Сложный маршрут по Европе. Помогите новичку)

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Сложный маршрут по Европе. Помогите новичку)

Сообщение AnnaLi » 03 авг 2018, 12:54

akamoroz писал(а) 03 авг 2018, 12:44:Если у автора не стоит вопрос с деньгами, то почему бы не пользоваться услугами бизнес-такси, где за доп плату и чемоданы до сидения в поезде довезут? И почему нельзя сразу "заброситься" на поезде в нормальный город, а не в дешевую Прагу?

Услугами нормального такси всегда пользуюсь, но я уже выше писала, помимо такси есть множество мест, где нужно самой какой-то промежуток времени нести/поднимать/вытаскивать тяжелый багаж. Вы правда думаете, что на любой платформе,где есть бордюры,ступеньки и проч.дежурят толпы носильщиков и таксистов? Какой-то бессмысленный разговор. В Прагу еду сначала, потому что новая виза чешская.

akamoroz писал(а) 03 авг 2018, 12:44:знает ли автор что машина в Европе – не дешевое удовольствие?

Знает))
AnnaLi
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Димон077 » 03 авг 2018, 13:24

AnnaLi писал(а) 03 авг 2018, 12:54:В Прагу еду сначала, потому что новая виза чешская

Поезд в Польшу сначала въезжает. Так,что разницы нет в Прагу или ещё какой город в ЕС.
AnnaLi писал(а) 03 авг 2018, 12:54:помимо такси есть множество мест, где нужно самой какой-то промежуток времени нести/поднимать/вытаскивать тяжелый багаж.

Вы сами себе создаёте эти трудности.
AnnaLi писал(а) 03 авг 2018, 12:54:Вы правда думаете, что на любой платформе,где есть бордюры,ступеньки и проч.дежурят толпы носильщиков и таксистов?

Если уж такой формат путешествия Вас устраивает, придется поискать или подождать помощников. Что Вас так пугает в движение на своей машине по России? ( все те же проблемы возможны и в Европе). В свой авто загрузите воз и маленькую тележку. Таскать ни чего не нужно,подъехал к отелю на чай дал,все занесут.Маршрут у Вас есть,забивай в навигатор новое место и вперед.
Димон077
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 35

Сообщение Эрзули » 03 авг 2018, 13:44

У меня такой вопрос: если перегрузки временно запрещены, то может лучше отбросить Нормандию до момента, когда они станут разрешены?
Слишком большие расстояния. И Австрия, и Италия, и Швейцария, и Германия - этого всего уже больше чем на 3 недели. А после этого еще проскакать половину Европы ради Нормандии и вернуться домой..
Эрзули
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение nishtiak » 03 авг 2018, 13:48

Димон077 писал(а) 03 авг 2018, 13:24:Поезд в Польшу сначала въезжает. Так,что разницы нет в Прагу или ещё какой город в ЕС.

А это хорошая идея! Купить билет до Праги на поезд, который после Праги идёт дальше.
И отдельно купить апгрейд в тот же поезд до "нормального" европейского города - Франкфурт, Штутгарт, Мюнхен - это всё в пределах 3-4 часов рулёжки. Пограничникам показывать только первый билет, но в Праге не выходить.

Димон077 писал(а) 03 авг 2018, 13:24:Если уж такой формат путешествия Вас устраивает, придется поискать или подождать помощников. Что Вас так пугает в движение на своей машине по России? ( все те же проблемы возможны и в Европе).

Опять согласен. В плане усталости и рисков российские дороги не хуже. Верней, европейские не лучше.
Главное - не переутомляться, вовремя ловить сонное состояние - на форуме об этом много писано.
Самая лучшая часть путешествия - это его планирование
nishtiak
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение AnnaLi » 03 авг 2018, 13:50

Эрзули писал(а) 03 авг 2018, 13:44:У меня такой вопрос: если перегрузки временно запрещены, то может лучше отбросить Нормандию до момента, когда они станут разрешены?
Слишком большие расстояния.

Совершенно с Вами согласна насчет расстояний. Но, к сожалению, нет ничего более постоянного,чем временное. А жизнь коротка и очень хочется в Нормандию)
AnnaLi
новичок

Сообщение tsmith » 03 авг 2018, 13:52

nishtiak писал(а) 03 авг 2018, 13:48:В плане усталости и рисков российские дороги не хуже. Верней, европейские не лучше.
Ну боится человек по российским дорогам ездить. И готов платить за арендованный автомобиль. Думаю самый оптимальный вариант - доехать на поезде до того места, где можно снять автомобиль.
tsmith
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение AnnaLi » 03 авг 2018, 13:57

Димон077 писал(а) 03 авг 2018, 13:24:Поезд в Польшу сначала въезжает.Так,что разницы нет в Прагу или ещё какой город в ЕС

Разница есть, должен быть хотя бы билет до страны, выдающей визу, в качестве подтверждения,что я там была для будущих виз. Больше я в Чехию не собираюсь в ближайшее время.

nishtiak писал(а) 03 авг 2018, 13:48:А это хорошая идея! Купить билет до Праги на поезд, который после Праги идёт дальше.
И отдельно купить апгрейд в тот же поезд до "нормального" европейского города

А можно подробнее насчет покупки апгрейда? Не знала, что так можно. Что Вы имеете в виду?

Просто Россия и дороги российские опаснее. В Европе люди адекватнее. Был опыт поездки с семьей на своей машине по России. Категорически не хочу повторять.
Последний раз редактировалось AnnaLi 03 авг 2018, 14:00, всего редактировалось 3 раз(а).
AnnaLi
новичок

Сообщение AnnaLi » 03 авг 2018, 13:58

tsmith писал(а) 03 авг 2018, 13:52:Ну боится человек по российским дорогам ездить. И готов платить за арендованный автомобиль. Думаю самый оптимальный вариант - доехать на поезде до того места, где можно снять автомобиль.

Спасибо за понимание!Вот сейчас как раз в поисках такого места, чтобы не разориться и чтобы было комфортно
AnnaLi
новичок

Сообщение Димон077 » 03 авг 2018, 14:14

AnnaLi писал(а) 03 авг 2018, 13:57:Разница есть,

В чём?
AnnaLi писал(а) 03 авг 2018, 13:57:олжен быть хотя бы билет до страны, выдающей визу, в качестве подтверждения,

Подтверждения для кого?
AnnaLi писал(а) 03 авг 2018, 13:57:что я там была для будущих виз

У Вас в паспорте будет стоять отметка о пересечении Польской границы и ни как Чешской.
AnnaLi писал(а) 03 авг 2018, 13:57:А можно подробнее насчет покупки апгрейда? Не знала, что так можно

В любом случае это пересадка с ожиданием и тасканием чемоданов.
Димон077
путешественник

Сообщение AnnaLi » 03 авг 2018, 14:39

Димон077 писал(а) 03 авг 2018, 14:14:Подтверждения для кого?

...что я там была, для будущих виз

Димон077 писал(а) 03 авг 2018, 14:14:У Вас в паспорте будет стоять отметка о пересечении Польской границы и ни как Чешской

Вот именно. Для этого мне и нужно подтверждение,что я ездила именно в Прагу, чтобы и дальше без проблем давали длинные визы.Польша-это транзит. С консульством у меня свои отношения, в любом случае, к теме маршрута это не имеет отношения. Просто Прага-это начальная точка, ок?)

Мне не совсем понятно, почему среди адекватных комментариев по теме находятся люди, которым непременно надо научить жить, как положено по их мнению. Я написала, что еду в Прагу и маршрут строю именно оттуда. В чем проблема? Это выглядит так же, как если бы я ехала из Москвы, а люди бы писали, на кой вам эта Москва, почему бы вам из Саратова не начать маршрут))) Та же история с багажом. Вопрос: "на кой вам все эти тряпки" считаю не относящимся к теме вообще)
AnnaLi
новичок

Сообщение nishtiak » 03 авг 2018, 15:06

Никто тут жить не учит, люди предлагают и отстаивают альтернативные варианты, исходя из собственного опыта и предпочтений. Естественно, понимание достигается не всегда ))
Что касается апгрейда, его возможность зависит от поездов, которые из Москвы идут через Прагу. Нужно обследовать сайты этих железнорожных компаний, и, возможно, им звонить. Всё это имеет смысл, если Вы в Праге не выходите. Если Вам непременно нужно там засветиться, никакого смысла в таком апгрейде нет.
А что за ужасы у Вас случились на российских дорогах, можно хотя бы в двух словах пояснить? Я сам неоднократно ездил до Москвы со швейцарскими номерами, толпы москвичей с семьями гоняют аж до Лиссабона, а страшилок здесь как-то совсем не слышно.
Гораздо бОльшей страшилкой была Польша, и народ ездил через Питер-Хельсинки, но это уже лет 10 как неактуально.
Самая лучшая часть путешествия - это его планирование
nishtiak
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение senator » 03 авг 2018, 15:19

AnnaLi писал(а) 03 авг 2018, 14:39: Я написала, что еду в Прагу и маршрут строю именно оттуда. В чем проблема?

Проблемы изначально были у вас. Если помните...
AnnaLi писал(а) 01 авг 2018, 17:05:В голове каша.

AnnaLi писал(а) 01 авг 2018, 17:05:1.Насколько это вообще все реально и энергозатратно?
И вам показывают проблемность и энергозатратность...
AnnaLi писал(а) 03 авг 2018, 14:39: Вопрос: "на кой вам все эти тряпки" считаю не относящимся к теме вообще)

Так же имеет прямое отношение к вашему вопросу указанному выше в том же ключе энергозатратности...
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение AnnaLi » 03 авг 2018, 15:28

senator писал(а) 03 авг 2018, 15:19: Проблемы изначально были у вас. Если помните...

"Каша" по маршруту из Праги))
Есть вводные данные: начало маршрута в Праге, хрупкая женщина,чемоданы.Вводные данные не меняются. Тогда это был бы совершенно другой человек и может, рюкзак и кэмпинг. Суть вопроса: какие города посетить, чтобы не было сильной суеты и напрягов,а не как поменять образ жизни и в какую реку выбросить багаж.

Относительно сокращения маршрута мне дали массу полезных советов и без нравоучений)
AnnaLi
новичок

Сообщение AnnaLi » 03 авг 2018, 15:34

nishtiak писал(а) 03 авг 2018, 15:06:Естественно, понимание достигается не всегда ))

Да уж))

nishtiak писал(а) 03 авг 2018, 15:06:Всё это имеет смысл, если Вы в Праге не выходите. Если Вам непременно нужно там засветиться, никакого смысла в таком апгрейде нет.

Все, поняла, что имелось в виду. Благодарю!

nishtiak писал(а) 03 авг 2018, 15:06:А что за ужасы у Вас случились на российских дорогах, можно хотя бы в двух словах пояснить?

К сожалению, попадалось неадекватные люди на дороге, преследования от мужчин были неоднократно, вечером было очень страшно и неприятно. Негде остановиться, нормально перекусить. Ездили в маленькой женской семейной компании и больше никогда так рисковать не будем.
AnnaLi
новичок

Сообщение Эрзули » 03 авг 2018, 15:42

AnnaLi писал(а) 03 авг 2018, 15:28:
Есть вводные данные: начало маршрута в Праге, хрупкая женщина,чемоданы.Вводные данные не меняются. Тогда это был бы совершенно другой человек и может, рюкзак и кэмпинг. Суть вопроса: какие города посетить, чтобы не было сильной суеты и напрягов,а не как поменять образ жизни и в какую реку выбросить багаж.

Относительно сокращения маршрута мне дали массу полезных советов и без нравоучений)

Зря Вы так реагируете, действительно, девушка с 2 чемоданами по 20 кг, пытающаяся за 3 недели объездить всю Европу, выглядит немного странно. Мы с маленьким ребенком оплачиваем багаж только для того, чтобы сдать в него детское автокресло (был случай, когда кресла не было как класса, поэтому теперь возим свое), а все вещи умещаются в ручную кладь.
А с маршрутом выбор у Вас невелик:
1. Отказаться от Нормандии, можно захватить часть Франции возле Швейцарии
2. Отказаться от Италии и Швейцарии, а охватить Германию и Нормандию
Потому как даже несколько круговых маршрутов с перемещением поездами с таким багажом выглядят проблематично, тем более одному человеку, вдвоем уже легче, один с чемоданами стоит, а другой бегает по вокзалу спрашивает дорогу/трансфер и прочее.
Эрзули
полноправный участник

Сообщение Димон077 » 03 авг 2018, 15:44

AnnaLi писал(а) 03 авг 2018, 14:39:Мне не совсем понятно, почему среди адекватных комментариев по теме

Для Вас адекватные комментарии-это те которые Вы хотите услышать. Но у Вас возникает ряд вопросов: "а как же мои пару чемоданов"? "Много пересадок на перекладных" и т.д и т.п.?! И тут комментарии становятся для Вас не совсем в адеквате.
AnnaLi писал(а) 03 авг 2018, 14:39:находятся люди, которым непременно надо научить жить

Ни кто Вас не учит жизни. Тем более с таким большим опытом путешествий ,как у Вас. Хотелось бы потом прочитать подробный Ваш отчет о поездке. P.S. Возьмите автобусный тур по Европе из Москвы и не заморачивайтесь. От дома заберут на такси,найдутся помощники по багажу и посмотрите что покажут. Удачи!!!
Димон077
путешественник

Сообщение AnnaLi » 03 авг 2018, 15:49

Эрзули писал(а) 03 авг 2018, 15:42:Зря Вы так реагируете, действительно, девушка с 2 чемоданами по 20 кг, пытающаяся за 3 недели объездить всю Европу, выглядит немного странно

Ну может))) Я не думала об этом)))

Эрзули писал(а) 03 авг 2018, 15:42:А с маршрутом выбор у Вас невелик:
1. Отказаться от Нормандии, можно захватить часть Франции возле Швейцарии
2. Отказаться от Италии и Швейцарии, а охватить Германию и Нормандию
Потому как даже несколько круговых маршрутов с перемещением поездами с таким багажом выглядят проблематично, тем более одному человеку

Да, это я уже поняла и активно думаю, смотрю отели и городки. Просто Германии изначально вообще не было в планах и не тянет туда.
AnnaLi
новичок

Сообщение AnnaLi » 03 авг 2018, 15:57

Димон077 писал(а) 03 авг 2018, 15:44:Для Вас адекватные комментарии-это те которые Вы хотите услышать. Но у Вас возникает ряд вопросов: "а как же мои пару чемоданов"? "Много пересадок на перекладных" и т.д и т.п.?! И тут комментарии становятся для Вас не совсем в адеквате.

Вы не правы) И я не вопрошала,как же мои чемоданы,я просто на один комментарий с насыщенным маршрутом ответила, что мне к сожалению, такой маршрут кажется очень физически тяжелым и не подходит. А человек почему-то обиделся, и начались обвинительные вопросы: "а в чем проблема", "а зачем вам столько вещей", "а вы хотите, чтобы вам бесплатно таскали вещи". Все надуманно и не про меня. И понеслось)))

Туры-это не мое. Всегда одна ездила и без туров.

Спасибо за пожелание удачи!) Отчет обязательно напишу!
AnnaLi
новичок

Сообщение Эрзули » 03 авг 2018, 15:59

AnnaLi писал(а) 03 авг 2018, 15:49: Просто Германии изначально вообще не было в планах и не тянет туда.

Тогда оставьте Нормандию до разрешения летать, берите авто в Праге и покатайтесь 2-3 недели по Италии/Швейцарии.
Из Праги до Венеции до 1000 км, за 2 дня неспешной езды можно доехать и получать удовольствие. А посмотреть возле Венеции хватает чего: и городов/городков, и гор, и озер. Швейцария тоже минимум на неделю потянет.
Но если честно, проезжая в тех краях, я бы Германию тоже захватила, а именно Цугшпитце и Нойшванштайн - там до них рукой подать, а Вы этот регион в посещенных не перечисляли
Эрзули
полноправный участник

Сообщение AnnaLi » 03 авг 2018, 16:05

Эрзули писал(а) 03 авг 2018, 15:59:проезжая в тех краях, я бы Германию тоже захватила, а именно Цугшпитце и Нойшванштайн - там до них рукой подать, а Вы этот регион в посещенных не перечисляли

Да-да,я вообще в Германии еще не была!
Сейчас обязательно посмотрю эти места. На самом деле, в Венето я почти всюду была, кроме Венеции. Очень хотелось не галопом, а хотя бы несколько дней на осмотр. А вот насчет Швейцарии Вы конечно правы. Там огромное количество живописных мест. В любом случае, даже несколько месяцев мало для этого огромного куска, что уж говорить о нескольких неделях.
AnnaLi
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль