Чё прям железная? Из черной стали? А какой мощности насос и какая производительность?Винский писал(а):Lomantin писал(а):Весьма способствует коррозии металла
Крыльчатка металлическая. Пергидроль стало быть отпадает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Чё прям железная? Из черной стали? А какой мощности насос и какая производительность?Винский писал(а):Lomantin писал(а):Весьма способствует коррозии металла
Крыльчатка металлическая. Пергидроль стало быть отпадает
Я тоже удивился... Был на днях а Мурлин Мурло и изучал там насосы... Даже самый простой китайский насосик 370 ватт с пластиковой крыльчаткой,хотя сам железный.Все другие тоже пластик. То есть сам мотор железный,а помпа на нем пластиковая,с пластиковыми входом и выходом.... Железная имхо,что с перекисью сгниет, что без перекиси... На даче распилил болгаркой не рабочую помпу от Джакузи,так там и крыльчатка пластиковая и вал пластиком отделенВинский писал(а):Да кто ж его знает... Он у меня уже лет 6 стоит. Диаметр 3.2 глубина 1.2 . 10 кубов
Подумал: действительно а почему там железная крыльчатка, воодные трубы пластик, сам корпус куда эти трубки ведут - тоже пластик. Значит наверно и крыльчатка пластик
С чего бы это? Чем теплообменник хуже кральчатки?Дмитрий Белый писал(а):Теплообменник наебнется точно, это я со спецом проконсультировался,.
Будет полезно от хлора!Ну и моя ИМХА - коли эта хрень так жёстко с органикой разбирается, то и человеку ничего полезного не будет..
Lomantin писал(а):Мне с некоторых пор, продажа всех этих реагентов по безумным ценам стало напоминать продажу вакцин от свиного или птичьего гриппа..
Lomantin писал(а):С чего бы это? Чем теплообменник хуже кральчатки?
Lomantin писал(а):
Мне с некоторых пор, продажа всех этих реагентов по безумным ценам стало напоминать продажу вакцин от свиного или птичьего гриппа... А кстати где он? Куда делись грипы?
apparition писал(а):Lomantin писал(а):Мне с некоторых пор, продажа всех этих реагентов по безумным ценам стало напоминать продажу вакцин от свиного или птичьего гриппа..
Андрюх - ну какие безумные цены? Не гони пургу.....
Канистра с кислородом объемом 33 литра стоит 39 евро - тебе ее на пару лет как минимум хватит.....
Lomantin писал(а):Дык ты же сам написал,что тратишь в месяц 3000 рублей....
Хозяйка konfet писал(а):Фух...купила 3 канистры (емкость, почему-то 31 ), ну да ладно, стоит 970 рублей за каждую.
Приперлась на дачу...попросила знакомого помочь бассейн залить - согласился (он не в курсе, че лить то надо).
Завтра буду наливать, а в понедельник испробую водичку))).
Чувствую, от кого-то мне влетит по шее...толи от папика, то ли от друга.
Хозяйка konfet писал(а):Сейчас, на 100% не уверенна, но судя по этикеткам в гараже : дезальгин джет, супер флок, хлорификс, есть еще рн- и рн+, алегетинн, эквиталл.Вот что из всего перечисленного есть в воде..я точно не знаю.. Потому что, делал папа, а его сейчас нет. А я вот сюрпризы готовлю)))).
Хозяйка konfet писал(а):Сейчас, на 100% не уверенна, но судя по этикеткам в гараже : дезальгин джет, супер флок, хлорификс, есть еще рн- и рн+, алегетинн, эквиталл.
Только не поняла один пункт, про щиток для болгарки ??
Хозяйка konfet писал(а):Бассейн открытый. Ждите меня в понедельник рыжей руссалкой))), а если не повезет блондинкой
Скинула, этому бедняге памятку и че с собой привезти надо - написал: " Не ссссссы подруга! Сделаем по инструкции!"
Дмитрий Белый писал(а):Несколько смущает что буржуи не внедряют этот б.п. инновационный метод, а используют хлор как лохи.
Видать дачный форум ниасилили...
apparition писал(а):
Если добавлен хлорфикс -то может произойти неприятный сюрприз в виде газовыделения...
Хозяйка,вода вроде идеальная... Или мне так кажется.... Она может быть прозрачнее теоретически или прозрачнее некуда? Чем не устраивает такая? Пахнет? Или пришло время новую партию реагентов сыпать? Хочу понять причину и цель столь решительных действий!Хозяйка konfet писал(а):Сфоткала. Утро ничто не предвещало...
Че-то я как-то не сомневаюсь, что все получится.
Да! Это очень разумный совет!zemancool писал(а):Сделайте сначала эксперимент. Зачерпните воду из бассейна в тазик и полейте его подготовленным раствором.
Вполне возможно, что произойдет сюрприз не только в виде газовыделения, но и в виде выделения хлопьев и помутнения воды в результате химической реакции .
Хозяйка konfet писал(а):Сфоткала.
Че-то я как-то не сомневаюсь, что все получится.
вы отважный человек.... Вот так люди и уксус пьютSAPSAN0 писал(а):Немного Офф, в молодости "ранней" обрабатывал раны 37% раствором перекиси - собственно ни чего в этом страшного нет. Да, белеет участок раны сильнее чем при 3-х % растворе, но не более.
SAPSAN0 писал(а):в молодости "ранней" обрабатывал раны 37% раствором перекиси - собственно ни чего в этом страшного нет.
matvey писал(а): вы отважный человек.... Вот так люди и уксус пьют
Хозяйка konfet писал(а): папик сказал, чтоб я не лезла и подождала до его приезда...
Но, видать судьба другая у бассейна.
SAPSAN0 писал(а):У нас же страна умельцев - авиационным керосином - ангину лечат. Сам лечил - помогает.
Водка (с солью, перцем, медом и пр. специями) - вообще от всех болезней. Тоже лечился , потом правда подлечиваться приходится.
Выгоняют спирт из клея и пр. лабуды. Не пробовал
Спирт для очистке всякой авиакосмической гадости - делают кристально чистым. Тоже
Кстати 37% раствор как бы это помягче - гнойники всякие - фурункулы и пр. херь сразу уничтожают - НО! процедура очень опасная!!! (не из личного)
Хозяйка konfet писал(а):Да, про причину забыла написать...так я это, хочу доказать, что я хорошая Хозяйка))) и мне не только конфеты доверить можно))).
У воды уже запашок появился и пора уже реагенты хреначить, папик сказал, чтоб я не лезла и подождала до его приезда...
Но, видать судьба другая у бассейна.
varnish писал(а):Ой, не надо таких утверждений.
Возможно у Вас не было последствий потому что при соприкосновении с кровью перекись водорода сразу разлагается на воду и кислород, но 37% перекись - довольно едкое вещество, и если его сразу не смыть водой, можно получить сильный ожог. Ожог сравним с ожогом от концентрированной соляной кислоты. Проверено на себе.
По доброму или по злому?Хозяйка konfet писал(а):Собака моя понюхала воду..разлаялась.
Теперь ищю жертву на воскресенье))), мой помощник, че то отказался прийти протестировать воду
Так что, мною почти можно гордиться, с первым заданием справилась.
Виктория Хасина писал(а):Внимательно прочитала все 5-ть страниц. Собиралась покупать бассейн следующим летом. Теперь сомневаюсь. Это что - действительно такой геморрой?
Хозяйка konfet писал(а):Заплыв устроен! Вода супер! Ни запаха, ни чего такого. Ломантину - СПАСИБО!!!!
Ну я понимаю кислотность,ну чего-то там еще,но нахрена хлор-то ? Чем обосновывали?apparition писал(а):Однако все равно рекомендовали аз в три месяца проводить обработку хлором.... Ну и про другие химикалии не забывать....
А ты сразу не говори папику что налила..Пусть попробует сам догадатьсяХозяйка konfet писал(а):У меня соседи интересуются, где я такие технологии раздобыла
Lomantin писал(а):А ты сразу не говори папику что налила..Пусть попробует сам догадатьсяХозяйка konfet писал(а):У меня соседи интересуются, где я такие технологии раздобыла
Хозяйка konfet писал(а):А вода между тем...отличная!
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Квартира, дом, дача. Домашние животные ‹ Дача или загородный дом. Строительство, ремонт, сад-огород