Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Иностранец писал(а) 04 фев 2014, 16:00:Последняя схема не совсем понятна. Что же касается плана на гугл-мапс, то создается впечатление, что Вы желаете объехать все замки из Тура.
Иностранец писал(а) 04 фев 2014, 16:00:Во-первых, замечание относительно Шенонсо. С той стороны, как это отмечено на Вашем гугл-плане, к замку, по-моему, не подойти – вход в замок на другом берегу, через парк.
Иностранец писал(а) 04 фев 2014, 16:00:Если исходить из того, что Вы начинаете движение из Парижа, я бы предложил Вам следующий вариант: едете до Орлеана, оттуда – на Шамбор – Шеверни – Блуа – Шомон-Сюр-Луар – Амбуаз. Как я писал ранее, на мой взгляд, посещение замка Кло-Люс вряд ли представляет большой интерес, но до него от Королевского замка метров 300 – можно и прогуляться (подъехать туда вряд ли удастся), тем более, что по пути можно посмотреть на «жилища троглодитов».
13-13 писал(а) 05 фев 2014, 09:56:Я предварительно прикидывал: из Парижа - Шамбор - Шеверни - Валансе - Шенонсо - Азе-ле-ридо - Юссе - Ланже - Вилландри - заночевать в Туре - Амбуаз (Кло-люс) - Шомон-сюр-луар - Блуа - и на Дижон.
Возможно это СЛИШКОМ грандиозно? Вот сижу и выбираю - может что то выкинуть?
Например: выбросить (или не стоит?) Валансе - значительно короче дорога... или обрезать западный конец...
Почему не имеет смысла? Дело в том, что Вы за один день вряд ли сможете посетить более шести-семи замков, даже без осмотра интерьеров. На мой взгляд, предложенная мною последовательность осмотра более логична - замки расположены как бы на одной линии и с минимальным пробегом (порядка получаса от замка к замку). Подумайте, имеет ли смысл на второй день возвращаться почти туда же, где Вы были днем раньше? Валенсе в первый день, по-моему, как-то не вписывается. На второй день у Вас останутся замки к западу от Тура - там тоже небольшие пробеги и, может, Шенонсо с Валенсе.13-13 писал(а) 05 фев 2014, 09:56:Т.е. посещать замки западнее Тура не имеет смысла? Ланже, Вилландри, Юссе, Азе-ле-ридо?
Я предварительно прикидывал: из Парижа - Шамбор - Шеверни - Валансе - Шенонсо - Азе-ле-ридо - Юссе - Ланже - Вилландри - заночевать в Туре - Амбуаз (Кло-люс) - Шомон-сюр-луар - Блуа - и на Дижон.
Возможно это СЛИШКОМ грандиозно? Вот сижу и выбираю - может что то выкинуть?
Например: выбросить (или не стоит?) Валансе - значительно короче дорога... или обрезать западный конец...
13-13 писал(а) 20 фев 2014, 08:21:Соответственно вопрос к Сообществу: ЧТО стоит посетить и, желательно, ПОЧЕМУ?
13-13 писал(а) 20 фев 2014, 08:21:Уважаемое Сообщество посетить-посмотреть (и даже заночевать) вдоль направления Грац-Брест?
sergeyf73 писал(а) 21 фев 2014, 00:38:Если стоит вопрос выбрать что то одно из вышеперечисленного, то я бы выбрал Айсризенвельт. Реально интересное место.
sergeyf73 писал(а) 21 фев 2014, 00:38:Там снизу ещё и замок есть: Hochenwerfen.
sergeyf73 писал(а) 21 фев 2014, 00:38:Может, Краков?
13-13 писал(а) 21 фев 2014, 08:22:sergeyf73 писал(а) 21 фев 2014, 00:38:Может, Краков?
Был в прошлом году. Хотя... очень понравилось. Но погода была ужасная.... можно повторить....
13-13 писал(а) 19 апр 2014, 14:11:Всех с наступающей Пасхой. Мира и доброты.
Советы больше не принимаются.
Завтра СТАРТ.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение