Изготовлене деревянной лестницы

Все о строительстве за городом. Дача и все вопросы связанные и содержанием летнего дома. Загородный дом коттедж: строительство, ремонт, отопление, обслуживание; сад и огород на участке; Ландшафтный дизайн: малые формы, саженцы, рассада

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Fiora » 03 апр 2009, 13:23

просто клееные изделия появились намного раньше, чем пневмоваймы
У Ломантина другая ситуация, как я поняла - никто предоплату не возвращает и поэтому либо попытаться заставить их соблюсти технологию по возможности, либо плюнуть на предоплату и гордо уйти. Естественно, Ломантин, пытается реализовать первый вариант.

Насчет остального невозможно разговаривать, ни какая тетива должна быть, ни....параметров лестницы нет, проекта никто не видел.
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Dmitry 1969 » 03 апр 2009, 20:13

Сигарилка писал(а):
У Ломантина другая ситуация, как я поняла - никто предоплату не возвращает и поэтому либо попытаться заставить их соблюсти технологию по возможности, либо плюнуть на предоплату и гордо уйти. Естественно, Ломантин, пытается реализовать первый вариант.

Насчет остального невозможно разговаривать, ни какая тетива должна быть, ни....параметров лестницы нет, проекта никто не видел.

А есть ли вообще проект, вот в чем вопрос?
Насчет обучения технологии "кулибиных" Ломантином - звучит фантастично. Так не бывает, к сожалению.
Dmitry 1969
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Test_Pilot » 04 апр 2009, 15:37

Разрешите, господа профессионалы, высказаться? В деревобработке могу судить только на уровне деревенского плотника. Т.е. умею инструмент в руках держать, там рубанок или топор, сруб могу в чашку срубить, в ласточкин хвост пока слабо, да и мне это и не надо, так мала мала умею, что бы мужиком себя чувствовать и ногу не разрубить, но и только. Зато мужика, что учил сруб рубить научиил топор метать, Хохма. Но это лирика. Так сказать пролог.
А вот по производству есть своё мнение, и по поиску исполнителей заказа есть опыт.
А если бардак в цеху - будет во всем остальном бардак.

Вот тут наверное истина и есть. Для наглядности приведу свой пример установки "евроокон" в "родной" квартире, родной, в смысле, что родина выделяла за кровь и пот. В ней уже сын живёт, а я в доме. Так вот. Квартира -"трёшка" улучшеной планировки, т.е. 4 окна. Ставили три фирмы.
Первую нашёл по совету друзей. Приехали, то дрель им дай, то гвоздь, то оказалось откосы они не ставят... Нах.
Вторая фирма. Приехали, чётко и быстро разломали старое и установили новое, есть все приспособы, не задавали вопросов, работали красиво, ловко. За собой убрали. Был доволен. Но через месяц "провисла" створка - заколебался договариваться и требовать регулировки. Приехал с разборкой в их офис, шуганул даже. А городок небольшой бандитов, начальников и силовиков знают все. Добился короче.
Треье окно и сразу балкон делал по совету мастера из второй конторы. Звонил ему (осел его номерок в телефоне) а он оказалось перешёл в более серьёзную контору и мне советовал. Я поехал ознакомиться. Там ещё всякие хитрости меня интересовали, т.е. что бы балконная дверь была полностью стекло, что бы видеть кота когда он домой запроситься, причём стекло цельное и всё это слаботонированное + тройной пакет. Как бы не вопрос, за бобло всё делают, но есть одно но. Такой пакет тяжёл и "режим" микровентиляции сделан путём приоткрытия и фиксации. А мне надо было "падающую" дверь, что бы животные в щель не совали лапы. У соседа кот так лапку сломал. А для такого тяжёлого пакета, нужны спец петли (не ширпотреб) таких на складе нет. Так вот. Посмотрел как исполняли -зашибись. При мне шеф даёт указание РАССЧИТАТЬ характеристики!!!! Инженер считает и потом ищет аналоги и конструкции. Находит в инете модель которая подойдёт. Идём в цех, прикинуть к "раме", в цеху - бл-я-я... Чистота, порядок, мне как бывшему военному форма на всех глянулась красивая и одинаковая, респираторы, хотя и пыли особо нет. У каждого свой чемоданчик с инструментом. Крутят винты-болты не чем попало, а каждый именно тем ключиком, специаль подогнутым и под руку сделаным. Никто в очереди за отвёрткой за спиной не стоит. Короче глянул и уехал. Потом в дом окна у них заказывал и ворота в гараж и ещё обращусь. Хочу в парилку из мойки в бане прозрачную дверь цельную. У меня и так со стеклом, но дверь простая, осталась от кухни (обычная дверь), но она ДВП, со стороны мойки набухает, со стороны парилки сохнет - пипец.
Всё это было к тому, что чем серьёзнее фирма тем серьёзнее производство и качественнее продукция. Мне кажется это на 90% верно, а то и более. Тем более, что солидная фирма и скидки постоянным клиентам и внимания. Да. У меня дверь балконная при окрытии щелкать громче начала, с пружинной защёлки. На всякий случай позвонил. Они мне сказали, никуда не лазить, через пару часов мастер приехал, глянул, сказал всё путём, заодно проверил регулировки и по моей просьбе подрегулировал не ими установленные окна (те, старые) денег НЕ ВЗЯЛ. Не, говорит, у нас зарплаты хорошие, а так выгонят. Дак не ваша работа. Всё равно -НЕ возьму. ВО КАК!!!
Орлы рождаются только в горах
Test_Pilot
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение Fiora » 04 апр 2009, 17:06

Test_Pilot писал(а):Разрешите, господа профессионалы, высказаться?
Тест Пилот, абсолютно со всем согласна, НО:
1) цена. Все же хотят подешевле. (недавно друг спрашивал про дом из кедра, первый вопрос был: "а сделаешь мне дешевле?" - нет, дешевле не сделаю, но сделаю нормально. Не все это понимают, но с печальным опытом приходит )

2) описанная вами фирма - песня, но мне кажется такого уровня организация работы и честность фирмы в качестве продукции и дальнейшем ее сервисном обслуживании сохранились в небольших городах, увы - ИМХО. Сейчас в меня полетят помидоры от коренных жителей крупных городов, но я лично была в большом шоке в первые годы проживания в Москве, сложилось впечатление, которое и сейчас не изменилось, что услуги в Мск - большой-большой лохотрон. Рынок настолько большой и необъятный, что никто особо не парится за деловую репутацию, клиентов всегда хватит. А в маленьком городке достаточно пару раз накосячить, чтобы получить такую антирекламу, мгновенно отрикошетившую на обороты фирмы....
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Test_Pilot » 04 апр 2009, 18:26

Сигарилка писал(а):...недавно друг спрашивал про дом из кедра, первый вопрос был: "а сделаешь мне дешевле?" - нет, дешевле не сделаю, но сделаю нормально. Не все это понимают, но с печальным опытом приходит

У меня тоже есть подозрение, что Москва - это большой, центральный, лохотрон. Да, у нас выживет тот, кто бережёт имидж. Хоть это радует. Куда не сунься, все нити в Москву тянуться. Делают (например) в Екатеринбурге, а продажа из Москвы...
Мы тут как-то уже и боимся дешёвое покупать, сразу напрашивается вопрос, а почему дешевле? И т.д. И привыкли, что квалифицированный труд дорого стоит. Знакомство работает не на скидки, а на очерёдность, нестандарность (чего не стал бы для других делать). Я высылаю бригаду ремонтников в Новый Уренгой (2000км), сломалась грузовая "Вольво", с оборудованием для диагностики и ремонта. Для очень близкого друга, начав с его ночного звонка, через три часа группа выехала. Мой друг знает, что всё ему (и ночной старт) включат в счёт, но эту машину мои спецы знают, обслуживают, а он видел как они работают, и верит им, а не северянским "ванькам". Но не просит, мол делай за так. Ну может максимум, погоди машина придёт, туда, сюда пару недель подождёшь с оплатой. Да не вопрос для друга. И только в этом.
А у Вас... Точнее в Москве, где Вы теперь живёте, вот кто-то писал, что надо смотреть производство. Вот. Вот тогда и решать. Я глянул фото, ну могу у этих людей доску половую заказать (если сушилка хорошая), в общем не такую тонкость как лестница.
Test_Pilot
полноправный участник

Сообщение Fiora » 19 апр 2009, 11:10

Ломантин, ну как, есть продвижки с лестницей?
Сейчас как раз смотрю интересный выпуск "Дачного ответа" по НТВ про производство лесниц, вспомнилось.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Lomantin » 19 апр 2009, 19:11

По прежнему жду у моря погоды.
Как сдвинется с мертвой точки,отпишусь...
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение VladimirD » 20 апр 2009, 07:55

Lomantin писал(а):Вроде нашел... Только бы не кидняк

Жесть. И похоже на кидняк. Не явный конечно...но очевидный. Практика показывает, что даже если эти работнички ...ножа и топора...родят,что то похожее на лестницу - результатом вы довольны не будете.
Остается только посочуствовать...
Удача улыбается смелым. А потом долго ржёт вслед.
VladimirD
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Re: Изготовлене деревянной лестницы

Сообщение Test_Pilot » 29 май 2009, 10:43

Не пора поминки делать? Сегодня 40 дней... тишины. Как там. Я буквально волнуюсь.
Test_Pilot
полноправный участник

Сообщение Lomantin » 29 май 2009, 21:30

Доложить пока нечего. Дело походу приближается к началу боевых действий
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Test_Pilot » 31 май 2009, 18:19

А шансы-то хоть есть? Ну там договоришко какой либо? Или хоть квиток со сроками?
Test_Pilot
полноправный участник

Сообщение Lomantin » 31 май 2009, 20:35

Test_Pilot писал(а):А шансы-то хоть есть? Ну там договоришко какой либо? Или хоть квиток со сроками?
Только я собрался отрыть топор войны,как последовал звонок от них. Говорят,что все готово,машина заказана, в среду привезут и будут собирать... Я уж и сам не верю,но чем черт не шутит
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Lomantin » 04 июн 2009, 09:41

Свершилось! И года не прошло
О качестве судить пока рано, тк все запаковано.
Выборочно вынул несколько изделий. Ну скажем на "хорошо"...

Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Fiora » 04 июн 2009, 10:26

документик бы с них какой получить типа акта приема-передачи чтобы было потом от чего отталкиваться в случае претензий (т-т-т). Что-то уж слишком бросаются в глаза места склейки, в качественном щите их не должно быть видно, ну или не настолько явно.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Lomantin » 04 июн 2009, 12:58

Сигарилка писал(а):документик бы с них какой получить типа акта приема-передачи чтобы было потом от чего отталкиваться в случае претензий (т-т-т). Что-то уж слишком бросаются в глаза места склейки, в качественном щите их не должно быть видно, ну или не настолько явно.
А нет случайно никакой рыбы?
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Fiora » 04 июн 2009, 17:33

неа, рыбы есть, но совсем другие - на приемку леса вагонами, например.
Посмотри в консультанте что-нить, главное обозначит дату, стоимость и тех.условия работы, ну и что вы вообще состояли в отношениях с изготовителем
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Test_Pilot » 04 июл 2009, 11:08

Давно не был здесь. Хоть порадоваться за Lomantina. Про внешний вид ни чего сказать не могу - не разбираюсь. Могу только готовую оценить на предмет красиво или нет. Ладно хоть так обошлось. Я бы скорее уже пару раз с шашкой на голо порезвился и ... сидел бы без лестницы.
Lomantin, не забудте готовую лесенку представить в виде фото. А. Во. Забыл. А кто будет монтировать? По теории должны те кто изготавливал.
Как изготовил-подогнал, так и собралось. Я правильно понимаю?
Test_Pilot
полноправный участник

Сообщение Lomantin » 05 июл 2009, 19:47

Собирать должны те кто делал.Теперь тянут с монтажем. Уже месяц как. Зла не хватает.
Клянуться, что с понедельника начнут, правда уже в 4й раз...
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Lomantin » 24 авг 2009, 18:45

Ну вот. И года не прошло. Должна была встать в марте... До сих пор мелкие недостатки устраняют...
В целом доволен... Считаю, что 180 это дешево получилось за подъем на 6 метров. Правда нервов это стоило...
Посмотрим теперь как она будет себя вести

Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Fiora » 24 авг 2009, 20:19

смотрится прикольно ну наконец-то разродились мастера, 180 - нормальная сумма, учитывая срок
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Lomantin » 24 авг 2009, 20:54

Сигарилка писал(а):180 - нормальная сумма, учитывая срок
Мне 180 обьявляли все к кому я не обращался за сосну!..
А срок... На курсе доллара еще выиграл
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Slap » 10 сен 2009, 19:49

балясины поставили странно на середине глубины ступени... поэтому первая балясина как-то чужеродно смотрится рядом со столбом. Еще я бы разворотную площадку простую сделал.... ну или уж тогда всю лесенку в спираль закрутил
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Lomantin » 11 сен 2009, 12:03

Slap писал(а):балясины поставили странно на середине глубины ступени...

А куда же их еще ставить?
поэтому первая балясина как-то чужеродно смотрится рядом со столбом.

Дык иначе получится что каждая балясина будет стоять в разном месте на ступени,что имхо еще хуже..
Еще я бы разворотную площадку простую сделал...

Я тоже так хотел,однако не хватает места. Либо ступени будут высотой 24..
ну или уж тогда всю лесенку в спираль закрутил
Тогда она прийдет не туда куда надо..
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Slap » 13 сен 2009, 08:17

балясины я бы поставил либо на самый передний край ступеньки, либо на самый задний, тогда расстояния между балясинами совпали с расстоянием между столбом и первой балясиной. Да и чисто визуально смотрелось бы красивее. А что красиво, то и правильно Но это я так придираюсь, просто на первый взгляд лесенку проектировал стажер В целом, нормальная лесенка- главное чтобы не скрипела.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение САБУР » 26 дек 2009, 22:01

Тоже заказал лестницу. По рекомендации мастера. Две лестницы с первого на второй и со второго на третий. Стоимость 260 тысяч рублей. По срокам 2 месяца. Сосна и лиственница.
Все там будем!
САБУР
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Lomantin » 31 мар 2010, 01:08

Обьект вымораживался всю зиму до -30... Начиная с ноября по сейчас никто не посещал . Лестница была обнаружена при +4 в не изменившемся состоянии, впрочем, как и двери от того же исполнителя. Ничего не скрипит,ничего не крутит, никаких зазоров, трещин и тд и тп...
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение PavelXXX » 01 апр 2010, 10:01

Lomantin писал(а):...обнаружена при +4...не скрипит...

- А вот это не заебись... Лучше бы скрипела....
- Если не скрипит при +4 в сжатом состоянии - будет скрипеть при +22, когда "разойдётся"
- Соболезнования!
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Lomantin » 01 апр 2010, 11:21

PavelXXX писал(а):
Lomantin писал(а):...обнаружена при +4...не скрипит...

- А вот это не заебись... Лучше бы скрипела....
- Если не скрипит при +4 в сжатом состоянии - будет скрипеть при +22, когда "разойдётся"
- Соболезнования!

Дык она же в -30 была... Перепад составил 34 градуса...Ну плюс еще 18...Постепенно... Хм... Ну посмотрим
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение PavelXXX » 01 апр 2010, 11:26

Lomantin писал(а):... Ну посмотрим

- Не париться! Не ссать! С 1 Апреля!
- И тьфу - тьфу - тьфу через левое!
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Nobel » 05 апр 2010, 14:52

Nobel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lomantin » 17 июн 2011, 16:21

Простояла уже 2 зимы,полет нормальный...Отличная получилась лестница!
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Lomantin » 08 окт 2012, 00:30

3 зимы! Ни малейших изменений учитывая полное замораживание зимой
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Konev » 31 май 2013, 06:45

Здравствуйте, у меня есть необходимость сделать деревянную лестницу. Поделитесь пожалуйста контактами фирмы, которая мне её сделает за разумные деньги.
Konev
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Lomantin » 31 май 2013, 08:58

Это не фирма..Частное лицо. Все сделал,только с опозданием на полгода 9037498086,9201060048 эдуард
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение СнежнаяЯ » 04 апр 2014, 14:30

наша лестница(не закончено еще)

делал друг, строитель.

хотим чтобы примерно вот так(т.е. обойтись по мере возможности без перил хотя бы с одной стороны) :

Когда пчелка жалит, она умирает. Вот бы так и с людьми, сделал гадость- сдох.
СнежнаяЯ
новичок

Страны: 2

Пред.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДача или загородный дом. Строительство, ремонт, сад-огород

Включить мобильный стиль