для дачи или для пенсии.
Не верю... В теории да,на практике не верю.. По всем законам строительства в РФ..Цену умножай на два,сроки на триFiora писал(а) 29 май 2012, 10:17: А дом 200 квадратов за 5-6 млн НЕ щитовой реально поставить с отделкой.
Ну если имеется ввиду каждодневное перемещение в центр Москвы и обратно,то безусловно! С ума сойдешь...я про то и говорила, только большинство с их графиком работы не могут позволить себе "перетечь" за 100 км от Москвы
Это видать про меня пример...Я на Оке..Fiora писал(а) 29 май 2012, 11:18:Sergey22 писал(а) 29 май 2012, 10:50: Дом в деревне на Оке хорошо, для дачи или для пенсии.
ощущение разговора слепого с глухим:-) какая ока
я ориентируюсь на то, что застройщики умудряются за 30 кв метр с отделкой строить со своей маржой, значит все реально, если не тупить и не переплачивать.Lomantin писал(а) 29 май 2012, 16:54: Не верю... В теории да,на практике не верю.. По всем законам строительства в РФ..Цену умножай на два,сроки на три
а я бы нет, только в случае острой нужды. Если всю жизнь проживешь в цивилизованном месте за городом, то переезд в дикие места будет ударом под дых, тем более под старость близость нормальной инфрастуктуры становится более актуальной - ИМХО Обменять на поменьше и подешевле, но там же - вариант.Кста,имел бы дом на рублевке,продал бы и свалил за 120 км на Оку на пенсию с мешком бабла Вот и весь график работ...
Ха ха...А ты попробуй не тупить...Это ж с утра до вечера надо в инете сидеть ,который не даст нае...ать... Наебут не тут так там...Напортачат не здесь так тут... Уследить недочеты на 250 кв м на вскидку нереально...Все видно только потом ссукко.....Fiora писал(а) 29 май 2012, 19:09: я ориентируюсь на то, что застройщики умудряются за 30 кв метр с отделкой строить со своей маржой, значит все реально, если не тупить и не переплачивать.
а я бы нет, только в случае острой нужды.
Мне бирку присобачили к ноге в роддоме на Арбате.. Мск утомила...Местная инфраструк имеется и по жратве дешевле...Но только по жратве..Если всю жизнь проживешь в цивилизованном месте за городом, то переезд в дикие места будет ударом под дых, тем более под старость близость нормальной инфрастуктуры становится более актуальной - ИМХО
Я поменял хрущебу (сдаю) в Мск (кста на рублевке (Кунцево-Крыло)) 41 квадрат на 250 в лесу и на реке и бОльшими удобствами...Однако плачу за это неимоверным кол-вом телодвижений...Обменять на поменьше и подешевле, но там же - вариант.
Вот тут опять не догнал...Во избежании моих нелепых реплик прошу дополнительных коментариевps У коллеги мама всю жизнь прожила в центре Еревана в красивейшем доме аппаратчиков в просторной квартире, на старости лет пришлось обменяться на однушку в спальнике в обычном доме, на разницу помочь детям с жильем. У бабули стресс второй год, не привыкла в тесноте хрущевок и с соседями-аклголиками. Так и с домом
это вопрос приоритетов и здоровья на телодвижения)Lomantin писал(а) 29 май 2012, 22:39:Я поменял хрущебу (сдаю) в Мск (кста на рублевке (Кунцево-Крыло)) 41 квадрат на 250 в лесу и на реке и бОльшими удобствами...Однако плачу за это неимоверным кол-вом телодвижений...Обменять на поменьше и подешевле, но там же - вариант.
по-моему все ясно) если живешь в комфорте и все под боком, то потом окраина с другим соц-демом давит.Вот тут опять не догнал...Во избежании моих нелепых реплик прошу дополнительных коментариевps У коллеги мама всю жизнь прожила в центре Еревана в красивейшем доме аппаратчиков в просторной квартире, на старости лет пришлось обменяться на однушку в спальнике в обычном доме, на разницу помочь детям с жильем. У бабули стресс второй год, не привыкла в тесноте хрущевок и с соседями-аклголиками. Так и с домом
Lomantin писал(а) 29 май 2012, 22:39:Fiora писал(а) 29 май 2012, 20:09: я ориентируюсь на то, что застройщики умудряются за 30 кв метр с отделкой строить со своей маржой, значит все реально, если не тупить и не переплачивать.Ха ха...А ты попробуй не тупить...Это ж с утра до вечера надо в инете сидеть ,который не даст нае...ать... Наебут не тут так там...Напортачат не здесь так тут... Уследить недочеты на 250 кв м на вскидку нереально...Все видно только потом ссукко.....
Не знал, но угадалLomantin писал(а) 29 май 2012, 16:54:Это видать про меня пример...Я на Оке..
Lomantin писал(а) 29 май 2012, 22:39:Вот сейчас у меня,вроде все построено...Рабочий день здесь у меня с 10 до 19 (раньше пивка даже не позволяю)... То лампочка,то хуямпочка,то капает,то скрипит,то дверь клинит,то фильтр засрался,то ворота,то НТВ+ антенну перекосоебило от ветра,то косилку переклинило,то стиралку чинить...А еще же газоны,клумбы,цветы,деревья....Короче это вам не в квартире,где "2 шага вперед,- телевизор,два шага назад,- туалет(с Жванецкий)"...открыл и потекло...накатил и спать.. Тут такой номер не проходит.. Нужна челядь!
строили дачу и на примере убедились, что, если не с наскоку, а изучив вопрос, можно сделать качественно и существенно дешевле, чем делают те, кто "влетел в магазин и показал что завернуть".Sergey22 писал(а) 29 май 2012, 23:15:Очень верное замечание. Все знакомые, купившие готовое "за 30 с отделкой" попали на переделку отделки как минимум, конфетка была сделана из дешевого гуано, реально и с маржой застройщика. Что вылезет посерьезней покажет время.
ну да, содержать дом прилично дороже, чем платить квартплату в городе, вопрос выбора.У меня в следующем году будет уже 20 лет как все построено, а все что строю , последнее время многое стал делать сам, благо руки есть и жизнь чему-то научила.
За все это имеем тишину, свежий воздух, сосны , соловьи, яблони, груши, слива, вишня, смородина, крыжовник, гусеницы и тля (суки) которых надо травить, собаки (2), кошка (1) 12 соток газона, который надо косить, 150 метров забора из 200 надо бы поменять и так далее
Ааа..Понял... Я просто к себе все приравниваю...Автоматически...Fiora писал(а) 29 май 2012, 23:08: Поэтому многие хоть и грозятся все нафиг продать и уехать на пенсию в глухомань, редко это делают. Как говорит моя свекровь: "здесь не с кем поговорить только с молочницей по соседству, но она даже книжек не читает"
Sergey22 писал(а) 29 май 2012, 23:15: а все что строю ,
последнее время многое стал делать сам, благо руки есть и жизнь чему-то научила.
Lomantin писал(а) 29 май 2012, 23:22:А кстати кто нибудь в курсе до какого момента работает "дачная амнистия"?
Fiora писал(а) 29 май 2012, 23:20:ну да, содержать дом прилично дороже, чем платить квартплату в городе, вопрос выбора.
А у меня вообще дома типа нет..У меня незавершенное строение...Плачу за землю 100 рублей в год...Вот и спросил про сроки амнистии...Sergey22 писал(а) 29 май 2012, 23:53: У мамы - за 45 кв м в прошлом году порядка 3000 рублей за квартиру в месяц с электричеством и телефоном на одного человека. У меня - 8800 с налогами, интернетом и НТВ+ (1800 руб в месяц), на троих, за 400 кв м дома и 20 соток участка. Так что у мамы 67 рублей за кв м, у меня 7 на человека. Расстояние между домом и квартирой 4 км.
100%!!!Camenante писал(а) 30 май 2012, 00:04:Хорошо и качественно построить дом с первого раза невозможно.
Была такая же мысль...Вобщем, можно дом продавать и строить новый.
Если мне сейчас прикажут строить дом,то пойду подрочу на полную луну и застрелюсь....::)Есть мнение, что себе оставлять можно только третий дом
Верю....Только вот догадываюсь ,что это без энного кол-ва вещей....А фасад,а отмостка,а скважина,а говно куда,а весенний дренаж,а газ откуда,а оборудование,а забор,а ворота,а вьезд-выезд,170 метров из пенобетона с отделкой обошелся в 5 млн руб.
Lomantin писал(а) 30 май 2012, 00:23:Если мне сейчас прикажут строить дом,то пойду подрочу на полную луну и застрелюсь....::)
Lomantin писал(а) 30 май 2012, 00:23:Верю....Только вот догадываюсь ,что это без энного кол-ва вещей....А фасад,а отмостка,а скважина,а говно куда,а весенний дренаж,а газ откуда,а оборудование,а забор,а ворота,а вьезд-выезд,
Lomantin писал(а) 30 май 2012, 00:23:Если мне сейчас прикажут строить дом,то пойду подрочу на полную луну и застрелюсь....::)
Sergey22 писал(а) 30 май 2012, 01:41:А я построю, и это будет идеальный дом
Camenante писал(а) 30 май 2012, 00:04:Хорошо и качественно построить дом с первого раза невозможно. Вобщем, можно дом продавать и строить новый. Хотя, получился относительно неплохой, но ошибок хватает.
Есть мнение, что себе оставлять можно только третий дом
МИФФ писал(а) 30 май 2012, 19:15:Что то я почитал откровения после допроса с пристрастием и понял,что если что то буду строить,то только небольшой деревянный домик S=120-150m(проживание с апреля по октябрь) made in Finland с договором от проверенной фирмы...ну нах этот процесс общения с строительной пиздобратией((( проще денег отдать и нервы целее будут ИМХО.
Дружище... Ты зря прикалываешься...Но дело обстоит именно так! Если по лаве пох,то да...Можно не ночевать и вообще забить...Если нет и хочешь,что бы не нае...ли,то надо быть в теме круглосуточно... Дядя гугл поможетМИФФ писал(а) 03 июн 2012, 00:01:Fiora,а ты можно предположить ночевала на стройке контролируя весь процесс,что бы не дай бог не наеб..ли ???:
МИФФ писал(а) 03 июн 2012, 00:01:Fiora,а ты можно предположить ночевала на стройке контролируя весь процесс,что бы не дай бог не наеб..ли
МИФФ писал(а) 03 июн 2012, 00:01:Fiora,а ты можно предположить ночевала на стройке контролируя весь процесс,что бы не дай бог не наеб..ли
Френк писал(а) 03 июн 2012, 13:05:Если неправильно накосяченное, возможно переделать.
Зачастую, переделать можно только сломав.
Lomantin писал(а) 03 июн 2012, 18:14:...во вторых хер что присверлишь к этой стене... Саморез 100 вынимается пальцами вместе с дюбелем...
Lomantin писал(а) 03 июн 2012, 18:14:Да и еще...Никому не рекомендую ,что либо строить из пенобетона....Во первых сядет через год солидно (стена),во вторых хер что присверлишь к этой стене... Саморез 100 вынимается пальцами вместе с дюбелем...
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Квартира, дом, дача. Домашние животные ‹ Дача или загородный дом. Строительство, ремонт, сад-огород