Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Leonid1968 писал(а) 26 мар 2019, 18:51:Особенно сомневаюсь по поводу дня 14-го. Планируется, что это будет 4 мая. Наверняка люди начнут возвращаться с майских, а я тут с двумя погранпереходами. Осилю ли за световой день???
Leonid1968 писал(а) 26 мар 2019, 18:51:Ехать планирую по навигатору MAPS.ME.
sergeyf73 писал(а) 27 мар 2019, 01:59:Я бы при таком раскладе вообще от Калиниграда в этой поездке отказался.
sergeyf73 писал(а) 27 мар 2019, 01:59:Вот не самая хорошая идея. Но про навигаторы есть отдельная тема.
Leonid1968 писал(а) 26 мар 2019, 18:51:Прочитал много похожих тем на форуме и вроде постарался все учесть, но есть сомнения в некоторых пунктах.
Особенно сомневаюсь по поводу дня 14-го. Планируется, что это будет 4 мая. Наверняка люди начнут возвращаться с майских, а я тут с двумя погранпереходами. Осилю ли за световой день???
Leonid1968 писал(а) 27 мар 2019, 11:32:По опыту использования MAPS.ME под мои скромные задачи, он вроде полностью утраивает.
moleff писал(а) 27 мар 2019, 06:14:Переход на Куршской косе за границу не считается.Если не в лом платить экологический сбор то я бы рекомендовал ехать не через п/п Советск, а по косе. Уже одним переходом меньше.Тем более, что в Клайпеде обратный паром бесплатный.
moleff писал(а) 27 мар 2019, 06:14:Также последнюю ночь можно ночевать не в Светлогорске, а в Литве (стартанёте из Светлогорска часиков в 5 вечера или вообще 13 день заложить на осмотр косы).и 14 день получается у Вас вполне нормальным.
garlic_ua писал(а) 27 мар 2019, 12:15:В целом, график поездки у вас очень расслабленный, переезды совсем недлинные, паузы для отдыха адекватные.Ну, один раз, на 14-й день, надо будет стартовать часов в 6 утра, это ж не проблема.
garlic_ua писал(а) 27 мар 2019, 12:15:у любого продукта есть сильные и слабые стороны. Как пешеходная бродилка мэпс.ми очень хорош. Как автомобильный навигатор, конечно, ниже среднего. Но если изначально планировать переезды по гуглу и забивать промежуточные точки - терпимо.
moleff писал(а) 27 мар 2019, 12:46:На этом сайте слово Навител является ругательным, но по Беларуси и России он нормальный, ну и с простым маршрутом по Прибалтике справится
garlic_ua писал(а) 27 мар 2019, 13:42:У Навитела слабое место - запаздывает с обновлениями. Поэтому, скажем, для Польши с её мега-активным дорожным строительством, его нельзя рекомендовать. А в остальном отличный вариант, если без интернета.Но прокладку маршрута по Гуглу надо осваивать в любом случае, т.к. даже правильный "вообще" маршрут именно сегодня вдруг может оказаться неприемлемым из-за ремонта или ДТП. Идеально, конечно, быть постоянно он-лайн, но как минимум, прямо перед выездом, ещё сидя на гостиничном вай-фае, нужно перепроверять сегодняшний маршрут.
Leonid1968 писал(а) 27 мар 2019, 18:37:Спасибо, попробую разобраться с Гуглом. Навител в планшет можно закачать ?
moleff писал(а) 28 мар 2019, 02:06:Куда угодно, было бы место (2-3Гб в зависимости от комплекта карт) и GPS датчики
garlic_ua писал(а) 27 мар 2019, 13:42:Но прокладку маршрута по Гуглу надо осваивать в любом случае
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение