Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
matvey писал(а):Собрался построить бассейн на дачке (загородный домик). Овальной формы, примерно 3х5, частично или полностью зарытый в грунт.
Всю голову разбил. В нашем регионе, что бы толком пощупать, посмотреть нет ничего. картинки только показывают. Не говоря уже о консультации. Картинки я и сам могу в инете посмотреть. Предложений много по запросу и характеристикам.
Как определиться с выбором, какие подводные камни ожидают? Затратная часть, возведение, эксплуатация, содержание?
Не хотелось бы превращать затею в грандиозное строительство со всеми вытекающими..
Может кто сталкивался, имел опыт, или занимается этим?
GEORG78 писал(а):Что интересует?
Novis писал(а):А нафика открытый бассейн на даче куда-то закапывать? Смысл какой кубов 30 грунта перелопачивать?
GEORG78 писал(а):Потом, если глубина бассейна 1,5 м то как в него залазить-вылазить?
GEORG78 писал(а):Я занимаюсь. Что интересует?
GEORG78 писал(а):Единственно я живу в Москве
Novis писал(а):А нафика открытый бассейн на даче куда-то закапывать? Смысл какой кубов 30 грунта перелопачивать?
LevaTonik писал(а):рассмотри вариант акрилового бассейна (легкая установка )и мало заморочек с ним имхо у нас очень много видов продают и есть в ком -те навес на зиму
Andrey Po писал(а):Самый простой выход - врыть в землю пластиковый бассейн - он вечный и любые объемы - от 3 куб.м. до бесконечности.
matvey писал(а):Интересует как бы одним словом описать... менее геморройней при монтаже и дальнейшей эксплуатации..
Конечно понимаю, что следить там, чистить нужно.. Не в этом дело, Больше пугает.. Почитал, что целый котлован нужно, подушки там всякие, засыпки, опалубки
GEORG78 писал(а):В 2-х словах. Если хочется некое капитальное сооружение "на века" то это железобетонная чаша. Дорого, но надежно, если по уму сделать.
Если что-то попроще, то это либо "сборно-разборный" бассейн. Называется так потому что если в землю не закапывать, то его можно разобрать, и, теоретически, потом собрать. По соотношению цена-качество наверно наилучший вариант, если в землю закапывать. Сама конструкция в разы дешевле чем акриловый бассейн. Из минусов - он внутри отделан специальной пленкой, она довольно тонкая, но лет на 5-7 хватает. Потом не проблема ее поменять, и не дорого.
Акриловый бассейн зачастую может стоить как хорошая ж/б чаша. Экономия лишь на отделке. Но там копатели должны прямо по форме выкопать котлован. Иногда это проблема, выкопать котлован не отвесными стенками, а уступами точно по форме бассейна. Проблемой может встать установка фильтрации в нем, из-за формы навесное оборудование не всегда встает, а "родное" часто стоит так что грустно.
Novis писал(а):И прогреваться он до июля будет.А в августе уже остынет. Не во Флориде живем.
GEORG78 писал(а):Флорида это ключевое слово
matvey писал(а):Смотрел тут:- Сборные бассейны Azuro (Чехия), Unipool (Германия), бассейн ЛАГУНА Е ПЛЮС (Контек)
Novis писал(а):Но если хочется ТС вложится по полной, пусть уж тогда павильончик слепит над бассейном.
GEORG78 писал(а):Смотри первые 2. Третий дорогой из-за того что Контек денег хочет, за то что он Контек. Погугли еще бассейны Эсприт. Но Юнипул, имхо, наверно получше всех будут.
если не хочешь гимороится с бетонными стенками, то бери либо круглый, либо в форме 8. Под овальный надо 2 параллельные стенки сделать.
EXCELLENT - бассейн в форме восьмерки, который можно устанавливать на поверхности или заглублять в землю как полностью, так и частично. состоят из:
- высокопрочного стального листа (толщина 0,6 мм), обработанного специальным антикоррозийным составом
- пластиковых направляющих профилей
- цельно-сваренного пакета-вкладыша, устойчивого к морозу и ультрафиолетовому излучению
- завершающих элементов для соединения листа в единый каркас.
Этапы монтажа:
1. Устройство площадки под дно бассейна (бетон, утрамбованный песок или какая-либо другая твердая ровная поверхность);
2. Сборка нижнего профиля из сегментов;
3. Установка стенок бассейна, закрепление стыка поперечной рейкой;
4. Установка упругой подкладки под дно;
5. Укладка полимерного покрытия и закрепление его верхними сегментами;
6. Наполнение бассейна водой с разглаживанием складок покрытия.
matvey писал(а):я так понял, что бетонные стеки можно не возводить? Только подушку под дно..
Купил бы лучше лужу надувную 3 метра на 0,7... Разбежался,упал и лежи с пивом Все равно в 5 метраз далеко не уплывешь,а гимора втрое...Я со своим то утомляюсь Я тоже раньше хотел что то более полноценное и похожее на бассейн....Теперь нафиг не надо...Ну это так....matvey писал(а):Подзадержался но все таки приобрел бассейн. На днях доставили. Unipool, круглый Baden глубина 1,2 м диаметр 5,0 м.
Выставь строго по уровню! Как дно так и верх...Песком подсыпан. Сегодня каркас установил.
Осталось пленку установить, да водой заполнять. Если я чего не пропустил.
Пенопласт надо бы на дно уложить шоб потеплее было Не тот который рассыпается,а твердыйБлин, на видео какую то подложку еще на дно треба. Завтра поискать что то нужно подходящее.
Дык там же дырки есть штатные и картинки должны бытьСамое главное, что с очисткой и прочей фигней делать до кучи есть - фильтровальная установка Kripsol Granada, песок, пылесос (ручной)...
Но как с этим бороться. Куда, чего втыкать пиздец короче. Хоть специалиста заказывай.
Там уже все проштудировано и проверено 1000 раз... Льешь 0,7 на тонну (в среднем раз в 1- 1,5 месяца)и вся штудировка...Еще химию какую то покупать нужно... Тут Ломантина надо с пергидролью штудировать
Сколько железа ?Боюсь еще в скважине железа многовато будет.. вернее точно больше нормы ( в СЭС носил на анализы), хотя довольно мягкая.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Квартира, дом, дача. Домашние животные ‹ Дача или загородный дом. Строительство, ремонт, сад-огород