Все о строительстве за городом. Дача и все вопросы связанные и содержанием летнего дома. Загородный дом коттедж: строительство, ремонт, отопление, обслуживание; сад и огород на участке; Ландшафтный дизайн: малые формы, саженцы, рассада
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Привез в этот раз из Тайланда два проросших кокосовых плода (как у космонавтов: один основной,другой-запасной). Высадил в кадки с землей (обычный садовый перегной). Увлажняю несколько раз в день. Подскажите: может кто-то уже так же дурью маялся:т есть ли шансы,чтоб дома пальмочка росла,как финиковая,например. И есть ли какие особые условия выращивания. Кокосы проросшие обычные подобрал,на земле валялись...
Я маялся только не кокос а хрень какую то типа личи или лонгана, я сейчас не помню. На работе в большой кадке выросло достаточно большое дерево, потолки у нас были 3 м. , выросло до потолка притом то ли за 2 то ли за 3 года. Правда потом зимой замёрзло на новогодние праздники, но только само растение, по весне от корня опять заколосилось, я потом уволился - сейчас не знаю какого размера.
Шанс есть, но мне кажется не стоит это того.. мы как то тоже пробовали, но слишком муторно и возни с этим долго. В итоге у нас не получилось, замерзло...
Ожила тема. Отписываюсь: из двух кокосов выжил один и за полтора года вымахал под два метра. Листья крупные,зеленые, на радость нам. Только поливаю, не пересаживал ни разу. Если соберусь, выложу фото...